Коллекторское агентство "СОЛ" / ООО "Сол"

Сегодня узнал что кредиттер по договору цессии продал и им мой долг , и то узнал когда в ватсапе написали , сделали скидку и договорились что оплачу 20.08 , я так понимаю никому звонить не будут раз мы договорились ?
Нет,они по человечески,тоже долг был 30к у них,платил частями по 10к каждые 2 нед,по договоренности,потом справку об отсутствии задолжности прислали,вообщем очень адекватные

В апреле или в мае Кредиска отдала долг СОЛу. Долг был с декабря 2023года. И я вообще не ожидала, что бывают настолько адекватные коллекторы. Судя по отзывам здесь, мне очень повезло. Со мной на прошлой неделе связывался в ВА некий Роман, естественно же в сообщениях информацию не дает, только во время телефонного разговора. Договорились созвониться в определенное время. Сказал сумму долга и как погасить. Я итак хотела гасить, поэтому договорились, что закрою через 3 дня. В итоге случился форс-мажор, задержали ЗП, связалась с ним в пятницу, сказал, что без проблем, подождет, пожелал хороших выходных, что было для меня особо удивительно. Окружение не трогал, общался максимально вежливо. Сегодня погасила, причем были трудности с реквизитами, он со всем помог, все объяснил. Отправила ему в ВА чек об оплате. Спасибо, что в этом мире еще есть адекватные коллекторы. С таким отношением, даже хочется найти деньги и погасить долг, чем когда звонят с угрозами.

В апреле или в мае Кредиска отдала долг СОЛу. Долг был с декабря 2023года. И я вообще не ожидала, что бывают настолько адекватные коллекторы. Судя по отзывам здесь, мне очень повезло. Со мной на прошлой неделе связывался в ВА некий Роман, естественно же в сообщениях информацию не дает, только во время телефонного разговора. Договорились созвониться в определенное время. Сказал сумму долга и как погасить. Я итак хотела гасить, поэтому договорились, что закрою через 3 дня. В итоге случился форс-мажор, задержали ЗП, связалась с ним в пятницу, сказал, что без проблем, подождет, пожелал хороших выходных, что было для меня особо удивительно. Окружение не трогал, общался максимально вежливо. Сегодня погасила, причем были трудности с реквизитами, он со всем помог, все объяснил. Отправила ему в ВА чек об оплате. Спасибо, что в этом мире еще есть адекватные коллекторы. С таким отношением, даже хочется найти деньги и погасить долг, чем когда звонят с угрозами.
Согласен,у меня на 1,5 мес платеж разделили,там 30к было,тож адекватно все,без угроз,спокойно ,ребята адекваты

ООО СОЛ это еще одна копия ЮСВ (она же Лира).
Наверняка есть еще много одноразовых юр лиц.
Но это все ОДНА контора. Понять это можно по косвенным признакам.

1) Если позвонить на горячую линию всех этих контор - то там отвечают одни и те же операторы.
2) Все компании как правило зарегистрированы либо в Ростове либо в Курске.
3) Имеют узнаваемый одностраничный сайт.
4) В 90% случаев первоначальный кредитор МФК "Кредиттер"

Само собой, никакие это не чеченцы. Это звонилки петухи, обычно армянской наружности, которые пытаются в кавказский акцент.
Конечно, они никуда не ездят, но жестят сильно.
Пробивают данные должников через тг ботов и даркнет селлеров, могут найти окружение даже если вы никогда нигде не светились и не используете соц. сети.

Смс спам, автодозвон, звонки окружению, угрозы, гадости в соц. сети - методы их "работы".

Тело с ником "Ричард" которое писало выше - 100% их представитель. Попытка даже на "нашем поле" оказать давление))

При жалобе в ФССП указывайте, что ЮСВ и Лира это и есть СОЛ.
И скидывайте чаще сюда номера звонящих, буду их же методами наказывать.
+7 918 561-75-86 с этого номера звонят

Этих упырей усмирили я смотрю. Если покопаться в реестре проверок прокуратуры, то вагон предостережений в их адрес можно найти.
А как смело начинали, какие методы у них были)

Спустя почти год справку не прислали о погашении задолженности)

Этих упырей усмирили я смотрю. Если покопаться в реестре проверок прокуратуры, то вагон предостережений в их адрес можно найти.
А как смело начинали, какие методы у них были)

Спустя почти год справку не прислали о погашении задолженности)
Я на электронику после последнего платежа через неделю отправил , что бы справку дали, в этот же день отправили

Делюсь ситуацией. Сосмной они так на связь сами и не выходили. 2 недели после передачи, тишина.
Решил сам им на сайте обращение оставить, плюс дозвонился по телефону.
Сказали ждите, с вами свяжутся.
В этот же день написала девушка, с ней спокойно договорились на оплату частями. Долг 20к. Скидку не просил. Внес 10к и остальное договорились оплачу в течение 40-45 дней.
В итоге 5.09 и 20.09 внес остаток двумя платежами. Чеки отправил на вотсап. После последнего платежа мне не ответили.

И сегодня прилетает письмо на почту что передали на взыскание другому ПКО. Сумма долга 9100. п*здец бл. Буду завтра узнавать

В итоге 5.09 и 20.09 внес остаток двумя платежами. Чеки отправил на вотсап. После последнего платежа мне не ответили.

И сегодня прилетает письмо на почту что передали на взыскание другому ПКО. Сумма долга 9100. п*здец бл. Буду завтра узнавать
Что в итоге у Вас?)

