Ла-ла-ла-ла-ла-ла - Всё будет хорошо (в крайнем случае-нет)

Автор, вы как?)
Добрый день!) поговорила в воскресенье с мамой. Сказать, что она в шоке, ничего не сказать. Масштабы трагедии пока не решилась озвучить. Стало и тяжело, и легко одновременно. Страх быть пойманной ушел, а вот чувство вины, что дочь-дура, добавилось.
На работе пока сообщить стремаюсь. Хотя, все равно, придется. Рано или поздно кто-то пойдет в суд. Или кто-то по 3м пойдет .
Полдня кто-то пишет с номера +7993… оплати, а то всем напишем, приедем, заберем все имущество 🤣 не понятно какая компания. И смс бомбер был. Но не долго. Вариантов кто это масса)))
Сегодня закрыла ЛайкЗайм и Фин5 (уже пко куратор трепали мне нервы какое-то время).
Всего-2…. Из большой кучи)

Добрый день!) поговорила в воскресенье с мамой. Сказать, что она в шоке, ничего не сказать. Масштабы трагедии пока не решилась озвучить. Стало и тяжело, и легко одновременно. Страх быть пойманной ушел, а вот чувство вины, что дочь-дура, добавилось.
На работе пока сообщить стремаюсь. Хотя, все равно, придется. Рано или поздно кто-то пойдет в суд. Или кто-то по 3м пойдет .
Полдня кто-то пишет с номера +7993… оплати, а то всем напишем, приедем, заберем все имущество 🤣 не понятно какая компания. И смс бомбер был. Но не долго. Вариантов кто это масса)))
Сегодня закрыла ЛайкЗайм и Фин5 (уже пко куратор трепали мне нервы какое-то время).
Вы большая молодец!

А зачем сообщать на работе?
У меня туда за 3 месяца просрочки пока не добрались. Да и до третьих пока не добрались.

А зачем сообщать на работе?
У меня туда за 3 месяца просрочки пока не добрались. Да и до третьих пока не добрались.
А у меня в апреле до 3х дошли Бустра и Лайки. И очень быстро, менее 10 дней просрок был. Даже руководителю написали в ватсап и позвонили. Тогда все решили, что это мошенники. Вот не знаю 🤷‍♀️ прокатит ли еще раз, если что.
Лайков я, конечно, закрыла. А вот Бустра 7 день сегодня. Жду от них, если честно говна на лопате 😅
Конечно, я надеюсь, что до 3х дело не дойдет, но хрен знает , кому что в голову стукнет

А у меня в апреле до 3х дошли Бустра и Лайки. И очень быстро, менее 10 дней просрок был. Даже руководителю написали в ватсап и позвонили. Тогда все решили, что это мошенники. Вот не знаю 🤷‍♀️ прокатит ли еще раз, если что.
Лайков я, конечно, закрыла. А вот Бустра 7 день сегодня. Жду от них, если честно говна на лопате 😅
Конечно, я надеюсь, что до 3х дело не дойдет, но хрен знает , кому что в голову стукнет
У меня бустра по третьим не шли а сразу на работу позвонили. На 15 день. Какой у вас там долг?

У меня Бустра на работу звонила, просрочка маленькая была и СМС с угрозами писали. Но на работе у меня предупреждены, поэтому не сильно удивились. А на СМС я не реагировали, ща даже не пишут ничо, только про Оплатите пожалуйста долг.

