Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Сп отменяют в случае если смогу погасить до суда. После суда пошлина больше. Выиграть можно пару месяцев наверно, а кто то и годами не ходит как понял
Поняла.. ну тут,если быть уверенным в себе и чётко знать, что погасишь в этот период.. но как показывает всеобщая практика форумчан ( большинства).. находятся дела (займы) поважнее и всё равно прилетает ИП.
Я решила пусть снимают с зп, быстрее погашу. А так решение за вами,конечно

Сколько у вас зп если не секрет? Сколько выделяете на займы? И много у вас займов?
Займов 20, но из них в активной стадии 3 питерских (60), 2 самарских (35), и самое хреновое - все 4 ростовских долгосроки (всего 100, клики 55 из них). Всё в небольших просрочках от недели до месяца. 2 на рефинансе в ПКБ. ПВ остаток 40, в графике. Остальные давно молчат, их пока не трогаю (тоже на 100 в общей сложности). Ну и самое неприятное - Скорый на максималках (190 в 2 договора). Итого 600. Табличку веду в бумажном виде: пустоклетка, первый столбец мфо, направо клеточки по дням. Месяц закончился, переношу оставшиеся на следующий листок. И сравнить например июль и октябрь - очень сократилось кол-во строк, и соответственно цифр, но а вот сейчас что-то дело встало(( И начались звонки и письма..((
ЗП норм, но сейчас могу тратить только 30-40к раз в 2 недели. Через месяц плюсом к 40 смогу сразу с премии тысяч 120 оплатить. Вот на неё очень рассчитываю...
Мечтаю до НГ закрыть все 9 текущих, наверняка ещё с СП что-нибудь вылезет. Простой вопрос закидывать больше мин.платежа. В след.году в январе перекос с авансом/ЗП, надо всё закрыть. Потом в феврале закрыть досрочно 1 договор СЗ, второй платить по графику. Так потихоньку и выгрести дай бог к лету...
Вот такие дела.. Что-нибудь, конечно форс-мажорное вылезет в самый неподходящий момент

Последнее редактирование:
Я про надоденег тут начитался тоже много. В итоге уже уперлась сумма в максималку и тишина
Я даже все свои займы не могу запомнить 😂 сразу лезу в табличку смотреть 👀
Капец, конечно, надоденег, быстроденьги, деньги на дом, срочно деньги,деньги сразу 🙄 жёванный крот! 🤦🏼‍♀️

Поняла.. ну тут,если быть уверенным в себе и чётко знать, что погасишь в этот период.. но как показывает всеобщая практика форумчан ( большинства).. находятся дела (займы) поважнее и всё равно прилетает ИП.
Я решила пусть снимают с зп, быстрее погашу. А так решение за вами,конечно
Одно дело если они в один банк отнесут или в зарплатный, то пусть снимают, так и расплатился бы. Другое, если приставам и мне все счета на пару месяцев парализуют. Жопа начнется

Одно дело если они в один банк отнесут или в зарплатный, то пусть снимают, так и расплатился бы. Другое, если приставам и мне все счета на пару месяцев парализуют. Жопа начнется
Обычно идут с листом в тот банк, куда брался займ. Зачистую, это сбер. Редко тинькофф.

Обычно идут с листом в тот банк, куда брался займ. Зачистую, это сбер. Редко тинькофф.
Был бы долг до 20 косарей, я бы рискнул проверил

Был бы долг до 20 косарей, я бы рискнул проверил
Ну, у меня итак все 20 карт в ауте лежат. Гашу ру картой своего знакомого, зарплата в азербайджанском манате. В принципе, ничего не теряю постепенно закрываю.

