Моя история...

Не могу думать ни о чем больше , кроме долгов . Вот никак . Не могу отвлечься . Самобичевание перебарывает . Накрывает по вечерам . Что какая же я дура , плохо сделала своей семье , себе и детям . Старшая еще поступает в этом году , нужны деньги , а я не могу выбраться из этой ж.пы . Сейчас жизнь только работа , дом . Убиваю себя на работе , на что-то еще не хватает времени и сил .

Не могу думать ни о чем больше , кроме долгов . Вот никак . Не могу отвлечься . Самобичевание перебарывает . Накрывает по вечерам . Что какая же я дура , плохо сделала своей семье , себе и детям . Старшая еще поступает в этом году , нужны деньги , а я не могу выбраться из этой ж.пы . Сейчас жизнь только работа , дом . Убиваю себя на работе , на что-то еще не хватает времени и сил .
Да,сложно не думать об этом .

Доброе утро.
Как развивается Ваша история с Мани Мен?
Тишина, на работу не звонят мне не пишут, третих не беспокоили, видимо и правда соблюдают отзыв.
Сегодня вот миркэш24 прислали смс, заплати сегодня со 40% скидкой и закроем займ. Жаль денег нет, а так не плохое предложение.

Тишина, на работу не звонят мне не пишут, третих не беспокоили, видимо и правда соблюдают отзыв.
Сегодня вот миркэш24 прислали смс, заплати сегодня со 40% скидкой и закроем займ. Жаль денег нет, а так не плохое предложение.
Мне вчера кредит365 40% предложили

Выделить 30 минут в день на небольшую тренировку вполне реально, а во время нее вы отвлечетесь, по считаете повторения и подходы и время между ними. А там выброс эндорфина и хорошее настроение на пару часов. Да и повлиять на уже произошедший факт вы не можете, сейчас остается только выбираться из данной ситуации. Самобичевание ни к чему хорошему не приведет, как известно все, ну или очень большой список болезней от нервов. Я себе выбрал такую стратегию:
  1. Обеспечить себе 4 стены (оплата ипотеки и коммуналки).
  2. Питание (покупка еды, составляю рацион из недорогих продуктов, экономлю, но сохраняю пропорции БЖУ).
  3. Одежда и бытовая химия.
  4. Оплата долгов.
Перечислил в порядке важности, от остального можно отказаться.

P.S. Вы скажите легко мне рассуждать, детей нет семьи нет и т.д. Возможно вы правы, но работа в 3 смены приведет к потере здоровья и не к чему большему.

И в очередной раз вы меня успокоили ❤️ спасибо ! На какое время не знаю , нам женщинам свойственно эмоциональность , нестабильность 🤪🤣 качели сами себе на раз устроить можем.
Расходы веду с умом в последнее время, когда вышла в просрочки , и решила закрывать долги по возможности. Записываю все расходы . Конечно, самое главное крыша надо головой есть , здоровье беречь , работа есть . Остальное со временем переживём .

Как же я всех понимаю !)))) у меня точно такие же качели изо дня в день , временами какой-то пофигизм, через час дикая паника. Не понимаю пока как этим управлять
От мыслей, что сижу в просрочках просыпаются панические атаки, хотя в просрочках пока не так много займов
Что же будет, когда большинство туда уйдет

И в очередной раз вы меня успокоили ❤️ спасибо ! На какое время не знаю , нам женщинам свойственно эмоциональность , нестабильность 🤪🤣 качели сами себе на раз устроить можем.
Расходы веду с умом в последнее время, когда вышла в просрочки , и решила закрывать долги по возможности. Записываю все расходы . Конечно, самое главное крыша надо головой есть , здоровье беречь , работа есть . Остальное со временем переживём .
А теперь давайте подумаем что будет, если от ваших "качелей" у вас случиться (не дай баг конечно) например нервный срыв или еще что похуже? Кому от этого станет легче?! Вам или вашим детям?! Или мб долги уменьшатся?! Ответ: нет, нет и нет. Поэтому держите себя в руках, выйдите на уличу погуляйте, поставьте любимую музыку, весна все таки. У нас во по ближайшему парку десятки белок бегают, посмотрите по сторонам!

