Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Сп отменяют в случае если смогу погасить до суда. После суда пошлина больше. Выиграть можно пару месяцев наверно, а кто то и годами не ходит как понял
Поняла.. ну тут,если быть уверенным в себе и чётко знать, что погасишь в этот период.. но как показывает всеобщая практика форумчан ( большинства).. находятся дела (займы) поважнее и всё равно прилетает ИП.
Я решила пусть снимают с зп, быстрее погашу. А так решение за вами,конечно

Сколько у вас зп если не секрет? Сколько выделяете на займы? И много у вас займов?
Займов 20, но из них в активной стадии 3 питерских (60), 2 самарских (35), и самое хреновое - все 4 ростовских долгосроки (всего 100, клики 55 из них). Всё в небольших просрочках от недели до месяца. 2 на рефинансе в ПКБ. ПВ остаток 40, в графике. Остальные давно молчат, их пока не трогаю (тоже на 100 в общей сложности). Ну и самое неприятное - Скорый на максималках (190 в 2 договора). Итого 600. Табличку веду в бумажном виде: пустоклетка, первый столбец мфо, направо клеточки по дням. Месяц закончился, переношу оставшиеся на следующий листок. И сравнить например июль и октябрь - очень сократилось кол-во строк, и соответственно цифр, но а вот сейчас что-то дело встало(( И начались звонки и письма..((
ЗП норм, но сейчас могу тратить только 30-40к раз в 2 недели. Через месяц плюсом к 40 смогу сразу с премии тысяч 120 оплатить. Вот на неё очень рассчитываю...
Мечтаю до НГ закрыть все 9 текущих, наверняка ещё с СП что-нибудь вылезет. Простой вопрос закидывать больше мин.платежа. В след.году в январе перекос с авансом/ЗП, надо всё закрыть. Потом в феврале закрыть досрочно 1 договор СЗ, второй платить по графику. Так потихоньку и выгрести дай бог к лету...
Вот такие дела.. Что-нибудь, конечно форс-мажорное вылезет в самый неподходящий момент

Последнее редактирование:
Я про надоденег тут начитался тоже много. В итоге уже уперлась сумма в максималку и тишина
Я даже все свои займы не могу запомнить 😂 сразу лезу в табличку смотреть 👀
Капец, конечно, надоденег, быстроденьги, деньги на дом, срочно деньги,деньги сразу 🙄 жёванный крот! 🤦🏼‍♀️

Поняла.. ну тут,если быть уверенным в себе и чётко знать, что погасишь в этот период.. но как показывает всеобщая практика форумчан ( большинства).. находятся дела (займы) поважнее и всё равно прилетает ИП.
Я решила пусть снимают с зп, быстрее погашу. А так решение за вами,конечно
Одно дело если они в один банк отнесут или в зарплатный, то пусть снимают, так и расплатился бы. Другое, если приставам и мне все счета на пару месяцев парализуют. Жопа начнется

Одно дело если они в один банк отнесут или в зарплатный, то пусть снимают, так и расплатился бы. Другое, если приставам и мне все счета на пару месяцев парализуют. Жопа начнется
Обычно идут с листом в тот банк, куда брался займ. Зачистую, это сбер. Редко тинькофф.

Обычно идут с листом в тот банк, куда брался займ. Зачистую, это сбер. Редко тинькофф.
Был бы долг до 20 косарей, я бы рискнул проверил

Был бы долг до 20 косарей, я бы рискнул проверил
Ну, у меня итак все 20 карт в ауте лежат. Гашу ру картой своего знакомого, зарплата в азербайджанском манате. В принципе, ничего не теряю постепенно закрываю.

Я даже все свои займы не могу запомнить 😂 сразу лезу в табличку смотреть 👀
Капец, конечно, надоденег, быстроденьги, деньги на дом, срочно деньги,деньги сразу 🙄 жёванный крот! 🤦🏼‍♀️
Подскажите , как быстроденьги себя ведут? Сколько у вас просрочка и какая сумма? Я уже больше 50 дней не плачу , 22к😭

Лайм у меня тоже тихие были. Ни звука и тадам СП через 3,5 месяца. А до этого я их ни единожды продляла. Насколько я поняла, это вообще Рэндом и индивидуально. За исключением самых жестянщиков типа ДигиКэш.
У меня Лайм почти через год в суд пошли

Ну, у меня итак все 20 карт в ауте лежат. Гашу ру картой своего знакомого, зарплата в азербайджанском манате. В принципе, ничего не теряю постепенно закрываю.
ИЛ на работу не отправляли?

А мне вот интересно как в итоге списывают 50 процентов с карты.
У меня зп 3 платежами в месяц иногда официально, 15 числа - до 20 тысяч, потом самая большая часть, и под конец - 6-7 тысяч. И получается если в первой половине снимут 10, потом ещё 50, и потом ещё 3-3.5. То это больше подучится, чем 50 процентов. А мне останется от зп 30-40 процентов.
Тогда это не 50 процентов-то.

