Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

А как вообще после кк все ведут себя, также как и во время обычной просрочки до кк? Также много звонят и пишут?
Всё-таки спустя полгода уже как правило накручена максимальная сумма по займам, можно ведь и в суд сразу обращаться.

А как вообще после кк все ведут себя, также как и во время обычной просрочки до кк? Также много звонят и пишут?
Всё-таки спустя полгода уже как правило накручена максимальная сумма по займам, можно ведь и в суд сразу обращаться.

Нет, ведут себя лучше намного. Они не так истерят. Многие, например, забыли про меня компании вообще. И это круто.но как правило некоторые могут пойти в суд, ну так даже лучше.

Нет, ведут себя лучше намного. Они не так истерят. Многие, например, забыли про меня компании вообще. И это круто.но как правило некоторые могут пойти в суд, ну так даже лучше.
А какие у вас на просроке после КК сейчас? Свои люди есть? У меня грины письмами и смс каждый день заваливают, джои отказали в продлении, молчат, пайпс в марте продали мба, которые уже за сп сбегали в среду с суда пришло письмо..... Капуста периодически звонит, но я на них обижена за то, что вообще КК не дали....

А смски шлют?
365, кредит7, белка куда то испарились. Ни смски, ничего не
А какие у вас на просроке после КК сейчас? Свои люди есть? У меня грины письмами и смс каждый день заваливают, джои отказали в продлении, молчат, пайпс в марте продали мба, которые уже за сп сбегали в среду с суда пришло письмо..... Капуста периодически звонит, но я на них обижена за то, что вообще КК не дали....
свои люди и подобные ведут себя точно также как и до каникул на просрочке

У меня там 30+ компаний. На просрочке. 😁 ну я сейчас сначала закрываю отбитышей(Максов белок Капитолину и их производных) от них всех добилась продления на месяц от КК. Остальные пусть гонят в суд уже, пофиг. Не вспоминают лояльные : джой Мани, займер, 🥬,юкки(ну кроме смс оплатите долг, больше ничего), Грин Мани норм, а деньги тоже забыли хотя там просрочка. Ну из отбитых беспокоили пока ток Макс кредит. Белка и всё остальное норм общаются. Плюс продление у 7-8 компаний было, на 6 мес.

С Грин Мани в Вацапе можно договориться. Был 7 к платеж раз в 2 недели. Сказала , что буду вносить по 3.500 . Сказали кидать хоть по сколько. И не беспокоят. Веббанкир перенес долгосрочный на полгода, миг кредит тоже перенес уже легче.

Upd : кредиска бери беру — 50% скидка от тела но уже после выхода на просрочку. Ну я пока не оплачивала , на другую гадость пока деньги нужны.

Отредактировано модератором:
Да лучше уж через суд наверное, хоть не так беспокоить будут.
Я так понял, что всякие Максы лучше до окончания кк закрывать, но благо есть ещё 4 месяца в запасе

Да лучше уж через суд наверное, хоть не так беспокоить будут.
Я так понял, что всякие Максы лучше до окончания кк закрывать, но благо есть ещё 4 месяца в запасе

А , ну отбитость по хорошему да , на кк закрывайте. Остальные как получится.

Всем привет. Читала весь день ветку,такая воодушевленная,настрочила писем, а Екапуста такая раз и в отказ)) больше никто не отписался,праздники еще плюс,видимо)

Всем привет. Читала весь день ветку,такая воодушевленная,настрочила писем, а Екапуста такая раз и в отказ)) больше никто не отписался,праздники еще плюс,видимо)

Ну сначала они отказывают

Позде еще написать им? Или они просто дают потом 6 месяцев неофициальной пролонгации и не тревожат?

Получается что да, типа как неофициальная пролонгация. Но идет типа просрочка. Не звонят и не пишут .

Добрый день. Есть у кого-нибудь шаблон письма/ заявления в МКК на то,чтобы после КК предоставили график на 6 месяцев для оплаты долга,ну или что-то подобное? Короче,чтобы легче было закрыть займ

Кому капуста одобрили срок возврата увеличить на 6 месяцев что вы им писали я написала мне ответили что
Таким образом, ч. 23 ст. 6.1-2 ФЗ № 353 относится только к тем организациям, которые еще не перенесли дату возврата на срок льготного периода. К нашей компании это не относится. Поэтому заем нужно будет выплатить по окончанию льготного периода.

