Какие МФО жестят при просрочке

в продолжение темы с автодозвоном со скрытого номера. сначала заблокировала входящие со скрытых, но в списке звонков все равно появляется и за сутки было заблокировано 93! звонка, все это чистить достало. подключила помощника от тинькоф, и он определил этот скрытый номер, после чего тот был заблокирован. 19 минут тишина вместо пятнадцати, и снова звонок со скрытого)). пошла блокировать дальше, если будет положительный результат расскажу. может кому пригодится

пы.сы звонки идут с одного номера, как то он прорвался через блокировку, сейчас прошла уже 21 минута, звонков нет, уже плюс, что не звонит каждые 15. в общем можно бороться и со скрытыми
В этом плане мне оч повезло,что тел.автоматом скрытые отклоняет)они до меня не доходили

В этом плане мне оч повезло,что тел.автоматом скрытые отклоняет)они до меня не доходили
да вот, отклонять то я настроила, но список вызовов за день ужасает, уже все перепробовала, осталось только услугу у оператора пробовать. но вот как то получилось теперь, что звонки стали реже пробиваться. ищу способ заблочить номер насовсем, так чтобы даже со скрытого не проходило. ну, определять хоть научилась и то хлеб)

да вот, отклонять то я настроила, но список вызовов за день ужасает, уже все перепробовала, осталось только услугу у оператора пробовать. но вот как то получилось теперь, что звонки стали реже пробиваться. ищу способ заблочить номер насовсем, так чтобы даже со скрытого не проходило. ну, определять хоть научилась и то хлеб)
В телефоне просто поставил функцию,блокировать все входящие,кроме тех,что есть в списке контактов.Автоматом все в блок,кроме контактов. По 150 в день пропущенных в день,т.е. заблокированных.И это только треть в просрочку ушли.

В телефоне просто поставил функцию,блокировать все входящие,кроме тех,что есть в списке контактов.Автоматом все в блок,кроме контактов. По 150 в день пропущенных в день,т.е. заблокированных.И это только треть в просрочку ушли.
ну вот блочите вы их, до вас они не дозваниваются, а третьих ведь ищут? или нет?

Ага,только не все тел.поддерживают такую функцию

ну вот блочите вы их, до вас они не дозваниваются, а третьих ведь ищут? или нет?
Ищут,конечно,только там немного иная ситуация,чел может сказать,что вас не знает,третьих лиц треплют,но не по-жесткачу,насколько известно со слов моих контактов

Ищут,конечно,только там немного иная ситуация,чел может сказать,что вас не знает,третьих лиц треплют,но не по-жесткачу,насколько известно со слов моих контактов
я стараюсь отвечать все-таки...на фиг...причем есть такие дурочки, над ними и поиздеваться можно

Да,совершенно верно."Вы кто? такого не знаю.Ищите,меня просьба не беспокоить,я письменного согласия о взаимодействии со мной не давал." и т.д.

Да,совершенно верно."Вы кто? такого не знаю.Ищите,меня просьба не беспокоить,я письменного согласия о взаимодействии со мной не давал." и т.д.
ну это если третьи лица нормально относятся к этому, а есть ведь такие что капец - сердечный приступ и паника

ну это если третьи лица нормально относятся к этому, а есть ведь такие что капец - сердечный приступ и паника
я постарался максимально всех предупредить.Предупрежден-значит вооружен!

В oneclickmoney была просрочка 14 дней и в Займыче 7 дней. И те и другие не тревожили совсем. От Займыча робот-напоминалка звонил 2 раза и всё.

В oneclickmoney была просрочка 14 дней и в Займыче 7 дней. И те и другие не тревожили совсем. От Займыча робот-напоминалка звонил 2 раза и всё.

Клики с 15го или 16го дня передают КА, об этом сообщают по электронке

Клики с 15го или 16го дня передают КА, об этом сообщают по электронке
Я в курсе. Ранее писали, что эти мфо начинают жестить с первых дней, поэтому делюсь опытом.

