Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Ну для этого (частота взаимодействия) необязательно записывать разговор. Можно же просто распечатку у оператора запросить.
А вот, если угрозы, давление и так далее, то нужен сам разговор конечно
спокойнее когда есть запись, там еще автомат сразу говорит "ведется запись разговора", и им это слышно. или я им в ответ на их ведется запись говорю у меня тоже 😁

Всем добрый день. У меня сегодня кештую позвонили директору.( а точнее какой-то Валерий и сказал , что я ему должна деньги) . После набрала по этому же номеру он представился Евгением сотрудник юстиции 🤦🏼‍♀️ , а в ватсап тот же номер писал «где деньги?» я Валек 🤦🏼‍♀️

Спасибо, что успокаиваете с этим вивусом🥺🙌🏻 Вот бы я нашла этот форум раньше…
Вы ещё вовремя нашли. Я уже нашел когда 20+ мфо был и долг на пол ляма. Находясь на форуме до 650к по телу догнал. Пока самозапрет не поставил, не остановился. В итоге 33 займа в пике, последний в конце июля брал

Вы у МБА? Через какое время передают им? Сначала же скидку предлагают и если не воспользоваться и не погасить, то отдают калам? 🥺
короче мне через 30 примерно дней просрочки предложили закрыть за тело и смсфинанс, и вивус. Но на тот момент денег не было, через еще дней 30 уже скидку предлагали всего 2000, еще дней через 10 отдали на прозвон в МБА. Антиколлектор сказала они договор заключают с МБА на 1-2 месяца, как только договор закончится, они еще скидку должны предложить. Тут кто-то в ветке писал, что аж ниже тела в итоге погасил

короче мне через 30 примерно дней просрочки предложили закрыть за тело и смсфинанс, и вивус. Но на тот момент денег не было, через еще дней 30 уже скидку предлагали всего 2000, еще дней через 10 отдали на прозвон в МБА. Антиколлектор сказала они договор заключают с МБА на 1-2 месяца, как только договор закончится, они еще скидку должны предложить. Тут кто-то в ветке писал, что аж ниже тела в итоге погасил
я вот жду когда у них договор с асв кончится и дождусь новую скидку и буду закрывать их. Если за тело или ниже, то даже займу где-нибудь у знакомых если вдруг денег не будет

Слушайте, а у кого просрочка более 4х месяцев не писали отзыв от взаимодействия с собой? Интересно как тогда МФО действуют

Слушайте, а у кого просрочка более 4х месяцев не писали отзыв от взаимодействия с собой? Интересно как тогда МФО действуют
Требование о прекращении контактов между должником и взыскателями можно предъявлять только после истечения 120 дней с момента первой просрочки по возврату долга. Таким образом, это правило устанавливает минимальный срок, который должен пройти до того, как должник может подать заявление об отказе от коллекторов.

Отправка документа через заказное письмо обеспечивает дополнительные гарантии в доставке и отслеживании, так как гражданин обязательно получает ответ о принятии письма. Это позволяет быть уверенным в том, что ваше заявление об отказе от взаимодействия с коллекторами достигнет адресата в безопасности и внимательно будет рассмотрено коллекторской компанией.

Правильно поданные отказы коллекторским агентствам позволяют вам начать отсчет периода, в течение которого коллекторы обязаны прекратить контакты с вами. Согласно информации о новой версии закона о коллекторах, которая вступила в силу с 2024 года, коллекторы должны прекратить общение с вами в течение 5 суток после получения вашего отказа.

Да они итак не звонят особо. Насколько я знаю это сбрасывает СИД. Но тогда никаких скидок, рассрочек, кк и прочего. Просто в суд пойдут и всё

Понимаю, что УЖЕ звучит смешно для многих в этой ветке 😁 нооо это моя первая «большая» просрочка. И очень много переживания, тревоги, паники. И насчет вивуса есть опасения теперь, что придет письмо счастья по адресу прописки, как тому человеку, который написал в их ветке просрочек.

Я стараюсь не уходить в просрочки. Только вивус и смсфинанс, тк они предлагают скидки. Мой план это максимально аккуратно и безопасно для себя и близких выйти из этого ада. 12 МФО отправила на кк, лп и рестру. Осталось примерно столько же и 6 долгосроков, которые плачу по графику.
Письма не присылали, а вот звонками забомбили, я не брала трубку, через месяц просрочки я их закрыла по скидке за тело долга

Ребят, помните я писал, что в мегафоне отказ от рекламы подключал. Они продолжают ежедневно мне рекламу ВэбБанкира присылать и всякую другую.
Нахлобучить чтоль их?

Ребят, помните я писал, что в мегафоне отказ от рекламы подключал. Они продолжают ежедневно мне рекламу ВэбБанкира присылать и всякую другую.
Нахлобучить чтоль их?
Обязательно. Чтоб неповадно было.

