Много МФО. Подробное обсуждение каждой

Эх,это яма прям какая то,скажите,а за что можно вернуть деньги,если нет страховок и с кого?
Пишите всем.Зря вы думаете,что нет переплат.Многие компании сначало ответили,что переплат нет...а потом упс..резко нашлись,якобы технический сбой произошел,после того,как пригрозила,что отправлю на проверку ЦБ.Вебзайм самый первый вернул в районе уже не помню 10т.
Здравствуйте. Я ......, года рождения, паспорт ......

Прошу предоставить мне историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т. п.) согласно 353 - ФЗ (ч.24 ст. 5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст. 7).

Прошу произвести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

Карта:
Банк:
Номер счета:

Прямо вот так скопируйте,впишите свои данные и отправте всем по почте.

Не знаю есть или нет,но ни продлентя,ни рефинансирование задолжности я не рассматриваю)
Только закрытие со скидкой? или еще что-то?

Они сами предложили?И через сколько скажите пожалуйста
Да сами предложили,предлагали не один раз.У меня просрок по всем займам не меньше месяца. Они нормальные адекватные)

У меня осталось 8 займов, сумма твёрдая 170 к, просрочка везде более года (даты погашения были январь 2021), за это время телефон не менял, со всеми общался, не воспринимал никого близко к сердцу.

Самый пик обзвона это первые 2-3 месяца с начала просрочек, потом все умолкают!
Пару раз звонил автоинформатор, смски периодически и около 5 писем по почте. За все время просрочек никто не приехал, хотя более 80% кредиторов грозились это сделать!
За все время просрочек только одно МФО ГринМани подало в суд, при этом в иске им было отказано. Живу и не парюсь, самое главное, что я вне игры! А долг я им обязательно верну, но со временем, я решил, что 10% ежемесячного заработка будет вполне достаточно отдавать в пользу МФО, поскольку остальные 90% необходимы мне и моей семье для полноценной жизни.

Короче не стоит бояться МФО и просрочек в них, пару месяцев будет оказываться психологическое давление, но как это давление воспринимать, как реагировать на это, как общаться с коллекторами в страхе или с улыбкой на лице - РЕШАТЬ только вам!

А по поводу конских процентов - так вы же сами брали деньги на таких условиях (и я брал), вам их никто насильно не впаривал, так теперь соизвольте вернуть все, что положено по договору. Это будет честно и справедливо!
А как это по 10%. Вы самостоятельно это решили . просто для себя. Как остановили сумму начисления процентов ?

А как это по 10%. Вы самостоятельно это решили . просто для себя. Как остановили сумму начисления процентов ?
По закону не могут начислять бесконечно. 150% по займам до июня этого года, после - 130%. Также учитываются все платежи, внесённые в пользу кредитора (кроме комиссий)

По закону не могут начислять бесконечно. 150% по займам до июня этого года, после - 130%. Также учитываются все платежи, внесённые в пользу кредитора (кроме комиссий)
понятно. спасибо

Всем здравствуйте! Помогите советом! 5 МФО Фаст мани и мир денег, конга, бустра и турбозайм. Плачу только три последних, фасты и мир денег в просрочке, как они себя ведут при просрочке? Звонят ли родственникам, хотя ничего не указывала, да и вообще они как то от балды кредит дают, вообщем нужен советик по поводу Фастов и мир денег)))

Всем здравствуйте! Помогите советом! 5 МФО Фаст мани и мир денег, конга, бустра и турбозайм. Плачу только три последних, фасты и мир денег в просрочке, как они себя ведут при просрочке? Звонят ли родственникам, хотя ничего не указывала, да и вообще они как то от балды кредит дают, вообщем нужен советик по поводу Фастов и мир денег)))
Если кажется что дают кредит от балды не означает, что раздают деньги в подарок

Расскажите о своих историях, опыта....
Займов достойно, чтобы быть в ...опе
1.екапуста
2.займер
3.лайм займ
4. Манимен
5.веб займ
6.смс финанс
7.а деньги
8.деньга
9.квики
Займы от 3 до 30 тысяч

Уже присылают досудебные письма с просьбами заплатить. В некоторые компании ложила по 1-2 тысячи на всякий случай
У кого то блокировали карточки с целью оплаты займов? Как ведут себя данные компании? И могут ли предоставить скидку на оплату?

