Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Томусь а ты случаем не аху*л*а?🤣🤣🤣 рот помой
на душе потеплело? от чего? от займов? гасите займы и все идите работать немедленно да еще и на 3х работах чтобы это все замять. а то расслабились

Я вот пока себе слабо представляю, что зимой буду делать, когда коммуналка сделает х2 каждый месяц
Я даже думать об этом не хочу
Придётся волосы на жопе рвать чтобы согреться

С одной стороны, я Тамару поддерживаю: работать, работать и работать нам, братья и сестра. Но как она этот совет ВЫПЛЮНУЛА из себя — это нечто, конечно :крейзи:
Томусь а ты случаем не ахула?🤣🤣🤣 рот помой

С одной стороны, я Тамару поддерживаю: работать, работать и работать нам, братья и сестра. Но как она этот совет ВЫПЛЮНУЛА из себя — это нечто, конечно :крейзи:
так мы и работаем. правда не сильно помогает в борьбе. Пока что.

на душе потеплело? от чего? от займов? гасите займы и все идите работать немедленно да еще и на 3х работах чтобы это все замять. а то расслабились
Кыш отсюда👹

нефиг займы брать, вон как считаете хорошо, в начале бы и посчитали все чтобы не закопаться
Ты как здесь оказалась? Долгов нет у тебя?

Очень запереживал по поводу платежа в вэббанкир по рассрочке, решил перечитать доп.соглашение с ними. Есть риск, что завтра не успею внести, а занимать у кого-то категорически не хочется.
Макс, привет! У меня при рассроке от них бывали просрочки серьёзные, программа не слетала. Было по зиме. Может сейчас, конечно, что-то изменилось. Но платих их криво-косо, в итоге всё выплатил по рассрочке. Правда, потом в бан надолго отправили, но это оно и к лучшему, как мы все сейчас понимаем!;)

Макс, привет! У меня при рассроке от них бывали просрочки серьёзные, программа не слетала. Было по зиме. Может сейчас, конечно, что-то изменилось. Но платих их криво-косо, в итоге всё выплатил по рассрочке. Правда, потом в бан надолго отправили, но это оно и к лучшему, как мы все сейчас понимаем!;)
Да я готов выплатить. Тут в этом месяце чет накладка по доходам произошла, с аванса то в принципе в любом случае внесу, а вот насчёт завтра сомнения есть, скинут или не деньги мне. Сегодня в ночь поработаю еще пожалуй, может что и наскребу

Небус отказали в каникулах, снижения дохода нет.

Мигкредит ответили, что зафиксировали обращение, но нужны ещё доки подтверждающие снижение. Отправил им 2ндфл без снижения за 25 год. Дополнительно написал, что снизился доход, рассмотрю либо кк либо рестру с ежемесячными платежами на полгода

Проснулась в дикой депрессии и нежелании ничего делать, а и даже жить не хочется. Просто лютое выгорание/усталость, что всем все должна. Раньше всем помогала и отдавала безвозмездно, понимая, что добро возвращается. А в итоге где-то нужна помощь и все отворачиваются, ещё и обвинения сыпятся. Сразу все отмазки придумывают, даже не могут правду сказать. И такое разочарование в людях кто кричал, что они всегда рядом. Не хочется даже общаться с такими людьми и может хорошо, что дорога с ними именно сейчас расходится. Я понимаю, что никто никому ничего не должен, но я никогда их не подводила, отдавала последнее.
Справимся. Надеюсь, что через год будет проще. А через 5 лет все будет по-другому. Без долгов, что счастье где-то ждёт за углом. Дождёмся и выдохнем.

Проснулась в дикой депрессии и нежелании ничего делать, а и даже жить не хочется. Просто лютое выгорание/усталость, что всем все должна. Раньше всем помогала и отдавала безвозмездно, понимая, что добро возвращается. А в итоге где-то нужна помощь и все отворачиваются, ещё и обвинения сыпятся. Сразу все отмазки придумывают, даже не могут правду сказать. И такое разочарование в людях кто кричал, что они всегда рядом. Не хочется даже общаться с такими людьми и может хорошо, что дорога с ними именно сейчас расходится. Я понимаю, что никто никому ничего не должен, но я никогда их не подводила, отдавала последнее.
Справимся. Надеюсь, что через год будет проще. А через 5 лет все будет по-другому. Без долгов, что счастье где-то ждёт за углом. Дождёмся и выдохнем.
Мы все по кругу бываем в депрессии 🙈 но мысли о том, что жить не хочется надо точно убирать, долги не повод. я 5 лет назад банкротилась после развода, думала все п*зд*ц, ниче у меня никогда не будет. а год назад участок купила за 1,5 наличкой, дом хочу строить. сейчас вот опять в жопе оказалась. все временно всегда. выберусь из этой жопы, буду потом вспоминать. А по поводу людей, надо воспринимать как раз так, что увидела кто есть кто и с кем не стоит общаться. Люди же приходят в нашу жизнь, чтобы дать опыт, и не всегда он позитивный.

