Много мфо, схожу с ума

Тогда если я не получаю ничего? То и старые СП могу отменить??? Даже если срок по отмене вышел?
Можете
Если срок для подачи возражений пропущен, то должник обязан направить в суд не только свои возражения, но и ходатайство о восстановлении пропущенного срока.
В ходатайстве необходимо указывать причину, по которой был пропущен срок обжалования. Причина должна быть уважительной.

Можете
Если срок для подачи возражений пропущен, то должник обязан направить в суд не только свои возражения, но и ходатайство о восстановлении пропущенного срока.
В ходатайстве необходимо указывать причину, по которой был пропущен срок обжалования. Причина должна быть уважительной.
Ну то что я не получила уведомлений об СП это не уважительная причина?

Тогда если я не получаю ничего? То и старые СП могу отменить??? Даже если срок по отмене вышел?
если не получали-имеете право подать на отмену с восстановлением срока, но там надо смотреть-если взыскание началось может и нет смысла отменять-вы в любом случае после отмены с восстановлением срока должны написать на поворот исполнения сп и получить исполнительный лист для обратного взыскания уже взысканных сумм. но право такое вы конечно имеете если пропустили срок по причине не получения вами копии сп для отмены из суда

если не получали-имеете право подать на отмену с восстановлением срока, но там надо смотреть-если взыскание началось может и нет смысла отменять-вы в любом случае после отмены с восстановлением срока должны написать на поворот исполнения сп и получить исполнительный лист для обратного взыскания уже взысканных сумм. но право такое вы конечно имеете если пропустили срок по причине не получения вами копии сп для отмены из суда
То что взыскали то не буду догонять. Только те что еще не в банке.

В гос услугах все подключено, есть гос почта. Но с суда ничего не было.

Я ж говорю наш мир суд это полтергейст. Сайт у них не работает. Извещений нет.

В гос услугах все подключена, есть гос почта. Но с суда ничего не было.
Я не про госуслуги - мне на них тоже ни куя не приходит) Я про электронные извещения на сайте Почты России

Я ж говорю наш мир суд это полтергейст. Сайт у них не работает. Извещений нет.
С вероятностью 99% извещения были, но их успели скоммуниздить хулиганы) Вам проще съездить в участок мировых судей и всё уточнить. Скорее всего, с почты будут уведомления о невручении писем с отметкой, что получатель за письмами не пришёл

Ну если в ящик, то его нет. Заказных писем нет. На гос почте ничего. 🤔🤔🤔
ну если вы подадите на отмену с восстановлением, то в суде и выяснится-посылали они вам или нет, любое письмо имеет трек-код, который хранится после отправки корреспонденции, и если вам высылали, то обязаны предъявить квитанцию с трек-кодом и указать это в решении. в этом случае вам откажут, если вы не получали из-за почты, то можете с этими трек-кодами пойти на почту и выяснить-доставляли ли вам это отправление, в случае если нет-можете писать кассацию в случае отказа на решение мс. Если выяснится, что вам не отправляли копии сп, то суд вам отменит сп с восстановлением срока

Подскажите пожалуйста кто шарит , просрочки уже пол года . Долг 1,5 миллиона . Уже идут в суд , хотела банкротство , но так как у меня 2 доли в квартире , банкротство не не подходит. Так вот мама хочет , что бы я свои доли передала ей , хотя бы пока не выплачу долги , типа приставы арестуют не только карты , но и имущество. Я в этом не шарю вообще ничего , стоит ли это делать ? Или суд , приставы и т.д это не страшно ?? Просто квартиры купленные родителями , я не хочу им создавать проблем . Пожалуйста кто разбирается во всем этом , подскажите пожалуйста )

Подскажите пожалуйста кто шарит , просрочки уже пол года . Долг 1,5 миллиона . Уже идут в суд , хотела банкротство , но так как у меня 2 доли в квартире , банкротство не не подходит. Так вот мама хочет , что бы я свои доли передала ей , хотя бы пока не выплачу долги , типа приставы арестуют не только карты , но и имущество. Я в этом не шарю вообще ничего , стоит ли это делать ? Или суд , приставы и т.д это не страшно ?? Просто квартиры купленные родителями , я не хочу им создавать проблем . Пожалуйста кто разбирается во всем этом , подскажите пожалуйста )
Не думаю что квартиру заберут , она же не у них в залоге

Подскажите пожалуйста кто шарит , просрочки уже пол года . Долг 1,5 миллиона . Уже идут в суд , хотела банкротство , но так как у меня 2 доли в квартире , банкротство не не подходит. Так вот мама хочет , что бы я свои доли передала ей , хотя бы пока не выплачу долги , типа приставы арестуют не только карты , но и имущество. Я в этом не шарю чемувообще ничего , стоит ли это делать ? Или суд , приставы и т.д это не страшно ?? Просто квартиры купленные родителями , я не хочу им создавать проблем . Пожалуйста кто разбирается во всем этом , подскажите пожалуйста )
Зависит ещё от отношений с родителями. Не останетесь потом вообще без недвижимости? Я бы не стала ничего передавать, если и захотят на квартиру руки наложить, то обязательно поднимут документы, и посмотрят когда и почему отписана квартира.

Зависит ещё от отношений с родителями. Не останетесь потом вообще без недвижимости? Я бы не стала ничего передавать, если и захотят на квартиру руки наложить, то обязательно поднимут документы, и посмотрят когда и почему отписана квартира.
А какая им разница когда и почему отписана ? Допустим жилье не мое , купили родители , они не хотят рисковать и требуют что б я отдала свою долю им . Что я могу поделать ? К примеру )) просто даже если и поднимут , что дальше ?)
А так я не останусь без недвижимости боюсь , родителям я доверяю , а судам и приставам всяким нет . Вдруг потребуют долю в счет погашения Долгов ? Кто сталкивался , стоит ли опасаться ?

Отредактировано модератором:
единственное жилье никто не тронет, если у вас 2 доли в одной кв-ре-беспокоиться нечего, если в разных-теоретически одну долю могут выставить, но это большой геморой, тк идеальная доля никому не нужна. наибольшая вероятность-наложат арест на рег. действия до выплаты долга не сможет продать-подарить, но если хотите можете одну долю, если она в др. месте переоформить на мать для полного спокойствия

единственное жилье никто не тронет, если у вас 2 доли в одной кв-ре-беспокоиться нечего, если в разных-теоретически одну долю могут выставить, но это большой геморой, тк идеальная доля никому не нужна. наибольшая вероятность-наложат арест на рег. действия до выплаты долга не сможет продать-подарить, но если хотите можете одну долю, если она в др. месте переоформить на мать для полного спокойствия
У меня 2 доли в в двух квартирах ) спасибо большое ) лучше переоформлю тогда чтоб меньше геморроя 😆 Сбер уже идут в суд , просрочка пол года , стоит отменять судебный приказ ? Или нет ? Как думаете ? И как этот момент не упустить до ареста карт ?

Все добрый день! Прочитала всю вашу ветку. У самой куча МФО+ кредиты( кто как справляется с депрессивным состоянием? Когда уже они перестают угрожать? Просрочки около месяца.

Напишите свой ответ...