У меня бустра по третьим не шли а сразу на работу позвонили. На 15 день. Какой у вас там долг?
Большой, к сожалению. 28к. Сразу закрыть не получится. В прошлый раз заняла у знакомых, оплатила и снова взяла, чтобы вернуть. Сейчас не хочу больше на те же грабли по 100 кругу.
В прошлый раз примерно такая же сумма была. Сначала тишина была, потом смс час на оплату или ждите сбор средств, а через час 3м накатали такая не может решить свои финансовые проблемы, может ей нужна помощь, помогите закрыть долг
А Лайки без предупреждения (но сумма была больше тогда, чем в Бустре) написали кадровичке, руководителю - передайте ФИО мой контакт, это касается ее финансовых обязательств, а потом только мне позвонили - хабалистый тип. Говорит даю 20 минут или по родителям пойду. И следом отцу смс - у вашей дочери финансовые проблемы, помогите ей, она плачет
Тогда сказала всем, что это мошенники-заняла, оплатила и снова взяла 🤦🏻‍♀️

У меня Бустра на работу звонила, просрочка маленькая была и СМС с угрозами писали. Но на работе у меня предупреждены, поэтому не сильно удивились. А на СМС я не реагировали, ща даже не пишут ничо, только про Оплатите пожалуйста долг.
У меня на работе никто не знает ((( только коллега, с которой дружим. Рассказала ей несколько дней назад

Большой, к сожалению. 28к. Сразу закрыть не получится. В прошлый раз заняла у знакомых, оплатила и снова взяла, чтобы вернуть. Сейчас не хочу больше на те же грабли по 100 кругу.
В прошлый раз примерно такая же сумма была. Сначала тишина была, потом смс час на оплату или ждите сбор средств, а через час 3м накатали такая не может решить свои финансовые проблемы, может ей нужна помощь, помогите закрыть долг
А Лайки без предупреждения (но сумма была больше тогда, чем в Бустре) написали кадровичке, руководителю - передайте ФИО мой контакт, это касается ее финансовых обязательств, а потом только мне позвонили - хабалистый тип. Говорит даю 20 минут или по родителям пойду. И следом отцу смс - у вашей дочери финансовые проблемы, помогите ей, она плачет
Бустра же продлевается с закрытием части ОД(или продлевалась раньше, по крайней мере). Конечно, не очень выгодно, но я так за 5 продлений весь займ закрыл, насколько помню.
Правда, после каждого продления приходилось писать, чтобы убрали накрученные услуги - они даже с убранными галками ставились..

Онлайн бустра щас прибежит опять с вечным "мы не такие, нам подкинули"
Знакомая песня-в прошлый раз договорились на горячей линии на оплату, а следом от них пошли верни, отдай, не волнует. Звонила им на горячую линию-да ответ один-мы котики, у нас лапки. Это не от нас. Мы таким не занимаемся 🤷‍♀️

Бустра же продлевается с закрытием части ОД(или продлевалась раньше, по крайней мере). Конечно, не очень выгодно, но я так за 5 продлений весь займ закрыл, насколько помню.
Правда, после каждого продления приходилось писать, чтобы убрали накрученные услуги - они даже с убранными галками ставились..
А у меня закрыли сразу продление. Пыталась на горячей линии договориться, чтобы открыли на день, ни в какую. И даже частично оплату на погашение вносила, Пыталась с ними договориться, чтобы в счет продления внесли. На уступки не пошли
Может, потому что была просрочка в прошлый раз. Ответ один-закройте, мы вам 100% одобрим новый займ. А оно мне надо….

У меня бустра на работу звонили и на прозвон все городские номера ставили. Орали и грубили всем. Начальница дала в долг и закрыла их. Отдала уже половину долг ей. У меня по двум договорам было 50 к

А у меня закрыли сразу продление. Пыталась на горячей линии договориться, чтобы открыли на день, ни в какую. И даже частично оплату на погашение вносила, Пыталась с ними договориться, чтобы в счет продления внесли. На уступки не пошли
Может, потому что была просрочка в прошлый раз. Ответ один-закройте, мы вам 100% одобрим новый займ. А оно мне надо….
хз, мне открывали. Мб орал громко

У меня бустра на работу звонили и на прозвон все городские номера ставили. Орали и грубили всем. Начальница дала в долг и закрыла их. Отдала уже половину долг ей. У меня по двум договорам было 50 к
Вот эта семейка для меня самая отбитая пока. За все время выхода на просрочку в последние полгода. Хочу от них в первую очередь избавиться