Небус отказали в каникулах, снижения дохода нет.

Мигкредит ответили, что зафиксировали обращение, но нужны ещё доки подтверждающие снижение. Отправил им 2ндфл без снижения за 25 год. Дополнительно написал, что снизился доход, рассмотрю либо кк либо рестру с ежемесячными платежами на полгода
Миг кредит мне дали КК спустя 7 заявлений, тоже без снижения дохода, писала им раз в неделю, вот на той неделе дали каникулы. Небус тоже никак не дает. Ну они вроде тихие, даже не звонят. Вот в моей ветке сейчас девушка написала, что небус ей дали все-таки КК. Попробую им написать как она, может получится

Миг кредит мне дали КК спустя 7 заявлений, тоже без снижения дохода, писала им раз в неделю, вот на той неделе дали каникулы. Небус тоже никак не дает. Ну они вроде тихие, даже не звонят. Вот в моей ветке сейчас девушка написала, что небус ей дали все-таки КК. Попробую им написать как она, может получится
Доброе утро всем. А что будете писать в небус ? И как добились в мигкредит ?

А у меня не в людях, а в системе разочарование. Иногда накатывает: я заеонопослушный гражданин, плачу налоги, живу честно. Из всех денег мфо реально потратила 10ю часть, а должна так много и так долго... И всë это длится и длится и никто ничего не замечает, и очень трудно так грести, а ведь я только вначале пути. И иногда это удручает. Может и хорошо, после выхода из жопы, авось научусь жить на свою зп... Копить, и стать состоятельной женщиной 😂

Доброе утро всем. А что будете писать в небус ? И как добились в мигкредит ?
Мигу стандартно "у меня образовалась просроченная задолженность по договору... в данный момент не имею возможности закрыть займ или оформить пролонгацию, в связи с потерей дополнительного источника дохода. На основании вышеизложенного прошу предоставить льготный период на срок 6 месяцев" и справки приложила. Но у меня по самозанятости доход вырос наоборот, я приложила 2-ндфл за 2025 (1 мес в т-банке работала) и выписку из электронной трудовой, чтобы показать что в 2024 отчислений 2-ндфл не было. Они мне сначала писали ни хера, присылайте справки по самозанятости, а вот на 7й раз одобрили. Может оператор попался такой. Небусу сегодня также приложила выписку из этк и 2-ндфл за 2025 написала "прошу внимательно ознакомиться с сутью моего запроса и рассмотреть возможность подключения льготного периода на срок 6 месяцев", но яим тоже уже раз 5 отправляла заявление, пока все отказывали

А у меня не в людях, а в системе разочарование. Иногда накатывает: я заеонопослушный гражданин, плачу налоги, живу честно. Из всех денег мфо реально потратила 10ю часть, а должна так много и так долго... И всë это длится и длится и никто ничего не замечает, и очень трудно так грести, а ведь я только вначале пути. И иногда это удручает. Может и хорошо, после выхода из жопы, авось научусь жить на свою зп... Копить, и стать состоятельной женщиной 😂
да, согласна. я вот рада, что с января будет закон больше 1 займа нельзя будет брать, хоть люди в такую жопу не попадут.
С 2026 года в России планируют ввести запрет на одновременное оформление более одного займа в микрофинансовых организациях (МФО).
Согласно инициативе Банка России, клиентам с действующим непогашенным долгом будут отказывать в новых займах. Следующий займ можно будет получить только после погашения предыдущего.
Кроме того, с 2026 года планируют ввести трёхдневный «период охлаждения» при выдаче микрозаймов и снизить максимальную допустимую переплату с 130% до 100%

Аналогичное настроение сегодня утром. А еще вся эта история с долгами помогла наконец-то более менее нормально оценивать свой труд. Если раньше готов что-то был делать чуть ли не за бесплатно, вроде знакомым помогаешь. То сейчас оцениваю свою работу по рынку, потому что очень нужны деньги.

