Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
я банкротилась 5 лет назад. Для начала скажу это тоже не бесплатно, 40 тыс (пошлина+работа фин управляющего и что-то еще именно государству платежи), само банкротство по знакомству обошлось 100 тыс, если через фирму, то было бы дороже. Документы я начала собирать в конце лета, а обанкротили меня весной следующего года, и вот все это время будут звонки и тд, они отвалятся только когда будет номер дела. Работала неофициально, фирмы были конечно писец. И стояла на бирже труда, получала по безработице выплаты, но это сразу забирал фин управляющий и потом с ним встречалась, он выдавал наличкой. И у меня тогда не было ничего в собственности. Сейчас я такое уже не повторю 😁
Стоимость мне в разных местах по банкротству насчитали 200-260 тыс и их тоже надо будет платить, ещё расходы на вознаграждение ФУ, пошлины, почтовые и т.д. И главное - я снимаю квартиру и за нее тоже надо будет платить. По моим скромным и пока приблизительным подсчётам мне надо 1 млн. иметь в запасе, чтобы пойти спокойно банкротиться.
Неофициально не знаю где вообще искать работу. Тут только более менее наладилось на складе и выходит 100-150 тыс в месяц. Там можно получать на чужую карту, но СЗ все равно на тебя и налоги твои, так что не скрыть доход.

Я пока тоже не тороплюсь, смотрю по ситуации, мне как-то все равно на жестких, физически они ничего сделать не смогут, рассылки и пугалки меня не пугают, знаете, тот момент, когда репутация выработана годами, и какие-то рассылки с данными о том что я не отдаю что-то будет расценено как мошенничество, еще и близкие пойдут думать куда жалобы не это писать, так как большинство моих близких той же профессии что и я - юристы, то жалобы будут потрясные. А откладывать в прошлом месяце пробовала, не вышло никак, к сожалению.

Стоимость мне в разных местах по банкротству насчитали 200-260 тыс и их тоже надо будет платить, ещё расходы на вознаграждение ФУ, пошлины, почтовые и т.д. И главное - я снимаю квартиру и за нее тоже надо будет платить. По моим скромным и пока приблизительным подсчётам мне надо 1 млн. иметь в запасе, чтобы пойти спокойно банкротиться.
Неофициально не знаю где вообще искать работу. Тут только более менее наладилось на складе и выходит 100-150 тыс в месяц. Там можно получать на чужую карту, но СЗ все равно на тебя и налоги твои, так что не скрыть доход.
смысл иметь лям на банкротство, если проще их пускать постепенно в погашение и разобраться без банкротства.

Я вот думаю если сумма долгов больше 18 зарплат месячных (как-то вот в голове свою формулу вывел), то можно задуматься о банкротстве, опять же если нет имущества. У меня дом в ипотеку и машина в собственности, вообще не варик. Долг по мфо по максималке 1,2млн будет.

Я вот мужу рассказала, реакция была ужасная, не ожидала такого, честно говоря, как будто я понабрала денег и непонятно куда на себя потратила( теперь ваааще молчу,да, это очень тяжело скрывать, так как живет вместе ж все, дергаешься от всего уже, знает мама,помогала мне два раза, а так, конечно, варится в этом всем одной оч тяжело, морально с ума сойти можно, хорошо, хоть форум есть, морально полегче . Спасибо всем
Ничего не переживайте, я уже 2 раз в этой з-це, оба раза рассказала мужу. Первый раз помогли родственники. Сейчас муж помогает и каждый раз просит чтобы только ничего не брала. Спрашивает сколько ещё осталось, а я боюсь сказать. Читаю форум и успокаиваюсь. Ничего все справимся 😉

Ничего не переживайте, я уже 2 раз в этой з-це, оба раза рассказала мужу. Первый раз помогли родственники. Сейчас муж помогает и каждый раз просит чтобы только ничего не брала. Спрашивает сколько ещё осталось, а я боюсь сказать. Читаю форум и успокаиваюсь. Ничего все справимся 😉
Спасибо Вам большое за поддержку,вот прочитаешь такие сообщения и полегче хоть чуток, хоть кто-то меня поддерживает и понимает, да, мой тоже спрашивал суммы, не говорю теперь ничего, типа сама не знаю , да он на самом деле боится, что за мои долги придут и квартиру отберут, тьфу тьфу тьфу. , поэтому так ведет себя ((((удачи всем нам !!!