Все началось с маленькой кредитки… А закончилось огромным пиSдецом. А точнее сказать, вообще и близко не закончилось. Сегодня поняла, что больше не вывожу. И обвинить-то некого. Сама виновата…
Спрашиваю себя-а будет оно теперь когда-нибудь, как пел Митя Фомин, Лалалалалала, все будет хорошо?!…

На 19.06.2025г я имею 54 микрозайма, 3 кредита (один из них залоговый), 3 кредитный карты и ху#еву кукуеву кучу одолженных-переодолженных по знакомым и друзьям долгов. Половина из перечисленного уже в просрочке.
Убитую кредитную историю и психику. Бессонницу и панические атаки. И острое желание выйти в окно, останавливает только то, что долги сами собой после этого вряд ли рассосутся. А вешать их на людей, которые не виноваты, не очень то хочется.
Как оказалась тут за эти 5 лет???? Не наркоман, не игроман, не алкоголичка, нормально жила-хорошо училась, на работе уважают, ценный мать его сотрудник, квартира своя уже была (а сейчас в залоге у т банка). А теперь только бесконечные звонки и сообщения от мфо, коллекторов, страх, паника, попытки перезанять, влезть в новый долг, чтобы закрыть другой. Хотя с моей нагрузкой и ки ниже дна, уже и говнозаймы мне не одобряют👌 может, и хорошо… Еще 5, 10, 30к меня уже не спасут, только еще один гвоздь в крышку гроба.
Больше всего переживаю за родителей. Все бы вытерпела и перетерпела. Давно бы бросила продлевать, закрывать и брать новые. Платить бешеные проценты, навязанные услуги, комиссии и прочее. Если бы только все реально по закону работали с долгами. Но… из 50 МКК - 70% конченных. Хотя, как прочитала в какой-то из тем мысли умного человека-набрать столько долгов и надеяться, что никто никогда об этом не узнает, верх идиотизма.
Устала
Как выбраться из этой ямы… просто хочу снова жить и дышать.
была в подобной ситуации ещё зимой.
Займов только было 44.
Прошла все стадии - панические атаки, бессонные ночи, нежелание ни с кем общаться, мысли о суициде.
Голова поседела за месяц.

Проревелась. Купила шампанское /выпила, села выписала в блокнот все мфо. Ещё больше о*уела. Снова проревелась.
Поймала через пару дней полный похуизм. Узнали о долгах сыновья ( позвонили калы) . На новый год напилась, рассказала мужу.оху*л*и уже вместе. Напились вдвоём 🤣

Скажу одно - в состоянии стресса начинает очень хорошо соображать голова.
Я работаю в медицине. Сидела на попе ровно, всё устраивало.
Как влезла в это дерьмо, и решила закрывать - нашла подработку. Доход за полгода вырос вдвое.
Устаю? Очень. Но иду к закрытию долгов. Поставила в марте ещё самозапрет на кредиты.
Мыслей даже нет взять что то.

Что бы я посоветовала Вам в данной ситуации?
В первую очередь платить кредит, где в залоге квартира. И отдавать друзьям и знакомым. Потихоньку, начиная с маленьких.
МФО пока оставьте в стороне.

Мой итог с декабря, когда приняла решение не продлевать - практически отдала все долги по знакомым и друзьям, мне это было в приоритете.
Плачу ежемесячные платежи по кредитам ( их 4 ).
И погашаю те мфо, где дают закрыть по хорошей скидке ( из 44 осталось 20+).

Всё получится, не раскисайте.
Половина страны в такой заднице. Просто никто старается не рассказывать

Последнее редактирование:
Автор, вы не моя сестра случайно?
Тоже кредиты, залог в Т-Банке, 50 займов. Долги физ. лицам. Это п*здец. Уже хочу плюнуть и ждать СП, платить только залог.

