Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Надо думать о хорошем. А то мы с такими мыслями только негатив к себе притягиваем. 🤗
Я пытаюсь, но плохо получается, какое то насилие над собой надо творить. Типа надо признать, что я в полной заднице, но при этом надеятся на лучшее. Я ведь и Трансерфинг практиковала и другие психологические приемы, но скатываюсь обратно....
Вот когда у меня закрыты базовые потребности я и делаю больше, и мыслю позитивно и энергия есть.

Вот бы мне эти слова прочитать в феврале и пойти спокойно на просрочки в банках, без всяких МФО 😭
Вот вот! И мне бы тогда включить голову.
Хотя, небольшой,прям маааалююююсенький плюс есть - без МФО, я бы в банках не получила бы рестру под сниженный % и не уменьшила бы ежемесячные платежи. Шило-на мыло по идее, но кредиты платить еще и платить, все же чуть морально полегче, что отдаешь ежемесячно в банки поменьше, чем было.

Ну я в 29 вляпался с семьей и детьми это старше? 🤣
Кстати, Макс, я тут на днях размышляла, что вообще ты молодец 👍 У тебя в 29 уже семья, двое! детей, вы построили дом, для этого тоже предпринимали меры, жили у родителей и тд. Машина у тебя не бмв какое-нибудь, не взял в кредит новенькую - что тоже говорит о том, что приоритеты были правильные! А то, что вляпался - это другой уже вопрос, совершил ошибку, осознал - теперь борешься с этим! И все будет хорошо! Самое главное, ты сделал. Остальное - решаемо!

Чет у нас бухгалтерия заснула, платежи надо делать никак камаз денег перевести не могут. Я начинаю злиться
Время вечер, че это они у вас

Я пытаюсь, но плохо получается, какое то насилие над собой надо творить. Типа надо признать, что я в полной заднице, но при этом надеятся на лучшее. Я ведь и Трансерфинг практиковала и другие психологические приемы, но скатываюсь обратно....
Вот когда у меня закрыты базовые потребности я и делаю больше, и мыслю позитивно и энергия есть.
Я вас понимаю. Тоже иногда накрывает, но сразу вспоминаю про дочь (сын уже самостоятельный), кошек, собаку. И сразу как-то мысли дурные уходят. Я сама по себе депрессивная по жизни, люблю одиночество и конечно, давно бы загрузилась по полной. Но, надо себя вытягивать из болота. И форум конечно помогает, всё же люди тут приятные и позитивные, хоть и проблем полно у всех 🤗🤗🤗

Я может выскажу не очень популярную мысль, но поскольку я в той же самой ситуации, что и все на этом форуме, то думаю можно.
Я думаю , что надо брать любые подработки и использовать все варианты и перестать себя жалеть, иначе это все позиция жертвы какая-то.
Да сейчас ужаться надо, да сейчас впахать, но считаю, что нормально взять себя и перестать действовать из инфантильной позиции. Да надо искать себе клиентов активнее или учится дополнительно новой работе.
У меня тоже семья и животные, долгов много после проблем со здоровьем, но восстанавливаюсь потихоньку и перестаю ныть.
Больше расчета и меньше эмоций

Самое главное, что меня сейчас греет, что долги я закрою, а навыки зарабатывать больше у меня останутся

А с арендой какая-то определённость появилась?

Кстати, Макс, я тут на днях размышляла, что вообще ты молодец 👍 У тебя в 29 уже семья, двое! детей, вы построили дом, для этого тоже предпринимали меры, жили у родителей и тд. Машина у тебя не бмв какое-нибудь, не взял в кредит новенькую - что тоже говорит о том, что приоритеты были правильные! А то, что вляпался - это другой уже вопрос, совершил ошибку, осознал - теперь борешься с этим! И все будет хорошо! Самое главное, ты сделал. Остальное - решаемо!
В смысле не взял в кредит новенькую. Я после свадьбы в 2020 взял гранту новую с салона, за 600к еще по тем ценам, почти в полной комплектации. Кредит выплатил вот в июле этого года только, 5 лет пролетели.
До этого я на гнилой десятке гонял, ничего, все постепенно. Моя главная ошибка была это страх просрочек в банках, не мог сказать нет домашним в каких то моментах и то, что свои силы не рассчитал.
Да разрулится все я думаю.

