Коллекторское агентство «Эверест»

Мне сегодня на госуслуги заказное от Эвереста пришло (е-заем передал) нескладно сформулированные мысли про суд, реализацию имущества 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ и ведь наверняка пишут юристы😂😂😂 такой стыд безграмотный! В общем очередная пугалка. Жду судебного приказа)))) P.S. третьим не звонили, работу не трогали

Вложения

• IMG_0134.webp
    IMG_0134.webp
    184.2 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0135.webp
    IMG_0135.webp
    161.8 KB · Просмотры: 89
Мне сегодня на госуслуги заказное от Эвереста пришло (е-заем передал) нескладно сформулированные мысли про суд, реализацию имущества 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ и ведь наверняка пишут юристы😂😂😂 такой стыд безграмотный! В общем очередная пугалка. Жду судебного приказа)))) P.S. третьим не звонили, работу не трогали
Мне такие отправили простыми письмами. Но чего-то очень долго идут. С 11 июля первое письмо. Уже 24 дня. Откуда они его посылают то? Мне кажется, с Камчатки центрального региона быстрее доходит.
А ещё вопрос: где смотреть судебный приказ? Как вообще понять, что они обратились в суд?

Они обязаны прислать заказное почтой России с уведомлением о вручении. А ЕПГУ, электронка, СМС - не является юридически значимым уведомлением. Для уведомлений кроме заказным письмом почтой, кредитор должен был составить дополнительное соглашение на бумаге, в котором заключалось согласие, что кроме Почтой России вас можно было бы уведомить другими способами. Лично у меня с ними короткий разговор. Нет уведомления - нет переговоров.
А будут привышать частоту взаимодействия, собираю документы по детализации, пишу заявление и в УФССП на административку по ч.2 ст.. 14.57 КоАП РФ. Сразу звонки кончатся :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
а сколько обычно/примерно договора по агенсткому находятся у них?
Мб через 5-6 месяцев. В МФО нет юристов, им это не выгодно. Они очень редко выходят в суд с иском, в основном продают ПКО, а те могут выйти в суд

Мб через 5-6 месяцев. В МФО нет юристов, им это не выгодно. Они очень редко выходят в суд с иском, в основном продают ПКО, а те могут выйти в суд
У меня не продали, а отдали по агентскому, я так понимаю они потом его обратно возвращают в МФО. Вот интересно через сколько.
Мне об оплате в таком случае все равно с МФО общаться? Хочу попробовать в конце месяца сама у них попросить скидку на оплату.

Еще вопрос. Пока договор по агентскому у Эвереста, сама МФО в этот период может скидки предлагать?

У меня не продали, а отдали по агентскому, я так понимаю они потом его обратно возвращают в МФО. Вот интересно через сколько.
Мне об оплате в таком случае все равно с МФО общаться? Хочу попробовать в конце месяца сама у них попросить скидку на оплату.

Еще вопрос. Пока договор по агентскому у Эвереста, сама МФО в этот период может скидки предлагать?
На федресурсе посмотри, так период передачи договора может быть указан

Когда они соблаговолят направить мне по адресу регистрации уведомление о привлечении представителя кредитора для осуществления взаимодействия с должником? Они вообще умеют соблюдать хотя бы минимально законодательство РФ? В частности 230-ФЗ статья 9?

Это что за хрень? Почему я должен предоставлять им дату рождения? Почему я должен отвечать на их вопросы и разглашать свои персональные данные, если ОНИ ТРЕТЬИ ЛИЦА, поскольку никаких документов не предоставили, как требует этому закон. Они звонят с мобильных номеров и соответственно я делаю вывод и как все адекватные люди, что звонят мошенники....неизвестно где украли мои данные. С таким же успехом мне может любой на улице позвонить и что? Придурки конченныееее :D

Если будут нарушать ФЗ-230, ст.7., п/п "а,б,в", пункт 3 части 3, то естественно сделаю детализацию и снова в ФССП для возбуждения адмн/дела по ч. 2 ст. 14.57 КоАП
Ничего они не умеют кроме тупых вопросов и своих календарей оплат, которые они рисуют в письмах)

Ничего они не умеют кроме тупых вопросов и своих календарей оплат, которые они рисуют в письмах)
Да, но я их привлеку по ч.2 ст. 14.57 КоАП. Пусть только нарушат частоту взаимодействий. 1 банк 24.07 приставы оштрафовали на 350к за звонки с 17 по 25 апреля в сумме 57 раз. У меня всё чётко, я им отвечаю:
хотите денег - идите в суд! Даже если и пойдут через год, то у меня статья 46 ч.1, п.3 или 4 у приставов, 229 Федеральный закон. Ни копейки не получат вообще.

понятия не имею. Мне их скидка не нужна. Ни 1 копейки не получат и по исполнительному листу через 2 года тоже. Сходят и опозорятся в суд :D

Займер передал Эвересту, эти гниды сразу родным начали звонить, которых я никогда и нигде не указывал, не понятно как они их нашли(понятно). Во первых уточнили кем мне приходится родной человек и спросили полное ФИО, во вторых без какой либо идентификации моего родного человека начали разглашать мою личную информацию(ФИО, номер телефона, адрес проживания), в третьих огласили где у меня займ, когда был взять, сумма задолженности. Ещё в конце телефонного разговора поставили условие, что если я не наберу им до конца недели то будет организованна выездная группа по адресу регистрации. Вы чертополохи (Эверест) совсем там в своих каловых центрах в себя поверили?

p.s по статистике звонила невменяемая женщина которая не давала даже слово сказать.

Посоветуйте пожалуйста что можно с ними сделать?
Может позвонить им и разъебать?

upd1: Прислали так же заказное онлайн-письмо на госы

upd2: к сожалению нет записи разговора с ними

Они принимают отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми по электронке?
Конечно принимают. И надо было продублировать им отзыв