Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Не лезьте ...у меня тоже руки чешутся ..но это ведь никогда не закончится ,возьму опять,перекроюсь..а дальше ?
Да короче решил все, хорош. С банками буду на связи, общаться. Может что и предложат.
Буду держать в оплатах сбер и ипотеку в дом РФ, а остальные по возможности

Не забывайте, у нас дача. Шашлык муж покупает, я в основном курицу готовлю как шашлык. Просто было ДР, остался, заморозила, вчера приготовила. Никакой кучерявости!! Фарш из Магнита, курицу в млн разных рецептов,
У меня частный дом) да и как может шашлык надоесть? Блюдо богов

Сосиски и тд редко покупаю и только по акции. Моя подруга, та, помните, наши дети вместе служили, она много лет проработала на Клинском мясике. Новорила мне, чтоб не вздумала покупать венские сосиски. Только молочные. В Магните скидка была на той неделе, взяла две упаковки. А так стараюсь сама готовить, в разы дешевле.

Забавно, как тема Макса с каждым новым "гостем" быстро превращается в его, этого гостя, заметки из серии "Дорогой дневник..." 🤣

У меня частный дом) да и как может шашлык надоесть? Блюдо богов
Рецепт мой жене отправьте, супер бомба. Бекон 146р, грудки от курицы у меня всегда есть.

Забавно, как тема Макса с каждым новым "гостем" быстро превращается в его, этого гостя, заметки из серии "Дорогой дневник..." 🤣
Просто Максим классный!! Все его тему любят. Все просто!!! 👍

Пора переименовать тему в "Храм исповеди должника"

Наоборот, здесь у Максима мы все увидели и почувствовали поддержку а не просто сухие цифры кто сколько должен и кому и кто позвонил. Здесь тепло.

Наоборот, здесь у Максима мы все увидели и почувствовали поддержку а не просто сухие цифры кто сколько должен и кому и кто позвонил. Здесь тепло.
Реакции кончились. Полностью согласен. Но тема задумывалась именно как сухие цифры и путь погашения) ну и разговоры по теме с ними связанными)

Реакции кончились. Полностью согласен. Но тема задумывалась именно как сухие цифры и путь погашения) ну и разговоры по теме с ними связанными)
У меня тоже сейчас в просрочках почти все оставшиеся, кроме долгосроков, они тоже улетят. Обидно, что кредиска и бери беру предлагают скидки, но мне закрыть нечем, по 5-8 тысяч скидывают. И так вроде потихоньку долг уменьшается, даже за счет долгосроков (например в 1км и пэй пс у меня платежи по 13к, это как один отдельный займ на самом деле), но чувства того, что этот груз уменьшается нет. И я понимаю почему на самом то деле, потому что я свои деньги отдаю на закрытие, можно было бы уже машину купить за всё время… Очень обидно, что я об этом не думала раньше. И вроде даже накопления какие-то были на грандиозные цели, почти всё туда ушло, ибо уже ко дну придавило.
Сегодня у меня апатия.

Последнее редактирование:
У меня тоже сейчас в просрочках почти все оставшиеся, кроме долгосроков, они тоже улетят. Обидно, что кредиска и бери беру предлагают скидки, но мне закрыть нечем, по 5-8 тысяч скидывают. И так вроде потихоньку долг уменьшается, даже за счет долгосроков (например в 1км и пэй пс у меня платежи по 13к, это как один отдельный займ на самом деле), но чувства того, что этот груз уменьшается нет. И я понимаю почему на самом то деле, потому что я свои деньги отдаю на закрытие, можно было бы уже машину купить за всё время… Очень обидно, что я об этом не думала раньше. И вроде даже накопления какие-то были на грандиозные цели, почти всё туда ушло, ибо уже ко дну придавило.
Сегодня у меня апатия.
Меня тоже давит вся эта ситуация периодически. Даже в течении часа настроение меняется от полное дно, до все решаемо

Сегодня у меня апатия.
Попробуйте у кредиска и беру КК взять. Мне дали без снижения (наоборот выросла зп). Я на почту им заяву скинула, они мне даже не ответили. А в ЛК стоит льготный период. Кредиска без начисления процентов даже

Заключила договор с компанией " Вежливость" На получение страховки от ОТП банка. Кредиты действующие.
Вам вернули уже страховку по кредитам? Это и не развод, реально помогают?

Ребят, кто-нибудь ещё обращался в компанию Вежливость для возврата страховок? Они реально помогают вернуть или это очередной развод? Я уже боюсь что-либо предпринимать и верить...

Ребят, кто-нибудь ещё обращался в компанию Вежливость для возврата страховок? Они реально помогают вернуть или это очередной развод? Я уже боюсь что-либо предпринимать и верить...
Я о них только тут узнал недавно, не могу ничего подсказать

Я) реально помогают, но мой опыт только с альфой

Всем привет! Если есть у кого виваденьги, хочу поделиться лайфхаком. У них при досрочном погашении считаются проценты еще на 1-2 месяца вперед. А я сделала так- сначала оформила рестру через кнопку в лк, они обнуляют проценты все, остается только основной долг. А потом через офис Билайн без комиссии оплатила только тело плюс проценты за один день. Таким образом сэкономила около 17000

Поскорее бы уже ввели этот закон про 1 займ в руки. Тогда у людей не будет даже возможности угодить в это болото
Я думаю что они тогда разоряться
И это невыгодно будет
И как брали так и будут брать
Это закон уже перенесли на март
Потом ещё перенесут

Я думаю что они тогда разоряться
И это невыгодно будет
И как брали так и будут брать
Это закон уже перенесли на март
Потом ещё перенесут
Многие да, закроются. На то и расчет. Это же пздц, когда есть возможность в 50 конторах занимать деньги. И люди не могут остановиться. Оттого и банкротов много. То, что государство выгодны банкроты - сомнительно

Девушки, обязательно приготовьте)) очень вкусно. Я впервые узнала про этот рецепт, подругам разослала. И соус делала. Сметана, майонез, укроп, чеснок. ВеСЧь!!!
Спасибо) попробую обязательно, а то новенького вкусного чего-то охота 🙏✌️

Всем привет, кто решил почитать эту ветку! В ней я пишу максимально подробно свою историю погашения займов и кредитов.
Задавайте вопросы, пишите советы если что знаете, буду рад пообщаться.

