У меня дилемма. Вот то, что я от жены скрываю количество долгов это как бы недоверие что ли, может страх. С другой стороны уберегаю от лишних нервов, может спать спокойно. Я как бы и сам поуспокоился.
Понятно, что рассказать все в самом начале было бы правильнее. Но сейчас спустя три месяца просрочек наверно уже и не стоит. Фиг знает. Пока шифруюсь.
P.s. Про долги и мфо она знает, но не про масштаб
Я рассказала родителям только про МФО - они ахренели, точнее мама. Зная своих родителей, я ожидала другой реакции, но, видимо, они уже не так молоды, как я себе их вижу. Очень тревожится и паникует, плохо спит, пьет таблетки. Я то жалею, что рассказала, то думаю, что правильно сделала.
Но не жалею, что не рассказала ещё и про банки.
Хотя, в голове все ровно держу мысль, что все рано или поздно узнают, но надеюсь, что нет.
Если порассуждать, то, зачем жене знать сумму.. ты рассказал, что есть долги - уже, считай, не скрыл эту инфу и поделился с ней.
Ты семью обеспечиваешь, угрозы потери жилья нет. Ты действуешь, проблему постепенно решаешь. Дело времени. Да, с деньгами туго, но, пока так.
Но, есть, наверное, психологический момент, что ты сам себя гложешь, что не рассказал всю правду матку - если бы выложил все на блюдечке, то морально было бы легче.
И ещё, тут уж тебе виднее, как бы она отнеслась к сумме долгов, если бы ты их озвучил. Может быть, ты бы ей обрисовал свое видение ситуации и выхода из нее, она бы не сильно переживала. А может и впала бы в панику..