Как я влезла в долги ради жизни сына.

Dianashev

Новорег
1 Окт 2025
24
6
21ч 8м
Решила тоже рассказать свою историю. Не для того чтоб пожаловаться, а просто излить душу так сказать.
Сейчас мне 24 года, у меня двое детей и муж
Началось все в 2023 году когда у меня родился второй ребёнок. Ребёнок родился с проблемами почек
И нужно следить за здоровьем, в подробностях не буду говорить про это. Вообщем ещё в роддоме мне нужно было 50 тысяч для ребёнка. Тогда мне эти деньги дал мой папа.
Дальше каждый месяц надо было более 70 тысяч, я не работаю, муж хоть и работал но всегда говорил у меня нету, ссылаясь на то что у него кредиты которые он брал на свою машину и на что то ещё о чем я даже не в курсе
И я решила первый раз взять займ, далее второй и третий
Думала буду закрывать с пособий
Но этого не хватало
Выходить на работу мне не как потому что с детьми мне не кто не помогает от слова совсем
А их двое.
В итоге начала работать в интернете но много это тоже не приносило
В итоге пошёл четвёртый займ, пятый и так далее
Всё деньги уходили исключительно на лечение ребёнку.
Дальше уже начала брать чтоб продлить другие и таким образом их стало 40+
Я не кому не говорила где брала деньги на ребёнка так как всем было все равно
Их это мало волновало пока я просто уже не начала опускать руки
Потому что я уже не вывозила одна все
Мне надо было одной закрывать долги, лечить ребёнка и все это сидя дома
В апреле этого года мне уже было нечем платить, коллекторы писали угрозы и тд
Я месяц ревела каждый день потому устала
И мне пришла просто тупая идея это суицид
Мне было так тяжело что я уже не могла не о чем думать как об этом. В мае я увожу детей к маме своей и просто уезжаю, наглаталась таблеток. Когда начала уже отъезжать так сказать, увидела перед глазами своих детей. И меня как током ударило еле доползла до туалета и делала все возможное чтоб очистить свой организм
Написала сестре сказала где я
Она приехала со своим мужем и моим спасать меня
Мне было очень плохо несколько дней
Тут мой папа вызвался решить мою проблему финансовую, за что я ему благодарна просто безгранично
Он дал мне 800 тысяч чтоб я закрыла долги
Тут вы наверное ждёте хеппи энд но к сожалению нет
Мне этих денег не хватило закрыть все
Но сказать я папе об этом боялась так как он отдал свои последние деньги на это
Из 40+ займов осталось 6 штук
И все пошло по второму кругу
Опять чтоб закрыть один брала другой
Потом не хватало на сына пришлось взять ещё и ещё. Вообщем снова у меня 40+ займов в разных организациях
Папе не говорю об этом очень стыдно и боюсь что он просто отвернется от меня
Самое страшное и поганое это то что имея мужа я решаю это все одна. Спасаю жизнь ребёнка тоже одна. А он говорит сама набрала сама и решай свои проблемы
А когда говорю что я это делала ради жизни сына он просто молчит и уходит
Но и уйти я от него не могу потому что не куда идти
Я одна с двумя детьми, с долгами и без помощи даже моральной не то что финансовой или физической
Щас дали места в саду двум сразу, они пойдут в сад а я работать и закрывать долги
Сейчас я по уши в просрочках самая большая это 3 месяца
Самая маленькая месяц
Номера телефона который привязан ко всем личным кабинетам у меня нету больше так что звонки я принять от мфо не могу и сообщения тоже естественно не знаю
Иногда пишут в телеграмме, это все что осталось от старого номера
Пишут родителям мужа( они кстати отказались от меня и от внуков из-за моих долгов)
Маме моей пишут, сестре ( сестра тоже не общается со мной, сказала пока не закрою все свои долги могу про неё забыть)
Ну и мужу естественно тоже пишут и звонят
Когда начинают жестить очень сильно коллекторы приходится закрывать их, но пока таких не много
Это макс кредит я закрыла отдала 52 тысячи
Диги тоже писали отдала 80 тысяч
Эко займ пришлось продлить
Пока больше не кого не закрывала.
Жду когда пойдут в суды чтоб списывались просто с карты и все
Конечно страшно все это и каждый день ты ждёшь и боишься что тебе вот вот кто то да напишет с угрозами
Пишу конечно щас здесь просто поделиться и понимаю что много интересного я упускаю и не пишу потому что все сразу не вспомнить
Но суть в том что я мечтаю просто выйти на работу, закрыть долги. А дальше работать жить счастливо со своими детьми так чтоб мне не пришлось больше лезть в эту яму
Прошу прощения если вы что то тут не поймёте из вышесказанного

