Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Тоже чтоль написать вебзайму на возврат переплат. А откуда они берутся то у них?

Тоже чтоль написать вебзайму на возврат переплат. А откуда они берутся то у них?
везде напиши, за спрос денег не берут, а то вдруг там 500, тут 1000, там еще 800 и набежит хоть какая-то денежка

а ты им ещё не писал??? у них комиссии конские зашиты на оплату и продления, у всех 7 тыс за месяц, у них 10)))) и не откажешься от них и сколько людей не знают, что все это можно вернуть)))

а ты им ещё не писал??? у них комиссии конские зашиты на оплату и продления, у всех 7 тыс за месяц, у них 10)))) и не откажешься от них и сколько людей не знают, что все это можно вернуть)))
ни разу не продлевал их, сейчас на кк. Но отправлю пожалуй сейчас, мало ли стрельнет
В свободной форме на электронку можно или прям заявление заполнить?

я сегодня ржала сама с собой. У меня месяца 3 назад "сломалась" стиралка. я постирала шапку там и помпон развалился и засорил слив. Машинка выдала ошибку, воду не сливает, дверь не открывается. Вызвала мастера, он там что то ковырялся, и потом "с вас 3000". Сегодня опять эта дура выдает мне эту же ошибку, я такая ага, он открывал "лючок" снизу сбоку, открываю, там есть шланг малюсенький такой с крышкой, открываю, начинаю сливать воду. Потом смотрю там есть еще крышка, думаю там наверно и стоит фильтр или что там засоряется, откручиваю и вуаля, все почистила сама 🤣 короче там застряла бумажка с какой-то вещи, такая магнитная наклейка, пуговица и кусочек какой то ткани/ниток намотался. В общем очистила, закрутила, запустила и все работает. и такая сама себе "с вас 5000"

О, как раз про сон сегодня говорили и в новостях:
Ложиться спать после 23:00 вредно
Всё дело в гормонах. По словам сомнолога, при позднем отходе ко сну вызывается повторный всплеск. Он мешает вырабатываться мелатонину и вызывает приступ гипогликемии посреди ночи, заставляя просыпаться на несколько часов позже. Лучшее время для сна — до 22:30.

я сегодня ржала сама с собой. У меня месяца 3 назад "сломалась" стиралка. я постирала шапку там и помпон развалился и засорил слив. Машинка выдала ошибку, воду не сливает, дверь не открывается. Вызвала мастера, он там что то ковырялся, и потом "с вас 3000". Сегодня опять эта дура выдает мне эту же ошибку, я такая ага, он открывал "лючок" снизу сбоку, открываю, там есть шланг малюсенький такой с крышкой, открываю, начинаю сливать воду. Потом смотрю там есть еще крышка, думаю там наверно и стоит фильтр или что там засоряется, откручиваю и вуаля, все почистила сама 🤣 короче там застряла бумажка с какой-то вещи, такая магнитная наклейка, пуговица и кусочек какой то ткани/ниток намотался. В общем очистила, закрутила, запустила и все работает. и такая сама себе "с вас 5000"
но на трёшку то тебя все равно нагрел мастер(

О, как раз про сон сегодня говорили и в новостях:
Ложиться спать после 23:00 вредно
Всё дело в гормонах. По словам сомнолога, при позднем отходе ко сну вызывается повторный всплеск. Он мешает вырабатываться мелатонину и вызывает приступ гипогликемии посреди ночи, заставляя просыпаться на несколько часов позже. Лучшее время для сна — до 22:30.
надо пробовать

но на трёшку то тебя все равно нагрел мастер(
ну когда ты баба и живешь одна, иногда кажется что все капец сломалось, страшно лезть самой туда. поэтому приходится пользоваться профи.ру, а им нас, живущих одной, не жалко 🤣

Кстати пораньше вставать именно по этой причине и хочу, чтобы делать дела с утра, а не ночью. Если посетите мой тг канал, поймете причину почему спать поздно ложусь. Всё делаю обычно поздно вечером. Процентов 90 дел делается в будни после 10 вечера
а вот я сова, и у меня не получается вставать пораньше, чтобы что-то сделать, мне проще вечером-ночью. сколько раз пыталась - без толку. решала не издеваться надо организмом.

ни разу не продлевал их, сейчас на кк. Но отправлю пожалуй сейчас, мало ли стрельнет
В свободной форме на электронку можно или прям заявление заполнить?
да как обычно на электронку. и у тебя займ один? тогла может и насчитают, но чем черт не шутит, пиши конечно!

А если отказывают МФО в выплате? Кредит 495 , например, посчитали что у них нет переплат, хотя там продления были.
продления не означают переплаты априори. продления - это плата за пользование деньгами, оплата процентов. но некоторые шьют в эти цифры допы всякие. вот их и возвращают. особенно те, у кого нет галочек отказаться.

