Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я теперь без антиколлектора, в просрочке 45 мфо, в том числе все жесткие (кроме парочки), и никто не сделал рассылки, пока не написали в мвд (хотя пугали), или если написали, то на меня не вышли. Звонков мало, в спам уходит где-то 20-30, сообщений нет. И уже совсем не нервничаю.
Нужно тогда ник менять) :whistle:

Мне 28, как многим тут. К 30 планы грандиозные: закрыть вообще все долги, в тч МФО, друзья, кредитка, совместный с мужем кредит. Помочь родителям с хатой тысяч 500. Отложить лям-два. Родить ребенка. Закатить вечеринку и поехать в отпуск мечты)) вот так..

Ну так они через суды это делали бы
Ну минус один кредит
И ещё хотя бы сверху дали что-то
Да , мы тоже так подумали , что это самое оптимальное решение, лучше чем через суды, стараюсь на плюсах акцент делать

у меня январь тяжелый на расходы будет, одни дни рождения, жене 30, ребенку 3
У нас конец декабря и весь январь , у мужа 25 декабря др , 31 нг , 6 января у меня , 20 декабря у лучшей подруги и крестной дочери , надо будет откладывать сразу 😅

отменяй день рождения, я отменила. а что делать?:( если денег нет. Нет денег нет праздника.
Да что за глупости , день рождения раз в году , итак себе во всем отказываем , нельзя так !Мы будем все дни рождения отмечать , да , скромно , но будем , торты сами испеку , эклеры , салатики скромные и курочка. Не позволю долгам отобрать у нас этот день 😅

Блин, а что делать тем, кому уже немного за 30
40 прекрасный возраст , тем более ,Ирэн , ты такая красавица и умница 🌹У меня 2 подруги за 40 родили , одна в 41 вышла замуж ,родила , вторая родила в 45

Да что за глупости , день рождения раз в году , итак себе во всем отказываем , нельзя так !Мы будем все дни рождения отмечать , да , скромно , но будем , торты сами испеку , эклеры , салатики скромные и курочка. Не позволю долгам отобрать у нас этот день 😅
Я нифига, у меня скоро день рождение и потрачу тысяч 60, идут лесом эти долги, жизнь я освою откладывать на потом не собираюсь)

У меня такая дилемма. Допустим есть 30к. И есть долг на КК до марта. В то же время есть большой долг подруге до февраля. Мне очень хочется возвращать частями подруге, потому что есть страх, что вдруг что произойдет и я не смогу ей вернуть (а так частями долг уменьшается - тревожность и стыд тоже уменьшается).

Но при этом до марта долг который на КК вырастет на херлион деняк, а если оплатить сейчас - то не вырастет.

Вот как бы вы поступили. Я прям мучаюсь на эту тему.

У меня такая дилемма. Допустим есть 30к. И есть долг на КК до марта. В то же время есть большой долг подруге до февраля. Мне очень хочется возвращать частями подруге, потому что есть страх, что вдруг что произойдет и я не смогу ей вернуть (а так частями долг уменьшается - тревожность и стыд тоже уменьшается).

Но при этом до марта долг который на КК вырастет на херлион деняк, а если оплатить сейчас - то не вырастет.

В до марта больше денег не будет?

Я нифига, у меня скоро день рождение и потрачу тысяч 60, идут лесом эти долги, жизнь я освою откладывать на потом не собираюсь)
Правильно , реально че теперь не наслаждаться обычными радостями , праздниками, встречами с родными и друзьями, весной едой , а то так жизнь вся пройдёт 👍

как можно было за полтора часа 4 страницы настрочить?)

читаю))))
1763024719008.webp

отменяй день рождения, я отменила. а что делать?:( если денег нет. Нет денег нет праздника.
а она и не будет особо отмечать. А ребенку чисто родственники близкие приедут. Но подарок какой-то всё равно надо бы подарить

В до марта больше денег не будет?
Я имею в виду ту часть денег, которую я могу «выбирать», куда направить. Такой же выбор меня ждет допустим через две недели и через месяц снова. Но долг на КК как можно подумать растет каждый день)
Долг подруге не растет, но вкинуть разок 30к тоже не поможет. Надо либо регулярно уже отправлять, либо потом все сразу. Там много, поэтому разок какую-то сумму закинуть - это вот я на пару недель успокоюсь

а она и не будет особо отмечать. А ребенку чисто родственники близкие приедут. Но подарок какой-то всё равно надо бы подарить
да, у меня тоже сестра подарок ребенку подарила, дома посидеть. А вот в тц с аниматорами как сейчас принято лучше оставить до лучших времен:( Совсем без подарка ребенка оставлять грустно как-то.

Есть помимо мфо кредиты или кред карты?
Правильно
День рождение раз в году

Я имею в виду ту часть денег, которую я могу «выбирать», куда направить. Такой же выбор меня ждет допустим через две недели и через месяц снова. Но долг на КК как можно подумать растет каждый день)
Долг подруге не растет, но вкинуть разок 30к тоже не поможет. Надо либо регулярно уже отправлять, либо потом все сразу. Там много, поэтому разок какую-то сумму закинуть - это вот я на пару недель успокоюсь
Я бы на вашем месте отложила бы деньги, мало ли, вдруг скидки кто предложит из тех, кого гасите. Или подкопите чтобы подруге больше отдать

Есть помимо мфо кредиты или кред карты?
Правильно
День рождение раз в году
И кредиты и кредитные карты) в 4 банках, в двух просрочки, но мне как то уже все равно

Я бы искала подработки до марта активно , все продавала бы , что можно и не нужно ( авито) ,подруга наверное была все же в приоритете , я была в такой ситуации, только без кк , долг был ровно 30 т подруге , все отдала ей , потом ушла в просрочки и подполье

Я бы на вашем месте отложила бы деньги, мало ли, вдруг скидки кто предложит из тех, кого гасите. Или подкопите чтобы подруге больше отдать
Никто мне ничего не предложит))) у меня просрочек нет

Я бы искала подработки до марта активно , все продавала бы , что можно и не нужно ( авито) ,подруга наверное была все же в приоритете , я была в такой ситуации, только без кк , долг был ровно 30 т подруге , все отдала ей , потом ушла в просрочки и подполье
По подработкам и Авито так и делаю да. На Авито кстати уже норм продали. Но это все с мужем пополам. Он не в курсе про долги))

Лучше верните подруге долг.

Кстати откладывать я морально вообще ничего не могу, меня ужасно бесит смотреть на растущие долги при отложенных деньгах.