P.S. Под ноги смотрите тоже, а то ох уж эти собачники... 😁

img14032025140231.webp

Последнее редактирование:
Не подскажите , Кто может быть +7 (910) 882-75-69? Звонили знакомой по мне
Увы, не знаю! Нижний Новгород пишет гугл, больше нет ни какой инфы. Хоть что говорят, хоть какие-то намеки нужны!

Я не про звонки) Какова сумма долга в Мани Мен, сколько там займов, сколько дней просрочки и достигли ли начисления максимума? Передали ли на прозвон в КА или продали по цессии, Ходили ли в суд?

Я не про звонки) Какова сумма долга в Мани Мен, сколько там займов, сколько дней просрочки и достигли ли начисления максимума? Передали ли на прозвон в КА или продали по цессии, Ходили ли в суд?
В суд не ходили точно, сколько дней просрочки хз, не хочу тревожить лихо, пока оно тихо! В КА тоже пока не передали!

Пишу больше наверное для себя! Возможно продублирую пост на пикабу, т.к. сюда люди попадают уже после того как "вляпались", а там мб кого-то убережет от всех этих МФО, кредитов и банков. Кто знает...

Итак "вляпался" я во все это в сентябре 2023г, после длительного больничного + следом отпуск 44 дня, остался без денег. Просить взаймы у друзей и брата было стыдно ( здоровый лоб, живу один з.п. относительно не плохая 70-80к, а у них дети жены), родители, одно слово, пенсионеры. Ну и взял первый займ, не помню где, но точно знаю что не читал ни форумом ни отзывов. Займ не большой около 5к, но до з.п. его не хватило в итоге взял второй, так же около 5к. Когда пришла з.п. понял что выделить на закрытие 10к-12к не могу. Ах да забыл добавить что к моменту первого займа у меня была ипотека с платежом 13500 в месяц 2 небольших кредита с платежами около 1,5к в месяц и кредитка, на 115к с платежом 4,5к, но 3 с копейками потом можно было потратить. Дальше пошло как снежный ком, то продления, то займ чтоб закрыть займ, словом все как у всех...

Знал бы я тогда об этом форуме и почитал бы, мб и просто просрочил эти два займа и закрыл бы их через месяц два, когда доход вошел бы в привычное русло.

По итогу сейчас у меня около 30 мфо почти во всех просрочка с конца декабря - середины января. Самые крупные это Манимэн 33к(пока продлеваю из-за спама на работу, как нашли номер не знаю), екапуста 20к, доброзайм 30к(тут проблем нет платеж 748р раз в 2 недели, не напрягает). Остальные займы, если смотреть по телу самого займа от 3-х до 15к. Общая сумма долга по МФО около 300к. Родителям рассказал что я "в долгах как в шелках в середине января", но конкретную сумму они не знают. Далее буду писать про каждую отдельную МФО.

Cashmagnit - займ на 9к, просрок около 20-ти дней, поставили бомбер на брата, после общения с их коллектором в тележке, договорись об отсрочке еще на 4 дня, но бомбер не снял пришлось оплатить в тот же день и написать коллектору чтоб снимал. К слову снял сразу. Деньги предложили, родители, при условии что верну как со всеми расплачусь, которые узнали от брата про это. (займ закрыт и слава богу)

Credit7 - по началу не жестили, когда брал первые небольшие займы, когда взял долгосрок с платежами раз в 2 недели, при первой просрочке начались звонки с угрозами и т.д. Я тогда еще не настроил режим не беспокоить на телефоне и отвечал на все звонки. По итогу займ в срок закрыл в середине января. 30.01.25 написал на возврат переплат по всем займам, сегодня ответили что переплат не нашли. Пока думаю, а стоит ли писать в ЦБ чтоб они проверили на переплаты...

