Коллекторское агентство «Юнона»

После досудебной претензии через сколько судебный приказ?они потом еще кому то передали ?
сейчас при подаче заявления на сп они обязаны копию прислать на ваш адрес, все эти претензии-пустая трата бумаги. настоящие претензии только сбер пишет-заказным с уведомлением и указанием сроков

Очень странная компания, как будто из 10-х годов))
КК не дали без аргументов, при этом ответ пришел через 15 дней (требования ЦБ о 10 днях не слышали видимо), отвечает судя по ФИО ответчика сама ген.дир по электронной почте. Попросила послать доки по обычной почте (тоже нарушения, е-мейл на официальную почту с сайта = обычная почта)
Писали в Вацап, обещали приехать домой. на мое уведомление что по прописке не буду ближайшие пару месяцев, ответили что передадут документы тем, кто будет на месте. (Подумаешь фз-152 и фз-230 для этой компании видимо не проблема). Естественно получили тут же претензию от меня с моральной на 50 тыс, без ответа.
О цессии не уведомили, ни одного письма от них, нарушили 385 ГК РФ.
Сегодня утром пришло досудебное от них, без уведомления конечно же)) в претензии ссылаются на договор между Юноной и Юпитером от 2018 года (куда они придумали агентский запихнуть, когда пишут что цессия была). На федресурсе тоже нет информации. Ответил что отказываюсь, т.к вообще черт знает кто они такие и на основании чего они требуют (документов переуступки нет).
Жду что будет дальше, при звонке к ним долго ищют твой долг в базе (как будто в Экселе работают). Вообще судя по их фин показателям скоро закроются или в банкротство пойдут))
Цирк а не компания)

Такс, знатоки, разве МФО может передавать данные карт коллекторам, и как это вообще возможно, я думал эти данные идут в зашифрованном виде? Краткая история: имеется карта на которую брался кредит, просрочка, туда-сюда и вдруг приходит уведомление, что Юнона пыталась списать с карты. Это вообще как?
П,С, про перевыпуск не надо писать, оставил специально чтобы развлекались. Интересует сам факт происходящего.

Такс, знатоки, разве МФО может передавать данные карт коллекторам, и как это вообще возможно, я думал эти данные идут в зашифрованном виде? Краткая история: имеется карта на которую брался кредит, просрочка, туда-сюда и вдруг приходит уведомление, что Юнона пыталась списать с карты. Это вообще как?
П,С, про перевыпуск не надо писать, оставил специально чтобы развлекались. Интересует сам факт происходящего.
По идее нарушение, данные давались Юпитеру но не Юноне. Попробуй у них узнать, спроси на гл, прям интересно

По идее нарушение, данные давались Юпитеру но не Юноне. Попробуй у них узнать, спроси на гл, прям интересно
так дело в том, что и Юпитер не должен видеть сивиси, ты когда подключаешь карту это всё проходит через платёжный шлюз в зашифрованном виде, а так получается, что можно любому передать и пусть списывают что хотят, поэтому хочется услышать спецов, что это за п*здец, сомневаюсь, что месье из юноны мне что-то путное ответят.

так дело в том, что и Юпитер не должен видеть сивиси, ты когда подключаешь карту это всё проходит через платёжный шлюз в зашифрованном виде, а так получается, что можно любому передать и пусть списывают что хотят, поэтому хочется услышать спецов, что это за п*здец, сомневаюсь, что месье из юноны мне что-то путное ответят.

Как вариант у них один шлюз на двоих, вот и тянут деньги по нему
Ещё прикол про Юнону: сервера сайта находятся в США) каким образом они хранят наши данные там я хз)

Вложения

• Screenshot_2025-05-14-16-17-17-938_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-05-14-16-17-17-938_com.android.chrome.webp
    48.9 KB · Просмотры: 132
Апгрейд по данной компании:
Вчера звонил к ним, ругался. Ну суть такая: переуступка прописана в договоре, уведомляют они по смс и в ЛК деньги. Документы не высылают, считают что СМС достаточно)) как правда потом в суде будут доказывать факт уведомления ответить не смогли) оплатить надо деньге а не Юноне. По факту переуступки нет получается.
PS: на гл у них сидит Андрей, вот если ты читаешь это, попей успокоительное, а то ты не в себе видимо, трубки бросаешь, психуеш)))

Апгрейд по данной компании:
Вчера звонил к ним, ругался. Ну суть такая: переуступка прописана в договоре, уведомляют они по смс и в ЛК деньги. Документы не высылают, считают что СМС достаточно)) как правда потом в суде будут доказывать факт уведомления ответить не смогли) оплатить надо деньге а не Юноне. По факту переуступки нет получается.
PS: на гл у них сидит Андрей, вот если ты читаешь это, попей успокоительное, а то ты не в себе видимо, трубки бросаешь, психуеш)))
так, а уступка прав по цессии по-моему и предполагает взаимодействие с должником по пунктам указанным в договоре между каллами и мфо, а должен ты остаёшься мфо. Грубо говоря просто даёт право звонить, писать писюльки. Или я не так чё-то понял?

