вообще интересная история. Я всегда хотела добера. Ибо стафф это очень крутой компаньон, но не охранник. То что по телеку показывают эти страшилки, это либо изначально с психикой проблемы (намешано хер пойми что), либо п
здили собаку и она ответила. А так как в планах переехать в дом, мне нужна собака служебник. Мне нравится еще малина, но там пзда по воспитанию, я не готова. А доберы очень давно нравятся, ну и ротвейлеры, но там весовая категоря совсем другая. мне сначала надо на чем-то попроще посмотреть. Ну и захожу на авито, причем я не искала целенаправленно, и тут смотрю добер в добрые руки, зашла, почитала описание и все, думаю наверно мое. Скидываю другу, говорю что скажешь, думала сейчас напишет ты ебн*лась? а он, она точно для тебя. и я такая ну все, беру

как раз ей 11 мес, есть время воспитать под свои потребности. А отдали со слов хозяйки из-за финансовых проблем. Собачки это не дешево так то. но она не как стаффка у меня с чистой родословной, просто добер или фенотип добера с авито. но прикольная очень.Свои функции выполняет