Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Какие по вашему опыту самые отбитые?
Тьфу тьфу из всего списка, который был. Деньги сразу на 16ый день угрожали по третьим пойти, целевые раньше по телефону жестили, сейчас менеджеры более менее спокойные попадались из последних

Кому как повезет. Мне пока везло

Тьфу тьфу из всего списка, который был. Деньги сразу на 16ый день угрожали по третьим пойти, целевые раньше по телефону жестили, сейчас менеджеры более менее спокойные попадались из последних

Кому как повезет. Мне пока везло
Это же отлично что повезло)

А деньги тоже отказали в кк. Пишут по формуле посчитали, снижения нет
Ох уж эти формулы. Они не учитывают неофициальный доход, инфляцию - цены то как на все выросли.
У меня по сравнению с маем доходы выросли в 10 раз! Но нагрузка такая, что платить не могу все сразу.
Очень они странные - если человек идёт на контакт, платить не отказывается, дай ты ему КК или минимальный платеж и получай деньги спокойно. Нет они лучше будут каллы нанимать, в суд идти и т.д.

Ох уж эти формулы. Они не учитывают неофициальный доход, инфляцию - цены то как на все выросли.
У меня по сравнению с маем доходы выросли в 10 раз! Но нагрузка такая, что платить не могу все сразу.
Очень они странные - если человек идёт на контакт, платить не отказывается, дай ты ему КК или минимальный платеж и получай деньги спокойно. Нет они лучше будут каллы нанимать, в суд идти и т.д.
Ну тут можно с двух сторон посмотреть. Через суд взыскание эффективнее, но морально с человеком конечно они жёстче.
Хотя я например готов платить в первую очередь тем, кто даст адекватный график платежей, либо кк. То есть вот мне дали какие мфо кк, я их в течении этих полгода и планирую загасить

Расскажу короч такую историю.
Вчера видился с напарником с прошлой работы, пообщались короче по теме долгов. Я уволился 4 года назад оттуда, в тот момент у него были долги по кредитам, которые уже дошли до стадии сп. Когда еще работали вместе, сидели, он по телефону троллил калов.
Ну так вот, спустя 4 года спросил как у него дела с долгами. У него имущества нет, тачка на отца.
В итоге он набрал еще мфошек штук 25-30.
Сейчас все просужены, либо проданы калам, на госах ИП на 350к.
Работает официально, все карты естественно в аресте, но вот как обходит списание зп.
Он сделал, что типо у него с зп сначала списывают 50к алименты родителям (причем там нельзя процент было указать, как он говорит, а только в твердой сумме).
Зп соответственно у него меньше сотки и кредиторам в счет ИП не достаётся ничего, а он просто наличкой у родителей потом забирает.
Ну понятно, что если вдруг ему какой перевод прилетит или премия большая, то улетает в счет ИП. А так в целом по сути пользуется всей зарплатой.

Поэтому если у кого нет имущества, но и банкротится не хочет, вот вариант обходить списание. Но долги правда не гасятся

Вчера видился с напарником с прошлой работы, пообщались короче по теме долгов. Я уволился 4 года назад оттуда, в тот момент у него были долги по кредитам, которые уже дошли до стадии сп. Когда еще работали вместе, сидели, он по телефону троллил калов.
Ну так вот, спустя 4 года спросил как у него дела с долгами. У него имущества нет, тачка на отца.
Работает официально, все карты естественно в аресте, но вот как обходит списание зп.
Он сделал, что типо у него с зп сначала списывают 50к алименты родителям (причем там нельзя процент было указать, как он говорит, а только в твердой сумме).
Зп соответственно у него меньше сотки и кредиторам в счет ИП не достаётся ничего, а он просто наличкой у родителей потом забирает.
Ну понятно, что если вдруг ему какой перевод прилетит или премия большая, то улетает в счет ИП. А так в целом по сути пользуется всей зарплатой.

Поэтому если у кого нет имущества, но и банкротится не хочет, вот вариант обходить списание. Но долги правда не гасятся
Хороший вариант для тех кто и ща границу не ездит ещё. Но меня бы давили эти долги морально. Это очень не удобно когда карты в аресте

Хороший вариант для тех кто и ща границу не ездит ещё. Но меня бы давили эти долги морально. Это очень не удобно когда карты в аресте
Да, я вот тоже так бы не смог.
Блин, вот он не женат, детей нет, ну пользуйся этой схемой, но сам часть гаси. Типо не 50% от зп, а 20 или 30. Тупо закидывай на карту и их спишут.
А он вообще не гасит и ему пофигу.

