Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Знающие товарищи подскажите пожалуйста, просветите есть 3 вопроса:
1. МФО на кк продолжают начислять проценты при просрочке (Имелась просрочка именно в момент выхода на кк) это законно?
2. Если турбозайм, эквазайм и доброденьги дали реструктуризацию на полгода, а не кк возможно ли будет их уговорить еще на полгода продления?
3. Если на момент выхода на кк была просрочка, то хотя бы месяц могут дать или сразу начнутся агрессивные методы взыскания?
Буду очень благодарна за ответы.

1. МФО на кк продолжают начислять проценты при просрочке (Имелась просрочка именно в момент выхода на кк) это законно?
2. Если турбозайм, эквазайм и доброденьги дали реструктуризацию на полгода, а не кк возможно ли будет их уговорить еще на полгода продления?
3. Если на момент выхода на кк была просрочка, то хотя бы месяц могут дать или сразу начнутся агрессивные методы взыскания?

1. Продолжают по 0.8 в день
2. Возможно , но не факт
3. Смотря что за компании

ни в какую экву и ее семейку не получается пробить на продление кк

В соответствии с ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ срок возврата по договору займа № ЭК 135420 от 22.10.2024 г. (далее – Договор) уже был продлен на срок действия кредитных каникул: 6 месяцев.
Если Ваш займ оформлен сроком от 7 до 30 дней, то Вам доступно 5 пролонгаций от 20 до 30 дней каждая.
Но пролонгация становится недоступна если при оплате затронули основную сумму долга (тело займа).
Чтобы продлить Ваш займ, необходимо в Личном кабинете в разделе "Мои займы" нажать на кнопку "Пролонгация" и оплатить только проценты, которые у Вас имеются на сегодняшний день.
Продлить займ можно только при оплате в Личном кабинете с банковской карты.
Обращаем внимание, что после завершения кредитных каникул Договор действует на условиях, действовавших до предоставления кредитных каникул.
При этом Вы вправе подать обращение в Компанию для рассмотрения вопроса о предоставлении Вам реструктуризации по Договору на основании внутренних программ Компании.
Реструктуризация займа - приостановление исполнения обязательств по действующему договору займа с Компанией на срок до шести месяцев на индивидуальных условиях.
Для рассмотрения вопроса о реструктуризации направьте наfeedback@eqzaim.ru заявление и подтверждающие документы.
Ознакомиться со всеми возможными ситуациями, по которым возможна реструктуризация, и какие необходимы документы Вы можете по ссылке

Выставляют но я добилась даже у тех кого сложно добиться , чтоб продлили как положено на месяц. Типо это и есть возврат к первоначальным условиям+ сообщение от юриста
можешь подсказать, что писал для продления кк? хотя бы на эти же 30 дней
никак не могу пробить, только бустра лайкзайм и миги продлили на 6 месяцев

Мне по 2 вопросу да, и быстро и турбо отказали пол года назад в каникулах, предложили эту рестру свою
Я когда рестра кончилась повторно на КК подал, но расписал подробно очень что к чему, одобрили без вопросов

Насчёт методов взыскания, ещё раз напишу и думаю что все согласятся.
Никакой вообще разницы что до каникул, что после не было. Возможно даже после каникул попроще, некоторые вообще ничего не пишут.

Насчёт методов взыскания, ещё раз напишу и думаю что все согласятся.
Никакой вообще разницы что до каникул, что после не было. Возможно даже после каникул попроще, некоторые вообще ничего не пишут.

Ага, как и смысла в этих каникулах для МФО по краткосрочкам по действующему закону тоже нет 😁 ну если нет денег оплачивать. А так разница что эти полгода не звонят и не пишут.

Ага, как и смысла в этих каникулах для МФО по краткосрочкам по действующему закону тоже нет 😁 ну если нет денег оплачивать. А так разница что эти полгода не звонят и не пишут.
Ну, там где проценты не начисляют разница конечно весомая. Но таких не то чтобы много конечно
Вообще если проценты начисляют однозначно имеет смысл напрягаться и гасить, если есть возможность

Ну, там где проценты не начисляют разница конечно весомая. Но таких не то чтобы много конечно
Вообще если проценты начисляют однозначно имеет смысл напрягаться и гасить, если есть возможность

Ну это да, но если забить как я сначала даже на 4 месяца на МФОхи, то смысла особо нет никакого😁 ну не начисляют же не многие, в основном только турбозайм и компания, кредиски-бериберушки, ну и клик-кэштую.
🥹 Хотя если только эти компании то однозначно стоит брать каники.

йчавчМне по 2 вопросу да, и быстро и турбо отказали пол года назад в каникулах, предложили эту рестру свою
Я когда рестра кончилась повторно на КК подал, но расписал подробно очень что к чему, одобрили без вопросов
По поводу быстро и турбо, вы тогда взяли вместо КК рестру? И по окончании что писали,чтоб получить КК ещё на пол года?
Снижение дохода на 30%? Справки с того времени, или сейчас тоже есть снижение доходов?