Муж то вам вообще зачем ? Если он правда такой ушлепок ( ему срать на здоровье своего ребенка ) разводитесь , подайте на алименты , хоть какая то помощь будет от него , а вам только пахать и пахать .... Неужели так бывает 🤷

Муж то вам вообще зачем ? Если он правда такой ушлепок
Брать микрозаймы, потом закрыть всё и снова взять - это гениально. Мне кажется, понятно, почему он решил не влезать в её мир) Явно история намеренно умалчивает, что было до этого всего.

Суть в том что идти мне сейчас некуда. Живём мы в его квартире. На алименты подавать у него официальная зарплата 12 тысяч, остальное он получает наличными а это 90 тысяч
Всё мои деньги уходят на закрытие долгов. Мне просто щас не на что снимать жилье и кормить детей если я уйду от него
Поэтому приходится терпеть все это ради детей
Щас как только встану хотя бы чуть чуть на ноги так уйду от него сразу

Брать микрозаймы, потом закрыть всё и снова взять - это гениально. Мне кажется, понятно, почему он решил не влезать в её мир) Явно история намеренно умалчивает, что было до этого всего.
Тут вообще все очень отвратительно в этой "истории "

Решила тоже рассказать свою историю. Не для того чтоб пожаловаться, а просто излить душу так сказать.
Сейчас мне 24 года, у меня двое детей и муж
Началось все в 2023 году когда у меня родился второй ребёнок. Ребёнок родился с проблемами почек
И нужно следить за здоровьем, в подробностях не буду говорить про это. Вообщем ещё в роддоме мне нужно было 50 тысяч для ребёнка. Тогда мне эти деньги дал мой папа.
Дальше каждый месяц надо было более 70 тысяч, я не работаю, муж хоть и работал но всегда говорил у меня нету, ссылаясь на то что у него кредиты которые он брал на свою машину и на что то ещё о чем я даже не в курсе
И я решила первый раз взять займ, далее второй и третий
Думала буду закрывать с пособий
Но этого не хватало
Выходить на работу мне не как потому что с детьми мне не кто не помогает от слова совсем
А их двое.
В итоге начала работать в интернете но много это тоже не приносило
В итоге пошёл четвёртый займ, пятый и так далее
Всё деньги уходили исключительно на лечение ребёнку.
Дальше уже начала брать чтоб продлить другие и таким образом их стало 40+
Я не кому не говорила где брала деньги на ребёнка так как всем было все равно
Их это мало волновало пока я просто уже не начала опускать руки
Потому что я уже не вывозила одна все
Мне надо было одной закрывать долги, лечить ребёнка и все это сидя дома
В апреле этого года мне уже было нечем платить, коллекторы писали угрозы и тд
Я месяц ревела каждый день потому устала
И мне пришла просто тупая идея это суицид
Мне было так тяжело что я уже не могла не о чем думать как об этом. В мае я увожу детей к маме своей и просто уезжаю, наглаталась таблеток. Когда начала уже отъезжать так сказать, увидела перед глазами своих детей. И меня как током ударило еле доползла до туалета и делала все возможное чтоб очистить свой организм
Написала сестре сказала где я
Она приехала со своим мужем и моим спасать меня
Мне было очень плохо несколько дней
Тут мой папа вызвался решить мою проблему финансовую, за что я ему благодарна просто безгранично
Он дал мне 800 тысяч чтоб я закрыла долги
Тут вы наверное ждёте хеппи энд но к сожалению нет
Мне этих денег не хватило закрыть все
Но сказать я папе об этом боялась так как он отдал свои последние деньги на это
Из 40+ займов осталось 6 штук
И все пошло по второму кругу
Опять чтоб закрыть один брала другой
Потом не хватало на сына пришлось взять ещё и ещё. Вообщем снова у меня 40+ займов в разных организациях
Папе не говорю об этом очень стыдно и боюсь что он просто отвернется от меня
Самое страшное и поганое это то что имея мужа я решаю это все одна. Спасаю жизнь ребёнка тоже одна. А он говорит сама набрала сама и решай свои проблемы
А когда говорю что я это делала ради жизни сына он просто молчит и уходит
Но и уйти я от него не могу потому что не куда идти
Я одна с двумя детьми, с долгами и без помощи даже моральной не то что финансовой или физической
Щас дали места в саду двум сразу, они пойдут в сад а я работать и закрывать долги
Сейчас я по уши в просрочках самая большая это 3 месяца
Самая маленькая месяц
Номера телефона который привязан ко всем личным кабинетам у меня нету больше так что звонки я принять от мфо не могу и сообщения тоже естественно не знаю
Иногда пишут в телеграмме, это все что осталось от старого номера
Пишут родителям мужа( они кстати отказались от меня и от внуков из-за моих долгов)
Маме моей пишут, сестре ( сестра тоже не общается со мной, сказала пока не закрою все свои долги могу про неё забыть)
Ну и мужу естественно тоже пишут и звонят
Когда начинают жестить очень сильно коллекторы приходится закрывать их, но пока таких не много
Это макс кредит я закрыла отдала 52 тысячи
Диги тоже писали отдала 80 тысяч
Эко займ пришлось продлить
Пока больше не кого не закрывала.
Жду когда пойдут в суды чтоб списывались просто с карты и все
Конечно страшно все это и каждый день ты ждёшь и боишься что тебе вот вот кто то да напишет с угрозами
Пишу конечно щас здесь просто поделиться и понимаю что много интересного я упускаю и не пишу потому что все сразу не вспомнить
Но суть в том что я мечтаю просто выйти на работу, закрыть долги. А дальше работать жить счастливо со своими детьми так чтоб мне не пришлось больше лезть в эту яму
Прошу прощения если вы что то тут не поймёте из вышесказанного
Все образуется. Дети подрастут, станет полегче. Жаль, что муж не помогает, но хотя бы он знает о долгах и не делает катастрофу из этой ситуации. Надо переждать, ну, почернят каллы да отвянут. Выбросить все дурные мысли из головы надо, принять ситуацию, и по возможности зарабатывать. Никто вас не посадит за долги, детей не отнимут. Со временем выкарабкаетесь и станете жить лучше прежнего.

