Кредитные каникулы с 01.01.2024

Всем добрый день. Ситуация следующая.
Уволился с 09.2024. Доходы отсутствуют с 11.2024, что подтверждается 2-НДФЛ с сайта ФНС, но справка только за 2024 г, 01-02.2025 отсутствия доходов там нет. В данный момент не трудоустроен, на биржу труда на учёт не вставал. С конца 02.2025 являюсь самозанятым, доходы существенно ниже чем на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Предполагаемый пакет документов для доказательства снижения доходов предполагаю следующим:
-- 2-НДФЛ за 2024 г.
-- Справка о доходах самозанятого за 02-03.2025
-- Актуальная электронная трудовая, подтверждающая, что я на момент обращения официально не трудоустроен

В связи с этим вопросы:
-- Где и как взять, если это возможно, справку об отсутствии доходов за январь - март 2025 г если я на данный момент не трудоустроен и не состою на учёте как безработный?
-- Есть ли что-то в моём списке документов лишнее или наоборот недостающее?
-- Есть ли смысл подавать на КК в МФО? Например, в Займере на сегодняшний день просрочка 14 дней, исчезла кнопка продления срока за проценты, статус займа - заморожен. В Турбозайме просрочка больше месяца. В Веббанкире просрочка начнётся через 2 дня, 1 раз уже продлевал. Ни на одном из сайтов нет ни форм обращения, ни информации о кредитных каникулах.
-- Как лучше подавать заявление в обычные банки, через какой канал? У Сбера и ОТП есть формы подачи на КК/реструктуризацию, в Т-Банке ничего подобного, только чат.
-- Сначала собрать доки и потом подавать или лучше сначала запросить КК, а уже затем собирать документы? Типа чем раньше, тем лучше.

Уволился с 09.2024. Доходы отсутствуют с 11.2024, что подтверждается 2-НДФЛ с сайта ФНС, но справка только за 2024 г, 01-02.2025 отсутствия доходов там нет. В данный момент не трудоустроен, на биржу труда на учёт не вставал. С конца 02.2025 являюсь самозанятым, доходы существенно ниже чем на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Предполагаемый пакет документов для доказательства снижения доходов предполагаю следующим:
-- 2-НДФЛ за 2024 г.
-- Актуальная электронная трудовая, подтверждающая, что я на момент обращения официально не трудоустроен

В связи с этим вопросы:
-- Где и как взять, если это возможно, справку об отсутствии доходов за январь - март 2025 г если я на данный момент не трудоустроен и не состою на учёте как безработный?
-- Есть ли смысл подавать на КК в МФО? Например, в Займере на сегодняшний день просрочка 14 дней, исчезла кнопка продления срока за проценты, статус займа - заморожен. В Турбозайме просрочка больше месяца. В Веббанкире просрочка начнётся через 2 дня, 1 раз уже продлевал. Ни на одном из сайтов нет ни форм обращения, ни информации о кредитных каникулах.
-- Как лучше подавать заявление в обычные банки, через какой канал? У Сбера и ОТП есть формы подачи на КК/реструктуризацию, в Т-Банке ничего подобного, только чат.
-- Сначала собрать доки и потом подавать или лучше сначала запросить КК, а уже затем собирать документы? Типа чем раньше, тем лучше.
Я, ФИО паспорт дата рождения, имею договор с вашей компанией и хочу попросить вас предоставить мне КК. Если у тебя в прошлом году по СМЗ было больше, то прикладывай только две справки. Отчет за тот год и за этот. Не нужно им ничего лишнего давать.

-- 2-НДФЛ за 2024 г.

В связи с этим вопросы:
Опиши ситуацию как тут в свободной форме. Если у тебя реально есть снижение, то тебе все одобрят

Я, ФИО паспорт дата рождения, имею договор с вашей компанией и хочу попросить вас предоставить мне КК. Если у тебя в прошлом году по СМЗ было больше, то прикладывай только две справки. Отчет за тот год и за этот. Не нужно им ничего лишнего давать.
СМЗ с 02.2025, справка по ней одна. Главное, что волнует - где взять доказательства отсутствия дохода за 01 - 02.2025 и запиливать ли им трудовую сразу или нет. И канал связи какой предпочтительнее?

СМЗ с 02.2025, справка по ней одна. Главное, что волнует - где взять доказательства отсутствия дохода за 01 - 02.2025 и запиливать ли им трудовую сразу или нет. И канал связи какой предпочтительнее?
Приложите то, что есть, напишите что уволились в январе или декабре
Канал связи предусмотренный договором

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я хочу закрыть займ , но еще 6 мес не прошло, мне им нужно писать перед тем как я закрывать буду?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я хочу закрыть займ , но еще 6 мес не прошло, мне им нужно писать перед тем как я закрывать буду?
Лучше напишите и спросите полную сумму и попросите скидку.