У меня осталось 8 займов, сумма твёрдая 170 к, просрочка везде более года (даты погашения были январь 2021), за это время телефон не менял, со всеми общался, не воспринимал никого близко к сердцу.

Самый пик обзвона это первые 2-3 месяца с начала просрочек, потом все умолкают!
Пару раз звонил автоинформатор, смски периодически и около 5 писем по почте. За все время просрочек никто не приехал, хотя более 80% кредиторов грозились это сделать!
За все время просрочек только одно МФО ГринМани подало в суд, при этом в иске им было отказано. Живу и не парюсь, самое главное, что я вне игры! А долг я им обязательно верну, но со временем, я решил, что 10% ежемесячного заработка будет вполне достаточно отдавать в пользу МФО, поскольку остальные 90% необходимы мне и моей семье для полноценной жизни.

Короче не стоит бояться МФО и просрочек в них, пару месяцев будет оказываться психологическое давление, но как это давление воспринимать, как реагировать на это, как общаться с коллекторами в страхе или с улыбкой на лице - РЕШАТЬ только вам!

А по поводу конских процентов - так вы же сами брали деньги на таких условиях (и я брал), вам их никто насильно не впаривал, так теперь соизвольте вернуть все, что положено по договору. Это будет честно и справедливо!
Мне очень интересно, как это происходит. 24 микро начинаются просрочки. Если начать в каждую платить по 100-200 руб ежемесячно, это будет 2400-4800 плюс процент за перевод. В результате долг будет только расти ведь? Я не очень поняла схему с 10%, а ещё почему их заявление в суд не приняли?

Всем привет. У меня самая жесть была с РосДеньги (наземники). При оформлении просили много контактов. Всем звонили пр-т мне и спрашивали знают ли они меня. В итоге при просрочке всем этим номерам звонили и писали. У одного получили доступ к контактам и в группе в ватсап стали писать клевету. Вот у этого товарища подгорело и он стал долбить меня хуже, чем коллекторы. Приходил на работу. А коллекторы от РосДеньги приходили по адресу регистрации и прислали фото двери в ватсап. Я до долгой просрочки у них написал отзыв взаимодействия с 3 лицами во всем конторы, что у нас есть в городе, а их пропустил. В общем из-за бывшего уже друга пришлось закрыть займ. Коллектор почему то хотел присутствовать при оплате. У нас в городе 2 офиса РосДеньги. Я сказал, что буду платить в одном офисе, а поехал в другой. Ещё обиделся, что его обманули. Говорил ранее, что он свои кровные отдаёт в мфо под проценты, а я его граблю.
У этой истории было продолжение через несколько месяцев. Я выходил из дома, где живёт мама бывшего друга, так как моя мама там живёт. Молча прошёл и сел в машину. Она потом выходит быстро и начинает делать фото меня и машины. Я в этот же день написал заявление учачтковому и с ней провели беседу, что нельзя фото публиковать без согласия человека. Она сказала, что не будет.

На работу звонили втб и совкомбанк. Оттуда уже ответы пришли, что 3 лицам звонить не будут и звонят. Как только я начинаю про это говорить, бросают трубку. Буду писать в фссп. Кстати на все почти конторы писал жалобы в фссп на сайте. Раньше на работу много звонили, а после отзывов стала тишина. На работе пришлось рассказывать. Женщина, с которой я сижу, шлёт их на 3 буквы.
Последняя история с работой была во время отпуска. Звонила тётка, якобы мент. Сказала, что мне нужно в умвд города явиться и её спросить у дежурного или в отношении меня возбудят уголовное дело. Позвонили маме на работу, а там сказали, что она и я взяли кредит и не отдаём. Контакт отказалась оставить. Я позвонил дежурному и он сказал, что таких сотрудников у них нет и что вызовами они не занимаются. Потом мама поехала сама и ей тоже самое сказали. Я думаю, что если это мфо, то оставили бы контакты. Мне кажется, что это звонила жена моего бывшего друга, которого коллектор долбил и его окружение. Тогда его репутация пострадала. Решили и мне испортить и маме. На работу ещё звонили на номера, которые я не указывал нигде. И эти звонки пошли после того, как я написал заявление участковому на мать бывшего друга, потому что она меня фоткала.