Кому капуста одобрили срок возврата увеличить на 6 месяцев что вы им писали я написала мне ответили что
Таким образом, ч. 23 ст. 6.1-2 ФЗ № 353 относится только к тем организациям, которые еще не перенесли дату возврата на срок льготного периода. К нашей компании это не относится. Поэтому заем нужно будет выплатить по окончанию льготного периода.
Не продлят они,мне так же отвечали,десятки писем отправила,но сказали написать ближе к окончанию кк,что помогут найти выход из ситуации

Мне Быстроденьги тоже отказали в пролонгации🤪 или их можно попробовсть еще раз попросить?)
пробуйте
мне сегодня продлили еще на 6 месяцев, после 1 раза отказ, писал тот же самый текст и продлили, не знаю как это работает

Ребята, финтерс и привет сосед все также продлевают? Написала в финтерс ещё 30 числа, ни ответа, ни привета, уже софту передали и уже даже пошли прикольные смс от них, а финтерс все молчит

Ребята, финтерс и привет сосед все также продлевают? Написала в финтерс ещё 30 числа, ни ответа, ни привета, уже софту передали и уже даже пошли прикольные смс от них, а финтерс все молчит
Можно текст кинуть какой писали? Я у них пока на каникулах думаю тоже продлить только не знаю как писать

Всем привет, напишу свою ситуацию, кто продлил кто нет

ПРОДЛИЛИ
миг
бустра
лайкзайм
быстроденьги

ТЕ, ОТ КОГО ЖДУ ОТВЕТА:
доброзайм
смсфинанс
кештую
белка
надоденег
дозарплаты

ОТКАЗАЛИ:
турбозайм
эквазайм
займер
екапуста
манимен
лаймзайм
давака
хурма
кредиска
аденьги

те кому продлили эти отказавшие компании, можете подсказать как пробили их на продление? во все написал повторные обращения, где то рассматривают, где то уже отказали повторно

Можно текст кинуть какой писали? Я у них пока на каникулах думаю тоже продлить только не знаю как писать

Здравствуйте. После выхода с кредитных каникул ....... 2025 года, прошу пролонгировать мой договор займа, в соответствии с 23 пунктом статьи 6.1-2 сроком на 6 месяцев, поскольку срок выплаты займа должен быть увеличен минимум на срок действия кредитных каникул(180 дней). Закон обязует кредитора пролонгировать выплату договора после выхода с кредитных каникул на этот срок, даже при краткосрочных займах. Прошу заметить, что это не просьба о повторном льготном периоде, а именно продление срока возврата займа на срок не меньше льготного периода, что предусмотрено действующим законодательством. Срок возврата займа продляется на срок не менее срока действия кредитных каникул. Так как займ краткосрочный с единым платежом, то дата платежа переносится минимум на 6 месяце. Первоначальный(стартовый) льготный период не является ПРОЛОНГАЦИЕЙ договора займа после выхода с кредитных каникул. Прошу заметить еще раз, что моя просьба заключается не в продлении кредитных каникул а пролонгации займа на срок не менее действия кредитных каникул. В случае отказа в пролонгации договора по части 23 пунктом статьи 6.1-2. прошу прислать письменный отказ для жалобы в ЦБ РФ.

Всем привет, напишу свою ситуацию, кто продлил кто нет

ПРОДЛИЛИ
миг
бустра
лайкзайм
быстроденьги

ТЕ, ОТ КОГО ЖДУ ОТВЕТА:
доброзайм
смсфинанс
кештую
белка
надоденег
дозарплаты

ОТКАЗАЛИ:
турбозайм
эквазайм
займер
екапуста
манимен
лаймзайм
давака
хурма
кредиска
аденьги

те кому продлили эти отказавшие компании, можете подсказать как пробили их на продление? во все написал повторные обращения, где то рассматривают, где то уже отказали повторно
Что вы писали в быстроденьги? Мне первый раз отказали, другую формулировку отправила,жду,еще третья есть наготове))