Всем привет. Кто как подавал на КК в моби кредит? Уже месяц прошёл, они тупо не отвечают
Пишите в цб, что они не отвечают и им копию сразу скидывайте

Имеет ли право МФО начислять на Кредитных каникулах 0.8%? Ведь закон пишет не более 2/3

Сколько от бани и каширо ждать ответа на обращение о кк? От бани даже уведомление не при ходит, что обращение принято...начинается просрочка и хз что делать, если продлить, а потом дадут кк то деньги на ветер, которые нелишние, но если не продлевать и отказ потом еще хуже..
По закону уже только факт обращения, является поводом для предоставления кк, а потом дается 30 дней для предоставления документов, то есть от казать они из-за того, что документы неправильные по их мнению ( не подписаны эл подписью) не могли, а должны были запросить доки и предоставить кк

Последнее редактирование:
Сколько от бани и каширо ждать ответа на обращение о кк? От бани даже уведомление не при ходит, что обращение принято...начинается просрочка и хз что делать, если продлить, а потом дадут кк то деньги на ветер, которые нелишние, но если не продлевать и отказ потом еще хуже..
и имеет ли смысл писать на номер 8-962.., с которого прилетело сообщение в вотсап о сроках обработке обращения?

У большинства в МФО сидят на трубке дурачки. Это нужно писать только на почту. Примером служит мой опыт, когда я звонил в Мир Денег чтобы они отстали от меня с угрозами о передачи коллекторам , я оформляю кредитные каникулы со всеми документами. Итого она мне говорит что в приоритете СВО и они могут мне отказать. Я ее жизни научил , сказал где ее место находится , больше не звонили и через 20 минут одобрили КК
а мне в кликах сказали справку 2 ндфл запросить на портале банки.ру
и имеет ли смысл писать на номер 8-962.., с которого прилетело сообщение в вотсап о сроках обработке обращения?
А позвонить? и сказать оператору что разговор записываете

а мне в кликах сказали справку 2 ндфл запросить на портале банки.ру

А позвонить? и сказать оператору что разговор записываете
так кому звонить? этим не дозвониться от слова совсем , и на гл говорят "да, ожидайте, обращение принято ответ будет", все зафиксировали, и все равно прилетают от компании сообщения

И как они считают снижение дохода? Я считаю по формуле, получается снижение на 30%, а быстроденьги отказали типа не на 30% , но проблема в том что по расчету на 30%

Подскажите, какие файлы 2-НДФЛ и прочие высылать банку/МФО только в формате PDF или нужны так же файлы XML и подписи? Если последнее, их высылать заархивированными или нет?

Подскажите, какие файлы 2-НДФЛ и прочие высылать банку/МФО только в формате PDF или нужны так же файлы XML и подписи? Если последнее, их высылать заархивированными или нет?
смотря какое мфо, кому-то достаточно пдф, кому-то фото, а кому то как бани/каширо/капиталина нужно все подписанное через госключ. даже если справка пдф с подписью руководителя. ее надо прогнать через госключ и поставить свою подпись и приложитьть эти файлы син

за 24 год с госуслуг, за 25 скан справку от работодателя приложила, приняли. Но у меня не было каширо и прочих, которые с госключом

Спасибо ,вот и я, вчера с юноны писали предоставьте документы подтверждающие снижение кинула самозанятость.
Отказали бестолочи.
Сейчас собрала все :самозанятость ,2 ндфл за 24 ,страховые отчисления,Эл трудовую ,не дай бог откажут уебки.
Напишу везде где только можно ,тем более самое обидно что тварины деньга на месяц уже затянули даже больше, а ранее я им скидывала такие же доки ещё в конце февраля.
И цб идиоты дали им на ответ 15 дней хотя уже когда я написала срок прошёл больше 17 рабочих дней и они их должны были вздрючить или прислать свое решение ,но нет ... все бл для людей 🤬
мне все дали кроме юноны кк. написала на них жалобы в цб. те написали отписку что не регулируют деятельность коллекторских агентств и предложили итди в суд.

Вопрос, можно ли требовать КК у банни мани (МКК Ясень) сейчас? Ограничение ЦБ распространяется на КК или нет. Не очень понятно.
Эти просят прислать документы подписанные ЭЦП. Сразу еще напишите заявление, сканируете, в формат ПДФ и тоже подписываете ЭЦП. У меня по этим двум пунктам не рассмотрели.

вопрос про небу, они одобрили КК, но поставили в график на весь период КК платежи по %, то есть условно был платеж 5к стал 2, что делать?

Кашира не отвечает на заявление уже 7 дней раб. С ними кто - нибудь оформляли КК?
Долго их пробивал, нужно справки подписать ЭЦП, а так же заявление написать о предоставлении и так же подписать ЭЦП