Начал отправлять всем просьбу о кк. Отправляю просто письмами на электронку.
"Тема: Заявление о предоставлении кредитных каникул
Текст такой:
Добрый день,
Я, ФИО, дата рождения паспорт серия номер, являюсь вашим клиентом и имею действующий договор займа в вашей организации.
К сожалению, в настоящее время я столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, вызванными резким снижением моего неофициального дохода. В связи с этим и с учетом высокой долговой нагрузки (общая сумма ежемесячных платежей по всем кредитам и займам составляет превышает сумму официального дохода), я временно не имею возможности вносить платежи по графику, предусмотренному договором займа.
Я ответственно отношусь к своим финансовым обязательствам и намерен в полном объеме погасить задолженность перед вашей компанией. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, прошу вас рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул сроком на 6 месяцев.
В качестве альтернативного решения, прошу рассмотреть возможность реструктуризации моего займа, например:
- Временно снизить размер ежемесячного платежа.
- Увеличить срок займа.
Для подтверждения моей текущей финансовой ситуации и кредитной нагрузки к данному заявлению прилагаю:
Информацию о текущей кредитной нагрузке (список всех кредитов/займов с указанием остатка задолженности). (приложил скрины из кредитного потенциала сбер онлайн, там все кредиты отображены без названий компаний и остаток долга)
Справку 2-НДФЛ за 2024 (выгрузил с налог.ру)
Я готов предоставить любые дополнительные документы, если это потребуется для рассмотрения моего заявления.
Надеюсь на ваше понимание и конструктивное решение. Жду информации в ответном письме на данную электронную почту, либо по контактному телефону Номер телефона."
Первый ответ от капусты уже прилетел
Посмотреть вложение 94030