Много мфо, схожу с ума

Читать нотации не вижу смысла. Просто перескажу, как было у меня.
Попав в кабалу, я пытался все решить, но не получалось и озяб в этом болоте юридически, физически(депрессия, мысли о суициде, бессонница, тревожность), но самым сложным было чувство стыда и безысходности.
Обо всем прознал брат и уговорил меня все рассказать родным. Это оказалось намного легче, чем я себе накручивал. Ты будто заново родился, гора с плеч. Больше никаких секретов.
Реакция близких придала новых сил. Сейчас я раскидал почти все долги по кредитам, осталось порядка 50 тыс. Очень непросто до сих пор, но стабильность вернулась.
Я понял, что думал лишь о себе и своем стыде, а о родных и их горе не помышлял. Долги - это проблемы, но все ещё не горе.

Попав в кабалу, я пытался все решить, но не получалось и озяб в этом болоте юридически, физически(депрессия, мысли о суициде, бессонница, тревожность), но самым сложным было чувство стыда и безысходности.
Обо всем прознал брат и уговорил меня все рассказать родным. Это оказалось намного легче, чем я себе накручивал. Ты будто заново родился, гора с плеч. Больше никаких секретов.
Реакция близких придала новых сил. Сейчас я раскидал почти все долги по кредитам, осталось порядка 50 тыс. Очень непросто до сих пор, но стабильность вернулась.
Я понял, что думал лишь о себе и своем стыде, а о родных и их горе не помышлял. Долги - это проблемы, но все ещё не горе.
Сколько времени ушло на закрытие (ну почти закрыто как я понимаю)????

что самое мерзкое, тревожность и бессонница остаются даже после закрытия долгов(

Сколько времени ушло на закрытие (ну почти закрыто как я понимаю)????
Ушло полтора года. Работа, подработки, перезанимал у родных. 800 тысяч. Сейчас осталось 6 тысяч ареста на Сбере, 37 на Тиньке, срочно деньги недавно взял на 4500.
Сняли ограничение на выезд, на Госах осталось только долг за пошлину на загран оплатить.

что самое мерзкое, тревожность и бессонница остаются даже после закрытия долгов(
Не без этого, но она уже не перманентная. Со времён пройдет.

если не реагировать - в неделю укладываются. Это по своему опыту. Но вы уже среагировали я так понимаю :(
Вообще не отвечать на смс ?
У меня они все день на 5-7 начинали писать что закрывать или кошмарят окружение
Сейчас остались умные на 20 тыс
Хотя до этого раз брала умные там милая девушка дала неделю на закрытие ,я не смогла за неделю закрыть она дала еще неделю чтоб на продления не тратилась

если не реагировать - в неделю укладываются. Это по своему опыту. Но вы уже среагировали я так понимаю :(
Мне умные звонили с угрозами через 3 мес после просрочки и родным писали Вацап и бомбер

Мне умные звонили с угрозами через 3 мес после просрочки и родным писали Вацап и бомбер
Блин,треш,я думала они после 60 дня успокаиваются...(

Оля, оч много таких, кто потихомк якобы забывает о тебе, а потом опять угрозы и семейка наличное+ (рубалек, ерцк и тп) такие же, манимэн...говорю из опыта

Оля, оч много таких, кто потихомк якобы забывает о тебе, а потом опять угрозы и семейка наличное+ (рубалек, ерцк и тп) такие же, манимэн...говорю из опыта
ну у нас с мужем просроки уже больше года, в основном полтора, как мы на них большой болт в свое время забили,так они и не объявляются. У мужа от умных, максов и своих людей и СП были, я их пропустила,блин. Они и к приставам с ними уже сбегать успели, а пристав закрыть их за отсутствием денежков у мужа. Молчок 🤷‍♀️ не,можь и звонят, да заглушки на телах с тех пор) удобненькая штука жы)

Таня,как ты?
Обзвонили всех, свёкра поставили на прозвон, меня на бомбер, знакомой в вк фото её с подписью, что она согласна на все грязные работы, мужу что он обслуживает мальчиков

Всякое бывает, но пока своего не добьются - не отпускают.
Обзвонили всех, свёкра поставили на прозвон, меня на бомбер, знакомой в вк фото её с подписью, что она согласна на все грязные работы, мужу что он обслуживает мальчиков
Ужас, что за люди без совести и морали!

ну у нас с мужем просроки уже больше года, в основном полтора, как мы на них большой болт в свое время забили,так они и не объявляются. У мужа от умных, максов и своих людей и СП были, я их пропустила,блин. Они и к приставам с ними уже сбегать успели, а пристав закрыть их за отсутствием денежков у мужа. Молчок 🤷‍♀️ не,можь и звонят, да заглушки на телах с тех пор) удобненькая штука жы)
Да знаю, я говорю по личному опыту и прецедентам...конечно щас на много уже пофиг! Списывают и списывают...но вот такое всплывает иногда

Ой, ой🥲😀ну ладно,эти псы со мной на ты,подождут,в этом месяце пока не до них😂
Интересно кто то вообще с ними договаривался о чем то?(

Да хотя о чем я ,вроде как скала,а 1-2 раза в неделю вылезет кто то(

Ой, ой🥲😀ну ладно,эти псы со мной на ты,подождут,в этом месяце пока не до них😂
Интересно кто то вообще с ними договаривался о чем то?(
У меня в фин5 был долг, уже контуру продали и вот в марте этом буквально, звонит якобы юрист и говорит на вас уголовку шьют и бла бла ..

Больные,ты им ответила или игнор? И они начали?(
Еще и в выходной день(

На меня они не писали, кошмар знатно и меня и приятельницу...щас просужен контур, я их в последнюю очередь поставила

Больные,ты им ответила или игнор? И они начали?(
Еще и в выходной день(
Писал в вотсапе мне сначала, потом когда в вк всё это у мужа и знакомой произошло, он мне в вотсапе звонил, я взяла трубку и нах*й послала. Потом они врубили бомбер, мне, свёкру мужу

Писал в вотсапе мне сначала, потом когда в вк всё это у мужа и знакомой произошло, он мне в вотсапе звонил, я взяла трубку и нах*й послала. Потом они врубили бомбер, мне, свёкру мужу
Совсем какие-то нездоровые люди.

Ох,Таня ,держись🙏мы с тобой

Да я нормально, бесит что людей трогают
Ладно бы только меня

Отредактировано модератором:
Да я нормально, бесит что людей трогают
Ладно бы только меня
Танечка, не расстраивайтесь, это ужасно больно , но противозаконного вы ничего не сделали...дай бог вам сил🙌

Давно, ещё, было вспомнила, у меня у знакомого родственников в фейсбуке нашли и написали, типа объявления, что он любит нетрадиционный секс с мужчинами, и таким образом деньги на погашение займов собирает, но у него, наземники, только были, да и много лет назад это было. Ну, перезвонили ему, хотя очень давно, на связи не были, вообще никак не общались, предупредили его, что фигня, какая-то происходит, и скорей всего мошенники, его страницей пользуются и всё..!Так что норм., это люди воспринимают..Кстати, даже плюс ко всему появился, он теперь с ними постоянно общается)