Коллекторское агентство "АСВ" (Агентство судебного взыскания) - отзывы

У ТС по задолженности СИД истек, так что даже копейки нет смысла платить
сид просуживается только в исковом пр-ве, по заявлению взыскателя, по сп сид никто не рассматривает-его либо отменяют, либо по нему платят, если вы прозевали спроки возражений-большее что можете сделать-то только отменить с восст., срока, а о применениа сид можете только в иске написать когда пойдут

сид просуживается только в исковом пр-ве, по заявлению взыскателя, по сп сид никто не рассматривает-его либо отменяют, либо по нему платят, если вы прозевали спроки возражений-большее что можете сделать-то только отменить с восст., срока, а о применениа сид можете только в иске написать когда пойдут
Поэтому я и написал ТС(Топикстартер) , чтобы она подала ходатайство о восстановлении срока на подачу заявления об отмене СП) Если эти долбоящеры затем пойдут с иском - на заседании она и подаст заявление о применении СИД

Отредактировано модератором:
Неинформативный контент удален. Сообщения, не касающиеся обсуждения данной темы, перенесены в соответствующие ветки форума.

Это агентство, которое выполняет свою работу так-то. Приведите пример тупости хотя бы) Я могу сказать одно: они и злостного неплательщика через пристава чуть подтолкнут к оплате. Вы или по делу пишите, или воздержитесь от подобных высказываний. Оскорбление даже "тёмной стороны" не приветствуется
А ничего, что не было ни одного письма о взыскании или предложении погасить долг, а само взыскание уже наложено. Как я должна понимать , кому я должна?

А ничего, что не было ни одного письма о взыскании или предложении погасить долг, а само взыскание уже наложено. Как я должна понимать , кому я должна?
А ничего, что если взыскание наложено, то есть исполнительный документ, который вынес суд. Никто не виноват, что, вероятнее всего, вы сп прошляпили. Знаете, что должны - мониторьте судебный участок. К тому же, кредитор не обязан вам что-то предлагать

Ваше личное никому не поможет. Вы пользователям подскажите, где возможны оплошности. Более того, я не называла их грамотными, а навязчивыми. И не тупыми уж точно. Работу на этапе исп производства делают отлично!
На данный момент составил на данную организацию заявление "мошенничество". Выкупили чей то долг, и по вешали на меня. Когда ни разу в жизни не брал займов и кредитов, и тем более не просрочивал их

На данный момент составил на данную организацию заявление "мошенничество". Выкупили чей то долг, и по вешали на меня. Когда ни разу в жизни не брал займов и кредитов, и тем более не просрочивал их
К сожалению, вынуждена огорчить: КА выкупило имеющийся долг и стало вторичным кредитором. А вот на основании чего возник этот долг - вопрос иной. Вы должны искать первоначального кредитора и выяснять кто брал и что.

Добрый день! Сегодня лайм займ продал им долг, просрочка 8 месяцев. АСВ беспокоит 3-х лиц? Стоит им отправлять отзыв? И как вообще себя ведут?
Я им отправила на всякий случай отзыв. Но ответа так и не поступило.

Долг этому агентству был погашен через судебных приставов , а у них не хватает 5000 , так полгода ничего решить не могут , куда жаловаться

Долг этому агентству был погашен через судебных приставов , а у них не хватает 5000 , так полгода ничего решить не могут , куда жаловаться
у них кое-чего большего не хватает, а на что жаловаться. это клиника-в психдиспансер только

Пристав удовлетворил их ходотайство че они там пишут? И чего теперь ждать от пристава?

у них кое-чего большего не хватает, а на что жаловаться. это клиника-в психдиспансер только
Подскажите пожалуйста! Я отменила СП, на сайте мировых судей появилось, что 29.05 судья начал упрощённое производство, а сегодня уже пристав прислал ИП! Так разве может быть?

Вы в 10 дневный срок отменили приказ? Или по ходатайству о восстановлении срока на обжалование?
Я отменила приказ, есть приказ об отмене. А сегодня пришло постановление судебных приставов, там указан исполнительный лист от 29.05.24. Я захожу на сайт мировых судей (мониторю каждый день), а там появился иск от АСВ, 29.05.24 принято к упрощённому производству и уже ИЛ!!! Что мне делать, подскажите пожалуйста!
Вот скрины

Вложения

• Screenshot_2024-06-07-19-35-42-378_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2024-06-07-19-35-42-378_com.android.chrome-edit.webp
    142 KB · Просмотры: 120
  • Screenshot_2024-06-07-19-37-50-645_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2024-06-07-19-37-50-645_com.android.chrome-edit.webp
    103.6 KB · Просмотры: 121
Отредактировано модератором:
Вы в 10 дневный срок после получения приказа не отменили его, АСВ напрямую отнесли СП приставу
Уложилась. У меня есть на руках приказ об отмене. Они пошли с иском, судья 29.05 приняла решение об упрощенном производстве. Я не пойму, почему в этот же день готов исполнительный лист. Я выше скрины приложила

Вы б сначала информацию научились воспринимать, злостный неплательщик)))
ЧЕРЕЗ ПРИСТАВА подтолкнут. Перевод нужен? Пишут ходатайства приставу. А он в свою очередь начинает шевелиться и обновлять запросы, что-то искать.
То, что вы там на кого-то куда-то зачем-то жаловались (особенно на подобных АСВ) не более чем плод вашей фантазии. Они в принципе и отстать не могут-то потому что изначально не пристают)
Какие ходатайства они приставам могут писать? Приставы исполняют только судебный приказ, с коллекторами напрямую они не работают. Нет судебного приказа, нет исполнительного производства, все досвидос, а судебный приказ можно отменять.

