Микрофинансовое болото

В зависимости от того, кто звонит и как разговаривает - тактика разговора разная. Скажу за себя, я крайне редко с кем то разговаривал более 1 минуты. О чем вы с ними 3 минуты разговариваете - непонятно.
А бывало и несколько секунд)))) Вот точно)))

А бывало и несколько секунд)))) Вот точно)))
Хотя вру) Когда в коллцентре МБА работали хорошие девченки в Воронеже, мы с ними иногда минут по 30 болтали)))
Искренне надеюсь, что их потом не уволили, а они сами ушли)

Руководство слушало и было подписано. Но это детали. Уж за себя поговорить вы можете. Давайте будем честными. Торговый располагает достаточным количеством времени
Только когда за рулём да время есть, я понял что разговаривать нужно даже с теми кто не представляется, скажите после разговора они звонят повторно, я 7 дней вел беседы и только 2 дня перестал отвечать, и не понимал иной раз из какой компании звонок вроде поговорили потом снова дубль в этот же день, как с этим быть

Сегодня понедельник, попробую отключать в свободное время анти спам и отвечать на звонки, что отвечать не знаю до конца,скажу как есть, не устраивает в суд.
Кредиска так и не убрала допы из личного кабинета хотя уже прошло 5 дней как приняли отказ, хочу оплатить.
Кит кредит считает членские взносы, напишу заявление на выход вечером, сумма набежала почти тысяча с момента закрытия займа.
Небус всё без изменений выдали займ 16 мая, после отказа молча перевели деньги, почти всё списали, после ругани и жалоб, аннулировали займ, в ЛК весит отказ но по факту я им должено 2300 рублей. В нбки займ открыт на 12.000, мутная контора, буду звонить опять выяснять кто кому что должен, платежей не вносил смс от них не поступало, по факту только я иногда пытаюсь выяснить что к чему, от них попыток нет.

Последнее редактирование:
Автор, здравствуйте!
Вам тут, конечно, уважаемая Яна напихала - я её позицию понимаю, но в большей степни согласен с не менее уважаемым В. Пупкиным - если нет уверенности, что сможете конкретно собеседников попустить (а также и желания тратить на это время), то игнор - выход, а также вход в дивный новый мир поуизма. Поуизм нам нужен, чтобы деньги зарабатывать продуктивно и не перекредитовываться лишний раз под страхом "о боже, папе напишут матом или коллеге скинут фотку, где к моему лбу пририсуют письку", продолжая закапывать себя глубже в яму.

Во-первых, всем 3-м лицам второго эшелона (коллеги, знакомые, большинство друзей) пофиг на вас и ваши долги, а неудобства, которые им доставит 1-2 сообщения в вотсапе или один телефонный звонок, да даже потенциально бомбер в течение нескольких часов, очень сильно преувеличенно воспринимаются в сознании "виновника" этих событий, чем они переживаются самим 3-м лицом.

Во-вторых, все 3-м лица первого эшелона (родные, ближайшие друзья), если они адекватные люди, при контактах коллекторов будут на вашей стороне. Пожурят, но поддержат. А если вы их заранее всех предупредите и проинструктируете, как себя вести, то вообще пройдёт всё гладко.

У вас нормальный рабочий план, гасите в своём темпе, трубки не берите, всех важных людей предупредите, спокойно работайте и погашайте - и будет вам счастье дзен.

А если кто-то про ваши долги узнает из тех, кто вы не хотели бы, чтобы узнал, да ещё и в каком-нибудь неприглядном виде вроде коллажей с рекламой интим-услуг или чем там ещё пугают - ну, что ж, это полезно - дополнительный тренажер здорового по*уизма. У вас долги есть? Есть. Это навсегда? Нет. Время пройдёт, ситуация исправится? Пройдёт, исправится. Те, перед кем вы "опозорились", будут вас до конца жизни оценивать только по этой ситуации из прошлого? Нет. А если и будут, это конец света? Нет.

У вас есть вы, ваша собственная самооценка и любящие вас близкие. Всё остальное - по*уй: коллекторы, 3-и лица, споры о гендерных ролях и всё остальное. Вы сами в первом сообщении, как я понял, заранее смирились с потерей репутации - и это супер. Долги как раз в большинстве случаев и разрастаются из-за желания её во что бы то ни стало сохранить. А когда терять нечего - человек действительно способен на многое.

Так что удачи вам!