Екапуста прислала смс до 90% прощение долга, если у вас такое было, то сколько в итоге простили?

1.екапуста
2.займер
3.лайм займ
4. Манимен
5.веб займ
6.смс финанс
7.а деньги
8.деньга
9.квики
Займы от 3 до 30 тысяч

Уже присылают досудебные письма с просьбами заплатить. В некоторые компании ложила по 1-2 тысячи на всякий случай
У кого то блокировали карточки с целью оплаты займов? Как ведут себя данные компании? И могут ли предоставить скидку на оплату?

Екапуста прислала смс до 90% прощение долга, если у вас такое было, то сколько в итоге простили?
90 % не сделают е капуста.
По поводу суда не кто из них быстро не идёт в суд, как минимум пол года есть у вас.
В квику будет большой процент.
Лайм займ может звонить родне вашей и бомбера ставить так было у меня.

90 % не сделают е капуста.
По поводу суда не кто из них быстро не идёт в суд, как минимум пол года есть у вас.
В квику будет большой процент.
Лайм займ может звонить родне вашей и бомбера ставить так было у меня.
Написано До 90%

У меня 35к в капусте. Это уже с процентами, само тело 14к
Просрочка 178 дней
Ну скину до 29 я думаю не больше.
Там от менеджера зависит один вообще мало давал потом позвонил сам там уже больше скинули

1.екапуста
2.займер
3.лайм займ
4. Манимен
5.веб займ
6.смс финанс
7.а деньги
8.деньга
9.квики
Займы от 3 до 30 тысяч

Капуста и займер небольшие скидки дадут. Мани может рестру дать.

Какие мфо лояльных при просрочках? В плане понятно что будут звонки, письма на Эл.
Главное чтобы не угрожали, и не искали родных, соц сети и тп если вобще есть такие.... через какой срок подают коллекторам? И вобще если коллекторам передают то долг растёт по такой же ставки как мфо или нет?

Какие мфо лояльных при просрочках? В плане понятно что будут звонки, письма на Эл.
Главное чтобы не угрожали, и не искали родных, соц сети и тп если вобще есть такие.... через какой срок подают коллекторам? И вобще если коллекторам передают то долг растёт по такой же ставки как мфо или нет?
Перенесла в соответствующую тему. Здесь есть информация практически о каждой МФО.

У меня осталось 8 займов, сумма твёрдая 170 к, просрочка везде более года (даты погашения были январь 2021), за это время телефон не менял, со всеми общался, не воспринимал никого близко к сердцу.

Самый пик обзвона это первые 2-3 месяца с начала просрочек, потом все умолкают!
Пару раз звонил автоинформатор, смски периодически и около 5 писем по почте. За все время просрочек никто не приехал, хотя более 80% кредиторов грозились это сделать!
За все время просрочек только одно МФО ГринМани подало в суд, при этом в иске им было отказано. Живу и не парюсь, самое главное, что я вне игры! А долг я им обязательно верну, но со временем, я решил, что 10% ежемесячного заработка будет вполне достаточно отдавать в пользу МФО, поскольку остальные 90% необходимы мне и моей семье для полноценной жизни.

Короче не стоит бояться МФО и просрочек в них, пару месяцев будет оказываться психологическое давление, но как это давление воспринимать, как реагировать на это, как общаться с коллекторами в страхе или с улыбкой на лице - РЕШАТЬ только вам!

