Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Что удалось с нейросетью нарешать.
Первоочередные платежи:
  1. Кредит Совкомбанк (5371 руб.): Важно поддерживать хорошие отношения с банками. Оплачиваем 5371 руб.
  2. Автоматический платеж Альфа-Банк (12000 руб.): Этот платеж уже списан, учитываем его. 12000 руб. уже списано.
Оставшиеся средства:

После этих обязательных платежей у вас остается:
30000 - 5371 - 12000 = 12629 руб.
Перераспределение с учетом "Простого вопроса" и "Займера":

1. МФО "Простой вопрос": Оплачиваем минимальную сумму для возврата в график. Оплачиваем 4328,95 руб.
  2. Кредитка: Оставшиеся средства (12629 - 4328,95 = 8300,05 руб.) направляем на частичное погашение долга по кредитной карте. Оплачиваем 8300,05 руб.
Итого:
  1. Кредит Совкомбанк: 5371 руб.
  2. Автоплатеж Альфа-Банк: 12000 руб.
  3. МФО "Простой вопрос": 4328,95 руб.
  4. Кредитка: 8300,05 руб.
Остаток обязательного платежа по кредитке просто прокручу до 13 числа. Что с займером то делать? Альфабанк вообще всю малину портит

С утра донимаю нейросеть с вопросом как мне зп раскидать, пока не помогает.
Допустим ровно половину если выделить на погашение долгов, то у меня будет 30к. Из них 12 спишут сразу в счёт долга по кредиту альфы. Остается 18к.

15.11 Ипотека 6007
10.11 Совкомбанк кредит 5371

Обещал закинуть в простой вопрос 6977,9 (4 платежа, 2 маленьких, 2 больших) для возврата в график, но можно будет договорится не внести сегодняшний платеж, получается 4328,95
В займер хотел закинуть 7939,2

Это я еще умалчиваю платеж в кредитку сбера почти 15к, из которых 9 можно вновь потратить.

Кому платить?
Я плачу сначала банки, по остатку плачу мфо, а кредитку сбера погашаю из денег на жизнь, чтобы потом эти же деньги потратить на продукты и коммуналку. Так как на кредиты их не пустишь.

Я плачу сначала банки, по остатку плачу мфо, а кредитку сбера погашаю из денег на жизнь, чтобы потом эти же деньги потратить на продукты и коммуналку. Так как на кредиты их не пустишь.
кстати норм вариант, тогда из 8к, как раз в займер 7 полетит

Значит 30к раскидаю так. На ипотеку тоже возьму 6к из денег на жизнь. В итоге на жизнь останется 17к. Но есть вариант подзаработать еще и все заработанные оставлять на жизнь пока что.
  4. Займер 7000руб.
  5. Кредитка: 1300,05 руб.

Что удалось с нейросетью нарешать.
Первоочередные платежи:
  1. Кредит Совкомбанк (5371 руб.): Важно поддерживать хорошие отношения с банками. Оплачиваем 5371 руб.
  2. Автоматический платеж Альфа-Банк (12000 руб.): Этот платеж уже списан, учитываем его. 12000 руб. уже списано.
Оставшиеся средства:

После этих обязательных платежей у вас остается:
30000 - 5371 - 12000 = 12629 руб.
Перераспределение с учетом "Простого вопроса" и "Займера":

1. МФО "Простой вопрос": Оплачиваем минимальную сумму для возврата в график. Оплачиваем 4328,95 руб.
  2. Кредитка: Оставшиеся средства (12629 - 4328,95 = 8300,05 руб.) направляем на частичное погашение долга по кредитной карте. Оплачиваем 8300,05 руб.
Итого:
  4. Кредитка: 8300,05 руб.
Остаток обязательного платежа по кредитке просто прокручу до 13 числа. Что с займером то делать? Альфабанк вообще всю малину портит
Я бы займер пока оставила в покое

Ну я по старинке считаю что банки должны быть в приоритете🙄. Всем доброе утро

Последнее редактирование:
кстати норм вариант, тогда из 8к, как раз в займер 7 полети

Значит 30к раскидаю так. На ипотеку тоже возьму 6к из денег на жизнь. В итоге на жизнь останется 17к. Но есть вариант подзаработать еще и все заработанные оставлять на жизнь пока что.
  4. Займер 7000руб.
Ну вот, уже все выглядит более менее позитивно.

4. Займер 7000руб.
На кредитку внесешь весь минимальный и выведешь обратно 9 тыс ?

Я бы займер пока оставила в покое
главное чтобы они в суд не пошли быстро и вообще бы не заблокировали всё распределение в свою сторону. Как вариант, пока им не вносить, но с доп заработков всё им кидать, пока в этом месяце 7к не внесу

На кредитку внесешь весь минимальный и выведешь обратно 9 тыс ?
ну я эти 9к могу на жизнь потратить, ту же самую закупку продуктов сделать к примеру или налоги оплатить

Аналогично всегда действую

Вариант номер 5. С уточнениями
Значит 30к раскидаю так.

По кредитке 5803,99 спишут процентами, 8960,72 останется на карте (общий обязательный платеж 14764,71). Соответственно всё что процентами это с денег на задолженности, остальное с денег на жизнь (потому что повторно можно использовать).