Автор, здравствуйте!
Вам тут, конечно, уважаемая Яна напихала - я её позицию понимаю, но в большей степни согласен с не менее уважаемым В. Пупкиным - если нет уверенности, что сможете конкретно собеседников попустить (а также и желания тратить на это время), то игнор - выход, а также вход в дивный новый мир поуизма. Поуизм нам нужен, чтобы деньги зарабатывать продуктивно и не перекредитовываться лишний раз под страхом "о боже, папе напишут матом или коллеге скинут фотку, где к моему лбу пририсуют письку", продолжая закапывать себя глубже в яму.

Во-первых, всем 3-м лицам второго эшелона (коллеги, знакомые, большинство друзей) пофиг на вас и ваши долги, а неудобства, которые им доставит 1-2 сообщения в вотсапе или один телефонный звонок, да даже потенциально бомбер в течение нескольких часов, очень сильно преувеличенно воспринимаются в сознании "виновника" этих событий, чем они переживаются самим 3-м лицом.

Во-вторых, все 3-м лица первого эшелона (родные, ближайшие друзья), если они адекватные люди, при контактах коллекторов будут на вашей стороне. Пожурят, но поддержат. А если вы их заранее всех предупредите и проинструктируете, как себя вести, то вообще пройдёт всё гладко.

У вас нормальный рабочий план, гасите в своём темпе, трубки не берите, всех важных людей предупредите, спокойно работайте и погашайте - и будет вам счастье дзен.

А если кто-то про ваши долги узнает из тех, кто вы не хотели бы, чтобы узнал, да ещё и в каком-нибудь неприглядном виде вроде коллажей с рекламой интим-услуг или чем там ещё пугают - ну, что ж, это полезно - дополнительный тренажер здорового по*уизма. У вас долги есть? Есть. Это навсегда? Нет. Время пройдёт, ситуация исправится? Пройдёт, исправится. Те, перед кем вы "опозорились", будут вас до конца жизни оценивать только по этой ситуации из прошлого? Нет. А если и будут, это конец света? Нет.

У вас есть вы, ваша собственная самооценка и любящие вас близкие. Всё остальное - по*уй: коллекторы, 3-и лица, споры о гендерных ролях и всё остальное. Вы сами в первом сообщении, как я понял, заранее смирились с потерей репутации - и это супер. Долги как раз в большинстве случаев и разрастаются из-за желания её во что бы то ни стало сохранить. А когда терять нечего - человек действительно способен на многое.

Так что удачи вам!
Спасибо Вам за ответ, я с февраля живу как не живу, ем пью, но всё как со стороны. Смерть близкого человека, можно сказать невесты, после двух месяцев безрезультатного лечения, выработало поуизм огромный ко всему, у меня мало энергии ругаться и отвечать на звонки, буду пробовать. А по поводу третьих напрягает только служба отца, два друга меня поддержали, мама и папа в курсе дела но не понимают что и как там. А лишние люди отвалились, когда вообще не поняли зачем я даю деньги и загоняю себя в долги. А по поводу девушки которая советует со всеми по общаться, в её словах есть смысл, вообщем до всего нужно дойти, столько лет пёкся за свою кредитную историю, жил по средствам... Сейчас дошел до долгов, может через пару месяцев и калов смогу за 4 секунды на место ставить. Пока так.

Пока так.
Золотые два слова. Сочувствую вашей утрате.

Сосредоточьтесь на решении вопроса с долгом. Переговоры с коллекторами, тем более анонимно-чернушными, напрямую к решению вопроса не относятся и вы сами это уже правильно понимаете. От того, что вы будете каждое утро распеваться для более уверенного голоса, ответственно отвечать на все звонки и по несколько раз в день практиковаться в русском мате и благодаря этому 3-м лицам не будут звонить, долг не исчезнет. А вот когда вы спокойно, при абсолютно любых побочных обстоятельствах, закроете все долги, то не только долги исчезнут, но 3-м лицам как следствие звонить уже никто не будет. А даже если в процессе с кем-то из окружения ещё у вас отношения подпортятся, у вас потом вся жизнь, чтобы их исправить, при желании.

Всё будет гуд.

Спасибо, а может подскажите, я один раз бустру оплатил с карты чужой, в ЛК её нет у них, но оплата была, могут ли они если в поосрок уйду с той карты попытаться списать? Нужно как-то сказать человеку вдруг спишут
Обязательно напишите им заявление Отказ от списания с карты номер такой-то. Бустера приняли по электронной почте. Думаю человеку не понравится, если у него деньги будут списывать.
Я в принципе пишу такие заявления почти всем мфо.