А по поводу конских процентов - так вы же сами брали деньги на таких условиях (и я брал), вам их никто насильно не впаривал, так теперь соизвольте вернуть все, что положено по договору. Это будет честно и справедливое
Добрый день! Я тоже хочу внести свою лепту)) Боялась просрочек настолько, что залезла в мфо на 200к, брала постоянно на продление… почему же я раньше не стала изучать финдозор, тут очень много полезного. В общем, по итогу, просто были деньги на продление, они уходили все… манимен был самый большой, 30 основной и 7200 проценты, тк была просрочка, стали списывать по безакцептному списанию, на которое я сама дала согласие. Списали все деньги, какие были с карт. У меня их две, все до копейки сняли. Жить было не на что, платить остальные тоже. Запаслась терпением, начала читать финдозор, изучила все законы и тд, всем отослала отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами. Потом совесть заела, проценты меня пугали, я взяла кредит, дали всего 150К, какую-то часть закрыла. Ну а что осталось ещё, закрою в процессе.
И так, были у меня в просрочке
Манимен
Акадо
Веббанкир
Займиго
Вебзайм
Небус
Надо денег
Белка кредит
Гринмани
Pay P.S
OneClickMany
Cashtoyou
КредитПлюс
Финфайф
Вроде всех указала🙈 Везде было минимум 10К, вот какие-то закрыла, но надо было первыми крупные закрыть, надо денег и белка болтаются, там по 20К (писали в вотсап, шлют смски на телефон, то коллекторам отдадут, то в суд, то приедут, то не приедут), небус 15К, кредит плюс предложили реструктуризировать долг, я его закрыла в этом месяце, мне понравилось их отношение. Финфайф навязали какую-то страховку, главное нигде про нее не было написано. Дали 12500, с них 5000 тут же сняли, чтобы их вернуть, надо пройти 7 кругов ада😡 Но я все сделала, мне вернули. Ну я конечно ещё жалобы везде накатала а потом им скрины скинула на электронку. Надыбыла в интернете личную почту хозяйки этой богадельни.
Многие писали в вотсап. Гринмани каждый день пишут что приедут, а следом «оплатите долг»))
И я всем, кто оказался в такой ситуации, рекомендую не боятся. НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ! А даже если и приедут, то вы имеете право не впускать, не общаться, желательно все зафиксировать)) В общем, не отпускайте руки, если есть возможность взять кредит и закрыть займы, то лучше кредит. Лучше туда больше закинуть, чем все на проценты уходит.
А еще такой прикол)) При регистрации контактным номером указать номер шараги)) Если на номер никто сильно из близких не звонит, то я ставила переадресацию на номер компании😂 Вообще я старалась не отвечать на смски в вотсап, они такие безграмотные, пишут такую дичь, я не знаю как это все могло на меня действовать ранее🫣 Не залезла бы в такую кабалу… Ну ладно, выхода не бывает только из гроба😉 Ради прикола написала одному, что если приедет к моему дому, у меня там камеры стоят с записью звука, я естественно не собираюсь выходить или впускать его, дом под охраной, на территории два алабая, специально их не кормлю😂 а если испортите забор, я по адресу вашего хозяина (пишу тут адрес) приеду и напишу тоже что-нибудь обидное)) Следом смс прилетала «Пожалуйста, оплатите долг»🤣🤣🤣

Добрый вечер форумчане.
Недавно я стал «счастливым» клиентом большого количества мфо. Сложные обстоятельства и отсутсвие ки вынудили меня набрать необходимую сумму в займах и я не уверен что потяну данную нагрузку.
У меня есть удаленная работа и даже иногда подработка копирайтером, но боюсь всего моего дохода мне не хватит для того что бы закрыть все долги.
В связи с этим я хочу поинтересоваться у более опытных должников к чему готовиться при просрочках и отказах исполнять взятые на себя обязательства.
Сумы займов не привыкают 6000₽, и взяты в разных мфо от Аденьги до квику.
Заранее благодарю за любую информацию.

Добрый вечер форумчане.
Недавно я стал «счастливым» клиентом большого количества мфо. Сложные обстоятельства и отсутсвие ки вынудили меня набрать необходимую сумму в займах и я не уверен что потяну данную нагрузку.
У меня есть удаленная работа и даже иногда подработка копирайтером, но боюсь всего моего дохода мне не хватит для того что бы закрыть все долги.
В связи с этим я хочу поинтересоваться у более опытных должников к чему готовиться при просрочках и отказах исполнять взятые на себя обязательства.
Сумы займов не привыкают 6000₽, и взяты в разных мфо от Аденьги до квику.
Заранее благодарю за любую информацию.
Бло, тут полфорума посвящённой именно этому вопросу - к чему готовится. Почитайте, пожалуйста.