Далее с денег на долги:
  3. МФО "Простой вопрос": 4328,95 руб
Остаток на долги: 2496,06
На жизнь остаётся 21039,28, с них кину на ипотеку 6007, останется 15032,28.
Итого: 17528,34

Как вариант в займер пока вообще не кидать, а пытаться допзаработки все туда пулять. А 17 оставить на жизнь. До 20 числа, когда со второй работы деньги прилетят должно хватить.
Какой же фигнёй я занимаюсь, нужно всего лишь поднимать доход и зарплату(((

Upd: На жизнь останется 17к + почти 9к на кредитке, что уже позитивно

И тут предыдущий вариант летит в трубу, потому что 4500 надо скинуть в НД.
Соответственно на жизнь останется 12,5к + 9к на кредитке. Блть

После выплаты всех долгов, повод задуматься тот ли человек рядом с вами и не лучше будет двигаться одной.
Отношения должны вытягивать и спасать, в горе и в радости, а не ещё больше топить и доставлять проблем. Проще двигаться одной, чем тащить ещё один груз и одну проблему на своих хрупких плечах. Мы сильные и справимся. Все будет хорошо.
У всего есть год спустя.
Да, думаю об этом каждый день. Время идет ведь, я хочу его тратить на себя и жить в удовольствие 😔

Ну давайте добейте меня на сегодня окончательно
IMG_20251110_093543.webp

1762756601327.webp

Да уж. А вопросов у него не возникает куда ваш доход девается? 🤔 Я тоже первый раз утаила реальную сумму займа. Пришлось потом после звонка капусты чесно во всем признаться(Все конечно разные, но правильно написали, стоит задуматься кто рядом с нами. Сегодня решила вспомнить с чего все началось, а просто не хватило денег на ветеринара для собаки, заняла у знакомой, обговаривали один срок возврата, но запросили раньше, вот и полезла, как раз еще хотела у Альфы взять, но они направили на Аденьги. 🤦 думаю ну раз возьму и отдам с зарплаты, а зп пришла там другие приоритеты вылезли и пошло поехало. 🤦Решила быть самостоятельной, я сама справлюсь, справилась блин. 😞 Как же это тяжело все вывозить было. Звонки эти бесконечные и так 1.5 года, ложишься с мыслью где взять деньги, встаешь с этой мыслью и весь день так, работа спасала только, там некогда про это думать было.
Работаю на удаленке - он этого не замечает
Вообще сложная ситуация у нас. Может быть это временные трудности
Но я очень верю в себя, что справлюсь 😃

Что тут происходит? 😤
В день зарплаты тут всегда происходит движ и злость от того, что ее не хватает ни на что абсолютно 😆

Я просто не могу держать все эти эмоции в себе)

В день зарплаты тут всегда происходит движ и злость от того, что ее не хватает ни на что абсолютно 😆

Я просто не могу держать все эти эмоции в себе)
Не держите, конечно
Я так понимаю у Вас день зп и Вы распределяете платежи
Я просто только проснулась и пытаюсь понять 😃

Не держите, конечно
Я так понимаю у Вас день зп и Вы распределяете платежи
Я просто только проснулась и пытаюсь понять 😃
Ага, именно так)

Списали ? 😬 Или нечего там списывать ?
Нечего, на отдельную карту все автосписания делаю

А простой вопрос не подвинуть ?
Кал уж с утра написал, итак его опрокину с одним платежом
С ними без вариков

А простой вопрос не подвинуть ?
Не, этих надо платить. По мне так самые з*еб*чие ребята на сегодняшний день.:poop: Даже ростовских переплюнули, как по мне.. У меня 1 платёж с четверга в просрочке, они уже до мессенджера Max добрались, я там ни с кем ни разу ещё даже не общался... Я уж не говорю про ВК и телефон с смскам. Замучался блокировать... Как Макс 4 платежа продержался...o_O Тем большие начались... Сегодня первым делом с ЗП им закину...

Не, этих надо платить. По мне так самые зебчие ребята на сегодняшний день.:poop: Даже ростовских переплюнули, как по мне.. У меня 1 платёж с четверга в просрочке, они уже до мессенджера Max добрались, я там ни с кем ни разу ещё даже не общался... Я уж не говорю про ВК и телефон с смскам. Замучался блокировать... Как Макс 4 платежа продержался...o_O Тем большие начались... Сегодня первым делом с ЗП им закину...
Я с калом всегда на связи, вроде договариваюсь, но я думаю если сегодня не оплачу, он будет не очень рад тому, что неделю ждал и снова прокатил его.
А вот днд пропали куда то

платиза в самом начале просрочек делала попытки. Было сразу пресечено, отправил отзыв. Больше за 3 месяца никто не рискнул (не зарекаюсь, но контролирую)
Что за отзыв и куда вы отправляете?

Не, этих надо платить. По мне так самые зебчие ребята на сегодняшний день.:poop: Даже ростовских переплюнули, как по мне.. У меня 1 платёж с четверга в просрочке, они уже до мессенджера Max добрались, я там ни с кем ни разу ещё даже не общался... Я уж не говорю про ВК и телефон с смскам. Замучался блокировать... Как Макс 4 платежа продержался...o_O Тем большие начались... Сегодня первым делом с ЗП им закину...
Ого! Ну тогда да, вопрос с простым вопросом отпал. Не успела с ними тесно пообщаться 🙈😬

Всем доброе утро ☀️ я что-то давно не заходила, но чат пролистала. Как жизнь?
У меня так себе, в этом месяце на МФО нет денег практически вообще) гашу долги друзьям.

Отправил отмену суд.приказа по Лайму. Теперь надо будет с ними в чате побеседовать. Но чуть позже

Я с калом всегда на связи, вроде договариваюсь, но я думаю если сегодня не оплачу, он будет не очень рад тому, что неделю ждал и снова прокатил его.
А вот днд пропали куда то
И у меня ДНД затихли ☺️ не будем их вспоминать, дабы не потревожить 😅