Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Составила я значит супер план как и что буду гасить и тут ко мне внезапно подкрался полный заездец. Мне через месяц нужно освободить квартиру 😭
Глянула цены на аренду, охренела и решила, что сегодня будет вечер слез и истерики. Завтра буду думать, что делать...
Настроение - пойти мылить веревку
Я в ваших рядах. Правда добровольно.
Психанула и решила, что долги - не повод откладывать жизнь. Платить буду еще года 4. Поэтому через месяц буду «понаприехавшей» в Калининград.

Вам желаю найти прекрасное жилье по приемлемой стоимости. Домашние животные/дети есть?

Я в ваших рядах. Правда добровольно.
Психанула и решила, что долги - не повод откладывать жизнь. Платить буду еще года 4. Поэтому через месяц буду «понаприехавшей» в Калининград.

Вам желаю найти прекрасное жилье по приемлемой стоимости. Домашние животные/дети есть?
Кошки есть и это очень сокращает варианты квартир. Все хотят без животных, детей.
Иногда мне кажется, что арендодатели хотят, чтобы квартиранты были стерильные и в квартире не жили, в только деньги платили, прям конкурсный отбор.

Последнее редактирование:
Кошки есть и это очень сокращает варианты квартир. Все хотят без животных, детей.
Иногда мне кажется, что арендодатели хотят, чтобы квартиранты были стерильные и в квартире не жили, в только деньги платили, прям конкурсный отбор.
Тоже с кошкой! Сразу остается 10% квартир. Вчера видела вариант с ободранными обоями и мебелью. С животными туда тоже нельзя…

Тоже с кошкой! Сразу остается 10% квартир. Вчера видела вариант с ободранными обоями и мебелью. С животными туда тоже нельзя…
При наличии денег легче купить квартиру, чем снять с животными.
В нашем положении вообще не представляю что делать.

Я вот несколько дней прям плотно в этой ветке и вчера вечером знаете что учудил🤣🤣🤣. Завел блог на Дзен. Я в последние несколько лет повернутый на книгах, ломка начинается когда перерыв между чтением большой. Ну так вот, в 19:00 завел блог, пока писал два так скажем отзыва на две прочитанные книги, время уже 02:00. Но это так разгружает мозг

Доброе утро, на улице погода максимально гнетущая, всю ночь лил дождь и весь день еще будет лить. Настроение не очень, хочется спать, но поработать сегодня всё же придется.

Текущий список на сегодня (20.10.2025):

Просрочка 90+ дней
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). СП от 14.10.2025, в стадии отмены
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Без изменений, тихие
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Тихие. В кк отказ
4. АДеньги - долгосрок, лидер по сумме долга 88292,25 (максималка). Договор вернулся от МБА, видимо скоро пойдут за сп
5. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Ни вносил ни рубля, буду начинать закрывать с мелких.
6. ГринМани - долгосрок, смс шлют грозятся продать
7. СрочноДеньги - долгосрок, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, отдали в КЭФ, отказ в КК
9. МигКредит - долгосрок, отдали в МБА, 2 попытки подать на КК, отказ
10. ДоброЗайм - долгосрок, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, тихие
12. Центрофинанс - Предложение о списании процентов слетело, может еще что предложат
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще
14. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА

Просрочка 60+ дней:
15. Деньга - Долг в районе 25к, продали Юноне
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.
17. Vivus - Только звонки, тело 10к, долг в районе 16, отдали на прозвон АСВ

Просрочка от 30 до 60 дней
18. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 6600, платеж 1054, просрочка 34дн (5 платежей), затихли, что странно. Надо внести хотя бы пару платежей

Просрочка до 30 дней (держу под контролем!):
19. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, 1 платеж в просрочке, второй сегодня. Кал зануда, пишет в вотсапе каждый день.
20. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Платеж просрочен на 5 дней, надо внести, чтобы не слететь с рестры

В графике:
21. Целевые финансы - долгосрок, последний платеж сегодня
22. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 12043,68. Платеж 24 октября.

