Муму, которая выплыть пытается

UPD: 16.08

✅SMS финанс✅

21.100 (с комиссией получилось +600 рублей)
Дали скидку 2.000, ну хоть так, чуть меньше, чем сумма закрытия. Закрыла при первой возможности. Очень рада, хоть и не оскорбляют, но могут грубить и кричать. Самое неприятное - звонили матери, проговаривая скороговоркой "передайдочеричтоонадолжна" и сбрасывают.

Чувствую маленькую радость, продолжаю бороться. Выдохну лишь тогда, когда разберусь со святой троицей Кредит7, Надо Денег и Белкой, а так же со Скелла Мани.
Дальше - больше. Всем сил, мы справимся!

Screenshot_20230817_084016_Samsung Notes.webp

Подскажите, может кто из них месяцок подождать? Кредит7, Надо Денег, Белку буду продлевать, уж очень они отвратительные. А остальные?

UPD: 17.08

✅Деньги Сразу ✅

С комиссией 19.494 (тело 14.880)

14 дней молчали, потом передали "Лира" Общаются очень грубо, звонят родне, но дают несколько дней для оплаты. Никаких скидок и тд.

Буду пытаться выбить переплату.

✅ Займиго ✅
20.526 (тело 14.000)
На 14-й день просрочки стали включать уродов и говорить, как со школьницей, отчитывать меня, моих родителей, просить номера близких. На четкие "НЕТ" происходил сброс звонка. Отзыв отправила, но решила не трепать нервы, пока была возможность оплатить.
Буду возвращать переплаты, в процессе написания заявления.

Миг Кредит продали долг МБА, пока кажутся адекватными, можно нормально вести диалог, дали срок 3 дня, но долг небольшой, так что возможно и правда оплачу)
Сейчас плотные разбирательства с Надо Денег. Почему-то на 4й день просрочки все вежливые и понимающие, обсуждаем, как оплачивать. Все еще мучаю их предоставлением скидки тяну время. Кредит7 пока что тоже вежливые, но не удивительно, всего один день не плачу и уже ожидаю своего знакомого коллектора, который раньше мне стабильно по две недели писал, ожидая оплаты:geek:
Целевые финансы пока отмалчиваются, после двух жалоб в ЦБ, на горячую линию и приглашения их в суд решать мои вопросы. И хорошо, без нервов дождусь ЗП.
По остальным всё молчком. Жду дальнейших выходок и потихоньку гашу при возможности. Кстати говоря, нашла подработку на дистанционке, пока обдумываю, подходит ли она мне до конца, нос не вешаю.
Как-то увидела фразу, что должник не клеймо, а временное состояние, так что мы все обязательно справимся. Сил и крепких нервов.💖

И ещё одна галочка сегодня
✅Целевые финансы ✅️ Они же Скела Мани
18.568 (тело 14.000)
Крови попили знатно: орали, учили жизни, звонили каждые 10 минут, давили, издевались, давали по часу на закрытие. После двух жалоб в ЦБ и звонка на горячую линию (тоже хамят) совершили один звонок с угрозой, на что я сказала, что могут идти в суд. После этого прекратили и замолчали, что тоже напрягало.
Счастлива, что закрыла, начиталась о них очень много. Жду свою справку об отсутствии задолженности.

И у меня небольшой праздник: из 35 осталось 29 МФО. Глаза уже не так мозолит, есть надежда на лучшее)
Уже визуализирую цифру 20, но до неё далеко, потому что сейчас хочу устроить битву с самыми большими по сумме. Мелкие и долгосроки уже не пугают.

Ориентир на сумму 305 тысяч. Думаю, до нг рассчитаюсь. А дальше уже будет легче.

✅ Макс Кредит ✅

9.000 (закрыла почти за 17)

Прощайте, уродцы. Буду писать на возврат переплат.

Кстати, не звонили от слова совсем, лишь перед днем зп, как почувствовали. 21 числа позвонил парень, говорит, я такой-то такой-то, почему не платите. Отвечаю, что зп завтра, думаю, закрыть или нет, оставьте в покое, решаю вопрос. Он удивился, сказал, что день подождёт, потом позвонит.

Джоймани вообще все спокойно, отдали мба и пока все
Ого, супер. Мне названивает сотрудник, все спрашивает, что у меня в жизни происходит, но это лишь потому что я вежливо разговариваю, на контакт иду. Странные у них методы давления, все чувство стыда пытаются вызвать укором. Я уже ответила ему сегодня, что слышала это тысячу раз и была бы возможность, отдала этот несчастный долг.

Ого, супер. Мне названивает сотрудник, все спрашивает, что у меня в жизни происходит, но это лишь потому что я вежливо разговариваю, на контакт иду. Странные у них методы давления, все чувство стыда пытаются вызвать укором. Я уже ответила ему сегодня, что слышала это тысячу раз и была бы возможность, отдала этот несчастный долг.
Я ни разу с ними не разговаривала, блок стоит на назнакомые номера. Мба наверняка звонит, смс периодически шлют культурные, и на этом все. Отзыв я им писала, еще до выхода в просрочку.

Я ни разу с ними не разговаривала, блок стоит на назнакомые номера. Мба наверняка звонит, смс периодически шлют культурные, и на этом все. Отзыв я им писала, еще до выхода в просрочку.
Хм, а я что-то пренебрегла отзывами, нужно будет заняться этим вопросом.

