Ну возможно зависит и от того, сколько и каких у тебя соцсетей и "дыр" в инфобезопасности. Поделюсь опытом.
Соцсеть у меня только одна (из 2х букв, которая))). Всё настройки по безопасности там выставил и проверил, тьфу×3, держится без сбоев. Сразу же снёс и удалил аккаунт в GetContact - это самая большая дыра в телефоне, которая только может быть!

Естественно никаких приложух МФО. Truecaller себе поставил, очень мне нравится! Очень удобная функция блокировки "по маске". Хоть по полному номеру, хоть по половине, хоть по коду региона +79... База пополняется регулярно))
У меня несколько раз выходили только на маму, потому что мы прописаны по одному адресу. В итоге зарегили симку на дальнего родственника, прописанного в другой области, купил новый аппарат. Туда же воцап установил на новый номер. Со старого номера люди переходят на новый номер автоматом, если они записаны в тел.книге. Ну а с кем часто общается - номер написала сразу им сама.
В итоге имеем:
- новый аппарат с новым номером на другого человека и рабочим воцапом, куда автоматом переходят сообщения от контактов со старого её номера;
- старый номер со снесенным воцапом, установленным Truecaller, куда внесены по маске в блок +7999, +7996, +7923 и ещё какой-то ростовский дописывал. У меня в-общем немного уже вариантов осталось
. Заблокированы все смс. Если надо какую-то смс получить, с госуслуг, например, разблокировал, получил и снова в блок все смс. Схема пока работает без сбоев...
Вот как-то так защищаюсь))