И по традиции сводка на понедельник (06.10.2025), для удобства, чтобы всю ветку не листать.

Много чего без изменений, стал меньше контактировать.

Текущий список на сегодня (06.10.2025):
Поделил займы на группы

Просрочка 90+ дней
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). У Эвереста на прозвоне. Пока без изменений. Жду когда вернут договор, начну активные переговоры
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Без изменений, тихие
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Тихие. В кк отказ
4. АДеньги - долгосрок, лидер по сумме долга 78к+, на прозвоне у МБА. Отказ в КК (2 попытки)
5. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Ни вносил ни рубля, буду начинать закрывать с мелких.
6. ГринМани - долгосрок, смс шлют грозятся продать
7. СрочноДеньги - долгосрок, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, отдали в КЭФ, отказ в КК
9. МигКредит - долгосрок, отдали в МБА, 2 попытки подать на КК, отказ
10. ДоброЗайм - долгосрок, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, тихие

Просрочка от 60 до 90 дней
12. Центрофинанс - Предложение о списании процентов слетело, может еще что предложат
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще. Попробую кк у них запросить
14. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА
15. Деньга - Долг в районе 25к, отдали Юноне

Просрочка от 30 до 60 дней
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.
17. Vivus - Только звонки, тело 10к, долг 14к+

Просрочка до 30 дней (держу под контролем!)
18. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, просрочка 21дн (3 платежа на сегодня, завтра 4 будет), кал писал все выходные, вчера еще писал, что надо вернуться в график. Но очень жалко пулять всё в проценты, но видимо придется вносить платежи, как деньги появятся
19. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 6600, платеж 1054, просрочка 20дн (3 платежа), выгодно гасить, осталось 8 платежей, почти всё в тело падает.
20. Целевые финансы - долгосрок, осталось 3 платежа, последний просрочен на 14дн, кровь из носу надо внести сегодня платеж

В графике:
21. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Очередной платеж 15 октября.
22. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 12043,68. В прошлый раз на 9ый день просрочки внес платеж, программа осталась. Платеж 24 октября.

На кредитных каникулах:
23. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
24. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
25. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
26. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
27. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
28. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к
29 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500. Заява была на 35 день просрочки, вчера объяснительную написал участковому.
30. Эквазайм - тело 14к, долг 21479

Прочие долги:
ВБ рассрочка - 855,8
Долги друзьям - одному 5к (мне уже жена весь мозг вынесла, постоянно твердит отдай ему), другому 11к.
Долг в НД - 5500 до 10 октября (с зарплаты отдам как раз)
Коммуналка - 8491,7 (задолженности длительной нет, сумма за август, сентябрь)

Краткий план на неделю:
Из обязательного:
На этой неделе надо оплатить кредит совкомбанк 4800, закинуть на кредитку 15к (из них 6к проценты). Но благо зп в пятницу уже.
Оплатить сад нужно в районе 6к за двоих детей

Также сегодня платеж целевым надо, далее днд (дождусь как братик напишет) и простой вопрос порешать. Ну и активно закидываю предложения по оплате частями в займер, аденьги и к+ (самые большие займы), с зп можно что-то закинуть.

Ну а пока активно в работу, нужно много денег на этой неделе

брала 50 тысяч в Доброзайм, сейчас выставили полную сумму к погашению 127 тысяч. На скидку не пробиваются. Месяца нет просрочки ещё. Говорят плати или за СП пойдём.
они всем так, плати частями и всё

И по традиции сводка на понедельник (06.10.2025), для удобства, чтобы всю ветку не листать.

Много чего без изменений, стал меньше контактировать.