Спасибо Вам за ответ, я с февраля живу как не живу, ем пью, но всё как со стороны. Смерть близкого человека, можно сказать невесты, после двух месяцев безрезультатного лечения, выработало поуизм огромный ко всему, у меня мало энергии ругаться и отвечать на звонки, буду пробовать. А по поводу третьих напрягает только служба отца, два друга меня поддержали, мама и папа в курсе дела но не понимают что и как там. А лишние люди отвалились, когда вообще не поняли зачем я даю деньги и загоняю себя в долги. А по поводу девушки которая советует со всеми по общаться, в её словах есть смысл, вообщем до всего нужно дойти, столько лет пёкся за свою кредитную историю, жил по средствам... Сейчас дошел до долгов, может через пару месяцев и калов смогу за 4 секунды на место ставить. Пока так.
Держитесь.. Соболезную вам.
А долги- это все временно, все пройдёт.
Я себя долго настраивала на просрочки, этим закапала себя ещё глубже в яму. Сейчас 1,5 месяца в просрочке и стало так фиолетово на эти звонки. Я стараюсь отвечать на звонки, что-то не пропускает сотовый оператор. Разговариваю с ними спокойно, если хамят, то могу нахамить в ответ. Над коллекторами от Миг кредит вообще открыто ржу и тролю их.

А ещё на ютубе мне понравился канал Разговоры с коллекторами Алина Александровна. Поржать можно, но и что-то полезное для себя можно взять)

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне чуть больше тридцати лет с конца мая этого года я стал должником с кучей просрочек в самых отбитых МФО.
На данный момент МФО порядка 35 шт+-1 суммарно тела займов 370.000 рублей, есть порядка 10 просрочек, будут в июне скорее всего все 35.
Кредитная карта Т банка 500.000 лимит плачу без просрочек.
Кредит Сбер осталось 300.000 плачу без просрочек.

До февраля этого года была идеальная кредитная история, закрыт автокредит, несколько кредитов, суммарно больше 4 млн рублей отдано с 2016 года( первый кредит), в декабре 2024 года случилась у близкого человека беда, я дал деньги в долг его семье, свои дал и взял кредит в сбере 350.000 суммарно 800.000 рублей, было дано без сроков, в феврале близкого человека не стало, лечение не помогло, из-за небольшого снижение дохода в январе( слабый месяц в торговле), пытался взять кредиты, в итоге отказали банки, в один день взял 21 мфо по списку дали все куда заходил, деньги отдал безвозмездно семье близкого человека и простил долг. Смысла что-то забирать с пенсионеров которые потеряли единственную дочь и сами по уши в кредитах просто нет. Они убиты горем.

Свои МФО платил пролонгировал брал другие когда не хватало с зп, короче оброс, в мае слил больше ста тысяч на пролонгации, кучу доп услуг. благо доход был более менее, и пришёл я к выводу что смысла нет пролонгировать, 29 мая стоял у заправки и думал на что залить бензин, денег нет при зп больше сотки, занял заправился и решил уходить в просрочки оплачивая только кредитку и сбер кредит, остальные гасить сразу по 5-6 в месяц с зп, и не брать новые, кредитная история кстати от такой кучи мфо даже без просрочек скатилась .

Поэтому вопрос мне чтобы закрыть все, нужно месяцев 4-5, или продать машину лада гранта 2018 и остаться без работы, я торговый представитель езжу часто меж город, не знаю вообще как быть, если бы они не звонили и не трогали я бы закрыл постепенно, но такой стресс от общения с ними, уже несколько дней игнорю.
Что делать товарищи? Чем чревато кроме потери репутации и кредитной истории мне это если просто буду игнорить и платить как мне удобно?
Или продавать машину и искать новую работу? Я запутался уже , как бы вы поступили
ничего не нужно искать из-за этих за с..нцев-главное- не просрочивать т-банк и сбер, а этих по возможности, если нет ее. лучше после отмены сп и если по иску присудят, через приставов платить, дешевле выйдет, по статистике лишь 25 процентов чмошников доживают до взыскания. и если не будете пропускать сп и вовремя просуживать сид-ничего страшного не будет,а насчет смены работы-вам виднее, если есть перспектива боле денежной- меняйте, а из-за отбитых гопников машину продавать-глупо, на мой взгляд а отбивали-то чем-скалкой или молотком? И не продлевать ни в коем случае-денег на помойку вы уже выбросили много, лучше бы на них пару закрыли полностью

