Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
как бухгалтер и самозанятый код ЗП никто не будет ставить потом надо налоговой доказывать что это не зп с ндфл и взносами а СМЗ, плюс СМЗ платят тоже по реестрам и они другие, там сразу код другой в общем вопрос технический и проблем лишних никто не хочет. Как вариант карта на кого то из родных
ну значит по миру пойду

ну значит по миру пойду
надо надеяться на лучшее, я просто говорю как есть, если самозанятому криво заплатить то комиссия банка со 100к будет примерно 3 т.р., не говоря о кодах для налоговой, а по реестру который именно для самозанятого бесплатно платеж

Народ, подскажите, а если карты вот все арестовывают ? Если есть кредитные каты, то их тоже арестовывают ? И как тогда платить/вносить мин платежи на кредитки, например?

Народ, подскажите, а если карты вот все арестовывают ? Если есть кредитные каты, то их тоже арестовывают ? И как тогда платить мин платежи, например?
кредитные не имеют права арестовать, это не Ваши деньги а деньги банка.

надо надеяться на лучшее, я просто говорю как есть, если самозанятому криво заплатить то комиссия банка со 100к будет примерно 3 т.р., не говоря о кодах для налоговой, а по реестру который именно для самозанятого бесплатно платеж
да наплевать. сама виновата. просто стимула работать дополнительно вообще никакого нет.

Народ, подскажите, а если карты вот все арестовывают ? Если есть кредитные каты, то их тоже арестовывают ? И как тогда платить/вносить мин платежи на кредитки, например?
кредитки не арестовывают, как написали выше. Вносить можно по-номеру карты, или на номер договора.

кредитные не имеют права арестовать, это не Ваши деньги а деньги банка.
Мне так по телефону пугали «быстроденьги», мол , если мы в суд пойдем, то арестуют Вам все карты, у Вас наверняка есть кредитные, как вы тогда платить типа на кредитку будете?!!! Вот так меня девушка запугивала по телефону

да наплевать. сама виновата. просто стимула работать дополнительно вообще никакого нет.
ну я же говорю новую карту откроете и все и будите туда получать, главное дождаться пока на текущие аресты придут

ну я же говорю новую карту откроете и все и будите туда получать, главное дождаться пока на текущие аресты придут
как.. если оплата от компании идет по реквизитам счета самозанятого.

у самозанятых нет счетов, у нас просто счета физиков, вы открываете новую карту а как туда идет как СМЗ/ЗП не важно. СМЗ простые физики привязки карты нет. Дали новые реквизиты туда и полетит оплата

В приложении Мой налог можно поменять карту и с компанией договориться, чтоб на неё перечисляли.

В приложении Мой налог можно поменять карту и с компанией договориться, чтоб на неё перечисляли.
просто даете новые реквизиты конторе которая платит, в мой налог менять не надо ничего менять, я говорю как человек который сам себе зарплату отправляет как СМЗ

Из меня плохой прала-парла-парла ментер.
87242120_b5e29511f433df0a81594df89d03ea8c.webp

Из меня плохой прала-парла-парла ментер.Посмотреть вложение 105930
да это бухгалтеру не трудно, есть два типа платежа - реквизиты т.е. делаем платежку руками и реестр по трудозатратам одно и тоже, для ЗП да когда зп проект это принципиально - две кнопки нажать или каждому платежку делать. Есть только вот эти моменты с комиссиями например в Сбере

Не хочу расстраивать, но с приставом вы не сможете договориться. Их это зачастую не касается. Редко, когда они идут на уступки.
Точно не идут? Кто-то же идёт? Если писать заявление например на посильные платежи?
Как другие вносят по 10-15 тысяч в месяц?
А если ипотека, как гасить то

Точно не идут? Кто-то же идёт? Если писать заявление например на посильные платежи?
Через суд скорее всего

У меня есть женщина на работе, так вот - у нее есть исполнительные производства, не знаю по какому поводу, не суть. Она пошла к приставу, отнесла справку о зарплате и написала заявление на сохранение прожиточного минимума. Г-рит так Вы ничего не сможете с меня взыскать по закону, а так я могу выделять, скажем, по 5 тысяч в месяц. И всё. Пользуется всеми картами, переводит куда-то 5 тысяч и не парится. Периодически посещает пристава подтвердить, что договорённость в силе. Но только есть одно но - зарплата у нас минималка.

правильно рассуждаете, в конце концов блин …а то можно подумать все святые там на работе?!
У нас да
Ни у кого нет кредита
Или тока ипотека одна
Меня точно не поймут

как показывает практика-не идут. Тут нужно красноречие развивать. Вы путайте заявление на сохранение прожиточного. При сохранении прожиточного и, как написали сообщение выше-могут пойти на такие моменты, если зарплата выше, прожитки, то тут уже как говорится-наши полномочия всё.

Друзья, принимаю поздравления с моим первым ИП =) Уралсибы постарались. Без СП через нотариуса сразу ИП. Мне п*здец. Где мой коньяк.
Ужасы на ночь 😢 У меня в Уралсибе кредитка в просрочке, в ЛК не захожу, если побегут за ИП тоже похоже начну пить коньяк

Ужасы на ночь 😢 У меня в Уралсибе кредитка в просрочке, в ЛК не захожу, если побегут за ИП тоже похоже начну пить коньяк
Попробуйте в уралсибе подать заявку на реструктуризацию. Мало ли, повезёт) Срок у них до 9мес. Самый максимум, если конечно пойдут на уступки, можно разбить платежи на 12 мес.

Всем привет! Короче, мне позвонили из простого вопроса и сказали о том, что у меня у них есть переплата… это скам или что? Сказали на сайте написать обращение. У меня у них один займ был давно, ЛК также давно удален. Давно МФО сами переплаты возвращают? Я им ничего не писала…
У меня так на днях Экозайм объявился, сам, я там закрыла займ в том году еще, вернули 4 рубл* 50 копеек:ROFLMAO:

Попробуйте в уралсибе подать заявку на реструктуризацию. Мало ли, повезёт) Срок у них до 9мес. Самый максимум, если конечно пойдут на уступки, можно разбить платежи на 12 мес.
Я уже по всякому пробовала с ними договориться и звонила и писала во все места - ни в какую. Только официальные справки 2Ндфл о снижении дохода. А я СЗ - сказали, тогда не пройдет у вас ни рестра ни кк

а вот ИП, а что дальше? я как-то не заглядывала так далеко насчет себя и особо инфа в голове не держится поэтому...
и да, я сочувствую, конечно... но наверняка здесь тоже есть какие-то лайфхаки, как жить нормально с ИП) хотя приятного мало... интересно, это потому что они банк вот так вприпрыжку побежали?
Я два года уже живу с ИП, все карты в аресте. Работала так, чтобы наличкой платили или выводила на безопасную карту. Сейчас устроилась официально, с июня. Снимают 50%, по-тихоньку закрываются долги, но по моим подсчетам еще год буду так платить. Плюс есть вторая работа. Так бы не выжила)