До этого все было хорошо на сколько возможно
Я работала, он тоже
Я кормила себя и первого ребёнка, аа он себя и все
Тоесть бюджет был разный
Но когда родился второй работать я уже не смогла
И это он настаивал на втором ребёнке
Я много раз просила сделать хотя бы что то для того чтоб оплатить лечение
Он всегда говорил у меня нету проси у своего отца

До этого все было хорошо на сколько возможно
Я работала, он тоже
Я кормила себя и первого ребёнка, аа он себя и все
Тоесть бюджет был разный
Но когда родился второй работать я уже не смогла
И это он настаивал на втором ребёнке
Я много раз просила сделать хотя бы что то для того чтоб оплатить лечение
Он всегда говорил у меня нету проси у своего отца
Зачем в таком случае было второго заводить?

Зачем вообще такой муж, если плх на ребёнка, а как вы говорите идти некуда, что не можете уйти от него, я так понимаю у вас любящие родители, в коанем случае я бы послала такого мужика т подала на алименты, на это бы сняла квартиру, чем терпеть такого козла, если ему изначально по фигу на ребёнка, вы думаете он изменится?

DV:
Все образуется. Дети подрастут, станет полегче. Жаль, что муж не помогает, но хотя бы он знает о долгах и не делает катастрофу из этой ситуации. Надо переждать, ну, почернят каллы да отвянут. Выбросить все дурные мысли из головы надо, принять ситуацию, и по возможности зарабатывать. Никто вас не посадит за долги, детей не отнимут. Со временем выкарабкаетесь и станете жить лучше прежнего.
Близкие тоже пообижаются, но со временем остынут. Вы же не лудоманка, не наркоманка, на детей деньги брали. У вас другого выхода не было тогда, денег было взять неоткуда. Вам 24 года, еще вся жизнь впереди, а это просто временные трудности, которые вас закалят и воспитают

А я Вас очень понимаю, и я Вас поддерживаю.
Конечно, если смотреть со стороны, всем кажется, что человек глуп, делал ерунду, ни о чём не думая. Не дай Бог оказаться в такой ситуации никому. Здесь, конечно, есть кто Вас поймёт, а есть те, кто осудит. В любом случае правильно сделали, что высказались. Самое главное-здоровья Вам и Вашим детям!