Всем спасибо за ответы и советы, сегодня закрыл кредиску, просрок с 1 июня, 5 дней ждал пока уберут допы и отправят прямую ссылку на оплату.
По Кит кредит хотел выйти из кооператива, но нужно оплатить около тысячи за членские которые набежали, заявку заявление отправил, но оператор сказала, что пока не закрыть взносы из кооператива не выйти...
Небус, бесполезно, два часа пока был в дороге звонил выяснял должен я им или нет, в Нбки долг 12.000, у них в ЛК долга нет, по факту из того что они перечислили и списали на карте осталось 2300, муть мутная, в выходные попробую более детально разобраться.

Отключал антиспам на 3.5-4 часа, за это время поговорил 6 раз, 2 звонка от компаний, 4 от непонятно кого, в целом сказал денег нет, идите в суд, а они свою песню, только одну компанию смог идентифицировать по сумму долге, остальные не понятно кто.
Целевые предложили занять денег у знакомых друзей, продать вещи, заложить в ломбард телефон и всё что угодно, лишь бы вернуть им долг, в основном слушал её, в конце включил музыку в машине погроме моя любимая песня играла по радио, мадам психанула, сказав у тебя там дискотека, а ты денег торчишь и отключилась со словами последствий не избежать ищи деньги срочно.

Фиг знает куда всё идёт, буду ли я дальше отключать антиспам или нет, сегодня в качестве эксперимента попробовал спустя 2 дня игнора, ощущение не хуже не лучше.

в конце включил музыку в машине погроме моя любимая песня играла по радио, мадам психанула, сказав у тебя там дискотека, а ты денег торчишь и отключилась со словами последствий не избежать ищи деньги срочно.
(y)
Вы молодец. У вас явно всё быстро пойдёт на лад.

Всем спасибо за ответы и советы, сегодня закрыл кредиску, просрок с 1 июня, 5 дней ждал пока уберут допы и отправят прямую ссылку на оплату.
По Кит кредит хотел выйти из кооператива, но нужно оплатить около тысячи за членские которые набежали, заявку заявление отправил, но оператор сказала, что пока не закрыть взносы из кооператива не выйти...
Небус, бесполезно, два часа пока был в дороге звонил выяснял должен я им или нет, в Нбки долг 12.000, у них в ЛК долга нет, по факту из того что они перечислили и списали на карте осталось 2300, муть мутная, в выходные попробую более детально разобраться.

Отключал антиспам на 3.5-4 часа, за это время поговорил 6 раз, 2 звонка от компаний, 4 от непонятно кого, в целом сказал денег нет, идите в суд, а они свою песню, только одну компанию смог идентифицировать по сумму долге, остальные не понятно кто.
Целевые предложили занять денег у знакомых друзей, продать вещи, заложить в ломбард телефон и всё что угодно, лишь бы вернуть им долг, в основном слушал её, в конце включил музыку в машине погроме моя любимая песня играла по радио, мадам психанула, сказав у тебя там дискотека, а ты денег торчишь и отключилась со словами последствий не избежать ищи деньги срочно.

Фиг знает куда всё идёт, буду ли я дальше отключать антиспам или нет, сегодня в качестве эксперимента попробовал спустя 2 дня игнора, ощущение не хуже не лучше.
Добрый вечер! Главное, что не хуже. Постепенно придете к стадии принятия, а там и дух война проснется)) удачи Вам. Не бойтесь их, только нервны свои измотаете.

Расплатитесь с долгами, и ваша кредитная история постепенно будет улучшаться. Долги - это не приговор, они не делают человека хуже, чем он был до них. Не костерите себя и не вините. Ситуация сложилась уже так, как сложилась, время назад не отмотать. Вы обязательно со всем справитесь. Не опускайте руки🙌

Почему именно Кредиску, они же тихие? Или самый мелкий займ был?

Кажется нафиг не нужны ТС наши советы)))
Кредиска через пару месяцев предложила бы закрыть только тело.

И зачем тогда было спрашивать? Плакаться тут???