А мне вот интересно как в итоге списывают 50 процентов с карты.
У меня зп 3 платежами в месяц иногда официально, 15 числа - до 20 тысяч, потом самая большая часть, и под конец - 6-7 тысяч. И получается если в первой половине снимут 10, потом ещё 50, и потом ещё 3-3.5. То это больше подучится, чем 50 процентов. А мне останется от зп 30-40 процентов.
Тогда это не 50 процентов-то.
У нас так - аванс получаем без изменений по сумме, пилят именно зарплату. Нет такого, что 50 % из аванса и 50 с зарплаты. И после "попила" от зарплаты может совсем мизер остаться( смотря какой аванс был

Только дошло, что вы писали про списания с карты, а я вам про бухгалтерию🤦🏻‍♀️ Я не знаю, все приставы работают так или нет, прилетает ИП, время добровольно погасить, потом арест карт и ИП на работу. Поступающая зарплата на арестованной карте сразу не списывается в счёт ИП, только через месяц. А так все поступления, кроме зарплаты и социальных, списываются полностью

Последнее редактирование:
У нас так - аванс получаем без изменений по сумме, пилят именно зарплату. Нет такого, что 50 % из аванса и 50 с зарплаты. И после "попила" от зарплаты может совсем мизер остаться( смотря какой аванс был

Только дошло, что вы писали про списания с карты, а я вам про бухгалтерию🤦🏻‍♀️ Я не знаю, все приставы работают так или нет, прилетает ИП, время добровольно погасить, потом арест карт и ИП на работу. Поступающая зарплата на арестованной карте сразу не списывается в счёт ИП, только через месяц. А так все поступления, кроме зарплаты и социальных, списываются полностью
Говорят, что не всегда ип отправляют на работу. Типо если есть движение по картам и так далее, то ип не отправляют. Можно ли вообще как-то договориться с приставом?

Ещё так всегда меня забавляет как другие люди создают ветки со своими займами и все начинают писать, что банкротство - это вообще все и без головняков. Как же раздражают такие люди.

Ещё так всегда меня забавляет как другие люди создают ветки со своими займами и все начинают писать, что банкротство - это вообще все и без головняков. Как же раздражают такие люди.
Возможно это реклама.
Но банкротство это тот еще квест.
Если ты все так просто было, все б брали и банкротились

Возможно это реклама.
Но банкротство это тот еще квест.
Если ты все так просто было, все б брали и банкротились
Конечно
Просто в каждой кто создаёт ветки со своими долгами/займами
Типо это много очень, банкротство - твой вариант и никаких головняков
Люди с 5-6-7 миллионами, выплачивают все сами и без банкротства
А тут все герои с этим банкротством

А мне вот интересно как в итоге списывают 50 процентов
Ну вот с каждого официального поступления на карту списывают 50%. Остальное остаётся висеть на карте. Но надо снимать, либо перекидывать на другую карту. Тк если покажется движение, то снимут остальное

Конечно
Просто в каждой кто создаёт ветки со своими долгами/займами
Типо это много очень, банкротство - твой вариант и никаких головняков
Люди с 5-6-7 миллионами, выплачивают все сами и без банкротства
А тут все герои с этим банкротством

Займер тут вторую оповещалку на мое вчерашнее письмо прислали

Здравствуйте.

Ваше обращение было передано в Службу по правовым вопросам.

Срок рассмотрения - до 5 рабочих дней.

Отказ писать будут 5 дней или признаются, что в тихаря в суд сходили?

Доброе утро!!!)) Не смотря на вчерашнее событие, сегодня максимально рабочий настрой. Я думаю получится разрулить эту ситуацию.
Наскребаю на завтрашний платеж по ипотеке и вспомнил, что еще в платизу по рассрочке надо 3к внести.

Ну вот с каждого официального поступления на карту списывают 50%. Остальное остаётся висеть на карте. Но надо снимать, либо перекидывать на другую карту. Тк если покажется движение, то снимут остальное
Капец
А у вас на работу уходили ил?

Говорят, что не всегда ип отправляют на работу. Типо если есть движение по картам и так далее, то ип не отправляют. Можно ли вообще как-то договориться с приставом?
Вот этого не знаю. Попробовать то можно)
Не несут, наверно, те, которые место работы пробить не смогли. Или лень отправить было... ХЗ. По идее, ИП быстрее гасится, когда удерживают и с зарплаты и с банковских счетов

подтверждаю, сразу блочит
Скажите, пожалуйста, и что происходит дальше? Каждый месяц надо вносить обязательный платеж + процент, да? То есть сейчас я вношу обязательный платеж и могу при этом этими деньгами пользоваться. Или там какие-то более мягкие условия?

Подскажите , как быстроденьги себя ведут? Сколько у вас просрочка и какая сумма? Я уже больше 50 дней не плачу , 22к😭
Меня не беспокоили, кроме как, что на 33й день просрочки прислали досудебную претензию на адрес прописки, а на 34й день дали кк 🤷🏼‍♀️

Капец
А у вас на работу уходили ил?
Нет. У меня СП передали приставам. Те возбудили ИП. На госах появилась информация. И через 3 дня арестовали все карты. И вот с поступлений прочих списывают 100%, а с зп половину. Ну и выплачу быстрее. А то деньги всегда жалко