На кредитных каникулах:
23. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
24. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
25. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
26. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
27. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
28. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к
29 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500. Заява была на 35 день просрочки, вчера объяснительную написал участковому.
30. Эквазайм - тело 14к, долг 21479

Прочие долги:
ВБ рассрочка - 556,35.
Долги физикам - 5к, 5к, 11к. Из реалистичных планов нужно до нового года закрыть все долги физикам и перестать брать.
Коммуналка - 8491,7 (задолженности длительной нет, сумма за август, сентябрь)

Обязательные платежи на этой неделе
Сегодня должны прилететь деньги, сначала наверно внесу в платизу, чтобы не слететь с рестры, затем внесу целевым.
Далее как будут появляться деньги внесу в Днд
С аванса какую-то копейку надо закинуть в Займер и далее им кидать по немногу с каждого поступления.

В пятницу аванс, с него:
Отдать физику с аванса 5к
Кредит сбер 5к, кредит альфа 12к (скорее всего уйду в просрок, даже не скорее, а точно)
Закинуть в коммуналку хотя бы августовский платеж, дабы не копить долг
На халву платеж до 26 октября 5721,04

Последнее редактирование:
Доброе утро, на улице погода максимально гнетущая, всю ночь лил дождь и весь день еще будет лить. Настроение не очень, хочется спать, но поработать сегодня всё же придется.

Просрочка 90+ дней
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). СП от 14.10.2025, в стадии отмены
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Без изменений, тихие
4. АДеньги - долгосрок, лидер по сумме долга 88292,25 (максималка). Договор вернулся от МБА, видимо скоро пойдут за сп
5. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Ни вносил ни рубля, буду начинать закрывать с мелких.
10. ДоброЗайм - долгосрок, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
12. Центрофинанс - Предложение о списании процентов слетело, может еще что предложат
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще

Просрочка 60+ дней:
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.

18. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 6600, платеж 1054, просрочка 34дн (5 платежей), затихли, что странно. Надо внести хотя бы пару платежей

19. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, 1 платеж в просрочке, второй сегодня. Кал зануда, пишет в вотсапе каждый день.
20. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Платеж просрочен на 5 дней, надо внести, чтобы не слететь с рестры

В графике:
22. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 12043,68. Платеж 24 октября.

На кредитных каникулах:
29 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500. Заява была на 35 день просрочки, вчера объяснительную написал участковому.

Прочие долги:
ВБ рассрочка - 556,35.
Долги физикам - 5к, 5к, 11к. Из реалистичных планов нужно до нового года закрыть все долги физикам и перестать брать.

Сегодня должны прилететь деньги, сначала наверно внесу в платизу, чтобы не слететь с рестры, затем внесу целевым.
С аванса какую-то копейку надо закинуть в Займер и далее им кидать по немногу с каждого поступления.

В пятницу аванс, с него:
Кредит сбер 5к, кредит альфа 12к (скорее всего уйду в просрок, даже не скорее, а точно)
Как будете на займер кидать? У них без комиссии только через терминал элекснет сейчас, вроде как

Как будете на займер кидать? У них без комиссии только через терминал элекснет сейчас, вроде как
по реквизитам буду кидать суммами от 2к

Просрочка 90+ дней

Просрочка 60+ дней:

В графике:

На кредитных каникулах:

Прочие долги:
ВБ рассрочка - 556,35.

В пятницу аванс, с него:
На халву платеж до 26 октября 5721,04
Максим, как у тебя КЭФ и МБА слали письма бумажные? у меня госпочта и все вроде электронно, но знаю, что проскакивает

Максим, как у тебя КЭФ и МБА слали письма бумажные? у меня госпочта и все вроде электронно, но знаю, что проскакивает
Бумажки не проскакивали ни разу. Кэф вообще только на электронку слали, МБА два раза в госпочту приходило

Вивус отдали на прозвон в АСВ
Плайт обнулили лимит, влез на пятерку у них, теперь отключили лимит за подозрительную активность, ну и хорошо с другой стороны, а то начал влазить уже.