Так это же своеобразный способ доказать самому себе, что все не так плохо. Напитаться энергией, получить заряд. Это не то орошо и не плохо. Таких людей очень много, это просто их методы, потому что не знают, как по-другому, а самое главное-как правильно

Так это же своеобразный способ доказать самому себе, что все не так плохо. Напитаться энергией, получить заряд. Это не то орошо и не плохо. Таких людей очень много, это просто их методы, потому что не знают, как по-другому, а самое главное-как правильно
И я не удивлюсь, если автор замолчит и писать более не будет. Потому что прошел момент пика, момент, когда хотелось вылить вот это вот все. Разгребать сейчас будет потихоньку. В любом случае, что-то он усвоил, и от Яны, и от Василия, от всех понемногу.

Соглашусь. Пока ситуация вызывает стресс и состояние нестабильное, нормально двигаться интуитивно, наощупь в формате "шаг назад - два вперед". Невозможно за 2 вечера на "Финдозоре" из состояния полного шока и отчаяния перейти в тихую решимость и самообладание. В этой мелочи с погашением "Кредиски" автор не послушал совета и сделал "по-своему" - зато в целом за день подуспокоился и почувствовал почву под ногами. Чем больше будет чувствовать эту почву, тем проще будет помимо движения к закрытию долгов "как-то" ещё и учитывать экономическую выгоду при выборе последовательности погашения. А пока главное просто двигаться и обрастать эмоциональной броней, это дороже всех денег.

Соглашусь. Пока ситуация вызывает стресс и состояние нестабильное, нормально двигаться интуитивно, наощупь в формате "шаг назад - два вперед". Невозможно за 2 вечера на "Финдозоре" из состояния полного шока и отчаяния перейти в тихую решимость и самообладание. В этой мелочи с погашением "Кредиски" автор не послушал совета и сделал "по-своему" - зато в целом за день подуспокоился и почувствовал почву под ногами. Чем больше будет чувствовать эту почву, тем проще будет помимо движения к закрытию долгов "как-то" ещё и учитывать экономическую выгоду при выборе последовательности погашения. А пока главное просто двигаться и обрастать эмоциональной броней, это дороже всех денег.
Верно. В один момент ему станет по*уй, и он поймёт, что качество жизни не так уж и пострадало, он такой же, мир вокруг-такой же. Не изменилось ровным счетом ничего, жизнь продолжается, и это самое главное♥️

Кредиску я закрыл потому что это был первый займ, самый первый где указано контактным лицом знакомая девушка, не хочу чтобы её трогали вообще никак. Остальные займы контактные лица только 2 друга, им всё равно, да у меня везде указаны настоящие люди, я не знал, что можно писать от балды

Я изначально написал, что есть 20 тысяч на погашение кредиски, ждал когда уберут допы чтобы уложиться, деньги пришли на погашение кредиски от контактного лица указанного там, далее по списку, зп 18 числа терпим

Кредиску нужно было закрыть изначально, я когда предупреждал окружение, что просрочки будут и будут звонки, контакт которую указывал в кредиске предложила помощь, одолжить деньги, я помощь принял, пообещав закрыть там где она указана контактом и оплатил платёж по кредитной карте

Сегодня почти весь день в дороге, нужно доехать до Москвы по работе, ближайший доход 18 числа, по настроению буду отключать антиспам, вк стучалось какое-то мфо ночью писали, но странно к моменту когда я зашёл их аккаунт был удалён

18 июня с зарплаты смогу выделить порядка 70 тысяч на закрытие, список я писал, у кого какие мысли? Не все мфо еще в просрочке, может имеет смысл закрывать те которые без просрочек? Или наоборот закрывать сперва те у которых просрок дольше всего?

Последнее редактирование:

деньги не ищут-это не грибы и не вши

Сегодня почти весь день в дороге, нужно доехать до Москвы по работе, ближайший доход 18 числа, по настроению буду отключать антиспам, вк стучалось какое-то мфо ночью писали, но странно к моменту когда я зашёл их аккаунт был удалён

18 июня с зарплаты смогу выделить порядка 70 тысяч на закрытие, список я писал, у кого какие мысли? Не все мфо еще в просрочке, может имеет смысл закрывать те которые без просрочек? Или наоборот закрывать сперва те у которых просрок дольше всего?
закрывай которые без просрочек, чтобы просрочки не росли. все просрочки по чмо рано или поздно все равно уткнутся в разрешенный по закону потолок

Онлайн

Назад
Сверху