К примеру так: Кого из мфо гасить в первую очередь
Чего вы боитесь? Что будут вас беспокоить? Что 3-х будут беспокоить? Что в полицию заявление напишут? Что в суд пойдут?
По какому критерию сортировать?🫠

На возвраты писал заявление ?
Нет. Я не очень понимаю, что это такое и как это делается! Я писал только заявления на предоставление КК и реструктуризацию. Всем. Ответили положительно только Вэбзайм и Екапуста.

Чего вы боитесь? Что будут вас беспокоить? Что 3-х будут беспокоить? Что в полицию заявление напишут? Что в суд пойдут?
По какому критерию сортировать?🫠
Я ничего. Отбоялся уже свое. Но беспокойство 3-х лиц не желательно естественно.
Полиция как я понял не страшно.
А суда я не боюсь, он по сути не избежен через полгода кому отдать не успею.

Нет. Я не очень понимаю, что это такое и как это делается! Я писал только заявления на предоставление КК и реструктуризацию. Всем. Ответили положительно только Вэбзайм и Екапуста.
Возврат за страховку ,переплаты и т д есть отдельная тема

Я ничего. Отбоялся уже свое. Но беспокойство 3-х лиц не желательно естественно.
Полиция как я понял не страшно.
А суда я не боюсь, он по сути не избежен через полгода кому отдать не успею.
Некоторые и через месяц пойдут)

Я, __________, _________ г.р паспорт _____ выдан __________

Прошу предоставить историю всех ранее офрмленных займов и проверить все договоры займа на наличие переплат ( продлений, стч.раховок, комиссий, доп.услуг и т.д) согласн 353-ФЗ (ч.24 ст.5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст.7)

Прошу провести перерасчет всех закрытых займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средсв по следующим реквизитам :

ФИО

Банковские реквизиты :

Банк :

номер счета :

Бик :

Одновременно с этим сообщаю что в случае отказа от рассмотрения заявления и перерасчета , мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Некоторые и через месяц пойдут)
Так пойти то они конечно пойдут. Но суд за один месяц не проходит. Только если это не нотариальная подпись. Я надеюсь ее мфо не часто применяют. Есть, кстати, информация кто к нотариусу из них ходит?

Может по суду их лучше. Они уже после 5 дней просрочки писали, что в суд пойдут. Они также говорили, что личный кабинет заблокируют. Плюс у мкк Аквариус лицензии больше нет. Кому платить то, не понятно тогда...

Может по суду их лучше. Они уже после 5 дней просрочки писали, что в суд пойдут. Они также говорили, что личный кабинет заблокируют. Плюс у мкк Аквариус лицензии больше нет. Кому платить то, не понятно тогда...
ООО осталась, они выдавать не могут, а собирать будут ещё как.
Но теперь они не бояться жалоб в ЦБ. По этому их лучше закрыть первыми, от них сейчас может быть что угодно

ООО осталась, они выдавать не могут, а собирать будут ещё как.
Но теперь они не бояться жалоб в ЦБ. По этому их лучше закрыть первыми, от них сейчас может быть что угодно
А платить им как, куда? Если кабинет заблокирован. И если они уже в суд подали на меня как обещали, то возможно и не будут прессовать.

Всем привет, дорогие форумчане.
Пишу свою грустную историю и обращаюсь за советом кого лучше гасить первым!

Предыстория🫶
Примерно 1,5 года тому назад перебрал кредитных карт и был один большой кредит пол миллион.
Шел в банкротство изначально, но был кинут юристами и вышел из процедуры до 1-ого суда.

✔️Продал часть своих активов и загасил практически все долги.
Осталось немного кредитка Сбера и Банк Санкт-Петербург, в котором был долг под миллион.
Этот банк прессовал. Мной был им проигран суд.
Планировали подписать с ними мировое.
Пугали приставами.
И я сам не заметил как начал брать микрозаймы, чтобы перекрывать эти платежи.

✔️В итоге сейчас картина такая:
Банк Санкт-Петербург - остаток долга 21 000
Кредитка Сбера - 135 000
Есть сплит от Яндекса на 45 примерно платёж 5000

✔️И пошли мфо:😡
➡️А деньги - 38000 просрочка
➡️Екапуста - короткий на 20000 и длинный на 30000 просрочка, договорились на заморозку до 10.09
➡️Вебзайм - 39000 просрочка, но дали КК до февраля 2026
➡️Бустра мкк Аквариус - около 35000
просрочка
➡️Миг кредит - около 45 000 просрочка
➡️Доброзайм - около 45 000 просрочка
➡️Смс финанс - около 30 000 просрочка
➡️Центрофинанс - около 30 000 пока нет
➡️Быстро деньги - около 30 000 просрочка
➡️Финтерра - 17 000
➡️Турбозайм - 25 000
➡️Джой мани - 15 000
➡️Грин мани - 29 000
➡️Займер - 25 000
➡️ Небус - около 55 000
👑Корона - самый большой долг из МФО около 170 000 просрочки.