Текущий список на сегодня (20.10.2025):

Просрочка 90+ дней
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). СП от 14.10.2025, в стадии отмены
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Без изменений, тихие
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Тихие. В кк отказ
4. АДеньги - долгосрок, лидер по сумме долга 88292,25 (максималка). Договор вернулся от МБА, видимо скоро пойдут за сп
5. Корона - Займ на 15к, 5к и 9 займов по 1к. Ни вносил ни рубля, буду начинать закрывать с мелких.
6. ГринМани - долгосрок, смс шлют грозятся продать
7. СрочноДеньги - долгосрок, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, отдали в КЭФ, отказ в КК
9. МигКредит - долгосрок, отдали в МБА, 2 попытки подать на КК, отказ
10. ДоброЗайм - долгосрок, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, тихие
12. Центрофинанс - Предложение о списании процентов слетело, может еще что предложат
13. Займ Экспресс - долгосрок, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще
14. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА

Просрочка 60+ дней:
15. Деньга - Долг в районе 25к, продали Юноне
16. NadoDeneg - Максималка. Долг не капает больше, 23580. Буду вносить частями и закрывать. Тихие как ни странно.
17. Vivus - Только звонки, тело 10к, долг в районе 16, отдали на прозвон АСВ

Просрочка от 30 до 60 дней
18. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 6600, платеж 1054, просрочка 34дн (5 платежей), затихли, что странно. Надо внести хотя бы пару платежей

Просрочка до 30 дней (держу под контролем!):
19. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, 1 платеж в просрочке, второй сегодня. Кал зануда, пишет в вотсапе каждый день.
20. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Платеж просрочен на 5 дней, надо внести, чтобы не слететь с рестры

В графике:
21. Целевые финансы - долгосрок, последний платеж сегодня
22. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 12043,68. Платеж 24 октября.

На кредитных каникулах:
23. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
24. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
25. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
26. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
27. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
28. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к
29 Турбозайм - тело 15к, долг зафиксировали на 21500. Заява была на 35 день просрочки, вчера объяснительную написал участковому.
30. Эквазайм - тело 14к, долг 21479

Прочие долги:
ВБ рассрочка - 556,35.
Долги физикам - 5к, 5к, 11к. Из реалистичных планов нужно до нового года закрыть все долги физикам и перестать брать.
Коммуналка - 8491,7 (задолженности длительной нет, сумма за август, сентябрь)

Обязательные платежи на этой неделе
Сегодня должны прилететь деньги, сначала наверно внесу в платизу, чтобы не слететь с рестры, затем внесу целевым.
Далее как будут появляться деньги внесу в Днд
С аванса какую-то копейку надо закинуть в Займер и далее им кидать по немногу с каждого поступления.

В пятницу аванс, с него:
Отдать физику с аванса 5к
Кредит сбер 5к, кредит альфа 12к (скорее всего уйду в просрок, даже не скорее, а точно)
Закинуть в коммуналку хотя бы августовский платеж, дабы не копить долг
Ваша история подтолкнула и меня сделать тут свое дело, написала свою ужасающую историю. Но вы меня подбодрили, все как-то стараюсь из этого болота выйти и поддержка на форму думаю очень будет помогать, как и вам! Удачи 🍀 мы справимся и надеюсь 🤞 что все же никогда больше в этом дне не будем !

Многие да, закроются. На то и расчет. Это же пздц, когда есть возможность в 50 конторах занимать деньги. И люди не могут остановиться. Оттого и банкротов много. То, что государство выгодны банкроты - сомнительно
Я думаю, что будет хуже. Конторы закроются, будут в серую в долг давать. А там все прелести взыскания аля 90е

Ваша история подтолкнула и меня сделать тут свое дело, написала свою ужасающую историю. Но вы меня подбодрили, все как-то стараюсь из этого болота выйти и поддержка на форму думаю очень будет помогать, как и вам! Удачи 🍀 мы справимся и надеюсь 🤞 что все же никогда больше в этом дне не будем !
Я тоже надеюсь, что свет наступит во всем этом

Я думаю, что будет хуже. Конторы закроются, будут в серую в долг давать. А там все прелести взыскания аля 90е
В такое влезать это вообще ниже плинтуса. Тут ладно хотя бы все официально, отрегулировано, хоть и некоторые пытаются нарушать, но они же под надзором ЦБ - пишешь жалобу и все будет норм

Хотя че далеко ходить то, в 90е
Вчера наткнулся на тему про MishkaMoney
Почитайте если не видели, это трээээш.

Последнее редактирование:
Сейчас пришли письма родителям от займера, белки и Эквазайм. Как эта госпочта работает- непонятно. В приложении почты ни ответа ни привета при этом. Благо все закрыты, поклялась папе, чтоб не переживал