Много мфо, схожу с ума

Долг конечно огромный, но тут вам нужно все хорошо взвесить и принять для себя решение. если банкротится, то если у вас имущество в собственности, если платить, то составить список всех МФО, написать суммы, посмотреть, кого гасить первыми, кого после, у кого подождать скидок и т.п.
У меня вообще имущества нет, ни машины, ни квартиры
Останавливает, что во время банкротства не смогу гасить отбитых и придется терпеть все грязные рассылки и прочее
И плюс кажется, что банкротство как клеймо аж на 5 лет, страшно и стыдно
Понимаю, что это бред, но психологически так
Хотя жить в страхе и отдавать каждую копейку еще хуже

Все, как в первый раз: казалось «ну сейчас возьму, и точно смогу закрыть с ближайших оплат клиентов», а потом или клиенты отваливались, или срочные нужды появлялись. Но главное – мне было очень стыдно перед родными, и чтобы не прислали письма, не позвонили и не списали с карточки папы (с которой в первый раз платили), я не допускала ни одного дня просрочки даже у лояльных, естественно брала новые. В итоге с карточки никто не списывал на просрочке, а письма пришли о предоставлении кредитных каникул😂🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
А щас признаться – еще хуже, 600к кажутся мелочью, когда почти 2млн сейчас
Да уж.. слов нет, остались только слюни. Но вам же не 15 лет и когда долг увеличивался, а клиеты уменьшались можно же было понять, что заднюю уже не включишь и остановиться... Понимаю, конечно, не задним умом и со стороны оно проще думать, но все же.
В любом раскладе терпения вам. Я бы на банкротсво ушла в таком случае.

Останавливает, что во время банкротства не смогу гасить отбитых и придется терпеть все грязные рассылки и прочее
Тогда есть смысл рассмотреть банкротство, как выход из сложившейся ситуации. Придется набраться сил и терпения, чтобы вынести всю грязь, которые калы будут лить, здесь многие испытали на себе весь их напор. Но здесь хорошая дружная команда, которая поддержит вас. И все у вас получится!

Не знаю как быть, нужен ваш совет🙏🏻
Был долг 600к три года назад, родные узнали, предложили взять кредит и перекрыть, так и сделали
А зимой того года я снова по дурости влезла, но уже на 800к🤦🏻‍♀️
Решила что возьму кредитные каникулы везде, но во время них закрыть не получилось…
Вышла с них месяц назад с долгом можно сказать 1.8млн😭
Зп 150к, работаю как самозанятая
И теперь не знаю что делать, по одному годами выплачивать или банкротиться?
Реально ли вообще закрыть эту сумму, как думаете? 52 мфо, месяц прошел после кредитных каникул, тревожат 22 из них, остальные пока молчат
о, прям как с меня (я не про второй раз, а все остальное) Хз, как вы решите,но я выплачиваю. НО, я оформила самозанятость на другого человека, под ним и работаю. На себе оставила только одного клиента, деньгами от которого собственно ИП и погашаются. В принципе, жить можно, хотя бывает и неудобно

Да уж.. слов нет, остались только слюни. Но вам же не 15 лет и когда долг увеличивался, а клиеты уменьшались можно же было понять, что заднюю уже не включишь и остановиться... Понимаю, конечно, не задним умом и со стороны оно проще думать, но все же.
В любом раскладе терпения вам. Я бы на банкротсво ушла в таком случае.
Да, это какое-то нереалистичное ожидание от себя было
Я часто не могу соотнести реальные способности
И поэтому сюда написала, сейчас думаю «да ладно, буду закрывать с зп», а потом понимаю, что это скорее нереально

о, прям как с меня (я не про второй раз, а все остальное) Хз, как вы решите,но я выплачиваю. НО, я оформила самозанятость на другого человека, под ним и работаю. На себе оставила только одного клиента, деньгами от которого собственно ИП и погашаются. В принципе, жить можно, хотя бывает и неудобно
А у вас какая сумма долга? Не кошмарили?

А у вас какая сумма долга? Не кошмарили?
была 2,3 млн, сейчас 1,85. Ну, я б не сказала,чтоб сильно кошмарили, ну рассылка раз была по вк, типа помогите займ закрыть. Народ в основном поржал (я многих предупреждала), кто-то решил,что взломали, кто-то и внимания не обратил, позже уже вылезло,что приходило.
До клиентов никто не добрался, я не рекламлюсь в соцсетях, чисто нетворкинг. До родных тоже, у мамы давно заглушка на телефоне на незнакомые номера, установила еще до этой ситуации. А вот у сестры нет, у нее тел для работы нужен. Но и ее не беспокоили, скорее всего просто не нашли 🤷‍♀️ А ну, до пары соседей добрались, хз,где они номера засветили. Я им разрешила с чистой совестью посылать калов нах... Грят, понравилось))) одна соседка потом даже расстраивалась, что ей больше никто не звонит:ROFLMAO:

У кого нибудь крепости передавали? Они неадекватные?
у меня были, только не помню уже от кого. Не слышала их и не видела, иногда только письма присылали на электронку