✔️И Вишенка на торте. 🍒
👮‍♂️Приставы завели ИП по старому кредитному долгу у МТС банка (на 850 000)
Кстати, этот долг 1 год назад оплачен.
Т. е. это какая-то ошибка. 🤷
И из-за этого заблокировали все мои счета и у меня начались проблемы и просрочки.

✔️Всем займам написал заявление на кк и реструктуризацию.
Пока получилось договориться только с Вэбзаймом и Екапустой.

✔️Работаю на 2-х работах, есть третья подработка.
Зарабатываю более 100 тр.
Но пока не знаю как из этого дерьма выбраться.
Пишите, буду рад любому совету! 🤝
Добрый день)) а напишите, пожалуйста, в общих чертах, что ужасного в банке Санкт-Петербург? Они жестят?

Добрый день)) а напишите, пожалуйста, в общих чертах, что ужасного в банке Санкт-Петербург? Они жестят?
Я им суд проиграл. Они могут исполнительный лист приставам отнести. Правда уже долг стал маленьким 21 000. Может и не так страшно. Опасаюсь как бы не на всю старую сумму выставили.

У вас кроме бустры отбитых нет. Их гасите, а остальные по возможности.
Выше правильно писали, что напишите везде на возврат переплаты и прочее.
По поводу приставов. Если все равно на длительное время, то взаимодействуете онлайн. Иногда решаемо. А иногда они особо не смотрят, что им присылают и просто отмахиваются.
Самое логичное. Доехать до банка, чтобы весь пакет документов предоставили. Далее с пакетом на личную встречу с приставом. Они все ограничения снимают нажатием кнопки за три секунды.
По поводу короны, вообще не переживайте. Спокойно ждут, периодически робот звонит. Я их оплатила через 2г по ИП на 125т.

А платить им как, куда? Если кабинет заблокирован. И если они уже в суд подали на меня как обещали, то возможно и не будут прессовать.
Запроси в чате реквизиты и номер договора.
На счёт суда они не пойдут пока сумма не будет 2.3 от тела долга. Да и бустра и суд вещи не совместимые. Они подойдут по цессии

На счёт суда они не пойдут пока сумма не будет 2.3 от тела долга. Да и бустра и суд вещи не совместимые. Они подойдут по цессии
ай ну кто захочет тот оплатит , тем более с 4 августа не подали они еще никуда, у меня у знакомого тоже все заблочено а у него еще ипотека , ходит через банк платит все платежи

У вас кроме бустры отбитых нет. Их гасите, а остальные по возможности.
Выше правильно писали, что напишите везде на возврат переплаты и прочее.
По поводу приставов. Если все равно на длительное время, то взаимодействуете онлайн. Иногда решаемо. А иногда они особо не смотрят, что им присылают и просто отмахиваются.
Самое логичное. Доехать до банка, чтобы весь пакет документов предоставили. Далее с пакетом на личную встречу с приставом. Они все ограничения снимают нажатием кнопки за три секунды.
По поводу короны, вообще не переживайте. Спокойно ждут, периодически робот звонит. Я их оплатила через 2г по ИП на 125т.
Спасибо за ценный отзыв Вам. Скажите, вы Короне оплатили спустя 2 года, т.е. они так долго в суд подавали. И если можете уточнить, 125 это весь ваш долг был, или они как-то меньшую сумму затребовали? Мне интересно от моих 170 на какую сумму будет судебный иск?

Т.е. они продадут коллекторам? А кому они продают и через сколько? И можно ли с коллекторами договариваться о рассрочке выплаты и т.д.? Я слышал бывает, что коллекторы адекватнее изначального взыскателя.

Спасибо за ценный отзыв Вам. Скажите, вы Короне оплатили спустя 2 года, т.е. они так долго в суд подавали. И если можете уточнить, 125 это весь ваш долг был, или они как-то меньшую сумму затребовали? Мне интересно от моих 170 на какую сумму будет судебный иск?
Больше года в суд не подавали. Потом год судебным приставам несли.
Займ был на 60. Тогда максималка была 2,5 раза вроде. Часть списали с карты. Остаток долга был 125т, с ним и пошли в суд. Меньшую они может и хотели бы спросить, но я просто перекрылась от звонков полностью и оплачивала по сп и ИП всем.
У вас если тело 170, то умножайте на 2,3. Это ваш потолок.

Т.е. они продадут коллекторам? А кому они продают и через сколько? И можно ли с коллекторами договариваться о рассрочке выплаты и т.д.? Я слышал бывает, что коллекторы адекватнее изначального взыскателя.
Тут не угадать кто купит. Обычно коллекторы скидку дают, т.к покупают за 15-20% долг. Но раз на раз не приходится. Честно меня продала только деньга Юноне,и то криво что Юнона нечего ещё сделать не может. Пол года уже как, кучу претензий написал им, разговаривать со мной не хотят уже