Сегодня тоже внесу в целевые 11000 встану в график. Пока везет на их манагеров второй раз ухожу у них в просрок на 7-10 дней оба раза выходили на связь адекватные люди.

Бумажки не проскакивали ни разу. Кэф вообще только на электронку слали, МБА два раза в госпочту приходило
спасибо, а то у меня тоже только они пока. не хочу бумажек, бжу за госпочтой)))

я тут стала на днях получать письма бумажные...июльские)) от кэф кстати. только вот пришло и там написано оплатить до 07 июля! 😁

Сегодня тоже внесу в целевые 11000 встану в график. Пока везет на их манагеров второй раз ухожу у них в просрок на 7-10 дней оба раза выходили на связь адекватные люди.
мне тоже с манагерами везло

Вивус отдали на прозвон в АСВ
Плайт обнулили лимит, влез на пятерку у них, теперь отключили лимит за подозрительную активность, ну и хорошо с другой стороны, а то начал влазить уже.
А что за Плайт? Это типа Подели? И можно ли в обычном магазине воспользоваться?

А что за Плайт? Это типа Подели? И можно ли в обычном магазине воспользоваться?
да, такое же подели. В обычном магазе по QR коду через сбп можно воспользоваться. Даже на маркетплейсах можно, если выбираешь оплату по сбп. Сейчас хотел оплатить тоже по сбп, мне прилетело ограничение в связи с подозрительной активностью и лимит пропал

да, такое же подели. В обычном магазе по QR коду через сбп можно воспользоваться. Даже на маркетплейсах можно, если выбираешь оплату по сбп. Сейчас хотел оплатить тоже по сбп, мне прилетело ограничение в связи с подозрительной активностью и лимит пропал
Т.е. в условной Пятёрочке можно воспользоваться?

Т.е. в условной Пятёрочке можно воспользоваться?
да, я в магните на кассе самообслужки платил. Разбил покупку на 6 частей раз в 2 недели, первую часть сразу с привязанной карты списали, остальное раз в 2 недели

При наличии денег легче купить квартиру, чем снять с животными.
В нашем положении вообще не представляю что делать.
Ну почему, можно найти хозяев, которые любят животных. Я сейчас снимаю прекрасную квартиру. Арендодатели не понимают проблем с животными. Просто найти таких тяжело)

я тут стала на днях получать письма бумажные...июльские)) от кэф кстати. только вот пришло и там написано оплатить до 07 июля! 😁
Ой это нормальная практика вообще. Я две недели назад вытащил 8 писем и все летние. 🤓

А нет ли у вас такого, что звонят калы, но по другим людям?
У меня просрочек нет пока, но когда я стала пользоваться займами, постоянно получаю звонки от разных типа нсв, и спрашивают людей, которых я не знаю. Как от этого избавиться?

Доброе утро всем))) когда более менее налаживается ситуация, всегда что-то происходит, что подшатывает фин.положение.

Короче последние джинсы покинули чат, придется сегодня ехать покупать, ибо не в чем на работу завтра ехать. Опять в долг, ну епт, понятно что на след неделе будет несколько поступлений помимо аванса, но их планировал на другие цели, а это придётся корректировать все планы
Ладно, джинсы. У меня телефон сдох. Нашёл свой старый, а в результате на нём теперь даже половина банковских приложений не работает... Придётся сломанный ремонтировать.
Всем бодрого понедельника.;)

А нет ли у вас такого, что звонят калы, но по другим людям?
У меня просрочек нет пока, но когда я стала пользоваться займами, постоянно получаю звонки от разных типа нсв, и спрашивают людей, которых я не знаю. Как от этого избавиться?
Я б на Вашем месте вообще на звонки с незнакомых номеров не отвечал. В этом смысла нет.

Ладно, джинсы. У меня телефон сдох. Нашёл свой старый, а в результате на нём теперь даже половина банковских приложений не работает... Придётся сломанный ремонтировать.
Всем бодрого понедельника.;)
Ох, жестко. Я двушкой отделался, купил по итогу.
Сегодня написал, можно ли зп с подработки забрать заехать, опять заморосили. Пздц какой то