Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
да, арестовали

списывают 50% с зп.
если туда поступают какие-то другие переводы, то списывают 100%
Я добила поддержку озона - они ни хрена не указывают код 1 (зарплата) при переводе средств. По их логике (а у поддержки озона с этим очень туго) выплаты самозанятых - это не зарплата.
Получается, что в случае ареста у меня будут списывать 100%. Надо теперь думать как обезопасить свои деньги, ибо продавить недоступную бухгалтерию на проставление кода задача невыполнимая.

выплаты самозанятых - это не зарплата
не зарплата, но доход, который по указанию ЦБ должен кодироваться. Можете ткнуть им в лицо ссылкой https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_415781/
во,даже скрин сделала
1759917131251.webp

Да, именно где взять ещё сразу на депозит для ФУ и прочие, все умалчивают - типа, накопите как нибудь.
у меня бывшая коллега банкротилась. Год работала в ип в черную, зп в конверте, жила с мамой, детей нет. Если такой расклад то банкротится можно.

не зарплата, но доход, который по указанию ЦБ должен кодироваться. Можете ткнуть им в лицо ссылкой https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_415781/
во,даже скрин сделала
Посмотреть вложение 99646
Спасибо огромное, отправлю им. Но шансов, что что-то выйдет дельное мало. Там девочки операторы по скрипту отвечают раз в 3-4 дня. Но пробовать буду, пора стелить солому подходит 😬

Доброе утро всем.
Сервис плайт оказался крайне не рабочей фигней. Не грузит приложуха, оплатить не получилось в магазине. Надеяться как на фин.подушку смысла нет.
До зп 2 дня, заправил на последние 500р машину. Буду надеяться, что будут какие нибудь поступления сегодня. Сделал работу за денюшку, как обычно в вотсапе сообщения прочитывают и тишина

Доброе утро всем.
Сервис плайт оказался крайне не рабочей фигней. Не грузит приложуха, оплатить не получилось в магазине. Надеяться как на фин.подушку смысла нет.
До зп 2 дня, заправил на последние 500р машину. Буду надеяться, что будут какие нибудь поступления сегодня. Сделал работу за денюшку, как обычно в вотсапе сообщения прочитывают и тишина
Так ты напиши им, что даёшь на оплату час, иначе будешь родственников обзванивать, рассылки делать по соц. сетям, бомбер подключишь.

Спасибо огромное, отправлю им. Но шансов, что что-то выйдет дельное мало. Там девочки операторы по скрипту отвечают раз в 3-4 дня. Но пробовать буду, пора стелить солому подходит 😬
ну у меня заказчики не сильно сопротивлялись, когда я им полную выкладку дала и намекнула,чем грозит пренебрежение указаниями цб. Но озон - да, это отдельная песня. Может и не подействовать. Попозже им прилетит, когда-нибудь, канешн. Когда начнут контролировать. Или кто-то принципиальный попадется и поднимет волну с жалобами во все инстанции. Но вам это пока не поможет)

у меня бывшая коллега банкротилась. Год работала в ип в черную, зп в конверте, жила с мамой, детей нет. Если такой расклад то банкротится можно.
Весь мой вопрос в этом и состоит - где и кем работать в черную. Все время получаются "модели сферического коня в вакууме" - у нас даже дворник оформлен официально (было время, хотела пойти в ЖЭК устроится, но не взяли). Гипотетически - грузчики на рынке, продавцы там же, но зп маленькая - обычно 1,5-2 тыс выход с графиком 2/2. Магазины сейчас берут через СЗ, все официально, тот же склад озон - через СЗ или гпх.
А уж если офис и мою специальность рассматривать - тут только трудовой договор.

ну у меня заказчики не сильно сопротивлялись, когда я им полную выкладку дала и намекнула,чем грозит пренебрежение указаниями цб. Но озон - да, это отдельная песня. Может и не подействовать. Попозже им прилетит, когда-нибудь, канешн. Когда начнут контролировать. Или кто-то принципиальный попадется и поднимет волну с жалобами во все инстанции. Но вам это пока не поможет)
Пока у них поток желающих "стоит за забором", им мои жалобы до фонаря - проще мне аккаунт забанить и все (по оферте можно без объяснения причин)

Весь мой вопрос в этом и состоит - где и кем работать в черную. Все время получаются "модели сферического коня в вакууме" - у нас даже дворник оформлен официально (было время, хотела пойти в ЖЭК устроится, но не взяли). Гипотетически - грузчики на рынке, продавцы там же, но зп маленькая - обычно 1,5-2 тыс выход с графиком 2/2. Магазины сейчас берут через СЗ, все официально, тот же склад озон - через СЗ или гпх.
А уж если офис и мою специальность рассматривать - тут только трудовой договор.
я на момент банкротства устраивалась в компанию Выпечка №1, они поставляют в Москве во всякие Cofix, палатки рыночные, на соревнования выпечку. Хозяева там грузины, семья. Условия работы так себе, зп тоже, штрафы, причем даже за независящие от тебя причины. Типа вырубило инет из-за повреждения кабеля, а ты виноват. Ну и сестра ген дира такая истеричка и сплетница, наводила смуту специально, чтобы все срались. Но выбора у меня особо не было, так как мест где рады не оформить сотрудников очень мало. месяца 4 я там продержалась и ушла в другое место. Но тут правильно написали если нет фин подушки или человека, который сможет помогать пока идет процесс, то банкротство не вариант.

Последнее редактирование:
я на момент банкротства устраивалась в компанию Выпечка №1, они поставляют в Москве во всякие Cofix, палатки рыночные, на соревнования выпечку. Хозяева там грузины, семья. Условия работы так себе, зп тоже, штрафы, причем даже на независящие от тебя причины. Типа вырубило инет из-за повреждения кабеля, а ты виноват. Ну и сестра ген дира такая истеричка и сплетница, наводить смуту специально, чтобы все срались. Но выбора у меня особо не было, так как мест где рады не оформить сотрудников очень мало. месяца 4 я там продержалась и ушла в другое место. Но тут правильно написали если нет фин подушки или человека, который сможет помогать пока идет процесс, то банкротство не вариант.
Спасибо за вашу историю, как человека прошедшего этот путь. А то мне из знакомых советуют те, кто сам не сталкивался ни с банкротством ни с зп в конверте все это провернуть.

Как написать отзыв этот ? Есть какой то тип документа ?

Бустра з**б*ла если честно, столько звонков было, после 150 перестала считать, а это была первая половина дня, потом просто в глушилку заходила и удаляла записи, хотя в чате приняли отмену о звонках
В чате главное пишут, что переплата автоматически вернётся, ага, конечно, заявление и ждать до 3 рабочих