По поводу быстро и турбо, вы тогда взяли вместо КК рестру? И по окончании что писали,чтоб получить КК ещё на пол года?
Снижение дохода на 30%? Справки с того времени, или сейчас тоже есть снижение доходов?
Да, сейчас снижение есть тоже. Ну я не то чтобы брал рестру, они же сами предлагают рестру вместо каникул
Написал так то и так то, у меня снижение, то что вы мне рестру оформили не является поводом для отказа

ни в какую экву и ее семейку не получается пробить на продление кк

В соответствии с ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ срок возврата по договору займа № ЭК 135420 от 22.10.2024 г. (далее – Договор) уже был продлен на срок действия кредитных каникул: 6 месяцев.
Если Ваш займ оформлен сроком от 7 до 30 дней, то Вам доступно 5 пролонгаций от 20 до 30 дней каждая.
Но пролонгация становится недоступна если при оплате затронули основную сумму долга (тело займа).
Чтобы продлить Ваш займ, необходимо в Личном кабинете в разделе "Мои займы" нажать на кнопку "Пролонгация" и оплатить только проценты, которые у Вас имеются на сегодняшний день.
Продлить займ можно только при оплате в Личном кабинете с банковской карты.
Обращаем внимание, что после завершения кредитных каникул Договор действует на условиях, действовавших до предоставления кредитных каникул.
При этом Вы вправе подать обращение в Компанию для рассмотрения вопроса о предоставлении Вам реструктуризации по Договору на основании внутренних программ Компании.
Реструктуризация займа - приостановление исполнения обязательств по действующему договору займа с Компанией на срок до шести месяцев на индивидуальных условиях.
Для рассмотрения вопроса о реструктуризации направьте наfeedback@eqzaim.ru заявление и подтверждающие документы.
Ознакомиться со всеми возможными ситуациями, по которым возможна реструктуризация, и какие необходимы документы Вы можете по ссылке

Мигкредит продлил краткосрочный или долгосрочный на 6 месяцев?

В июне выхожу из КК. Зашла в ленте надо денег и всей их семейки, везде долго срок, оставалось по 3 платежа, а там сумма более чем в два раза от займа. Кто сталкивался, и как с этим бороться

Мне по 2 вопросу да, и быстро и турбо отказали пол года назад в каникулах, предложили эту рестру свою
супер, поздравляю вас. Может и мне повезет и тоже одобрят.

Вообще прописано, что не должны)

Подскажите, пожалуйста, где это посмотреть. Проценты конский начислили
22. В течение действия льготного периода по договору потребительского кредита (займа) на размер основного долга, входящего в состав текущей задолженности заемщика перед кредитором по такому договору на день установления льготного периода, за исключением обязательств заемщика по возврату сумм основного долга, исполнение которых просрочено до установления льготного периода, начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора потребительского кредита (займа), действовавшими до предоставления заемщику льготного периода.

Хотя тут, наверное, смысл в том, что начисляться должно на тело до просрочки, а не сумму после. Хз, тоже двояко

Последнее редактирование:
22. В течение действия льготного периода по договору потребительского кредита (займа) на размер основного долга, входящего в состав текущей задолженности заемщика перед кредитором по такому договору на день установления льготного периода, за исключением обязательств заемщика по возврату сумм основного долга, исполнение которых просрочено до установления льготного периода, начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора потребительского кредита (займа), действовавшими до предоставления заемщику льготного периода.

Хотя тут, наверное, смысл в том, что начисляться должно на тело до просрочки, а не сумма после. Хз, тоже двояко

После этих двояких законов которые ЦБ не обязано трактовать, реально уже чувствуешь себя в какой-то непонятной матрице)

Выставляют но я добилась даже у тех кого сложно добиться , чтоб продлили как положено на месяц. Типо это и есть возврат к первоначальным условиям+ сообщение от юриста
Написала я , сегодн видимо все на шашлыках 😂 ответили только рокетмен и то шаблонно опять что льготный период не продляется , хотя написала именно о выходе из КК к первоначальным условиям ) Мобики мне не продлили , но увеличили срок возврата на срок договора и вот все там расписали , приложила скрин их ответа в рокетмент но видимо они даже не смотрят , есть ли смысл долбить их дальше ? Не сталкивались с ними ?

даже давака не хочет продлевать, что такое

Согласно ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ, по окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода.

Поскольку договор займа № 1894172090 от 15.10.2024 в соответствии с действующими условиями погашается единовременным платежом, график платежей не предоставлялся на основной срок действия договора, и не предоставляется после завершения льготного периода.

После удовлетворения заявления о предоставлении льготного периода срок возврата займа был продлен до 13.05.2025, что соответствует требованиям ч. 23 ст. 6.1-2 Закона № 353-ФЗ.

Сообщаем, что увеличение срока займа по Вашему договору более недоступно.

Также исходя из смысла норм Федерального закона от 24.07.2023 № 348-ФЗ , заемщик вправе обратиться с требованием о предоставлении льготного периода по одному и тому же основанию в рамках одного договора займа только один раз, даже в случае если длительность предоставленного льготного периода составила менее 6 месяцев.

Привет, скажите кому ерц, рубалек , фин файв продлевали займ после окончания кк прям у всех все равно отдавали каллам через 2 нед ?

Вложения

• IMG_9610.webp
    IMG_9610.webp
    94.6 KB · Просмотры: 17