ой ладно. у меня вот папа инженер, всю жизнь с техникой. сломалась у нас электрическая коса. Папа ее разобрал два дня сидел разбирался. Пока его доча Ирэн, уставшая смотреть на страдания над косой, не задала глупый вопрос - пап, а удлинитель-то то исправен??? и как вы думаете :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

да как обычно на электронку. и у тебя займ один? тогла может и насчитают, но чем черт не шутит, пиши конечно!
кинул им заявление, посмотрим, если что есть либо в действующий пусть кидают, либо так деньгами

кинул им заявление, посмотрим, если что есть либо в действующий пусть кидают, либо так деньгами
ну они если найдут - всё переведут. казалось бы, людей нагревают - это плохо, но по первой суете - возвращают, это хорошо. плюс КК без вопросов, ну тоже лапочки в моём понимании)

мне тоже не сообщали и реквизиты я сразу написала, поэтому и не поняла откуда такое богатство. когда поняла, мой мир пошатнулся)))
Мне два письма скинули одинаковые, с разницей час. Ну я им на два ответил, и для уверенности написал сам третье😄

ну они если найдут - всё переведут. казалось бы, людей нагревают - это плохо, но по первой суете - возвращают, это хорошо. плюс КК без вопросов, ну тоже лапочки в моём понимании)
Еще вот узнать реально ли после кк еще полгода к дате погашения накинуть или это миф

Еще вот узнать реально ли после кк еще полгода к дате погашения накинуть или это миф
вот я читала на днях, поняла что именно на начисленные проценты могут растянуть оплату, сейчас найду этот текст. Но народ тут писал что им все делали как бы в рассрочку на такой же срок как КК

13. По окончании (прекращении) льготного периода в сумму обязательств заемщика по основному долгу включается сумма обязательств по процентам, которые должны были быть уплачены заемщиком в течение льготного периода исходя из действовавших до предоставления льготного периода условий кредитного договора, но не были им уплачены в связи с предоставлением ему льготного периода. В случае уменьшения в соответствии с частью 2 настоящей статьи размера обязательств заемщика - индивидуального предпринимателя за счет платежей, уплачиваемых им в течение льготного периода, на основании его требования, указанного в части 1 настоящей статьи, сумма обязательств по процентам, включаемая в сумму обязательств заемщика по основному долгу в соответствии с настоящей частью, уменьшается на размер обязательств по процентам, исполненных за счет платежей, уплаченных заемщиком в течение льготного периода. По окончании (прекращении) льготного периода платежи по кредитному договору (договору займа) уплачиваются заемщиком в размере и с периодичностью (в сроки), которые аналогичны установленным или определенным в соответствии с действовавшими до предоставления льготного периода условиями указанного кредитного договора (договора займа), а срок возврата кредита (займа) продлевается на срок, необходимый для погашения обязательств заемщика по кредиту (займу) исходя из порядка уплаты платежей в соответствии с настоящей частью. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по кредитному договору (договору займа) не позднее пяти дней после дня окончания (прекращения) льготного периода.

только это про заемщиков субъектом мсп, а про граждан надо посмотреть есть такое или нет, но вчера я видела именно разъяснения ЦБ на эту тему, сейчас еще поищу

вот нашла кажется:
16. По окончании (прекращении) льготного периода в сумму обязательств заемщика по основному долгу включается сумма обязательств по процентам, которые должны были быть уплачены заемщиком в течение льготного периода исходя из действовавших до предоставления льготного периода условий кредитного договора (договора займа), но не были им уплачены в связи с предоставлением ему льготного периода. По окончании (прекращении) льготного периода платежи по кредитному договору (договору займа) уплачиваются заемщиком в размере и с периодичностью (в сроки), которые аналогичны установленным или определенным в соответствии с действовавшими до предоставления льготного периода условиями указанного кредитного договора (договора займа), а срок возврата кредита (займа) продлевается на срок, необходимый для погашения обязательств заемщика по кредиту (займу) исходя из порядка уплаты платежей в соответствии с настоящей частью. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по кредитному договору (договору займа) способом, определенным в соответствии с частью 6 настоящей статьи, не позднее пяти дней после дня окончания (прекращения) льготного периода.

это Федеральный закон от 20.10.2022 г. № 406-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "Статья 73 пункт 16

вот еще разъяснения на другом сайте:
Как платить по кредиту после кредитных каникул?
После окончания кредитных каникул условия кредитного договора продолжают действовать на изначальных условиях, действовавших до их предоставления.

Оплату необходимо производить по уточнённому графику платежей. Срок возврата кредита продлевается на срок не менее срока действия льготного периода, а, как правило, срок будет больше, так как помимо платежей, которые были перенесены в связи с подключением кредитных каникул, к оплате добавляются проценты за пользование кредитом в течении кредитных каникул.

Также в случае наличия просроченной задолженности на дату подключения кредитных каникул, ее также необходимо будет погасить согласно условиям погашения в зависимости от программы, по которой установлены кредитные каникулы.

в общем кто у нас в этой ветке первый выходит из КК? Надо на нем проверить 😁

Вот я надеюсь, что они вам продлят спокойненько еще на полгода и все) и потом нам всем по очереди)
Ну я уже предчувствую, что не успею их закрыть за ноябрь