Деньги сразу - или как я узнал спустя 10 дней просрочки "деньги с галочкой", коллектор сразу позвонил отцу, до взял да ответил и пообещал им что даст мне деньги на закрытие, те сразу начали писать мне: " У вас 10 минут чтоб закрыть зам, ваш отец дал вам деньги". Позвонил отцу поговорил, деваться было некуда, взял у него в долг для закрытия. Вечером зашел к ним и рассказал все кроме суммы долгов, за одно проконсультировал их либо не отвечайте, либо говорите что не общаемся и контактов его не знаем. Позже пришлось взять у них долгосрок чтоб закрыть другой отбитый займ, такой как SmartCash и Ezaem. Сразу написал на возврат переплат, пока только пришло сообщение что обращение зарегистрировано. Но платеж не большой 3к в месяц, пока справляюсь.

SmartCash и Ezaem - закрыл с аванса в ущерб ипотеке, знаю не правильное решение, но они тоже начали кошмарить и дабы избежать звонков матери, пришлось так поступить. Со сбером договорился что просрок закрою с з.п., они пошли на встречу.

Cashiro - Начали писывать с угрозами на 17 день просрочки, оплатил только проценты 5к, осталось тело 10,5к пока успокоились и молчат, не знаю на долго ли.

Капиталина - примерно та же ситуация, внес 4,5к осталось 8,5к, после внесения платежа их коллектор еще один раз написал: "вопрос не решен. начинаю работать?" пунктуацию сохранил. Но уже сутки тишина.

CashToYou - Сегодня начал на писывать коллектор, не представляясь не говоря сумму займа, но прокололся на фразе "синий займ", написал жалобу в ФССП и сразу позвонил не горячую линию и договорился на оплату 12.02.25 и сразу сказал что если данный товарищ будет продолжать напишу жалобу в ФССП. Тут же отправил на всякий случай отзыв от взаимодействия с 3-ми лицами и возврат переплаты по всем закрытым займам в счет погашения долга. На данный момент 15600 с процентами.

Ecozaim - До жести не успело дойти, просрок около 20-ти дней был. Но Друг узнав о моем положении дал 65к, на закрытие самых отбитых. Так же с условием возврата "Когда сможешь!"

Отличные наличные – Закрыл так же благодаря другу.

BunnyMoney – Аналогично пункту выше.

Boostra – говорят тоже жестят, но просрок больше месяц пока тишина, были первыми в очереди на закрытие, но жизнь внесла коррективы.

BelkaCredit – пока приходят официальные смс в положенном количестве. Просрок 2 недели.

НадоДенег – Вообще молчат. Просрок чуть больше 2-х недель.

495 credit – по возможности лучше не брать займ! Брал 17500, просрочил платеж на день, начали хамить угрожать и т.д. Сделал 3 продления основной долг уменьшился до 12500, уже хорошо.

JoyMoney – Просрок около месяца, в начале отвечал на их звонки, разговаривали вполне корректно, без всякого давления и угроз, сообщений не было от них.

ФинМаркет – взял рефинансирование в Fin5, на сайте не было, при оформлении не было не слова про доп. услуги т.д. Но как выяснилось в рефинансирование были включены услуги «Телеастрог», «Телеюрист» и т.п. при чем стоимость всех услуг вышла аж в 7к, вернуть не вышло, а через 3 дня у них отобрали лицензию, займ передали в Финстартер, успел сделать одно продление, как оказалось я заплатил только проценты за месяц, и у них отобрали лицензию. Вчера узнал что мой займ отдали в «Систему Коллект» и долг вырос в 2 раза за полтора месяца, а именно с 20к до 37к. Оплачивать их боюсь нет смыла, видимо придется ждать СП, реквизитов их нет ни где, а платить на их сайте как пишут это смывать деньги в унитаз, процент не 0,8 в день, а 1,6 и предел процентов их не интересует, к тому же ни каких уведомлений о переходе прав ни в финстартер, ни в Систему Коллект не было.

Вроде перечислил всех самых отбитых, остальные просто молодцы пока, не смотря на просрочки ведут себя лучше чем многие банки! Даже стыдно что я веду себя так по отношению к ним и не выполняю свои обязательства! Это такие займы как WebBankir, Platiza, WebZaim, MFOBank, Юкки, Конга, Небус, EКапуста, Мегаденьги, Квику, Срочно деньги, Займиг, Эквазайм и Займ экспресс, А деньги, Vivus, SmsФинанс, Целевые Финансы. Мб кого-то забыл. Но повторюсь, что даже у них стоит брать займ! Просто они ведут себя адекватно! И более менее соблюдают закон.