Поспрашивал кто у него из мфошек были и как жестили. Кроме бомберов и звонков по третьим особо не было ниче. Приходили домой разок приставы (по адресу проживания) и со Сбера разок.

Мне когда первый раз наложили арест на счета это было нечто.. не знаю даже с чем сравнить как будто бы меня одной руки лишили .. так привыкла картам и отвыкла от наличных денег.. Но зато очень быстро отдала долг.. я поняла одно когда приходит тебе целая зарплата ты видишь эту сумму и на неё и рассчитываешь.... а деньги - это такая вещь всегда найдётся куда-нибудь..А когда тебе уже 50% пришло ты тоже видишь именно эту сумму и только на неё рассчитываешь и ничего справилась как-то

Мне когда первый раз наложили арест на счета это было нечто.. не знаю даже с чем сравнить как будто бы меня одной руки лишили .. так привыкла картам и отвыкла от наличных денег.. Но зато очень быстро отдала долг.. я поняла одно когда приходит тебе целая зарплата ты видишь эту сумму и на неё и рассчитываешь.... а деньги - это такая вещь всегда найдётся куда-нибудь..А когда тебе уже 50% пришло ты тоже видишь именно эту сумму и только на неё рассчитываешь и ничего справилась как-то
Я такую тактику решил выбрать, уменьшать суммы долгов до адекватных по займам

Например, пришло сп, отменяю и начинаю туда активно платить, в идеале вообще договорится на график.
Чтобы если иск прилетит, то за месяц, край два закрылось ИП за счет зп

Но система пойдёт под откос, если кучкой полетят

Я такую тактику решил выбрать, уменьшать суммы долгов до адекватных по займам

Например, пришло сп, отменяю и начинаю туда активно платить, в идеале вообще договорится на график.
Чтобы если иск прилетит, то за месяц, край два закрылось ИП за счет зп

Но система пойдёт под откос, если кучкой полетят
Хорошая система я тоже такой пользуюсь..до ИП доходит только если сумма долга прям большая ну или много их сразу

Ну имущество не заберут за долги

И снова вылез кал из простого вопроса. Ну закол*б*л честно.
Говорит "Вы брали деньги не под свои установленные сроки, нужно сегодня вернуться в график. Обратитесь к окружению"

Человеку в выходные не отдыхается чтоль я не пойму?

И снова вылез кал из простого вопроса. Ну заколбл честно.
Говорит "Вы брали деньги не под свои установленные сроки, нужно сегодня вернуться в график. Обратитесь к окружению"

Человеку в выходные не отдыхается чтоль я не пойму?
Эти вообще всегда на работе.. столько энтузиазма да в мирное бы русло

Эти вообще всегда на работе.. столько энтузиазма да в мирное бы русло
Интересно, у них зп зависит от процента оплат? Я думаю сдельная зп у них сто пудов, раз такой энтузиазм

Интересно, у них зп зависит от процента оплат? Я думаю сдельная зп у них сто пудов, раз такой энтузиазм
Конечно, у них оклад +сделка% за возвраты долга

Закинул в Эверест по займеру снова просьбу о КК (третья попытка).
Также предложил им варик.
Написал, что хочу в досудебном порядке погасить задолженность, но единоразово не смогу. Долг уже максималка 42890, предложил внести 10, остаток равными ежемесячными платежами на полгода.

Интересно, что ответят. Потому что дело к сп близится, 125 дней уже

Конечно, у них оклад +сделка% за возвраты долга
Им бы ещё чувства приличия.. я понимаю конечно что они иногда и с таким контингентом работают что вынуждены так общаться но всё-таки мне кажется что надо более избирательно подходить..

Им бы ещё чувства приличия.. я понимаю конечно что они иногда и с таким контингентом работают что вынуждены так общаться но всё-таки мне кажется что надо более избирательно подходить..
Индивидуальный подход должен быть в любом случае

СП приходят же по почте России?
А потом у меня 10 дней на отмену?
Да, либо госпочта если подключена, на госуслуги придти должно. Сам до конца не разобрался где мониторить еще, у меня участок мирового судьи почему то не бьётся по адресу

Да, либо госпочта если подключена, на госуслуги придти должно. Сам до конца не разобрался где мониторить еще, у меня участок мирового судьи почему то не бьётся по адресу
Вот такая же история
Не бьется и ничего не находится
Они обязаны высылать СП всегда второй стороне, надежда только на это

Вот ещё интересно
После арестов - карту нельзя будет новую сделать в каком-нибудь банке
Все будут арестованы рано или поздно. Я сделала на ребенка сбер кидс, ее не арестовывают