Удалил все соц сети и сменил номер телефона. Жить стало легче, правда из 2 банков звонят, так как новый номер пришлось привязать к онлайн банкам.
Правда придётся отказаться от квартиры. Ипотеку я плачу исправно, но на ремонт никак не накопить, а за пустую квартиру платить не хочется. Закрою займы и забуду про них. Придётся отказаться от мечты жить отдельно от родителей жены, хоть и дома разные, а участок один. Так вот своя собственная глупость загубила мечту.

Так что советую сразу писать отзыв взаимодействия с 3 лицами в организации, которые есть у вас в городе, если закрыть не можете. Позже, чтобы не скучали они, написать жалобу в фссп, потому что коллекторы могут игнорировать отзывы.

Мне после ситуации с бывшим другом хочется вообще из города уехать и начать все с нуля. Там же писали в ватсап и его контактам с моим фото, а этих людей не знаю, и когда на меня на улице смотрят, то мне стыдно. Вообще писал гниль коллектор, а ко мне отношение было, как будто я все это писал. Меня даже слушать никто не хотел. Когда я предложил коллектора караулить и ему навалять за клевету, меня бывший друг не поддержал. Сказал закрывать надо или он за себя не отвечает.

Через 9 месяцев просрочки и 7 месяцев тишины напомнила о себе крепкая монета... Написали в whatsup, типа готовы простить часть... При этом фирму прямо не назвали, но намеки дали очень ясные... Типа внесите подтверждающий платеж и мы сделаем реструктуризацию.

с ней провели беседу, что нельзя фото публиковать без согласия человека.
Я извиняюся, а где она публиковала ваши фото?

Она нигде, но я написал заявление, чтобы она даже не думала это делать
А откуда уверенность, что она опубликовала бы?

Мне кажется, что это звонила жена моего бывшего друга, которого коллектор долбил и его окружение. Тогда его репутация пострадала. Решили и мне испортить и маме. На работу ещё звонили на номера, которые я не указывал нигде. И эти звонки пошли после того, как я написал заявление участковому на мать бывшего друга, потому что она меня фоткала.
и калы так делают, необязательно думать на бывших друзей. калы некоторые в последнее время как раз развлекаются якобы полицией, а уж контакты неуказанные найти, так вообще пальцем об асфальт

А откуда уверенность, что она опубликовала бы?
Так а для чего ей делать фото?

и калы так делают, необязательно думать на бывших друзей. калы некоторые в последнее время как раз развлекаются якобы полицией, а уж контакты неуказанные найти, так вообще пальцем об асфальт
А откуда знать место работы мамы, если оно нигде не указано и в интернете не найти, а друг знал?

ванклики (oneclickmoney) и кэш ю по моему опыту САМЫЕ стремные.манимен звонит достал уже мою подругу,контакты которой даже не указывались,доброзайм странненькие - не идут на диалог,только заезженную пластинку повторяют «оплатите сегодня до 18:00,до 17:00..» и тд по списку,на рассрочку и реструктуризацию не соглашаются.ну а остальные +- адекватные

ванклики (oneclickmoney) и кэш ю по моему опыту САМЫЕ стремные.манимен звонит достал уже мою подругу,контакты которой даже не указывались,доброзайм странненькие - не идут на диалог,только заезженную пластинку повторяют «оплатите сегодня до 18:00,до 17:00..» и тд по списку,на рассрочку и реструктуризацию не соглашаются.ну а остальные +- адекватные
В oneclickmoney был просрок 2 недели - думал что-то будет, но нет, за это время никак о себе не заявили. Погасил - дали повторно.