Из поста мб не совсем понятно что я на грани, от каждого телефонного звонка или сообщения в телеге начинает трясти, что опять кому-то позвонили или написали или того хуже поставили бомбер из-за моих долгов. Мне не телефон поступает более 100 звонков каждый день от МФО и не сметное кол-во смс, как с предложением займа, так и с оповещением о долге. Даже на работе стали замечать что я перестал шутить и подкалывать всех при каждом удобном случае, каждый день спрашивают что случилось, а это всего лишь коллеги, с которыми я работаю меньше года и им не нужно знать об этой истории. Каждый день как будь то по минному полю хожу боюсь что на работу поставят прозвон или бомбер, а мб хуже создадут рассылку среди коллег, я то себя спрятал, а вот их не могу, а коллектив более 1000 человек и тем более это одна из дочек газпрома, боюсь что это может повлиять на карьеру. Сейчас новых займов не беру, продержаться бы еще месяц, там отпускные + матерьялка, самых отбитых бы закрыл до конца. Остальных потихоньку выплачу. Там такие суммы не большие. Тем более что некоторые уже предлагают оплатить только тело займа и распрощаться, но к сожалению средств пока нет.

PS: Вух выговорился, мб кого-то это спасет от займов. Всем кто дочитал до конца спасибо!

UPD: Буду дополнять пост, буду во все займы писать на возврат переплат, дополню чем все закончилось. Кому стоит писать, а кому нет.
Здравствуйте, прочитала вашу историю, как у нас у всех. Мои родные мне не верят, что вот таким образом я набрала кредитов. Хочу вам сказать не унывайте, всё проходит. Некоторые мфо дают хорошую скидку, следите за почтой и смс они присылают сообщения. Манией мне дали скидку, клики, екапуста, Деньги сразу дали кредитные каникулы, payps сделали рефинансирования. Капиталина, бустра, мфобанк ,бани мани это жесть была, что творили страшно вспомнить и к этому всему написали заявление в полицию. Сейчас у меня СП приходят, делаю отмену приказов. Конечно процентов накрутили мфо наверное долго буду платить. Взяла 20000 отдать надо 40000 . Не уверена что суд проценты спишет. Но всё же ,жизнь продолжается будем бороться и всё у нас получится. А на форуме очень хорошо помогают советом, сопли подотрут, очень хорошая моральная поддержка.

Ну что какой совет могу дать который долги закрыл. Работать и все. Хлоднокровно, себя не жалея. Главное не спиваться. Ну и все. А что тут многословно и предложениями могу подсказать?)
Моральную поддержку вот что здесь ищут люди которые вляпались. Некоторым даже рассказать не кому. Меня родные не поняли и долбят постоянно. Даже совета спросить у них нельзя. Что работать надо это мы все знаем , я на двух работах работаю и третью себе ищу. А здесь на форуме и совет дадут и выслушают. Истории у всех может и одинаковые только люди разные. А те кто выплатил может не хотят сюда заходить,чтоб этот кошмар снова не переживать. Этот форум нужен тем ,кто в процессе кошмара.

Здравствуйте, прочитала вашу историю, как у нас у всех. Мои родные мне не верят, что вот таким образом я набрала кредитов. Хочу вам сказать не унывайте, всё проходит. Некоторые мфо дают хорошую скидку, следите за почтой и смс они присылают сообщения. Манией мне дали скидку, клики, екапуста, Деньги сразу дали кредитные каникулы, payps сделали рефинансирования. Капиталина, бустра, мфобанк ,бани мани это жесть была, что творили страшно вспомнить и к этому всему написали заявление в полицию. Сейчас у меня СП приходят, делаю отмену приказов. Конечно процентов накрутили мфо наверное долго буду платить. Взяла 20000 отдать надо 40000 . Не уверена что суд проценты спишет. Но всё же ,жизнь продолжается будем бороться и всё у нас получится. А на форуме очень хорошо помогают советом, сопли подотрут, очень хорошая моральная поддержка.
Доброго времени суток, мне 12 марта прилетел СП, подскажите, как вы его отменили?завтра пойду на почту, забирать письмо(копию СП), наверное в понедельник мне надо идти в суд...пока ещё не совсем поняла, что дальше делать:)