Я может выскажу не очень популярную мысль, но поскольку я в той же самой ситуации, что и все на этом форуме, то думаю можно.
Я думаю , что надо брать любые подработки и использовать все варианты и перестать себя жалеть, иначе это все позиция жертвы какая-то.
Да сейчас ужаться надо, да сейчас впахать, но считаю, что нормально взять себя и перестать действовать из инфантильной позиции. Да надо искать себе клиентов активнее или учится дополнительно новой работе.
У меня тоже семья и животные, долгов много после проблем со здоровьем, но восстанавливаюсь потихоньку и перестаю ныть.

Самое главное, что меня сейчас греет, что долги я закрою, а навыки зарабатывать больше у меня останутся
Подработка обязательно нужна. Даже если платят не очень много, всё равно на ежедневные нужды по мелочи заработаешь.

Ну кстати полностью согласен. По факту доход у меня стал больше. Просто когда лишил себя заемных средств и большую часть начал пускать в погашение долгов, так и стало ощущаться, что денег нет.
А их давно нет, просто жил не на свои полгода.

Я хочу научиться жить исключительно на свои средства и не пользоваться никогда больше ни кредитками,ни кредитами,ни займами
Да это идеальный расклад, я тоже так хочу, но задней мыслью думаю, что кредитку надо иметь про запас, на какое-то прям крайний случай. При этом, ещё научиться не только жить по средствам, так ещё и копить! Тогда да, от кредитки можно будет отказаться, когда ты знаешь, что если что-то случится - а оно ведь случается, то у тебя есть энная сумма.

Но я все равно хочу на новый год парящие свечи из Гарри Поттера. Это пир во время чумы? или пошли все в ж, это ж новый год надо красоту?
надо брать, однозначно. Хоть маленькая радость будет

Еще один рабочий день позади. Поработали и хватит. Сейчас ребенка на кружок везти. Потом только ужин и частичка отдыха

У кого какие планы на вечер?
я только недавно приехала домой, ездила сегодня опять моделью на брови, межресничку корректировали и губы. Даже поработать не успела, завтра подольше поработаю и в выходные. Сейчас собак выведу, в душ и спать.

В смысле не взял в кредит новенькую. Я после свадьбы в 2020 взял гранту новую с салона, за 600к еще по тем ценам, почти в полной комплектации. Кредит выплатил вот в июле этого года только, 5 лет пролетели.
До этого я на гнилой десятке гонял, ничего, все постепенно. Моя главная ошибка была это страх просрочек в банках, не мог сказать нет домашним в каких то моментах и то, что свои силы не рассчитал.
Да разрулится все я думаю.
А, ну всё, тогда я забираю свои слова обратно 😂 ты больше не молодец 😂

Веббанкир ответил, дали ЛП! Только непонятно с % или без, щас спрошу у них
Как будто без процентов…

Вложения

• IMG_8179.webp
    IMG_8179.webp
    110 KB · Просмотры: 22
Шучу, конечно, ничего против машины в кредит не имею, тем более при наличии детей - везде возить, тем более, когда живешь в пригороде. Хотя там все в принципе рядом.
Ну и опять же,в подтверждение своих слов, что взял же машину в кредит по средствам так сказать, не стал брать дорогую, из серии понтов, а там как платить - потом разберусь. Как у многих бывает, а сейчас бегают - продают.

Подработка обязательно нужна. Даже если платят не очень много, всё равно на ежедневные нужды по мелочи заработаешь.
Вот, я на подработку не выходила уже неделю, так сразу очень ощутимо!

Кстати, ломбард интересная тема, я правильно понимаю, что золото туда например можно сдать, а цены норм?
Есть у меня пару подарков, которые можно сдать, даже не расстроюсь, так как не ношу это золото

Кстати, ломбард интересная тема, я правильно понимаю, что золото туда например можно сдать, а цены норм?
Есть у меня пару подарков, которые можно сдать, даже не расстроюсь, так как не ношу это золото
Можно сдать с выкупом и без. Свои несчастные кольца в память о бывшем муже я просто сдала без возврата

Да пздц! У меня ноут Dell Ультрабук, стоил он в районе 120 тыс - 6 лет назад. Мне сказали, что батарея сдохла на 70% уже, и оценили в 8 тыс ☹️
Чет дёшево оценили. Через авито не пробовала продать?