Тоже кредиты, залог в Т-Банке, 50 займов. Долги физ. лицам. Это п*здец. Уже хочу плюнуть и ждать СП, платить только залог.
Саша 🤣

Аналогично тоже квартира под залог в Т- банке, большая переплата пипец

Ой, как вы молодец 💗💗горжусь, первый шаг сделан

Итак! Вчера полдня ко мне «ехали» деньги сразу. Говорят-выходи, ща группа подъедет, поможет оплатить-вышла, стою, никого нет🤣. Заблудились, видимо. Пошли смс-угрозы с разных номеров. Стопками приходят. Кто-то вчера грозился фото мои разослать с паспортом. С других номеров стандартно-плати сейчас, либо через всех знакомых и родных соберем. Плюс кредитер отправили смс с информацией о задолженности по контактам из анкеты, человек им перезвонил (не я!) и эта дамочка выпалила всю информацию, хотя уже знала, что это не я. И не просто просила связаться с ними, а и сумму долга назвала и выясняла, что у меня случилось, что не плачу. Человек знает о моей ситуации, но сама суть, ведь они не имеют права разглашать эти данные, тем более, когда официально звонят. Понимаю безымянные калы. Перезвонила, наехала-она мямлила, что я сама эти телефоны указала и смс робот отправляет, а не она. Так, а когда человек перезвонил уже, кто всю информацию раскрыл? Тоже робот? Потом очень долго, нудно, минут 20 гоняла меня по законодательству и последствиях невозврата долга. И налоговой грозила, и полицией. Но так долго! У меня на трубке еще никто из кредиторов не висел.
Все еще, конечно, больше всего за взаимодействие с 3ми переживаю. 🫤 Хоть уже несколько человек в курсе. Но все равно накатывает страх и паника. Ну и всяких пакостей в мессенджерах и соцсетях. Всякие групповые рассылки и чаты. Не знаю, занимаются сейчас кто-то этим или нет.

Из сделанного-пока продлила пробаланс, пко софт оч настойчиво звонили. Договорились на внесение небольшой суммы, без членских взносов. Продлила за 500 руб. Хоть на несколько недель минус один заонящий.
Хотя к прошлым просрочкам перелетели уже новые😅

Итак! Вчера полдня ко мне «ехали» деньги сразу. Говорят-выходи, ща группа подъедет, поможет оплатить-вышла, стою, никого нет🤣. Заблудились, видимо. Пошли смс-угрозы с разных номеров. Стопками приходят. Кто-то вчера грозился фото мои разослать с паспортом. С других номеров стандартно-плати сейчас, либо через всех знакомых и родных соберем. Плюс кредитер отправили смс с информацией о задолженности по контактам из анкеты, человек им перезвонил (не я!) и эта дамочка выпалила всю информацию, хотя уже знала, что это не я. И не просто просила связаться с ними, а и сумму долга назвала и выясняла, что у меня случилось, что не плачу. Человек знает о моей ситуации, но сама суть, ведь они не имеют права разглашать эти данные, тем более, когда официально звонят. Понимаю безымянные калы. Перезвонила, наехала-она мямлила, что я сама эти телефоны указала и смс робот отправляет, а не она. Так, а когда человек перезвонил уже, кто всю информацию раскрыл? Тоже робот? Потом очень долго, нудно, минут 20 гоняла меня по законодательству и последствиях невозврата долга. И налоговой грозила, и полицией. Но так долго! У меня на трубке еще никто из кредиторов не висел.
Все еще, конечно, больше всего за взаимодействие с 3ми переживаю. 🫤 Хоть уже несколько человек в курсе. Но все равно накатывает страх и паника. Ну и всяких пакостей в мессенджерах и соцсетях. Всякие групповые рассылки и чаты. Не знаю, занимаются сейчас кто-то этим или нет.
Мне уже надоело бояться, после того как до моего директора добрались. Вот там я офигела знатно.