мысли о том, что жить не хочется надо точно убирать, долги не повод. А по поводу людей, надо воспринимать как раз так, что увидела кто есть кто и с кем не стоит общаться. Люди же приходят в нашу жизнь, чтобы дать опыт, и не всегда он позитивный.
Мне вся ситуация показала, кто готов помочь, а кто нет. И по поводу жить не хочется это точно удалось отмести. Жизнь продолжается, просто временные трудности

тоже думаю долбить их. Небус с карты любит стыривать, но перевыпустил все, перестали

Кстати, товарищи-должники, вопрос не по теме, а как вы думаете, а если в собственности есть дачный участок, его могут за долги перед мфо отобрать?

Всем доброе утро!!! Настроение с утра дрянь конечно, но благо настрой рабочий. На работу ехал на практически пустом баке, заправиться даже не на что. Завтра аванс, но сегодня тоже надо подзаработать денег.

На сегодня у меня платеж в веббанкир по рассрочке 4117.

Вчера вечером еще кал из простого вопроса написал, цитата "когда от вас оплату этих копеек ждать, вы все никак в график не можете вернуться. Вам самому то не надоело со мной общаться".
Так вот, там платеж 840, пропущено 3 платежа. Итого 2520. Когда на карте 100 рублей, даже 2,5к уже не кажутся копейками. Оплачу с аванса по реквизитам, задолбался комиссию платить.

Сидеть на работе и думать где за работать денег это рэд флаг или не?

Кстати, товарищи-должники, вопрос не по теме, а как вы думаете, а если в собственности есть дачный участок, его могут за долги перед мфо отобрать?
Нет, сначала с зп 50%. В случае если нет дохода, то спустя какое то время могут, но сложно это

Всем доброе утро!!! Настроение с утра дрянь конечно, но благо настрой рабочий. На работу ехал на практически пустом баке, заправиться даже не на что. Завтра аванс, но сегодня тоже надо подзаработать денег.

Вчера вечером еще кал из простого вопроса написал, цитата "когда от вас оплату этих копеек ждать, вы все никак в график не можете вернуться. Вам самому то не надоело со мной общаться".
Так вот, там платеж 840, пропущено 3 платежа. Итого 2520. Когда на карте 100 рублей, даже 2,5к уже не кажутся копейками. Оплачу с аванса по реквизитам, задолбался комиссию платить.

Я так вчера в Бережный очередные 430 рублей вносил и сидел на работе обалдевший... А аванс в пятницу и денег 1200 рублей осталось...

Раньше я в такой ситуации брал займ, заправлялся и вносил платеж в какой нибудь другой. Это меня и привело к 30 займам.
Сейчас скрипя зубами, я просто ищу где подзаработать, денег на элементарное
upload_2025_09_24_09_44_28_870.webp

да, могут наложить арест сначала, когда дойдет до приставов, пока долг не оплатишь будет арест висеть, как оплатишь надо писать заявление чтобы сняли. И есть вариант хуже. Кредитная организация может подать в суд на должника, чтобы его признали банкротом, распродали имущество и соответственно оттуда закрыли долг. Инициатором банкротства может быть не только сам должник

Доброе утро! Мне сегодня Броктон дали все таки КК, и я думаю это после жалобы в цб. Жаловалась на то, что при оформлении займа никаких справок не требуют о доходах и учитывают весь доход, и официальный, и доп, и неофициальный. А при КК не принимают справки, и не учитывают потерю неофициального дохода. Напишу сегодня на остальных жалобы тоже. Примерно неделя прошла с подачи. Попробуйте тоже накатать на всех

Доброе утро! Мне сегодня Броктон дали все таки КК, и я думаю это после жалобы в цб. Жаловалась на то, что при оформлении займа никаких справок не требуют о доходах и учитывают весь доход, и официальный, и доп, и неофициальный. А при КК не принимают справки, и не учитывают потерю неофициального дохода. Напишу сегодня на остальных жалобы тоже. Примерно неделя прошла с подачи. Попробуйте тоже накатать на всех
Жду пока ответа от тех, кто не ответил, потом на 2 круг у всех просить буду настойчивее

В НадоДенег максималка. Начисление остановилось. Висит акция о погашении (нужно звонить на гл) и самое интересное доступно продление. Я так понимаю оплачивая продления, они на месяц от меня отстают звонками и у меня долг тупо тело остаётся?
Но в идеале проще их закрыть по скидке хорошей

У меня до аванса 600 руб) и сейчас я рада, что есть хотя бы эти 600.