В oneclickmoney был просрок 2 недели - думал что-то будет, но нет, за это время никак о себе не заявили. Погасил - дали повторно.
ну тут видимо кому как повезёт,мне на 4 день просрочки писали в вотс ап в довольно грубой форме и очень не хотели представляться,называя себя «желтый сайт» 🤷

ну тут видимо кому как повезёт,мне на 4 день просрочки писали в вотс ап в довольно грубой форме и очень не хотели представляться,называя себя «желтый сайт» 🤷
Давным-давно удалил соц. сети и WhatsApp и нисколько не жалею.

Всем привет. У меня самая жесть была с РосДеньги (наземники). При оформлении просили много контактов. Всем звонили пр-т мне и спрашивали знают ли они меня. В итоге при просрочке всем этим номерам звонили и писали. У одного получили доступ к контактам и в группе в ватсап стали писать клевету. Вот у этого товарища подгорело и он стал долбить меня хуже, чем коллекторы. Приходил на работу. А коллекторы от РосДеньги приходили по адресу регистрации и прислали фото двери в ватсап. Я до долгой просрочки у них написал отзыв взаимодействия с 3 лицами во всем конторы, что у нас есть в городе, а их пропустил. В общем из-за бывшего уже друга пришлось закрыть займ. Коллектор почему то хотел присутствовать при оплате. У нас в городе 2 офиса РосДеньги. Я сказал, что буду платить в одном офисе, а поехал в другой. Ещё обиделся, что его обманули. Говорил ранее, что он свои кровные отдаёт в мфо под проценты, а я его граблю.
У этой истории было продолжение через несколько месяцев. Я выходил из дома, где живёт мама бывшего друга, так как моя мама там живёт. Молча прошёл и сел в машину. Она потом выходит быстро и начинает делать фото меня и машины. Я в этот же день написал заявление учачтковому и с ней провели беседу, что нельзя фото публиковать без согласия человека. Она сказала, что не будет.
Ну как бы друг не должен отвечать за ваши долги. Если вы не можете угомонить коллектора, то платите. Одно дело, если бы ему позвонили только, а другое, когда другу прилетает и его позорят из-за вас.
К тому же странно что вы с мамой друга через участкового решаете вопрос. Некрасиво...

С разных номеров в вотсап пишет тип с именем Марк Камаев, по всем данным пытается добиться платежа в пользу мкк крепкая монета, хотя прямо не называет организацию. Есть ли смысл писать в цб и фссп, опираясь только на эти намеки?
Смысл есть. Не факт, что их хватит для наказания, очень индивидуально и от инспектора зависит, которому дело попадёт, но утихомирить их этим можно. Тот же скрин с жалобой им кинуть. При, чём и этому типу, и в саму контору. Хотя таких явных намёков должно хватить.

У меня уже почти месяц просрочки в кредит 7 и у ван кликов. Пока тишина и покой. На работу пытаются звонить, но их там шлют. И в вотсап писали на первый день просрочки с угрозами.
Один раз кто-то в соцсетях писал комментарии, но в приличной форме, типа "а долги вы отдавать собираетесь? ".
Вот завтра начнëтся просрочка у Белки и через 3 дня в Надо денег. Жду нового витка угрожающих сообщений.
С сентября начну потихоньку всем отдавать денежку, с кем можно договориться.
Кстати, самые адекватные пока-пока Кредит Плюс.
Вообще, я честно рассказала коллегам и друзьям о ситуации. Стыдиться мне нечего, я не алкоголик, не наркоман, не лудоман, просто так сложились обстоятельства.
На работе меня очень поддерживают и даже обещали выписать мат.помощь.)) Так что, мне кажется, не надо бояться рассказать людям о своих трудностях, иначе им всë равно расскажут коллекторы.)))) Если у вас адекватные друзья, коллеги и родственники, то ваша репутация совершенно не пострадает.
Ну и отдавать долги, конечно, надо. Пусть понемножку, по чуть-чуть, но приближать себя к жизни без долгов.)
Спасибо этому форуму. Здесь всегда можно найти поддержку и ценную информацию.🌺