ДеньгиСразэ добрались до отца (он пока не знает-решили ему пока не рассказывать, но это уже близко, видимо. Ему уже лайк в апреле писал, а теперь эти. Думаю, подозрения закрадываются). Сначала ему смс утром отправляли-про долг, про выезд и тд. Сейчас перезвонили. Он их, конечно, послал. Решил, что его на бабки разводят. Ну, а мне ДС дали время до 21 часа на оплату. Не оплачу, пойдут дальше по 3м. От ДС не ожидала такое давление-в прошлый раз тоже долгосрок был. И тоже с просрочкой. Вообще тишина от них была. А тут выскочили, как черт из табакерки. Ждала от кого угодно-от Максов и их семейства, от кэшев, от надо денег и их семейства, от бустры, от интеграла, которому займиксир отдао. Но эти удивили конкретно
Опять паника. Занимать у кого-то из знакомых уже не могу и не хочу. Хорошему другу и так уже торчу круглую сумму. Стыдно до ужаса. На работе брала то под одним предлогом, то под другим. Все отдала, но уже врать и выдумывать нет сил. Займы? Опять шаг назад. Да и не дают уже слава богу даже они.

ДеньгиСразэ добрались до отца (он пока не знает-решили ему пока не рассказывать, но это уже близко, видимо. Ему уже лайк в апреле писал, а теперь эти. Думаю, подозрения закрадываются). Сначала ему смс утром отправляли-про долг, про выезд и тд. Сейчас перезвонили. Он их, конечно, послал. Решил, что его на бабки разводят. Ну, а мне ДС дали время до 21 часа на оплату. Не оплачу, пойдут дальше по 3м. От ДС не ожидала такое давление-в прошлый раз тоже долгосрок был. И тоже с просрочкой. Вообще тишина от них была. А тут выскочили, как черт из табакерки. Ждала от кого угодно-от Максов и их семейства, от кэшев, от надо денег и их семейства, от бустры, от интеграла, которому займиксир отдао. Но эти удивили конкретно
Опять паника. Занимать у кого-то из знакомых уже не могу и не хочу. Хорошему другу и так уже торчу круглую сумму. Стыдно до ужаса. На работе брала то под одним предлогом, то под другим. Все отдала, но уже врать и выдумывать нет сил. Займы? Опять шаг назад. Да и не дают уже слава богу даже они.
Большая просрочка у них?

Большая просрочка у них?
19 день сегодня. Но с первого уже платежа. Из-за этого, наверное, и работу с 3ми начали. Вообще они мне в понедельник выставили требование на полное закрытие, типа внесете часть, все равно будем работать с договором

Короче, позвонила я на горячую линию ДС с жалобой. Хз поможет это или нет 🤷‍♀️ осталось 2 минуты на оплату по требованию данного чечка. Сотрудница обещала, что взаимодействия со мной на время расследования компанией прекратятся. Но я пока не очень то на это надеюсь… могут же просто с других номеров начать терроризировать всех, кого не лень

Срочно деньги-4 дня просрочки. Передали в ваш долг. Так эти товарищи позвонили на 3 номера, которые я не указывала при оформлении. Вели себя, конечно, культурно. Просили чтобы я связалась с срочноденьги. Якобы они до меня не смогли дозвониться, а эти номера я указала , как контактные. Но это неправда! От вашдолг мне пришло только сообщение. А номера эти я не указываю никогда. Я в чате уточнила даже, указан только мой номер!

В этот раз порадовали Чемергес (кредит365). Очень лояльные 2 девушек мне попались. Вежливо, с понимаем, давали время на продление. Не давили, не требовали. Сегодня специалист отдела взыскания сказала, что скорее всего после 30 договор мой передадут уже в работу коллекторов 🤷‍♀️ тк конец месяца и квартала в целом. Фиг знает конечно, но не удивлюсь. Пойду ветку почитаю, кому они там передают