Всем доброе утро! Поздравьте меня🤦🏼‍♀️
Кто то и мне зафигачил рассылку в ВК в личные сообщения друзьям. Мне сейчас клиентка позвонила взрослая, статусная женщина, говорит Кристина тебя взломали в ВК, я сижу прям в шоке.
Успокоила её, что мошейники.
В просрочке куча отбитых умные наличные(с оплатой части долга), белка , ализайм и тд
Кто из этих уродов не понятно.
Уроды, кто еще то ….. держись

Мне кажется ,если в умных вы внесли часть и договорились,то это не они,
А вот али.....хотя они вроде такое не делают(
Они могут проигнорировать это "договорились"

Не знаю как быть, нужен ваш совет🙏🏻
Был долг 600к три года назад, родные узнали, предложили взять кредит и перекрыть, так и сделали
А зимой того года я снова по дурости влезла, но уже на 800к🤦🏻‍♀️
Решила что возьму кредитные каникулы везде, но во время них закрыть не получилось…
Вышла с них месяц назад с долгом можно сказать 1.8млн😭
Зп 150к, работаю как самозанятая
И теперь не знаю что делать, по одному годами выплачивать или банкротиться?
Реально ли вообще закрыть эту сумму, как думаете? 52 мфо, месяц прошел после кредитных каникул, тревожат 22 из них, остальные пока молчат
Привет, приди к нам год назад, выправили б тебе мозги...
Потому что ошибка номер раз: помощь родных- нельзя, влезешь снова!
Вам нужно отдать самой каждую копейку, иначе урок не будет пройден

Привет, это точно, жаль, что раньше не открыла глаза на все. А как думаешь, банкротство это по эффекту как помощь родных? Ну в том смысле что может ли быть ощущение, что легко отделалась или там обычно после него люди не влезают?

вот боюсь,как бы и банкротство тут не поспособствовало продолжению карнавала

Привет, это точно, жаль, что раньше не открыла глаза на все. А как думаешь, банкротство это по эффекту как помощь родных? Ну в том смысле что может ли быть ощущение, что легко отделалась или там обычно после него люди не влезают?
вот-вот, только об этом подумала. Может быть, и есть прецеденты,к сожалению. А мфо еще и после банкротства довольно быстро могут по новой начать давать

Вот прям согласна, помощь нельзя брать, не прочувствуешь всю ж@пу и залезешь… мне помогали, и вот я тут . Теперь сама💃одинокий танцор))) лучше бы не помогали.

Прислали такое смс с 996, плюс утром был бомбер

Добрый день. Ваш договор займа передали в юридический отдел, сейчас идёт подготовка исковых заявлений в суд, сегодня необходимо в личном кабинете его оплатить до 15.00, завтра утром сверка счетов. В добровольном порядке собираетесь оплачивать?! Начинаем работу с окружением вашим,выходите на связь

Думаю, это максы, сегодня 30 день
Подскажите, стоит ли узнать кто это наверняка? Лучше отвечать или игнор?

Жестили?
письма на почту у меня...
у знакомой жестили и фото ее подъезда присылали мухамады и говорили оплати, мы знаем где ты живешь!

письма на почту у меня...
у знакомой жестили и фото ее подъезда присылали мухамады и говорили оплати, мы знаем где ты живешь!
фото подъезда с панорамы яндекса?)
я кстати,как то проверяла, насколько там качественные панорамы. Так, блин, даже балкон своей старой квартиры смогла найти. А он так -то на втором этаже, еще и с обратной стороны дома.

Плохо, что вы во время кредитных каникул не платили. Я сейчас тоже собираюсь подавать на них, но буду платить. Кредитные каникулы - это реальная возможность вылезти из это Ж. Долг у вас, конечно, огромный. По сути, вам всё равно - платить или банкротство в плане каллов, то есть в обоих вариантах они будут доставать. Здесь только принять и смириться. Не знаю даже... Могу только пожелать сил, выдержки, вылезти из этого болота и больше никогда туда не влезать.

Да без разницы уже кто, как их из 50 шт вычислить🤷‍♀️
Буду платить, как наметила. Пусть шлют что хотят.
Просто обидно, что работаешь, стараешься, все деньги на долги отправляешь, а они гадят тебе.
Но сама виновата, связалась с говном.
я тоже не всегда вычисляла кто писал...но
всех переплюнули умники. там урод так старался. что даже когда я закрыла писал еще 2 дня подруге моей...говорю как вспомню-так вздрогну.........нет. чур меня

По уму никто в это не лезет. Но, пока я для себя не могу понять, как отделавшись лёгким испугом, взять и залезть еще в большую кучу. Чем вообще вы руководствовались? Просто хочется понять, чтобы себе прививка что ли была.
прививка - это выплатить через себя каждую копейку

забудьте про страх и стыд. перед родителями должны повиниться, они вас вытаскивали, а не надо было

А как судебный приказ приходит? По почте или на госуслуги. От Совкомбанка электронное письмо пришло, что в суд подали

Прислали такое смс с 996, плюс утром был бомбер

Добрый день. Ваш договор займа передали в юридический отдел, сейчас идёт подготовка исковых заявлений в суд, сегодня необходимо в личном кабинете его оплатить до 15.00, завтра утром сверка счетов. В добровольном порядке собираетесь оплачивать?! Начинаем работу с окружением вашим,выходите на связь

Думаю, это максы, сегодня 30 день
Подскажите, стоит ли узнать кто это наверняка? Лучше отвечать или игнор?
Да они родимые наверно….