Скажите пожалуйста. Что будет если их проигорить? Написали представились фениксом, путем недолгих поисков в инете поняла что это сол. Начались голосовухи с угрозами типо мужу напишем и ему на работу и тд. Типо соцсети нашли. На след день бомбер мне, мужу и его сестре. Чего ожидать дальше? Что могут вообще? Рассылки в соцсетях?

У меня с ними спокойней все было. Им кредиттер оказывается еще в июле продал, в сентябре на ватсап писали, представились фениксом, я тогда не знала, что это они. Узнавала у феникса, что им не должна. Заблокировала его, через 2 недели опять пишет, я типо с тобой связывался, давай договоримся, созвонимся, чтобы нам не пришлось через родных тебя искать, я тебе скидку предложу, я их опять заблокировала. И на неделе приходит от мол письмо на эл почту, что договор у них бла бла, я проигнорировала, вчера пришло, что передали залог финанс, почитав про них я испугалась, многие пишут, что это они и есть якобы, я вчера же написала самим в СОЛ, можно ли договориться о частном гашении, сегодня они ответили, что дают мне такую возможность, но в коатчайшие сроки я должна все погасить, я сегодня же внесла часть, остальную на следующей неделе. С ними можно договориться, они и скидки дают, если на контакт пойти

Скажите пожалуйста. Что будет если их проигорить? Написали представились фениксом, путем недолгих поисков в инете поняла что это сол. Начались голосовухи с угрозами типо мужу напишем и ему на работу и тд. Типо соцсети нашли. На след день бомбер мне, мужу и его сестре. Чего ожидать дальше? Что могут вообще? Рассылки в соцсетях?
Ничего они не могут. Как и все коллекторы в этой стране. Бездельники сидящие на стуле целыми днями, ни на что полезное не способные

Кредиттер продал им ( одобрили КК и на следующий день продали), через пару дней в ватс апп написала коллектор, созвонились, договорились о еженедельных платежах по 5000 (долг был 33800,сделали скидку до 30 000). Никого не беспокоили, платежи планирую вносить

Как они сейчас себя ведут? До третьих добираются?

UPD: Вопрос актуален. Второй день уже подряд в ВА достаёт не очень приятная женщина)

Вопрос актуален. Второй день уже подряд в ВА достаёт не очень приятная женщина)
Если вы не идёте с ними на контакт и договорённость, то почему они должны про вас забыть и не доставать)))) у меня с ними договорённость на оплату раз в неделю платёж который мне под силу, никто не достает

Если вы не идёте с ними на контакт и договорённость, то почему они должны про вас забыть и не доставать)))) у меня с ними договорённость на оплату раз в неделю платёж который мне под силу, никто не достает
Вопрос про третьих)

Мне никто таких условий как людям выше не предлагает) Вам разбивают платежи на месяц-полтора-два с долгом 30к, а с меня 20к через 2-3 дня требуют) Это невозможно

Мне никто таких условий как людям выше не предлагает) Вам разбивают платежи на месяц-полтора-два с долгом 30к, а с меня 20к через 2-3 дня требуют) Это невозможно
Возможно просто вам раньше предлагали, а вы не раскрывает всей правды)

Нет, СОЛу меня передали буквально пару дней назад. С кредиттером самим до этого не общался.
Ну попробуйте настоять на рассрочке. Может они конечно изменили свою тактику и не идут больше на уступки 🤷‍♀️

Кредиттер продал им ( одобрили КК и на следующий день продали), через пару дней в ватс апп написала коллектор, созвонились, договорились о еженедельных платежах по 5000 (долг был 33800,сделали скидку до 30 000). Никого не беспокоили, платежи планирую вносить
вы платите по займу. где у вас одобрены кредитные каникулы?

Кто-то банкротится? Как они вообще в суд идут? Меня вот только передали, суд через месяц чуть меньше. Тихие? У Кредиттера уже месяца 4 пророк

Кто-то банкротится? Как они вообще в суд идут? Меня вот только передали, суд через месяц чуть меньше. Тихие? У Кредиттера уже месяца 4 пророк
Не тихие, тем более если по агентскому передадут «залог-финанс», что вроде бы та же контора что и СОЛ. Активизируются быстро. Беспринципные, без проблем поставят на бомбер Ваших родных. Целенаправленно могут на Вас давить. Так же могут кошмарить Ваш указанный контакт и ЕГО третьих лиц.

Не тихие, тем более если по агентскому передадут «залог-финанс», что вроде бы та же контора что и СОЛ. Активизируются быстро. Беспринципные, без проблем поставят на бомбер Ваших родных. Целенаправленно могут на Вас давить. Так же могут кошмарить Ваш указанный контакт и ЕГО третьих лиц.
Да у меня нет никаких контактов указанных и работа тоже не указана была у кредиттера) бомбер обычное дело. Мне интересно ищут левых или нет, если не указывала, я так поняла ищут. Ну окей. На меня давить смысла нет, я все равно платить не буду, я банкрочусь, поэтому я уже ни на кого не реагирую. Посмотрим как будут себя вести
У вас как передали сразу начали кошмарить? Недавно передали

Последнее редактирование:
У вас как передали сразу начали кошмарить? Недавно передали
У меня начали свою работу через неделю почти, но писали только мне, созвонились поговорили, при том, что разговор строился в нормальном русле, договорились об оплате и все

Да. Буквально через день-два после продажи долга
Ну посмотрим что будет) у меня пара дней прошло пока
У меня начали свою работу через неделю почти, но писали только мне, созвонились поговорили, при том, что разговор строился в нормальном русле, договорились об оплате и все
спасибо) ну вот меня интересует если не платить как, если банкротство. я же сто процентов никому платить не буду. просто до суда бы дотянуть, чтобы не трогали) а то я уже расслабилась, давно никто не кошмарить