Кто вы по социотипу?

Merrill 9999

Хорошая девочка
1 Ноя 2023
619
149
8д 5ч 39м
Возможно, кто то из вас знает и интересуется соционикой.
К сожалению в моем окружении мало тех, кто ею интересуется.
Но в интернете нахожу единомышленников.
Хотелось бы узнать, тут есть, те кто знает свой социотип? Если да, то какой он у вас?

Оо! Я нашла того, кто интересуется соционикой)
Сами определили или ходили на проф типирование?
Не особо интересуюсь, я психолог по 2-му образованию)

Не особо интересуюсь, я психолог по 2-му образованию)
Жуков, это сильно. Не моя квадра конечно, но весьма дружественная
Я дон кихот)

Насколько знаю, классическая психология не признает соционику
Когда я училась, была в программе. Сейчас не знаю, поменяли многое в худшую сторону

Когда проходил подростком тест, был Дон Кихотом. Сейчас прошёл ради интереса - оказался Есениным. Оно и неудивительно, потому что я очень сильно поменялся и в самих вопросах теста видел, на что в прошлом отвечал бы противоположным образом.. Не понимаю, в чём смысл социотипов, если это не врожденная константа, а переменная, просто какой-то временный ярлык получается, который не даёт полноценного понимания особенностей человека вне более глубокого контекста и возможности долгосрочного прогнозирования его поведения.

потом, используя эти данные можно будет давить в личках на человека и попытаться, что нибудь поиметь.🙂

только не кидайте камнями, пройдите мимо, всего лишь вектор направления для будущих кидков набросал.

Когда я училась, была в программе. Сейчас не знаю, поменяли многое в худшую сторону
Неужели стали преподавать?
Вы в университете проходили соционику? Если можно, в пару словах, как вам объясняли соционику? Ну то есть как вам её в целом приподнесли?

потом, используя эти данные можно будет давить в личках на человека и попытаться, что нибудь поиметь.🙂

только не кидайте камнями, всего лишь вектор направления для будущих кидков набросал.
Нет)
Интерес серьёзный у меня к этому направлению, но не могу единомышленников найти. Есть но мало.

Когда проходил подростком тест, был Дон Кихотом. Сейчас прошёл ради интереса - оказался Есениным. Оно и неудивительно, потому что я очень сильно поменялся и в самих вопросах теста видел, на что в прошлом отвечал бы противоположным образом.. Не понимаю, в чём смысл социотипов, если это не врожденная константа, а переменная, просто какой-то временный ярлык получается, который не даёт полноценного понимания особенностей человека вне более глубокого контекста и возможности долгосрочного прогнозирования его поведения.
Я когда была подростком, часто была есениным. По тестам.
Потом снова вернулась в соционику спустя годы, и эксперты в этом направлениисказали, что социотип у человека один, и на всю жизнь, то бишь это врождённое
Ну и по тестам у меня всегда разные социотипы выходили.
А год назад прошла проф типирование, и уже точно был определен мой социотип.
Так, что социотип с течением времени не меняется)

Тест сказал, что я энтузиаст (Гюго, этика-сенсорный экстраверт)

Неужели стали преподавать?
Вы в университете проходили соционику? Если можно, в пару словах, как вам объясняли соционику? Ну то есть как вам её в целом приподнесли?
Скорее уже перестали. У меня была как часть курса конфликтологии, вела завкаф, многое сверх программы добавляла

Скорее уже перестали. У меня была как часть курса конфликтологии, вела завкаф, многое сверх программы добавляла
Тогда понятно.
У меня подруга психолог, обсирала соционику, мол псевдонаучная хрень, спорили с ней до посинения) и что она училась в одном из лучших вузов мск, и там такого не объясняли. Но
Потом прошла типирование, и благодарна, говорит после типирования нашла ответы на все свои вопросы

Насколько знаю, классическая психология не признает соционику

Поэтому, вероятно, это и есть "лженаука". (что-то уровня гадания и гороскопов)
Люди постоянно меняются: утром человек добрый - вечером злой, сегодня честный - завтра жулик. Все меняется, - константы нет.

Ну а психология - есть психология, - это годная наука

Многое в психологии можно при желании назвать псевдонаучным. Психотип один на всю жизнь, просто многое проявляется с возрастгм

А год назад прошла проф типирование, и уже точно был определен мой социотип.
А есть гарантия, что если вы пройдёте такое же профессиональное типирование через 10 лет, то результат будет такой же?

