Коллекторское агентство "СОЛ" / ООО "Сол"

Они сами на вас вышли?
С ними долгая история. Продал им кредиттер, долго молчали это еще в сентябре наверно было, я с ними договорилась о частичной оплате, внесла раз и забыла. Потом залог финанс направил на почту, им тоже писала о частичной оплате, они фиксировали, но не было возможности. Сегодня опять на почту пришло сообщение, срочно свяжитесь, я им написала на почту отчастичной оплате и внесла платеж

С ними долгая история. Продал им кредиттер, долго молчали это еще в сентябре наверно было, я с ними договорилась о частичной оплате, внесла раз и забыла. Потом залог финанс направил на почту, им тоже писала о частичной оплате, они фиксировали, но не было возможности. Сегодня опять на почту пришло сообщение, срочно свяжитесь, я им написала на почту отчастичной оплате и внесла платеж
Третьих не трогали?

Добрый день.Связалась со мной представитель СОЛ,подскажите как о скидке кто договаривался или об оплате частями?

Добрый день.Связалась со мной представитель СОЛ,подскажите как о скидке кто договаривался или об оплате частями?
Добрый день, просто когда связался, я сказал, что часть смогу внести тогда то, часть тогда то. Он не возражал, скидку я не просил. Зафиксировал и попросил в вотсап платежки ему скидывать.

Скажите пожалуйста. Что будет если их проигорить? Написали представились фениксом, путем недолгих поисков в инете поняла что это сол. Начались голосовухи с угрозами типо мужу напишем и ему на работу и тд. Типо соцсети нашли. На след день бомбер мне, мужу и его сестре. Чего ожидать дальше? Что могут вообще? Рассылки в соцсетях?
У вас закрыты были соцсети?

На удивление мой опыт с ними весьма положительный. Был долг в мани мэн. Через вотсап голосовыми общалась девушка, договорились на оплату частями. Пару раз не было возможности платить и она ждала. В итоге закрыла все, слава Богу.
Жести, угроз, ничего не было.

На удивление мой опыт с ними весьма положительный. Был долг в мани мэн. Через вотсап голосовыми общалась девушка, договорились на оплату частями. Пару раз не было возможности платить и она ждала. В итоге закрыла все, слава Богу.
Через сколько вышли на связь после продажи?

От них жесть начинается, если не платить

Ими занимались приставы, но эти уроды очень хорошо прячутся. Звонили многим, в том числе генеральному директору и пугали смертью его детей. Он крутится в разных структурах, поэтому не оставил без внимания их звонки. Считаю эту контору самой отшибленной из всех, а у меня их было много. Если долг передали этим калам и вы не планируете им платить, то сразу пишите жалобы на них в тот же день. Везде. Если есть возможность, то заранее сходите в полицию, скажите, что скоро на вас будут оказывать давление и вам нужна помощь в этот день. Может быть вам предложат приехать к участковому, чтобы он поговорил с ними и принял меры. А когда начнутся проблемы, у вас уже будет план. Родственников тоже предупредите. Будут звонки, угрозы в вотсапе и долгие бомберы. АКТУАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, кто НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ

ООО СОЛ это еще одна копия ЮСВ (она же Лира).
Наверняка есть еще много одноразовых юр лиц.
Но это все ОДНА контора. Понять это можно по косвенным признакам.

1) Если позвонить на горячую линию всех этих контор - то там отвечают одни и те же операторы.
2) Все компании как правило зарегистрированы либо в Ростове либо в Курске.
3) Имеют узнаваемый одностраничный сайт.
4) В 90% случаев первоначальный кредитор МФК "Кредиттер"

Само собой, никакие это не чеченцы. Это звонилки петухи, обычно армянской наружности, которые пытаются в кавказский акцент.
Конечно, они никуда не ездят, но жестят сильно.
Пробивают данные должников через тг ботов и даркнет селлеров, могут найти окружение даже если вы никогда нигде не светились и не используете соц. сети.

Смс спам, автодозвон, звонки окружению, угрозы, гадости в соц. сети - методы их "работы".

Тело с ником "Ричард" которое писало выше - 100% их представитель. Попытка даже на "нашем поле" оказать давление))

При жалобе в ФССП указывайте, что ЮСВ и Лира это и есть СОЛ.
И скидывайте чаще сюда номера звонящих, буду их же методами наказывать.
Звонили и писали с угрозами, все смс остались , пугал меня тем кто крышует коллекторов, пугал что приедет и мне капец, снимет мне розовые очки и так далее и тому подобное номер +7 996 484-99-53 записан как Дмитрий Александрович, представляется как Аркадий , а пробила этот номер нашла его в объявлении там вообще Виктор, ну угрозы прям конкретные, да было бы за что , долгу то 8100 , а угрожает так как будто я должна сто тысяч а то и больше

Звонили и писали с угрозами, все смс остались , пугал меня тем кто крышует коллекторов, пугал что приедет и мне капец, снимет мне розовые очки и так далее и тому подобное номер +7 996 484-99-53 записан как Дмитрий Александрович, представляется как Аркадий , а пробила этот номер нашла его в объявлении там вообще Виктор, ну угрозы прям конкретные, да было бы за что , долгу то 8100 , а угрожает так как будто я должна сто тысяч а то и больше
А где именно долг?

да, это тоже проходили. Первый раз я и не общалась. Зато они отлично пообщались со всем моим окружением, с работой моего окружения, звонили даже на чужие работы почти посторонних людей, почти довели до инфаркта престарелых родственников, причем не только моих. Не знаю, каждый сам выбирает. Мне лично было жаль своих родных и близких и даже жаль было посторонних людей. Жалобы, жалобы, даже к прокурору сходили и что? Ничего. Закончилось тем что само мое окружение сказало: "Да ну нафиг эту бадягу, заплати им и хрен с ними, почему мы должны из за тебя страдать?" Я упиралась, мол, нет! Все должно быть по закону, пусть идут в суд и все такое. В итоге одну мою знакомую уволили с работы из за меня, потому что ее рабочий телефон весь день был на автодозвоне, тесть попал в больницу и еще много кто пострадал. И я решила что пожалуй все таки надо договариваться, друзья. Другие не должны страдать из за ваших долгов, запомните это
Что вы брешете?

Что вы брешете?
А Вы зачем такое пишете?
Не в курсе, как каллы отдел МВД дале один раз дежурке парализовало линию? Не на тех напали.
Посмотрите, работают хуже умналичных в их худшие времена, ростовцы вообще без тормозов, если на них массово не писать, и не по местному, ккк и с Самарой не выходит, одна рука другую моет, а из Москвы.

Короче если вам пишут или голосовые и типо ПКО Зенит то это Сол и они же Залог финанс!
Сегодня появился сначала голосовое, перезвонила сама договорилась о скидки 20% и оплату на три раза по реквизитам сола

Отредактировано модератором:
Оказывается 06.04. продали в ООО СОЛ. Судя по отзывам, надо готовиться к жести
Надо готовить жалобы в ФССП и не бояться, например, согласно 230-ФЗ есть запрет на контакт с третьими лицами