Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго утра!!!

Займер прислали ответ, такое ощущение, что даже письмо не читали.

Здравствуйте.

Несоответствие требования Заемщика, указанного в части 1 статьи 6.1-2 Закона No 353-ФЗ, требованиям указанной статьи является основанием для отказа Заемщику в удовлетворении его требования (часть 14 статьи 6.1-2 Закона No 353-ФЗ).
Из представленных Вами документов снижение дохода не усматривается. Поскольку Ваше требование не соответствует положениям части 1 статьи 6.1-2 Закона No 353-ФЗ

ПАО МФК «Займер» не может удовлетворить Ваши требования, в части предоставления льготного периода по договору займа
Классика, я уже устала с ними. Настолько, что даже не хочется их гасить, тугие просто невозможно! Решила с кварталки убрать двух мелких, а остальное отложить для скидок. Я им 2 раза в неделю пишу и всё одно и то же.

Вот это доооброе утрооо,конечно!

Вложения

• Screenshot_2025-11-07-08-15-26-545_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-11-07-08-15-26-545_com.whatsapp.webp
    92.7 KB · Просмотры: 94
  • Screenshot_2025-11-07-08-15-22-151_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-11-07-08-15-22-151_com.whatsapp.webp
    91.7 KB · Просмотры: 96
Ответ на моё недовольство пришёл шустро

Здравствуйте.

Поскольку Вы длительное время не вносили оплату, что является нарушением условий договора займа и норм Гражданского законодательства, Компания ПАО МФК "Займер" обратилась за восстановлением нарушенных Вами прав в суд.

После получения судебного решения, в порядке ст. 70, п. 8 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Компания направит документы на принудительное взыскание в Федеральную службу судебных приставов или в банк.

На данном этапе внести изменения в договор нет возможности. Вам необходимо оплачивать полную сумму задолженности в полном объёме, во избежание принудительного взыскания и ареста Ваших банковских счетов со стороны ФССП или банка.

Короче, что я решил. Я буду вносить оплату по своему удобному графику и всю переписку с ними прекращаю. Удачи им в суде

У меня в очередном разговоре с мамой, вышло так: она что-то говорила про мои расходы и выдает фразу: «опять будешь у меня…» - и замолчала. А я ей: «..просить!? Говори уже словами, как есть».
И стало так гнусно на душе, что у родителей прошу. И обида на её слова тоже появилась - от этого ещё хуже, как можно обижаться то, что за бред и детский сад.
В итоге, подумала, что это гордыня.
Чтобы родители не сказали, они нас очень любят и всегда помогут. А пожурить - так это их право, люди другого склада ума.
Поэтому, чтобы не остаться без бенза на дороге, наверное, лучше сходить на поклон 🙇🏼‍♀️
думаю это еще отчасти их переживания, что их не станет, а ребенок на ногах еще твердо не стоит

Короче, что я решил. Я буду вносить оплату по своему удобному графику и всю переписку с ними прекращаю. Удачи им в суде
Ну к суду ты уже часть погасишь, там останется уже поменьше по идее

Ну к суду ты уже часть погасишь, там останется уже поменьше по идее
Ну за 3 месяца (а раньше суда и не случится, закрою ровно половину долга). А там останется 20 с копейками, при прилете ареста одной зп отделаюсь и все, либо погашу на госах без исп сбора. Ну 4к пошлину прибавят, ниче страшного.
А так план за полгода закрыть

Всех приветствую, хотелось бы услышать истории людей, которые вышли из этой долговой ямы без банкротства. Не знаю как взять себя в руки, всю жизнь боялась этих просрочек, но никогда не думала, что буду брать займы в мфо, сижу в шоке от себя😶‍🌫️
Со всеми долгами не рассчиталась. Только с МФО. Ушло год и месяц

Ну понятно что мне нужно ответить,но пока не знаю что,то что у меня финансовые трудности уже говорила
я выясняла сначала кто это. Дура включала, а кто это, у меня много долгов, как понять кому платить. они зашифрованно отвечают, либо пароль от ЛК кидают, тогда хотя бы можно понять кому мозг вынести тогда. Fin5 мне ответили так - Ф🖐️, Cred2day сначала написала есть цифра в названии, я пишу у меня их много- Fin5, Oneclick, Cred2day. Они мне в ответ - четн

Ну за 3 месяца (а раньше суда и не случится, закрою ровно половину долга). А там останется 20 с копейками, при прилете ареста одной зп отделаюсь и все, либо погашу на госах без исп сбора. Ну 4к пошлину прибавят, ниче страшного.
А так план за полгода закрыть
Ну и норм 👌может ещё по подработке что-то прилетит, что и побыстрее закроешь. Чтобы не возиться потом со снятием ареста

я выясняла сначала кто это. Дура включала, а кто это, у меня много долгов, как понять кому платить. они зашифрованно отвечают, либо пароль от ЛК кидают, тогда хотя бы можно понять кому мозг вынести тогда. Fin5 мне ответили так - Ф🖐️, Cred2day сначала написала есть цифра в названии, я пишу у меня их много- Fin5, Oneclick, Cred2day. Они мне в ответ - четн
потому что боятся они, что прижмут, но при этом и сказать хочется, ведь они думают, что угрозы действуют.

кто-нибудь умный, расскажите, как писать в ЦБ жалобу? с чего начать? своими словами? куда писать? можно электронно как-то?