Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Оплатила смсфинанс и вивус. Целый год ходила как бомжиха. Настроения 0 было. Но теперь когда начинаешь гасить и видишь что количество займов уменьшается. В голове только одна мысль, неужели я снова стану свободным человеком и выйду из кредитного ярма.
Господь, как вы правы. Всего-то два займа за полтора месяца, а как я была рада)

на днях же было на зп карте в районе 17 тысяч
или что-то путаю ?

у вас дети, снимайте наличкой ту сумму, которая нужна для жизни.
только остальное на мфо.

и родители не помогают деньгами ?
10го была зп. Закупку сделали продуктов, машина заправлена полностью.
Не, ну так сейчас острой нужды в деньгах нет, дома есть все. Но на мфо и альфу не осталось денег.

Помогают, в том месяце аж трижды просил и это спасло от новых долгов.
Вчера мама дала внукам 3к на зимние сапоги. Ну видимо на одни сапоги старшему. К этому сейчас особо нет претензий

Господь, как вы правы. Всего-то два займа за полтора месяца, а как я была рада)
Вычеркиваешь и видишь что количество уменьшается и ничего больше для счастья не нужно. Потом бы еще карты Банка России закрыть и Т-банка. Но это после МФО. 2 займа за полтора месяца очень круто. Я всю премию пустила на займы. И еще половину не загасила.

Вычеркиваешь и видишь что количество уменьшается и ничего больше для счастья не нужно. Потом бы еще карты Банка России закрыть и Т-банка. Но это после МФО. 2 займа за полтора месяца очень круто. Я всю премию пустила на займы. И еще половину не загасила.
Да, карты после.
Хотя у меня ВТБ блокнул лимит по старой выгодной карте и теперь я гашу её минимальными не по своей воле) ну в целом и хорошо, наоборот, меньше движений по счетам и меньше комиссий. Только раз в месяц +3к в бюджет по отдаче долгов)

Да, карты после.
Хотя у меня ВТБ блокнул лимит по старой выгодной карте и теперь я гашу её минимальными не по своей воле) ну в целом и хорошо, наоборот, меньше движений по счетам и меньше комиссий. Только раз в месяц +3к в бюджет по отдаче долгов)
У меня 4 карты, из них блокнули лимит 2, Т-банк и Банк Россия. У вас с кредитных карт начался путь на фин дно? У меня сначала была 1 кредитная карта с лимитом исчерпанным на 50 тыс, потом 1 карты и 1 МФО, потом 2 карты и 1 МФО, потом 3 карты и 3 МФО, а потом 4 карты, 19 МФО и ломбарды еще добавились. п*здец какая дура. Путь на дно блин.

У меня 4 карты, из них блокнули лимит 2, Т-банк и Банк Россия. У вас с кредитных карт начался путь на фин дно? У меня сначала была 1 кредитная карта с лимитом исчерпанным на 50 тыс, потом 1 карты и 1 МФО, потом 2 карты и 1 МФО, потом 3 карты и 3 МФО, а потом 4 карты, 19 МФО и ломбарды еще добавились. п*здец какая дура. Путь на дно блин.
Вот кстати с ломбардом я имел отношение единожды, это этим летом отнес туда свое обручальное кольцо, а на деньги от ломбарда купил сыну лего😂. Я считаю что сделка выгорела на все 100%

Вот кстати с ломбардом я имел отношение единожды, это этим летом отнес туда свое обручальное кольцо, а на деньги от ломбарда купил сыну лего😂. Я считаю что сделка выгорела на все 100%
странная сделка:) но кто я такая чтобы вас осуждать. сходила в ломбард в прошлом году, закрыла на эти деньги мфо, а потом в ресторан где потратила тыс 3. набитая дура:)))

странная сделка:) но кто я такая чтобы вас осуждать. сходила в ломбард в прошлом году, закрыла на эти деньги мфо, а потом в ресторан где потратила тыс 3. набитая дура:)))
Ну а для чего мне кольцо обручальное после двух лет развода? Вот таким образом устранил очередное "эхо войны"

Ну а для чего мне кольцо обручальное после двух лет развода? Вот таким образом устранил очередное "эхо войны"
а после развода конечно. В вашем поступке есть логика в отличии блин от моего:)))) и ребенка порадовали

а после развода конечно. В вашем поступке есть логика в отличии блин от моего:)))) и ребенка порадовали
Ну если бы мы все жили по строго написанному сценарию... Вопрос, а была бы это жизнь?