Просто я ещё могу понять астрологию - там хотя бы когда и где родился, то уж это навсегда, можно смело примерять на себя характеристику 😁

Я с огромным уважением отношусь к генетике, эпигенетике и их влиянию на особенности строения мозга и как следствие работы психики, природного уровня гормонов, прекрасно понимаю влияние на поведенческие паттерны событий при развитии плода, в детстве, далее по ходу всей жизни... но всё-таки "наука" про "типы личности", претендующие на нечто постоянное, всегда звучало и звучит очень притянуто и упрощенно. Верный признак - вот эти "квадры". Молекулам ДНК и нейронам мозга так-то пофигу, что какие-то Дон Кихоты с Достоевскими в табличке прикольно пересекаюстся, если их там определенным образом расположить.

Сорян за непрошенное обесценивание, понимаю, что ветка создавалась для поиска единомышленников, а не хейтеров 😁

Поэтому, вероятно, это и есть "лженаука". (что-то уровня гадания и гороскопов)
Люди постоянно меняются: утром человек добрый - вечером злой, сегодня честный - завтра жулик. Все меняется, - константы нет.

Ну а психология - есть психология, - это годная наука
Так в том и суть, что социотип не меняется на самом деле. Просто важно пройти типирование правильно.

Пограничник, по разным системам Дон Кихот, но при прохождении в стрессе - Жуков.
Вот, кстати жуковым я ещё по тестам ни разу не была. Хотя люблю этот социотип, считаю его самым приспособленным к нашим реалиям

А есть гарантия, что если вы пройдёте такое же профессиональное типирование через 10 лет, то результат будет такой же?

Просто я ещё могу понять астрологию - там хотя бы когда и где родился, то уж это навсегда, можно смело примерять на себя характеристику 😁

Я с огромным уважением отношусь к генетике, эпигенетике и их влиянию на особенности строения мозга и как следствие работы психики, природного уровня гормонов, прекрасно понимаю влияние на поведенческие паттерны событий при развитии плода, в детстве, далее по ходу всей жизни... но всё-таки "наука" про "типы личности", претендующие на нечто постоянное, всегда звучало и звучит очень притянуто и упрощенно. Верный признак - вот эти "квадры". Молекулам ДНК и нейронам мозга так-то пофигу, что какие-то Дон Кихоты с Достоевскими в табличке прикольно пересекаюстся, если их там определенным образом расположить.

Сорян за непрошенное обесценивание, понимаю, что ветка создавалась для поиска единомышленников, а не хейтеров 😁

Ну ты просто высказал свое мнение, все норм.
Гарантии?) а к чему они?)
Это способ познания себя и людей.
И весьма неплохой.

Кто любит соционику, и кто тоже дон, посмотрите Илью соколова на ютуб) как он необычно описал Дон кихотов, при первом просмотре было сопротивление и негатив, но потом поняла, что про меня все, и настолько круто и понятно он доносит суть социотипов. Я в восторге.
Если что не реклама)

Просто я ещё могу понять астрологию - там хотя бы когда и где родился, то уж это навсегда, можно смело примерять на себя характеристику
Ага.
Осталось только найти объяснение, каким чудом на тебя будет влиять этот самый момент рождения. Я бы поняла, если бы речь шла о закладывании личности в момент зачатия, когда есть конкретные градусы, плацидусы и и прочие орбиса достаточно, но в момент рождения?
Объясню. Я должна быть Скорпионом по неделям нормальной беременности и датам Солнца. Но сидела женщина, скучала, это я про свою мамуль, и попёрлась женщина с "да ничего не предвещает" на экскурсию в Нальчик. И тут я такая досрочно за 2 месяца и без ногтей "ху.як-хомяк-и в продакшн".
За каким-то чОртом я теперь Дева, а если бы её не довезли до роддома патологий, я бы по градусам в деревне "под барбарисом" (тот же Асцендент (Восходящие небесное тело) высчитывается по широте и долготе, конкретному населённому пункту - я могла бы быть вообще упаси-бог-близнецами, например.
Поэтому все эти "могу понять" - пока не начинаешь задавать конкретные математические вопросы:ROFLMAO: Тут так же, как и с долгами. Понять могу, но)

всего лишь вектор направления для будущих кидков набросал
Ну ты подопоздал.
Один "злой рок давлеет, обстоятельства сильнее меня" уже есть на форуме. Думаешь, люди будут прикрываться социо-типом?))
Ну астро-знаком же не прикрываются. Пока.

Неуле

Навскидку предположу твой социотип...
Вообще вполне можешь быть доном, любишь поспорить)