Кто сможет решить простейший математический пример?

Правильный ответ?

• 1

Голосов: 4 20.0%
  • 4

Голосов: 10 50.0%
  • Другой вариант

Голосов: 0 0.0%
  • Во всем виноваты коллекторы

Голосов: 6 30.0%

• Всего проголосовало
    20

dmdslyer

Опытный участник
21 Апр 2022
328
122
19ч 1м
Может кто уже натыкался в интернете :) на фейсбуке там десятки тысяч комментов под этой картинкой, да и у нас сейчас повсюду эта задача. Ваше решение?) хотя думаю тут все уже улучшили свои познания в математике, держать в уме столько долгов и процентов :)
ПРИМЕР.webp

Не нужно быть великим математиком, чтобы, понимать:
1) операция скобках 8-6=2
2) деление и умножение равноправные операции, значит их производим по очереди слева-направо 36/3=12
3) далее умножение 12*2=24
4) разрешаемся от дроби 24/6=4
Если вы получили что-то иное, мои соболезнования..

Может кто уже натыкался в интернете :) на фейсбуке там десятки тысяч комментов под этой картинкой, да и у нас сейчас повсюду эта задача. Ваше решение?) хотя думаю тут все уже улучшили свои познания в математике, держать в уме столько долгов и процентов :)
Посмотреть вложение 8889
1 получается, если сразу же 3 умножить на результат из скобок, что не верно. И можно проверить, заменив 36 на х, и приравнять дробь к 1.
Это фиаско)

Последнее редактирование:
1 получается, если 3 умножить на результат из скобок, что не верно. И можно проверить, заменив 36 на х, и приравнять дробь к 1.
Это фиаско)
Первой выполняется операция в скобках, затем, согласно приоритету арифметических действий, деление и умножение - они являются равноправными и выполняются слева направо. Ответ: 4.

Напишите свой ответ...