Вы знаете, я не могу сказать так вот прямо. Вроде да, первые мфо были, что не могла вывезти бюджет нормально, а с мужем он раздельный. И это теперь он получает много и отдаёт мне 40℅ не спрашивая куда я трачу. А раньше у него зп была ниже моей. И как будто бы да, но вот не помню конкретного момента, что из-за кредиток и кредитов.
И хотя они никуда не делись - опасность мфо именно в том, что это быстро и почти обезличенно. Я за годы пользования раскачала всем макс лимиты, мне все давали по 50-100, потому что я отдавала, беря новые.
Но всё равно пришла вникуда))

Я просто понял, что об этом больше некому высказаться, а после того как тут вся ветка душу раскрыли, понял, да, нужно сюда. Будет легче
Макс, тут надо ещё понять, что срываемся на близких потому что мы понимаем глубину проблемы, а они нет(( Поэтому живём, как на вулкане, а они не понимают.

Пришёл к маме в гости 2 часа назад. Стабильно ей выделяю 20-30к раз в 2 недели. Финансовых вопросов ко мне нет. У неё денег точно больше, чем у меня сейчас)) Ну всегда гоняем переводы туда-сюда, если кому чего нужно...

Посрались сейчас просто на ровном месте, при утеплении балкона на зиму 🤯
Она женщина очень импульсивная, в итоге мне и прилетело, "если б ты деньги не просерал непонятно куда"...ну и дальше про всё остальное... Пошёл молча прогуляться. Возразить нечего, сам понимаю, что накосое*ил...

Я к тому, что надо вдохнуть-выдохнуть. Несколько раз. Ситуация у нас разная, но всё равно, считаю что возмущения надо вот в форум выложить все. Тут точно поймут) Ещё раз вдох-выдох, и живём дальше!!🤗

Вы знаете, я не могу сказать так вот прямо. Вроде да, первые мфо были, что не могла вывезти бюджет нормально, а с мужем он раздельный. И это теперь он получает много и отдаёт мне 40℅ не спрашивая куда я трачу. А раньше у него зп была ниже моей. И как будто бы да, но вот не помню конкретного момента, что из-за кредиток и кредитов.
И хотя они никуда не делись - опасность мфо именно в том, что это быстро и почти обезличенно. Я за годы пользования раскачала всем макс лимиты, мне все давали по 50-100, потому что я отдавала, беря новые.
Но всё равно пришла вникуда))
ого хорошо вы так раскачали. мне никто больше 30 не давали.

Их не раздают, они молча уходят без ноутбуков, утюгов, кредитов на жену😂
ну у меня муж ушел и оставил все утюги мне) Но что касается ребенка, это был кошмар, мне приходилось отпрашиваться, если куда-то иду, а потом еще выслушивать, что я долго ходила. Я в итоге просто перестала просить и ребенок был чисто на мне 24/7. Сейчас, правда, он стал больше внимания ей уделять, даже может примчаться из-за какой-то ерунды к ребенку. Живем мы раздельно.

ну у меня муж ушел и оставил все утюги мне) Но что касается ребенка, это был кошмар, мне приходилось отпрашиваться, если куда-то иду, а потом еще выслушивать, что я долго ходила. Я в итоге просто перестала просить и ребенок был чисто на мне 24/7. Сейчас, правда, он стал больше внимания ей уделять, даже может примчаться из-за какой-то ерунды к ребенку. Живем мы раздельно.
Ну в чужую голову не влезть к сожалению(

Народ, бабки скинули. +10500 на карте.
Делю пополам. Половину пускаем в долги.
Вариантов 3
1. Гашу пока долг в альфе. Тем самым открою себе доступ к зп каждый день
2. Плачу трешку в платизу и почти 3к в простой вопрос. И кал отвалит и с рестры не свалю
3. Кидаю 4500 в днд, след платеж через месяц и закрываю их.

Что думаете?

Вариантов 3
2. Плачу трешку в платизу и почти 3к в простой вопрос. И кал отвалит и с рестры не свалю

Что думаете?
2 вариант я думаю

Вариантов 3

Что думаете?
Тоже за 2 вариант. на хер нужен этот кал.

Уточнение. Кал не из дерзких, в просрочке один платеж.
Есть вариант гибрида 1 и 2 вариантов
Гашу просрочку в альфе, завтра беру в зп каждый день и гашу платизу и простой.
Но минус, ахереваю в аванс, когда снимут пятак сразу.
Что так что так

Что так что так
Да посрать на кала, рестру жалко. Мы столько выбиваем всю эту петрушку, что бы потом просрать!? Да и платизу разгрузишь, не помню правда че у тебя там. Не, не делай голову, вариант 2 и точка

Что так что так
второй без вариантов

Вариантов 3

Что думаете?
я бы закрыла второй вариант

и остаток на вкусняшки на выходные потратила

Что так что так
с реестры слетишь:((( не жалко?

Добрый вечер всем!
Ну как проходит вечер субботы?
Я могу теперь отдохнуть - ужин приготовлен ✅