Как жить дальше

Я в ахере. Если только на 12 мультах пришло осознание жопы, то это же атас.

Люди от 500к готовы в петлю, а здесь...

Ещё и ребёнок. Я из-за ответственности за кошку боюсь лишние 100р куда-то всадить. И когда собираюсь совершить излишнюю трату вспоминаю сколько надо в месяц на мою кош.

В семейку не верю. За такие деньги можно было наладить бизнес, купить доп. недвижку. Тормозов даже в окружении не оказалось...

Это называется созависимость. Зачем родственники наркоману деньги дают, если знают что на употребление все пойдет. А все равно дают. Это такая коллективная больнуха, на одного зависимого 10 созависимых по статистике в среднем, и там много причин.

В общем, коллективно долгов набрали, теперь коллективно лечится будут. И у зависимых тут даже перспективы лучше, так как осознают проблему. А созавтсимые думают что у них все хорошо, просто не повезло и вот есть один условный козел (сын, дочь, подруга и тп), и все. А там вообще не все(((.

В общем, если ситуация есть, значит будет и решение. И все будет нормально, за долги уже никого не убивают, а со всем остальным можно разобраться по тихоньку.
Главное чтобы пошли лечится, а не попытались на ставках сорвать куш))

С мужем в такой жопе. На трех людях все возможные займы, которые нельзя просрочить. Кредиты на родителях, друзьях, которые тоже нельзя просрочить. Все дошло до того, что платеж стал непосильный и что делать дальше не знаем. Платеж около 500 тыс. в месяц наверно. Общий долг 10-12 млн. Зарабатывать можем в месяц 200-250 тыс. Как жить дальше неизвестно. Просрочить нигде нельзя, на себя взять тоже ничего не можем. Давно бы уже сделали че нибудь с собой наверно, но есть маленький ребенок.
Может кому то станет легче, что у них все не так плохо.
А как долго вы в такую сумму лезли? Полгода, год, два, три...
Очень не хватает для контекста))

а какой еще вариант есть? банкротство они оформить не могут, тут только новый кредит остаётся.. но когда я узнала причину всаживания денег(лудомания), то тут уже ни в коем случае нельзя брать новые займы/кредиты. увы, это болезнь, которую нужно лечить, проходить терапию. самое главное сейчас - решить вопрос с лудоманией, найти толкового специалиста, уже потом потихоньку закрывать долги(вахта, новая высокооплачиваемая работа, нужно искать) и третьи в любом случае узнали бы о долгах, позвонили бы коллекторы рано или поздно… скрываться смысла нет. будет лучше даже если автор сам расскажет о своих долгах третьим лицам, чтобы не было «сюрпризов» неожиданных от калов.
Лудоманию не вылечит ни один специалист ни за какие деньги,пока сам человек не осознает

А почему именно стали переживать, когда долг стал 12 млн? До этого было все равно? А по теме, это уже случилось, не надо продлевать мфо, пусть идут в суд, далее по чуть чуть будете отдавать. Да, на это уйдет не один год, но из этой ямы можно вылезти если захотеть. Не надо бросаться в панику, это к хорошему не приведет. Просто поймите, что из каждой ситуации есть выход и из этой тоже. Просто понадобится много времени!

ну. сомнительное такое "лечение"...
просто вопросов больше, чем ответов..

и страшно это 12 млн :unsure:

Из этой ситуации наверно уже не выйти, когда есть лудомания( такого масштаба) , то деньги - это лишь цифры, всё понимаешь лишь в конце,
Сейчас если даже кто-то поможет 2-мя миллионами, они сто процентов не уйдут все на погашение долгов.
Думаю до конца своих дней будете в долгах, либо на данный момент на 100 процентов уйти от ставок и начать решать денежные вопросы и пососать лет 5 и потом спокойно жить, либо до конца дней своих будете в дерьме.

Из этой ситуации наверно уже не выйти, когда есть лудомания( такого масштаба) , то деньги - это лишь цифры, всё понимаешь лишь в конце,
Сейчас если даже кто-то поможет 2-мя миллионами, они сто процентов не уйдут все на погашение долгов.
Думаю до конца своих дней будете в долгах, либо на данный момент на 100 процентов уйти от ставок и начать решать денежные вопросы и пососать лет 5 и потом спокойно жить, либо до конца дней своих будете в дерьме.
Как это не выйти?
Героиновые наркоманы излечиваются, не то что лудоманы. Деньги это отдельная история , банкротство есть, срок давности есть и тп. Если голову включить за долги уже никого в яму не сажают и не убивают, а все остальное можно пережить. И даже счастливо пережить, как опыт . Но и в дерьме пережить тоже есть такой вариант, но тут уже дело выбора.

