Не смотря на всю апатию, рабочие дела довольно таки успешно раскидываются.
К психиатру всё никак не получается попасть, поэтому нейросеть в помощь. Вот что она мне говорит
Состояние, которое вы описываете – апатия, отсутствие настроения, но при этом высокая работоспособность и нежелание думать о чем-либо, кроме работы, может описываться несколькими терминами, в зависимости от нюансов:
- Высокофункциональная депрессия (дистимия): Это одна из форм депрессии, когда человек продолжает функционировать и выполнять повседневные задачи, но при этом испытывает постоянное чувство тоски, утраты интереса к жизни и уныние. Высокая работоспособность может быть способом компенсации или отвлечения от негативных чувств.
- Бернаут (эмоциональное выгорание): Хотя бернаут часто связывают со снижением работоспособности, на начальных стадиях он может проявляться в форме повышенной сосредоточенности на работе как способе ухода от эмоционального истощения.
- Компенсаторное трудоголизм: Работа становится способом избегания неприятных мыслей и эмоций. Человек заглушает апатию и отсутствие настроения, погружаясь в рабочие задачи.
- Состояние "в потоке" (flow state) в контексте избегания: Состояние потока само по себе является положительным, но если оно используется для избежания других аспектов жизни и эмоций, это может быть проблематично.
- Эмоциональное оцепенение (numbness): В некоторых случаях, сильный стресс или травма могут привести к эмоциональному оцепенению, когда человек теряет способность чувствовать эмоции, но продолжает функционировать на автоматизме.
Важно: Если вы испытываете подобное состояние, важно обратиться к специалисту (психологу или психиатру) для диагностики и получения необходимой помощи. Самодиагностика может быть неточной, и только профессионал сможет определить причину вашего состояния и предложить эффективные стратегии для его преодоления.