Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Привет . У меня похожая ситуация. Я мужу рассказала про МФО,но не все . Он дал закрыть сумму,но хватило на половину . Гашу сама. Суммы остались максимум 30к . Там просрочки уже .
Не хочу говорить ,буду выкручиваться сама . Он и так помог очень.
Знает свекровь . Тк у нее прописала . Могут приходить письма туда. Но просила мужу не говорить. Большие стабильно раз в месяц гашу.
Подскажи, пожалуйста, заяву в полицию и сп через сколько подали?
Сп не было еще. Заяву турбозайм на 35 день написали

Сп не было еще. Заяву турбозайм на 35 день написали
Отлично 👍
Надеюсь и не будет
Мне про заяву не так страшно, как за сп
Хотя у меня с полицией тоже нервяк есть. Я когда в финтерсе брала займ в графике фактический адрес проживания писала . Сейчас смотрю договор , а у меня там автоматически пошел этот адрес в метро регистрации . Надеюсь смогу объяснить ,что это на сайте так оформилось , не более . Тем более нет смысла писать какую то левую регистрацию, ведь я даю свои паспортные данные…

Не, он просто говорит беседки нет никакой или стола во дворе. Типо темно и писать не удобно. Домой то не планировал заходить.

Я больше всего переживал, когда ждал его, что приедет на тачке с синей полосой и в форме. Жена с окна срисует и паника у нее начнётся. Она уж очень впечатлительная.

А в итоге все прошло хорошо. Сказал ему, что так и так. Взял займ, потом еще, потом перекрывать один другим начал и вот сейчас расхлебываю. Он успокоил, говорит ниче страшного, много пишут, чисто формальность. Сказал запиши мой номер, вдруг пригожусь по другим поводам, драка или там в дом полезет кто
Аааа, тогда понятно, я думала, что зайти хочет, чтобы посмотреть там заодно на имущество, вдруг у вас слитки золотые лежат на кухонном столе для красоты 🙈

Рада, что хороший участковый! 👍 Наверное тоже как-то поспокойнее стало, после знакомства с ним, что ещё и номер дал свой

Последнее редактирование:
Аааа, тогда понятно, я думала, что зайти хочет, чтобы посмотреть там заодно на имущество, вдруг у вас слитки золотые лежат на кухонном столе для красоты 🙈

Рада, что хороший пристав! 👍 Наверное тоже как-то поспокойнее стало, после знакомства с ним, что ещё и номер дал свой
Не пристав а участковый

У меня дилемма. Вот то, что я от жены скрываю количество долгов это как бы недоверие что ли, может страх. С другой стороны уберегаю от лишних нервов, может спать спокойно. Я как бы и сам поуспокоился.
Понятно, что рассказать все в самом начале было бы правильнее. Но сейчас спустя три месяца просрочек наверно уже и не стоит. Фиг знает. Пока шифруюсь.

P.s. Про долги и мфо она знает, но не про масштаб
Я рассказала родителям только про МФО - они ахренели, точнее мама. Зная своих родителей, я ожидала другой реакции, но, видимо, они уже не так молоды, как я себе их вижу. Очень тревожится и паникует, плохо спит, пьет таблетки. Я то жалею, что рассказала, то думаю, что правильно сделала.
Но не жалею, что не рассказала ещё и про банки.
Хотя, в голове все ровно держу мысль, что все рано или поздно узнают, но надеюсь, что нет.

Если порассуждать, то, зачем жене знать сумму.. ты рассказал, что есть долги - уже, считай, не скрыл эту инфу и поделился с ней.
Ты семью обеспечиваешь, угрозы потери жилья нет. Ты действуешь, проблему постепенно решаешь. Дело времени. Да, с деньгами туго, но, пока так.
Но, есть, наверное, психологический момент, что ты сам себя гложешь, что не рассказал всю правду матку - если бы выложил все на блюдечке, то морально было бы легче.
И ещё, тут уж тебе виднее, как бы она отнеслась к сумме долгов, если бы ты их озвучил. Может быть, ты бы ей обрисовал свое видение ситуации и выхода из нее, она бы не сильно переживала. А может и впала бы в панику..