Текущий список на сегодня (06.10.2025):
Поделил займы на группы

Просрочка 90+ дней
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). У Эвереста на прозвоне. Пока без изменений. Жду когда вернут договор, начну активные переговоры
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Без изменений, тихие
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Тихие. В кк отказ
4. АДеньги - долгосрок, лидер по сумме долга 78к+, на прозвоне у МБА. Отказ в КК (2 попытки)
5. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Ни вносил ни рубля, буду начинать закрывать с мелких.
6. ГринМани - долгосрок, смс шлют грозятся продать
7. СрочноДеньги - долгосрок, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, отдали в КЭФ, отказ в КК
9. МигКредит - долгосрок, отдали в МБА, 2 попытки подать на КК, отказ
10. ДоброЗайм - долгосрок, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, тихие

Просрочка от 60 до 90 дней
12. Центрофинанс - Предложение о списании процентов слетело, может еще что предложат
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще. Попробую кк у них запросить
14. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА
15. Деньга - Долг в районе 25к, отдали Юноне

Просрочка от 30 до 60 дней
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.
17. Vivus - Только звонки, тело 10к, долг 14к+

Просрочка до 30 дней (держу под контролем!)
18. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, просрочка 21дн (3 платежа на сегодня, завтра 4 будет), кал писал все выходные, вчера еще писал, что надо вернуться в график. Но очень жалко пулять всё в проценты, но видимо придется вносить платежи, как деньги появятся
19. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 6600, платеж 1054, просрочка 20дн (3 платежа), выгодно гасить, осталось 8 платежей, почти всё в тело падает.
20. Целевые финансы - долгосрок, осталось 3 платежа, последний просрочен на 14дн, кровь из носу надо внести сегодня платеж

В графике:
21. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Очередной платеж 15 октября.
22. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 12043,68. В прошлый раз на 9ый день просрочки внес платеж, программа осталась. Платеж 24 октября.

На кредитных каникулах:
23. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
24. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
25. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
26. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
27. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
28. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к
29 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500. Заява была на 35 день просрочки, вчера объяснительную написал участковому.
30. Эквазайм - тело 14к, долг 21479

Прочие долги:
ВБ рассрочка - 855,8
Долги друзьям - одному 5к (мне уже жена весь мозг вынесла, постоянно твердит отдай ему), другому 11к.
Долг в НД - 5500 до 10 октября (с зарплаты отдам как раз)
Коммуналка - 8491,7 (задолженности длительной нет, сумма за август, сентябрь)

Краткий план на неделю:
Из обязательного:
На этой неделе надо оплатить кредит совкомбанк 4800, закинуть на кредитку 15к (из них 6к проценты). Но благо зп в пятницу уже.
Оплатить сад нужно в районе 6к за двоих детей

Также сегодня платеж целевым надо, далее днд (дождусь как братик напишет) и простой вопрос порешать. Ну и активно закидываю предложения по оплате частями в займер, аденьги и к+ (самые большие займы), с зп можно что-то закинуть.

Ну а пока активно в работу, нужно много денег на этой неделе
с Грин Мани договорись по 1000 в неделю для начала, чтобы договор не ушел. Должны пойти на встечу.

брала 50 тысяч в Доброзайм, сейчас выставили полную сумму к погашению 127 тысяч. На скидку не пробиваются. Месяца нет просрочки ещё. Говорят плати или за СП пойдём.
вот по этому внес сегодня 5к чтобы не выставляли полную сумму. ну его

Ой, 60+ было, осталось 18. В моменте оставалось 12, приходилось залезать по новой до 30, с здоровьем беда.
Из тех, что мирно ждут сп:
Апельсинка
мобикредит
Скб
Займмобайл
Быстроденьги
Эквазайм
Сольминор
у меня по эквазайму МБА каждый день долбят смсками, уже поднадоели

у меня по эквазайму МБА каждый день долбят смсками, уже поднадоели
На смски и прочее мне пофиг, единственные из не чернящих, кто бесил - аденьги бесили тем, что делали холодные прозвоны по 200 раз в день(не фигура речи) перед звонком, и умные часы постоянно вибрировали от них )

Помогите, пожалуйста, советом, как быстрее и эффективно добиться КК у следующих ребят:
1. Надо денег
2. Гринмани
3. Доброзайм
4. Аденьги

По первым трем платежи сегодня - завтра - послезавтра. А они либо вообще молчат уже неделю, либо пишут бред какой-то. Как будто специально в просрочку затягивают. Все нервы вытрепали.

Помогите, пожалуйста, советом, как быстрее и эффективно добиться КК у следующих ребят:
1. Надо денег
2. Гринмани
3. Доброзайм
4. Аденьги

По первым трем платежи сегодня - завтра - послезавтра. А они либо вообще молчат уже неделю, либо пишут бред какой-то. Как будто специально в просрочку затягивают. Все нервы вытрепали.
У меня эти не дали кк