Как это не выйти?
Героиновые наркоманы излечиваются, не то что лудоманы. Деньги это отдельная история , банкротство есть, срок давности есть и тп. Если голову включить за долги уже никого в яму не сажают и не убивают, а все остальное можно пережить. И даже счастливо пережить, как опыт . Но и в дерьме пережить тоже есть такой вариант, но тут уже дело выбора.
банкротство-то кого? друзей и родителей?)) сами-то обанкротятся даже если, толку, трясти-то будут окружение) банкам и мфо по фиг, на какие цели были взяты деньги: кому-то отдать или на себя потратить. для банков и мфо должники - кто угодно, кроме этой семьи)))

Как это не выйти?
Лудоманы такого масштаба хуже чем наркоманы, наркоман только себе делает хуже, лудоманы и лгуны такого уровня делают хуже для всех и ответственность за всё это остаётся, придумывают такие схемы, что тебе и не снились, любой повод найдут и придумают с возможность найти денежные средства.

банкротство-то кого? друзей и родителей?)) сами-то обанкротятся даже если, толку, трясти-то будут окружение) банкам и мфо по фиг, на какие цели были взяты деньги: кому-то отдать или на себя потратить. для банков и мфо должники - кто угодно, кроме этой семьи)))
И что из этого? Как это все меняет ситуацию? и вывод, что выхода нет??? Это жизнь, ещё и не то бывает. Но люди из всего выходят.

Лудоманы такого масштаба хуже чем наркоманы, наркоман только себе делает хуже, лудоманы и лгуны такого уровня делают хуже для всех и ответственность за всё это остаётся, придумывают такие схемы, что тебе и не снились, любой повод найдут и придумают с возможность найти денежные средства.
Просто с наркоманами видимо не сталкивались, там тоже самое, и долги, и имущество выносят и тп. И про вред только себе, это тоже не так, там вся семья задействована, от родителей до детей. Но, с химической зависимостью труднее справится чем с психологической, это факт, и дно там глубже - потому что физическая смерть вполне себе реальна.

Просто с наркоманами видимо не сталкивались, там тоже самое, и долги, и имущество выносят и тп. И про вред только себе, это тоже не так, там вся семья задействована, от родителей до детей. Но, с химической зависимостью труднее справится чем с психологической, это факт, и дно там глубже - потому что физическая смерть вполне себе реальна.
Сталкивался, это походу вы с такими лудиками не сталкивались.

И что из этого? Как это все меняет ситуацию? и вывод, что выхода нет??? Это жизнь, ещё и не то бывает. Но люди из всего выходят.
ну я про то, что банкротиться или нет - это уже не их личный будет выбор.
сомнительное удовольствие - становиться банкротом из-за чужих долгов. особенно, если есть имущество.
конечно, эти люди сами виноваты, что снова и снова шли на поводу и брали кредиты/займы на себя для этой семьи... но приятного, в любом случае мало, в этой истории... все "хороши". вот пусть сейчас и решают все вместе.
не знаю, собрать бы всех вместе и объяснить ситуацию. ну уж не поколотят же за это... кто-то и пойдет навстречу, поможет.

Сталкивался, это походу вы с такими лудиками не сталкивались.
Я сталкивалась с разными, с должником больше чем 12 млн и реальной угол ответственности в связи с этим .
Это такой эгоцентризм у зависимых , что вот у меня самая тяжелая ситуация, вот у меня хуже всех. У меня такое, что не лечится. И тп. Но по факту не более того, чего ещё не переживало человечество

Последнее редактирование:
Чел на авторе, пока ты занимаешься вопросом "как погасить долги" вместо "как перестать лудоманить", долги так и будут расти в геометрической прогрессии.

Решать надо корень проблемы, а не его вытекающие.

Сам был лудиком с долгом в 1.5 млн, перестав лудить, долг сократился до ~800 тысяч.

Тут только вы сами можете решить что дальше будет, либо еще хуже по психической составляющей (учитывая что вы лудите на пару), либо полное выздоровление. Всякие психологи, психиатры вам не помогут уже, вы сами должны это понять.

Скорее не в дерьме,а в тюрьме