На платформе АСВ прислали иск с реквизитами счёта для оплаты долга. Никаких извещений ещё не было по почте. Если я оплачиваю долг, дальше мне куда обращаться, чтобы дело закрыли и не арестовали счета?

На платформе АСВ прислали иск с реквизитами счёта для оплаты долга. Никаких извещений ещё не было по почте. Если я оплачиваю долг, дальше мне куда обращаться, чтобы дело закрыли и не арестовали счета?
Не оплачивайте, пока не узнаете, по какой задолженности нужно внести оплату, возможно, СИД уже истёк

Какие ходатайства они приставам могут писать? Приставы исполняют только судебный приказ, с коллекторами напрямую они не работают. Нет судебного приказа, нет исполнительного производства, все досвидос, а судебный приказ можно отменять.
Вы серьезно сейчас?) Помимо приказа существуют иные исполнительные документы. А касаемо ходатайств, то право кредитора с их помощью тормошить пристава. Чем АСВ активно и пользуется)
А на Госах выглядит это так:
msg1743687238-523948.webp
И файлик, в котором написано, какие меры предпринимал пристав

Копия искового может? А с суммой согласны? Если да, то перепроверьте или в ЛК мфо(первоначального кредитора) реквизиты (часто они есть) или свяжитесь с АСВ.
После оплаты запросите справку об отсутствии задолженности уже, естественно, в АСВ

Вы серьезно сейчас?) Помимо приказа существуют иные исполнительные документы. А касаемо ходатайств, то право кредитора с их помощью тормошить пристава. Чем АСВ активно и пользуется)
А на Госах выглядит это так:
Посмотреть вложение 39270
И файлик, в котором написано, какие меры предпринимал пристав

Копия искового может? А с суммой согласны? Если да, то перепроверьте или в ЛК мфо(первоначального кредитора) реквизиты (часто они есть) или свяжитесь с АСВ.
После оплаты запросите справку об отсутствии задолженности уже, естественно, в АСВ
По почте ещё извещений не было, только на самом сайте АСВ в ЛК открыла исковое заявление. Видимо по адресу прописки ещё не пришло. Это понятно, что я оплачу и справку потребую, а с судом что делать? Знает кто?

По почте ещё извещений не было, только на самом сайте АСВ в ЛК открыла исковое заявление. Видимо по адресу прописки ещё не пришло. Это понятно, что я оплачу и справку потребую, а с судом что делать? Знает кто?
Если уже будет назначено заседание, то также сможете возразить, прилагая справку

Если уже будет назначено заседание, то также сможете возразить, прилагая справку
Подскажите пожалуйста! АСВ пошли с иском, рассмотрение суда будет только в июле, (я даже ещё иск не получила) а уже пристав арестовал счёт по ходатайству АСВ. Разве они имеют на это право?

Подскажите пожалуйста! АСВ пошли с иском, рассмотрение суда будет только в июле, (я даже ещё иск не получила) а уже пристав арестовал счёт по ходатайству АСВ. Разве они имеют на это право?
Подали с иском скорей всего на обеспечительные меры

Подали с иском скорей всего на обеспечительные меры
Да. Не знала, что такое возможно. Счета уже будут арестованы. Я так хочу найти ошибки в иске, чтобы возражение подать. Не подскажете, на что особенно внимательно смотреть в иске?

Да. Не знала, что такое возможно. Счета уже будут арестованы. Я так хочу найти ошибки в иске, чтобы возражение подать. Не подскажете, на что особенно внимательно смотреть в иске?
Честно я так поняла они нормально все подают, посчитать можно только правильно ли они сумму выставили, могут документы не правильно быть у них оформлены. Сама не знала когда они тоже кинули обеспечительные меры, это они типо себя обезопасили

Как я вам уже ответил в другой теме, обеспечительные меры можно снять по вашему заявлению уже непосредственно в суд. Насчет иска, в первую очередь надо смотреть, не пропущен ли СИД. Все остальные нюансы заранее не подскажешь, необходимо уже лично знакомиться с материалами дела, так что без посторонней помощи вы вряд ли обойдетесь. И как было уже написано выше, вероятность ошибок, если не пропущен СИД, минимальна, сейчас к этому относятся гораздо серьезней.

Как я вам уже ответил в другой теме, обеспечительные меры можно снять по вашему заявлению уже непосредственно в суд. Насчет иска, в первую очередь надо смотреть, не пропущен ли СИД. Все остальные нюансы заранее не подскажешь, необходимо уже лично знакомиться с материалами дела, так что без посторонней помощи вы вряд ли обойдетесь. И как было уже написано выше, вероятность ошибок, если не пропущен СИД, минимальна, сейчас к этому относятся гораздо серьезней.
Ну надо еще ей обосновать по каким причинам она хочет снять обеспечительные меры и снимаются они после вступления в силу данного решения об отмене, то есть где то через месяц