Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я вот думаю, ладно мфо. А как банки то столько давали?

Хотя попробую по себе посчитать
Ну допустим зп 70

Ипотека 6000
Сбер кредитка 15000
Сбер кредит 5000
Альфа кредитка 1500
Рассрочка альфа 200
Альфа кредит 5500 (сейчас 12к, ну допустим берем по графику)
Халва 9000
Совком кредит 5000
Итого 47200 обяз.платежи, это 68% пдн, ну еще более менее.

А вот свыше 70% банки то вроде по скорингу не должны пускать
А, ну у меня раньше другой доход ежемесячный был, потому что премия была ежемесячная, а потом ее сделали квартальной. Хотя и оклад тогда был тоже поменьше 🤔 Хмммм..
Ну и ещё сыграло то, что лимит по картам поднимали, например, Хоум банк с 250 тыс, когда лимит был на 0, взял и поднял до 500 тыс., как я тогда радовалась, думала - спасибо! Ура! 😂

Я вот думаю, ладно мфо. А как банки то столько давали?
До весны 2022 г. банки никому и ни в чëм не отказывали.
У меня есть знакомая, у которой десять кредитных продуктов и семь из них.. в банке ВТБ.
Общий платёж 90 тыс. рублей.
А з/п - 100 тыс.
И банк ВТБ - зарплатный банк.
То есть они прекрасно видели все её поступления, но одобряли кредит за кредитом.
Пока она не попала в долговую яму.
И теперь, естественно, никто не пойдёт ей навстречу и не одобрит новый кредит с целью рефинансирования, например.
Ну, типо вы же сами должны были оценивать свою финансовую нагрузку.
Да, должна, но пришёл бы отказ после третьего кредита и, возможно, проблемы можно было бы начать решать раньше, не доводя до феерического звездеца.
Так что банки, по-крайней мере, раньше, и сами были рады выдавать кредиты в неограниченных количествах.
А сейчас имеем то, что имеем.

Форумчане, здравствуйте. Мне Срочноденьги КК дали, ура)) правда, с начислением процентов. А вчера с почтового ящика 8 писем достала от разных мфо, хорошо заглянула
У меня тоже дали с начисление процентов

А-деньги категорически не идут на контакт, как и Срочноденьги. Ни рассрочки, ни КК не хотят предоставлять. Мне тут Джоймани одобрили КК, я в шоке. Манимэн предлагает рассрочку на полгода. 🙃 Интересно, если кк ещё раз у них попросить, дадут?
А деньги тоже не в какую

Появились деньги на карте.
Оплатил просрочку в плайт, пока решил на этом ограничиться

Короче пока ситуация такая.
Горит платеж по рестре вэббанкир
Альфа в просрочке на 12к (но это до зп)
Днд 6 или 7 платежей
Простой вопрос 2 платежа

Екапуста хочет хотя бы 500 руб, плюс у них программа удвоение

Ну ещё коммуналку закинуть

Вб рассрочка медленно, но верно приближается к закрытию, осталось меньше 400 руб, наверно когда линзы пойду забирать, докину уже до конца

Слушайте, как нестабилен мир. Друган, которому я должен 5к, раньше работал, получал 200к+, катался по дубайскам и вообще в ус не дул, ща сидит второй месяц без зп и наверно будет уходить на новый склад вб у нас в городе. Не на рядовых сотрудников, там через связи наверно в администрацию пристроят, но все же. И да, походу бабки с зп надо будет вернуть точно

Сегодня ТБанк написал что я стал участником акции удвоение зп. Короче до сентября будут выбирать рондомайзером и победителю будут его зп умножать на 2. Интересно какова вероятность победы? Наверное такая же как поймать в луже белугу

Слушайте, как нестабилен мир. Друган, которому я должен 5к, раньше работал, получал 200к+, катался по дубайскам и вообще в ус не дул, ща сидит второй месяц без зп и наверно будет уходить на новый склад вб у нас в городе. Не на рядовых сотрудников, там через связи наверно в администрацию пристроят, но все же. И да, походу бабки с зп надо будет вернуть точно
Да, на помей памяти пару раз было нечто подобное тоже.

Сегодня ТБанк написал что я стал участником акции удвоение зп. Короче до сентября будут выбирать рондомайзером и победителю будут его зп умножать на 2. Интересно какова вероятность победы? Наверное такая же как моймать в луже белугу
Я тоже в акции, желаю нам обоим удвоиться) но верится с трудом

IMG_2211.webp Пупупу 🙄 два письмеца,радует, что не по прописке.

upload_2025_10_29_21_45_48_903.webp

Сразу видно конец месяца. Давненько таких поздних звонков не было после 9. В Яндексе бьётся как нежелательные звонки фин.услуги свердловская область.
Кто интересно может быть, Ева не заблочила

Посмотреть вложение 104200
Сразу видно конец месяца. Давненько таких поздних звонков не было после 9. В Яндексе бьётся как нежелательные звонки фин.услуги свердловская область.
Кто интересно может быть, Ева не заблочила
Мне с 963 Доброзайм звонил, есть они у тебя?

А я наоборот похудела сильно за несколько месяцев. От стресса есть толком не могла. Сейчас уже более менее налаживаю питание, после того как форум этот нашла, слегка успокоилась.
Ой понимаю вас! За месяц, полтора минус 5-6 кг, еда раз в день … вся одежда висит. Тоже после форума легче становится, но все равно афобазол в аптечке

Вб рассрочка медленно, но верно приближается к закрытию, осталось меньше 400 руб, наверно когда линзы пойду забирать, докину уже до конца
Блин, кстати, у меня же доп.доход с ВБ приходит в их приложение для работы, и автоматом эти деньги зачисляются на кошелек ВБ.
Так я тут на днях не успела вывести быстренько, пока ВБ не списал в счет погашения задолженности, и, вуаля, все списали.
Сначала немного жалко было, потом подумала, как всегда: ну и хорошо, хоть что-то гасится.

Всем добрый вечер.
Сегодня ехала домой с полной уверенностью и настроем рассказать мужу ,что осталось несколько займов.
Но опять зашел разговор про то, как они появились .
И че то как то перехотелось рассказывать.
На 80% я уверена ,что он все поймёт. Но максимально решила сама все закрыть. Он и так супер помог.
Если уж кто и пойдет за сп , и арестует счет и он узнает - расскажу ///
Но пока что не готова .
Но может я и не права , хз

Ой, это да, реально нет стабильности, точнее, никогда нельзя надеяться и полагаться на то, что так будет всегда - хорошо и вкусно. Столько всяких кризисов сейчас, что и на гос.службе, где люди по 40 лет на одном месте работали, не стабильно.
Так про частные компании вообще говорить не чего - точнее положится на них целиком и полностью нельзя. Всегда надо иметь «подушку». (Ой, о чем я тут)
А что у него случилось, что второй месяц не платят?
Ну он пока не намекал на возврат? Может спросить у него, что, как, нужно ли уже вернуть? С другой стороны, а вдруг скажет - нужно. А так, может не спросишь и не попросит в ближайшее время.

Аналогичная ситуация - отказ в возврате прислал банк. Сказали будет второй этап теперь. Ждём дальше. Уже не верю... (((😞
Черт, как так... Наверное ситуации разные...

Мне кажется тут не в просрочке дело. Срок охлаждения прошёл же. Может из-за этого. Хз. Надо ждать дальше, следующий этап.
А вы тоже с вежливостью договор заключали?
У меня тоже прошел, но кредит действующий. Вернули на следующий день...