Я даже все свои займы не могу запомнить 😂 сразу лезу в табличку смотреть 👀
Капец, конечно, надоденег, быстроденьги, деньги на дом, срочно деньги,деньги сразу 🙄 жёванный крот! 🤦🏼‍♀️
Подскажите , как быстроденьги себя ведут? Сколько у вас просрочка и какая сумма? Я уже больше 50 дней не плачу , 22к😭

Лайм у меня тоже тихие были. Ни звука и тадам СП через 3,5 месяца. А до этого я их ни единожды продляла. Насколько я поняла, это вообще Рэндом и индивидуально. За исключением самых жестянщиков типа ДигиКэш.
У меня Лайм почти через год в суд пошли

Ну, у меня итак все 20 карт в ауте лежат. Гашу ру картой своего знакомого, зарплата в азербайджанском манате. В принципе, ничего не теряю постепенно закрываю.
ИЛ на работу не отправляли?

А мне вот интересно как в итоге списывают 50 процентов с карты.
У меня зп 3 платежами в месяц иногда официально, 15 числа - до 20 тысяч, потом самая большая часть, и под конец - 6-7 тысяч. И получается если в первой половине снимут 10, потом ещё 50, и потом ещё 3-3.5. То это больше подучится, чем 50 процентов. А мне останется от зп 30-40 процентов.
Тогда это не 50 процентов-то.

А мне вот интересно как в итоге списывают 50 процентов с карты.
У меня зп 3 платежами в месяц иногда официально, 15 числа - до 20 тысяч, потом самая большая часть, и под конец - 6-7 тысяч. И получается если в первой половине снимут 10, потом ещё 50, и потом ещё 3-3.5. То это больше подучится, чем 50 процентов. А мне останется от зп 30-40 процентов.
Тогда это не 50 процентов-то.
У нас так - аванс получаем без изменений по сумме, пилят именно зарплату. Нет такого, что 50 % из аванса и 50 с зарплаты. И после "попила" от зарплаты может совсем мизер остаться( смотря какой аванс был

Только дошло, что вы писали про списания с карты, а я вам про бухгалтерию🤦🏻‍♀️ Я не знаю, все приставы работают так или нет, прилетает ИП, время добровольно погасить, потом арест карт и ИП на работу. Поступающая зарплата на арестованной карте сразу не списывается в счёт ИП, только через месяц. А так все поступления, кроме зарплаты и социальных, списываются полностью

Последнее редактирование:
У нас так - аванс получаем без изменений по сумме, пилят именно зарплату. Нет такого, что 50 % из аванса и 50 с зарплаты. И после "попила" от зарплаты может совсем мизер остаться( смотря какой аванс был

Только дошло, что вы писали про списания с карты, а я вам про бухгалтерию🤦🏻‍♀️ Я не знаю, все приставы работают так или нет, прилетает ИП, время добровольно погасить, потом арест карт и ИП на работу. Поступающая зарплата на арестованной карте сразу не списывается в счёт ИП, только через месяц. А так все поступления, кроме зарплаты и социальных, списываются полностью
Говорят, что не всегда ип отправляют на работу. Типо если есть движение по картам и так далее, то ип не отправляют. Можно ли вообще как-то договориться с приставом?

Знаю, что Юкки и Веб несут в банк, чаще в Сбер.

Ещё так всегда меня забавляет как другие люди создают ветки со своими займами и все начинают писать, что банкротство - это вообще все и без головняков. Как же раздражают такие люди.

Ещё так всегда меня забавляет как другие люди создают ветки со своими займами и все начинают писать, что банкротство - это вообще все и без головняков. Как же раздражают такие люди.
Возможно это реклама.
Но банкротство это тот еще квест.
Если ты все так просто было, все б брали и банкротились

Возможно это реклама.
Но банкротство это тот еще квест.
Если ты все так просто было, все б брали и банкротились
Конечно
Просто в каждой кто создаёт ветки со своими долгами/займами
Типо это много очень, банкротство - твой вариант и никаких головняков
Люди с 5-6-7 миллионами, выплачивают все сами и без банкротства
А тут все герои с этим банкротством

А мне вот интересно как в итоге списывают 50 процентов
Ну вот с каждого официального поступления на карту списывают 50%. Остальное остаётся висеть на карте. Но надо снимать, либо перекидывать на другую карту. Тк если покажется движение, то снимут остальное

Займер тут вторую оповещалку на мое вчерашнее письмо прислали

Здравствуйте.