Моральную поддержку вот что здесь ищут люди которые вляпались. Некоторым даже рассказать не кому. Меня родные не поняли и долбят постоянно. Даже совета спросить у них нельзя. Что работать надо это мы все знаем , я на двух работах работаю и третью себе ищу. А здесь на форуме и совет дадут и выслушают. Истории у всех может и одинаковые только люди разные. А те кто выплатил может не хотят сюда заходить,чтоб этот кошмар снова не переживать. Этот форум нужен тем ,кто в процессе кошмара.
Согласна..,сюда захожу почитать, поделиться своими переживаниям, да пускай они практически такие как у всех, но здесь реально. Становится легче, и понимаешь с моими то 700к не все так уж и плохо, и думаю в течение полугода раскидать все мфо..,кроме этого нашла много полезной информации.,,ну например как вернуть переплаты..,и другое...

Здесь комфортно, даже если и моя история практически такая же как и у всех, кто здесь находится...

Доброго времени суток, мне 12 марта прилетел СП, подскажите, как вы его отменили?завтра пойду на почту, забирать письмо(копию СП), наверное в понедельник мне надо идти в суд...пока ещё не совсем поняла, что дальше делать:)
Ого,а от кого СП? Сколько просрочка была ?

Ого,а от кого СП? Сколько просрочка была ?
Пока понятия не имею, сегодня вытащила из почтового ящика извещение, завтра пойду на почту, забирать ,вот и узнаю....но меня терзают смутные сомнения, вероятнее всего это кнопка деньги, у меня там просрочка с декабря, продали КА финэква, мозг не парили, пару раз позвонили, предупредили что оплатили 2000 судебная госпошлина и бла бла бла..,вот поэтому мне и кажется что вероятнее всего это кнопка деньги

Пока понятия не имею, сегодня вытащила из почтового ящика извещение, завтра пойду на почту, забирать ,вот и узнаю....но меня терзают смутные сомнения, вероятнее всего это кнопка деньги, у меня там просрочка с декабря, продали КА финэква, мозг не парили, пару раз позвонили, предупредили что оплатили 2000 судебная госпошлина и бла бла бла..,вот поэтому мне и кажется что вероятнее всего это кнопка деньги
Ну в принципе да , по срокам похоже на то и если говорили про гос пошлину..
Ох как я всех этих дел боюсь

Ну в принципе да , по срокам похоже на то и если говорили про гос пошлину..
Ох как я всех этих дел боюсь
Я сегодня поймала паническую атаку:))
Потом подумала,ну оно уже прилетело,надо думать что делать дальше.,.люди ведь как то их отменяют:)

Я сегодня поймала паническую атаку:))
Потом подумала,ну оно уже прилетело,надо думать что делать дальше.,.люди ведь как то их отменяют:)
У меня уже шесть СП пришло один оплатила , остальные написала отмену приказа, в интернете нашла как написать вроде прошло . Страшного пока нечего нет.

С момента получения письма даётся 10 дней на отмену приказа, и семь дней письмо хранится на почте, надо сроки не упустить.

С момента получения письма даётся 10 дней на отмену приказа, и семь дней письмо хранится на почте, надо сроки не упустить.
А оно как то может придти электронно на гос услуги ? Давно живу не по прописке ,упустить очень легко будет

А оно как то может придти электронно на гос услуги ? Давно живу не по прописке ,упустить очень легко будет
Мне не приходило на гос услуги, наш судебный участок не посылает по электронке. Я живу в сельской местности, может в городе посылают. Я тоже была удивлена что по электронке не посылают сейчас это везде практекуется. Так что надо следить, если письмо не получить вы не отмените СП и всё уйдёт приставам они карты счета заблокируют. Можно потом написать отмену СП , но у вас уже всё заблокируют и деньги снимут.

Манимен почти не беспокоили, подали на ИП, теперь по нему и выплачиваю