DV:
Близкие тоже пообижаются, но со временем остынут. Вы же не лудоманка, не наркоманка, на детей деньги брали. У вас другого выхода не было тогда, денег было взять неоткуда. Вам 24 года, еще вся жизнь впереди, а это просто временные трудности, которые вас закалят и воспитают
Замечательно сказали, так и есть!

Вы не рассматриваете банкротство?
Я рассматривала, узнавала. Мне сказали что у меня просто превосходные шансы на это
Но у нас с мужем в собственности находится трактор его родителей они записали его на мужа потому что им так что то выгодно было
И если я подам на банкротство его заберут
Вообщем только из-за этого дурацкого трактора его родителей я не могу этого сделать

Я вас тоже прекрасно понимаю, когда муж вроде есть, но его нет, с ним хоть какая-то помощь, и это лучше, чем ничего, пока ты сама не стоишь на ногах. Удачи вам в работе и закрытии долгов, у вас все получится, никогда не опускайте руки и любите себя и своих детей в первую очередь.

Я в принципе понимала когда писала свой пост что будет и поддержка и будет конечно хейт в мою сторону
Я и сама прекрасно понимаю что глупо поступила что полезла в микрозаймы
Но буду стараться изо всех сил чтоб закрыть их и жить спокойно и уже на лечение зарабатывать сама
Ебобо здесь только вы, дай бог вам не оказаться в такой ситуации 🤷‍♀️ Или захотите людям душу излить, а вас так же говном обольют 👍

Муж то вам вообще зачем ? Если он правда такой ушлепок ( ему срать на здоровье своего ребенка ) разводитесь , подайте на алименты , хоть какая то помощь будет от него , а вам только пахать и пахать .... Неужели так бывает 🤷
Конечно бывает. Сплошь и рядом.

Я в принципе понимала когда писала свой пост что будет и поддержка и будет конечно хейт в мою сторону
Я и сама прекрасно понимаю что глупо поступила что полезла в микрозаймы
Но буду стараться изо всех сил чтоб закрыть их и жить спокойно и уже на лечение зарабатывать сама
Хочется вставить п*зд*ы вашему мужу и всем кто здесь осуждает. У вас все обязательно получится. Может и насрать на этот трактор?

DV:
Да у него вообще для него ничего не катастрофа. Надеюсь с ребёнком всё уже в порядке у автора.
Я тоже помощи и поддержки не ждала от того, кто должен был. А по итогу поддерживали мои же коллекторы, совершенно посторонние мне люди. Вот как, оказывается, в жизни бывает

Больше всех жалко отца. Отвалить почти лям в пустоту(((
Папу да мне безумно его жалко, и я ему благодарна просто даже не могу представить на сколько сильно
Он единственный человек который помогает мне

Больше всех жалко отца. Отвалить почти лям в пустоту(((
А мне нет. Автор написала, что всем было срать на здоровье ребёнка. А, это на минуточку, внук, а не чужой ребёнок. Если б помощь была сразу, тем более была такая возможность, то не дошло бы до такого количества долгов.
Фу мля, не могу. Надо успокоиться. От этой ситуации. С такими родными и врагов не надо

А мне нет. Автор написала, что всем было срать на здоровье ребёнка. А, это на минуточку, внук, а не чужой ребёнок. Если б помощь была сразу, тем более была такая возможность, то не дошло бы до такого количества долгов.
Фу мля, не могу. Надо успокоиться. От этой ситуации. С такими родными и врагов не надо
Изначально да не кто не помогал
Папа вот помог с 800 тысячами и все
Больше к сожалению не кто не помогает, хотя все говорили елси что обращайся. А когда обращалась все говорят нет нету

Больше к сожалению не кто не помогает, хотя все говорили елси что обращайся. А когда обращалась все говорят нет нету
О чём и речь. И что мать только не сделает для здоровья ребенка. А в декрете женщина связана по рукам и ногам

у меня два вопроса
1. Почему сразу к папе было не обратиться?
2. Почему такие отношения с мужем? На кой было тогда замуж выходить за такого и тем более рожать от него?

у меня два вопроса
1. Почему сразу к папе было не обратиться?
2. Почему такие отношения с мужем? На кой было тогда замуж выходить за такого и тем более рожать от него?
Сразу не всегда узнаешь человека. Что оказывается взрослый сам ещё ребёнок и какие могут быть дети