Ваше обращение было передано в Службу по правовым вопросам.

Срок рассмотрения - до 5 рабочих дней.

Отказ писать будут 5 дней или признаются, что в тихаря в суд сходили?

Доброе утро!!!)) Не смотря на вчерашнее событие, сегодня максимально рабочий настрой. Я думаю получится разрулить эту ситуацию.
Наскребаю на завтрашний платеж по ипотеке и вспомнил, что еще в платизу по рассрочке надо 3к внести.

Ну вот с каждого официального поступления на карту списывают 50%. Остальное остаётся висеть на карте. Но надо снимать, либо перекидывать на другую карту. Тк если покажется движение, то снимут остальное
Капец
А у вас на работу уходили ил?

Говорят, что не всегда ип отправляют на работу. Типо если есть движение по картам и так далее, то ип не отправляют. Можно ли вообще как-то договориться с приставом?
Вот этого не знаю. Попробовать то можно)
Не несут, наверно, те, которые место работы пробить не смогли. Или лень отправить было... ХЗ. По идее, ИП быстрее гасится, когда удерживают и с зарплаты и с банковских счетов

подтверждаю, сразу блочит
Скажите, пожалуйста, и что происходит дальше? Каждый месяц надо вносить обязательный платеж + процент, да? То есть сейчас я вношу обязательный платеж и могу при этом этими деньгами пользоваться. Или там какие-то более мягкие условия?

Подскажите , как быстроденьги себя ведут? Сколько у вас просрочка и какая сумма? Я уже больше 50 дней не плачу , 22к😭
Меня не беспокоили, кроме как, что на 33й день просрочки прислали досудебную претензию на адрес прописки, а на 34й день дали кк 🤷🏼‍♀️

Капец
А у вас на работу уходили ил?
Нет. У меня СП передали приставам. Те возбудили ИП. На госах появилась информация. И через 3 дня арестовали все карты. И вот с поступлений прочих списывают 100%, а с зп половину. Ну и выплачу быстрее. А то деньги всегда жалко

Максим, извините, можно в Вас тут поныть немного… у меня настроение на нуле. Три конторы (аденьги, Грин и надо) так и не дали КК, видимо уже не дадут. У меня долгосрок, в общей сложности в месяц им троим по 55к получатся (( не знаю уже, что делать. Думала, что в октябре получится закрыть двух из них, но не получается ни одного.

Еще и Монеза сегодня должен быть платеж, денег нет, кк и рестру не дают ни в какую. Может, кто подскажет, как их уломать?

Максим, извините, можно в Вас тут поныть немного… у меня настроение на нуле. Три конторы (аденьги, Грин и надо) так и не дали КК, видимо уже не дадут. У меня долгосрок, в общей сложности в месяц им троим по 55к получатся (( не знаю уже, что делать. Думала, что в октябре получится закрыть двух из них, но не получается ни одного.

Еще и Монеза сегодня должен быть платеж, денег нет, кк и рестру не дают ни в какую. Может, кто подскажет, как их уломать?
Эта ветка создана для нытья)))
Монезы не было у меня, не подскажу. Аденьги, грин и надо и мне не дают. Вчера третья попытка была в аденьги, жду ответа

А на федресурсе сегодня много движухи и это пугает

Займер сегодня забрали договор у Эвереста (а сп от 9 числа)
АДеньги сегодня забрали договор у МБА (тоже сп ждать чтоли?)
Центрофинанс привлек ПКО Хабер

Эта ветка создана для нытья)))
Монезы не было у меня, не подскажу. Аденьги, грин и надо и мне не дают. Вчера третья попытка была в аденьги, жду ответа
Я просто боюсь забить и уйти в просрочку. Реально страшно письма на адрес, заявы, звонки 3им. Были бы на каникулах все - можно было бы спокойно вносить посильно платежи . Эти все портят((