так, а уступка прав по цессии по-моему и предполагает взаимодействие с должником по пунктам указанным в договоре между каллами и мфо, а должен ты остаёшься мфо. Грубо говоря просто даёт право звонить, писать писюльки. Или я не так чё-то понял?
Это агентский договор. Кредитор остаётся тот кто выдал займ, а общение исполняет агент. Тут они говорят - переуступка (то есть продажа, цессия) кредитор новый в этом случае, и платить надо ему.
Что мы имеем с Юноной - они говорят была переуступка, но платите Юпитеру. На вопрос вы купили долг - говорят да. Требую документы по 385 ГК РФ, орут что была смс.
Если была цессия то первый кредитор не имеет отношение к долгу, а тут все иначе. Подмена понятий, которые они закрепили в договоре который мы все подписали.
Надо через ии сделать анализ договора от Юпитера, найти нарушения в нем на предмет не соответствия законам)) и будет чем апеллировать в случае суда)

Деньга передала долг Юноне 16 числа. До сих пор не звонила юнона даже ни мне ни третьим. Вопрос - третьим лицам звонят без отзыва или нет? Или все таки лучше отзыв писать

тупорылая конченная биомусорка, на которую написаны заявления в ФССП по поводу неправомерного списания средств, в РКН по поводу того, что они откуда то взяли мою карту, которой у них не было, жду от них ответа и иду в прокуратуру, в люблю случае я их тупорылых детей собак засужу

тупорылая конченная биомусорка, на которую написаны заявления в ФССП по поводу неправомерного списания средств, в РКН по поводу того, что они откуда то взяли мою карту, которой у них не было, жду от них ответа и иду в прокуратуру, в люблю случае я их тупорылых детей собак засужу
У меня тоже самое происходит

У меня тоже самое происходит
вот и давайте их дрочить вместе
не молчите ёпт, дрочите этих детей шлюх и собак
1 - жалоба в ФССП на неправомерное списание средств
2 - в ЦБ РФ такая же жалоба
3 - в РКН по поводу того, откуда они взяли карту, которую я им не предоставлял
4 - прокуратура с отписками от всех ведомств из 1-3 пунктов
нехуй молчать

вот и давайте их дрочить вместе
не молчите ёпт, дрочите этих детей шлюх и собак
1 - жалоба в ФССП на неправомерное списание средств
2 - в ЦБ РФ такая же жалоба
3 - в РКН по поводу того, откуда они взяли карту, которую я им не предоставлял
4 - прокуратура с отписками от всех ведомств из 1-3 пунктов
нехуй молчать
А не подскажите как правильно составить жалобу ?

А не подскажите как правильно составить жалобу ?
произвольно, просто описываете инцидент, кидаете все креды (номер карты, время списания) и описываете ситуацию
вот и всё
этой инфы достаточно для всех ведомств

Отредактировано модератором:
Прислали досудебную претензию через сколько примерно пойдут за СП?
Как захотят. Они долг и продать могут(как делали последнее время)
Досудебная претензия- это напоминание о долге. Не более того. Ничего оно не значит

Прислали досудебную претензию через сколько примерно пойдут за СП?
Что то мне подсказывает что они не пойдут ни куда. На суд даже на сп нужны деньги.
Компания Юнона была продана в январе этого года. У них новый директор.
По отчётности у них от году к году -30% дохода. ( Вся инфа гуглица в открытых источниках)
Заработали они за прошлый год 2,5 млн (<220 тыс в месяц) для компании это не доход.
Что бы судиться нужны деньги, даже если продать 100 исков это 200 тыс рублей.
Плюс сейчас если будут жалобы на них то будут штрафы.
ЗЫ: сам на недели буду писать жалобу на них, после хочу продать в суд на моральную

Последнее редактирование:
Закрыла займ у Деньги, хочу оставить свой отзыв и про КА Юнона. Брала 9 тыс на 2 месяца под 0,8%. Так как открытых займов 20 естественно вышла в просрочку. Через 2 недели передают займ КА Юнона, на федресурсе естественно нет никакой информации о передаче договора. Начали названить агрессивные барышни с ультиматумом оплатить все в течении 3 часов. С одной стороны работают в рамках закона, нет ни грязных смс с угрозами, с другой стороны морозятся не дают кредитные каникулы со справками 2 -НДФЛ подтверждающие доход. Как только я кидала сумму на оплату через некоторое время списывали у меня деньги с карты. В итоге за 3 месяца просрочки, нарушили мои права не одобрили кк, угрожали приездом коллекторов, никто не приехал, репутационных потерь не ощутила, угроз и грязи. Слава Богу расплатилась, как же хочется закрыть все эти МФО и жить без долгов и страхов.

Закрыла займ у Деньги, хочу оставить свой отзыв и про КА Юнона. Брала 9 тыс на 2 месяца под 0,8%. Так как открытых займов 20 естественно вышла в просрочку. Через 2 недели передают займ КА Юнона, на федресурсе естественно нет никакой информации о передаче договора. Начали названить агрессивные барышни с ультиматумом оплатить все в течении 3 часов. С одной стороны работают в рамках закона, нет ни грязных смс с угрозами, с другой стороны морозятся не дают кредитные каникулы со справками 2 -НДФЛ подтверждающие доход. Как только я кидала сумму на оплату через некоторое время списывали у меня деньги с карты. В итоге за 3 месяца просрочки, нарушили мои права не одобрили кк, угрожали приездом коллекторов, никто не приехал, репутационных потерь не ощутила, угроз и грязи. Слава Богу расплатилась, как же хочется закрыть все эти МФО и жить без долгов и страхов.
Третьим лицам не звонили у Вас?

Дозвониться не могу до них деньге я ни чего не долже в итоге смотрю на счету списания на 13к мошенники

Послали просто на три буквы куда обращаться на них в цб?

Сегодня прислали от Деньга ,что долг продан Юноне,на ватсап от Юноны пришло смс ,что планируется вызов по месту прописки,якобы передать документы,что мой долг отдан Юноне,я написала ,что дома меня не будет,т. к.нахожусь в другом городе по работе,в ответ мне написали ,что все равно приедут,чтобы я предупредила родственников.Стоит ли ждать их,или же не приедут?

нет, никто по крайней мере об этом мне не сообщил. Но я погашала потихоньку.
Здравствуйте, а как вы погашали по чуть чуть-чуть, через лк? Или по реквизитам?