Я вот уже не помню 😂😂Я спрашивала про доброзайм? Есть шанс договориться? И ещё вопрос , когда вы по могу раз пишете одним и тем же о каникулах, что вы там сочиняет если нет снижения дохода? Дайте списать😂😂😂

уже 9 дней...
поперхнулся чаем "майский" аж :D
Вивус через месяц-полтора вам за тело предложит погасить. Что переживать то за них так?
Они мне тоже кк не дали, не стал дальше пробовать
Ой ну вспомни себя то во время первых просрочек 🙈

Последнее редактирование:
Кстати, я же недели 1,5-2 назад писала всем, кто не на КК письма с просьбой сделать скидку, рассчитывал
Ой ну вспомни себя то во время первых просрочек 🙈
открыл первую страницу этой ветки. Ну да, согласен, может и был на нервяке)

Я вот уже не помню 😂😂Я спрашивала про доброзайм? Есть шанс договориться? И ещё вопрос , когда вы по могу раз пишете одним и тем же о каникулах, что вы там сочиняет если нет снижения дохода? Дайте списать😂😂😂
вот, тут же клала в закладки:

Добрый день,

Я, такая-то ФИО, паспорт серия номер, являюсь вашим клиентом и имею действующий договор займа.

На момент заключения займа я имела официальный доход и неофициальный от спонсора. На данный момент неофициальный доход я потеряла, остался только официальный от, который составляет в среднем 97 000 рублей в месяц, а долговая нагрузка по всем имеющимся у меня обязательствам составляет более 400 000 рублей в месяц. В связи с чем, прошу предоставить мне либо кредитные каникулы, либо возможность заморозки займа, либо реструктуризацию, чтобы платеж стал посильным для меня. Возможно есть вариант «растянуть» срок выплаты займа, чтобы, например, платеж был 1000 рублей в месяц, где 100 р идет в счет погашения тела долга, а 900 р на проценты. Как только мое финансовое положение нормализуется, я погашу займ.

Я не отказываюсь от оплаты займа, но не смогу осуществить ее в установленные на данный момент сроки договора. Я предпринимаю действия для улучшения своего финансового положения, стала работать больше часов, чтобы повысить доход.

Прилагаю к заявлению справки о доходах от самозанятости за 2024 г и за 2025 г. Неофициальный доход я никак подтвердить не могу. Прошу заметить, что в 2025 г официальный доход стал расти, как я указала выше я стала больше часов работать. Я вижу, что условий для реструктуризации нет, так как нет понижения официального дохода в 30%, но пока у меня был еще и неофициальный доход я могла все оплачивать, сейчас такой возможности нет, так как нет неофициального дохода, прошу это учесть. Возможно, есть вариант индивидуального пересмотрения условий договора или оплаты для меня. При долговой нагрузке в более 400 000 и доходах 97 000 мне на обязательства не хватает 325 000 ежемесячно.

Мне бы подошел вариант кредитных каникул или заморозки займа на срок 6 месяцев.

Спасибо.

вот, тут же клала в закладки:

Добрый день,

Я, такая-то ФИО, паспорт серия номер, являюсь вашим клиентом и имею действующий договор займа.

На момент заключения займа я имела официальный доход и неофициальный от спонсора. На данный момент неофициальный доход я потеряла, остался только официальный от, который составляет в среднем 97 000 рублей в месяц, а долговая нагрузка по всем имеющимся у меня обязательствам составляет более 400 000 рублей в месяц. В связи с чем, прошу предоставить мне либо кредитные каникулы, либо возможность заморозки займа, либо реструктуризацию, чтобы платеж стал посильным для меня. Возможно есть вариант «растянуть» срок выплаты займа, чтобы, например, платеж был 1000 рублей в месяц, где 100 р идет в счет погашения тела долга, а 900 р на проценты. Как только мое финансовое положение нормализуется, я погашу займ.

Я не отказываюсь от оплаты займа, но не смогу осуществить ее в установленные на данный момент сроки договора. Я предпринимаю действия для улучшения своего финансового положения, стала работать больше часов, чтобы повысить доход.

Прилагаю к заявлению справки о доходах от самозанятости за 2024 г и за 2025 г. Неофициальный доход я никак подтвердить не могу. Прошу заметить, что в 2025 г официальный доход стал расти, как я указала выше я стала больше часов работать. Я вижу, что условий для реструктуризации нет, так как нет понижения официального дохода в 30%, но пока у меня был еще и неофициальный доход я могла все оплачивать, сейчас такой возможности нет, так как нет неофициального дохода, прошу это учесть. Возможно, есть вариант индивидуального пересмотрения условий договора или оплаты для меня. При долговой нагрузке в более 400 000 и доходах 97 000 мне на обязательства не хватает 325 000 ежемесячно.

Мне бы подошел вариант кредитных каникул или заморозки займа на срок 6 месяцев.

Спасибо.
Я это видела, я имею ввиду когда вам отказали и не один раз , вы тоже самое пишите или что другое, а то у меня уже мысли закончились

Я это видела, я имею ввиду когда вам отказали и не один раз , вы тоже самое пишите или что другое, а то у меня уже мысли закончились
тоже самое, немного видоизменяя))
раньше писала, как у Макса тут было

я в шапке писала урегулирование задолженности и использовала термин льготный период.

Я новый вариант кк для срочноденег сформирую выложу попозже, руки пока не дошли

Мне уже какой то металлоремонт названивает

Вложения

• IMG_20251118_211655.webp
    IMG_20251118_211655.webp
    49.6 KB · Просмотры: 31
я в шапке писала урегулирование задолженности и использовала термин льготный период.
я тоже последний раз тему поменяла на такую. потому что, мне казалось, что с темой "кредитные каникулы" мне отказывают не читая)))

я тоже последний раз тему поменяла на такую. потому что, мне казалось, что с темой "кредитные каникулы" мне отказывают не читая)))
ага.тут есть шанс, хоть прочитают