Всем привет. У меня самая жесть была с
РосДеньги (наземники). При оформлении просили много контактов. Всем звонили пр-т мне и спрашивали знают ли они меня. В итоге при просрочке всем этим номерам звонили и писали. У одного получили доступ к контактам и в группе в ватсап стали писать клевету. Вот у этого товарища подгорело и он стал долбить меня хуже, чем коллекторы. Приходил на работу. А коллекторы от РосДеньги приходили по адресу регистрации и прислали фото двери в ватсап. Я до долгой просрочки у них написал
отзыв взаимодействия с 3 лицами во всем конторы, что у нас есть в городе, а их пропустил. В общем из-за бывшего уже друга пришлось закрыть займ. Коллектор почему то хотел присутствовать при оплате. У нас в городе 2 офиса РосДеньги. Я сказал, что буду платить в одном офисе, а поехал в другой. Ещё обиделся, что его обманули. Говорил ранее, что он свои кровные отдаёт в мфо под проценты, а я его граблю.
У этой истории было продолжение через несколько месяцев. Я выходил из дома, где живёт мама бывшего друга, так как моя мама там живёт. Молча прошёл и сел в машину. Она потом выходит быстро и начинает делать фото меня и машины. Я в этот же день написал заявление учачтковому и с ней провели беседу, что нельзя фото публиковать без согласия человека. Она сказала, что не будет.
На работу звонили втб и совкомбанк. Оттуда уже ответы пришли, что 3 лицам звонить не будут и звонят. Как только я начинаю про это говорить, бросают трубку. Буду писать в фссп. Кстати на все почти конторы писал жалобы в фссп на сайте. Раньше на работу много звонили, а после отзывов стала тишина. На работе пришлось рассказывать. Женщина, с которой я сижу, шлёт их на 3 буквы.
Последняя история с работой была во время отпуска. Звонила тётка, якобы мент. Сказала, что мне нужно в умвд города явиться и её спросить у дежурного или в отношении меня возбудят уголовное дело. Позвонили маме на работу, а там сказали, что она и я взяли кредит и не отдаём. Контакт отказалась оставить. Я позвонил дежурному и он сказал, что таких сотрудников у них нет и что вызовами они не занимаются. Потом мама поехала сама и ей тоже самое сказали. Я думаю, что если это мфо, то оставили бы контакты. Мне кажется, что это звонила жена моего бывшего друга, которого коллектор долбил и его окружение. Тогда его репутация пострадала. Решили и мне испортить и маме. На работу ещё звонили на номера, которые я не указывал нигде. И эти звонки пошли после того, как я написал заявление участковому на мать бывшего друга, потому что она меня фоткала.
Удалил все соц сети и сменил номер телефона. Жить стало легче, правда из 2 банков звонят, так как новый номер пришлось привязать к онлайн банкам.
Правда придётся отказаться от квартиры. Ипотеку я плачу исправно, но на ремонт никак не накопить, а за пустую квартиру платить не хочется. Закрою займы и забуду про них. Придётся отказаться от мечты жить отдельно от родителей жены, хоть и дома разные, а участок один. Так вот своя собственная глупость загубила мечту.
Так что советую сразу писать отзыв взаимодействия с 3 лицами в организации, которые есть у вас в городе, если закрыть не можете. Позже, чтобы не скучали они, написать жалобу в фссп, потому что коллекторы могут игнорировать отзывы.
Мне после ситуации с бывшим другом хочется вообще из города уехать и начать все с нуля. Там же писали в ватсап и его контактам с моим фото, а этих людей не знаю, и когда на меня на улице смотрят, то мне стыдно. Вообще писал гниль коллектор, а ко мне отношение было, как будто я все это писал. Меня даже слушать никто не хотел. Когда я предложил коллектора караулить и ему навалять за клевету, меня бывший друг не поддержал. Сказал закрывать надо или он за себя не отвечает.