Хм, а я что-то пренебрегла отзывами, нужно будет заняться этим вопросом.
Конечно, это в первую очередь нужно сделать. Адекватные соблюдают, по крайней мере мне никто из окружения не говорил, что им звонили или писали. Просрочки уже у некоторых более месяца. У квику вообще уже пол года. А у отбитых я не выходила пока в просрочки. Но это пока))

Все, настроение поныть. Раз веду эту ветку, как дневник, то выскажусь тут.
Тяжело от того, что я мягкотелая, тяжело, что не могу грубить коллекторам, так как знаю, что я должна, а они, в свою очередь, просто выполняют работу. У меня небольшие просрочки, но уже волосы дыбом, у меня вроде бы все хорошо: и работа, и отношения, и с семьёй более менее, но эти долги...
Я корю себя, но не сдаюсь, должна отдать все так же, как набрала. Я хочу дышать свободно, хочу, наконец, разобраться с этой ерундой. Но так страшно. Страшно не справиться.

Но это большой опыт, я многому научилась.
Скажите, тут есть люди, которые выбрались из этого дерьма своими силами, без "мам пап и кредитов", как говорится?

🚫Продлила кредит 7🚫
действовали сильно на нервы. Тело долга меньше, уже радует.
Надо Денег пока молчат, что странно.
Надо денег дотяни до 25+ дня просрочки и можно получить скидку на погашение 25%, не продляй это

Умные наличные тоже лучше погасить, отбитые как и максы, но 30 дней тихие, на 31 начинают пытаться давить, рассылка в вк и ватсап, всякой хрени.
Надо денег дотяни до 25+ дня просрочки и можно получить скидку на погашение 25%, не продляй это
Спасибо 🙏🏻

Итак, коллеги:
Нашла вторую работу, с зп 22 числа получаю отпускные, но продолжу работать на халтуре, пусть все сложится 🙏🏻
Почему-то резко все навалилось, морально сложно, конечно, но это стимул мне работать.
Расстались с молодым человеком, так как он хочет побыть один (про долги не знает, как я говорила, сама справляюсь), сломался телефон, названивают злые займеры, джои, каллы из мба. Решила, что трубки брать не хочется.

Из положительного: вернулся перерасчёт с кликов, пустили в погашение займа, уже проще, хоть какая-то копейка лежит.
Так и живём. Тяжко, но реально.

Итак, коллеги:
Нашла вторую работу, с зп 22 числа получаю отпускные, но продолжу работать на халтуре, пусть все сложится 🙏🏻
Почему-то резко все навалилось, морально сложно, конечно, но это стимул мне работать.
Расстались с молодым человеком, так как он хочет побыть один (про долги не знает, как я говорила, сама справляюсь), сломался телефон, названивают злые займеры, джои, каллы из мба. Решила, что трубки брать не хочется.

Из положительного: вернулся перерасчёт с кликов, пустили в погашение займа, уже проще, хоть какая-то копейка лежит.
Займер можно и попридержать, они кроме звонков Вам, ничего нен будут делать, по крайней мере раньше так было, 3 лиц не беспокоили, месяцев через 5,6 могут в суд пойти.

Займер можно и попридержать, они кроме звонков Вам, ничего нен будут делать, по крайней мере раньше так было, 3 лиц не беспокоили, месяцев через 5,6 могут в суд пойти.
У меня займер сходили в суд уже. Дата платежа была 28.01.2023(я пропустила, ушла в просрочку), 09.06.2023 суд вынес СП. Займер через месяц в банк напрямую отнесли СП.

У меня займер сходили в суд уже. Дата платежа была 28.01.2023(я пропустила, ушла в просрочку), 09.06.2023 суд вынес СП. Займер через месяц в банк напрямую отнесли СП.
Значит, месяц ещё потерпят😅
Спасибо большое за помощь

Значит, месяц ещё потерпят😅
Спасибо большое за помощь
Извиняюсь если надоел советами, но увидел у Вас еще Кэш ту ю, тоже нервы потрепать могут, 15 дней тихие и доступно продление после просрочки, на 16 начинается клоунада.

Извиняюсь если надоел советами, но увидел у Вас еще Кэш ту ю, тоже нервы потрепать могут, 15 дней тихие и доступно продление после просрочки, на 16 начинается клоунада.
Наоборот, я все беру на вооружение и применяю. Вы очень помогаете такими ответами!

Наоборот, я все беру на вооружение и применяю. Вы очень помогаете такими ответами!
Тогда дополню еще, Ван клик мани и Деньги сразу работают так же как Кеш ту ю. Белка, Надо денег и Кредит 7 тоже не очень, но есть примеры когда тихо себя ведут. Белка на меня заявление на мошенничество писала, звонками и угрозами не доставали, кредит 7 тихие были, Надо денег недели две звонили и вотсап писали когда оплатите, потом затихли, 3 лиц не трогали, но это у меня. А так они с первых дней мозг выносят. Остальные более менее себя ведут из Вашего списка, Кнопки и Балткредита у меня не было, по ним не подскажу. Вебзайм раньше жестили, но года два как спокойно себя ведут. Самые тихие из списка екапуста и квику. Займер и Лайм займ, примерно одинаково только информируют ну и в суд месяцев через 5, остальные плюс минус так же. Хотя все индивидуально, как и при одобрении, есть истории, что жестят те компании от которых не ждешь и наоборот тихо себя ведут те которые жестят. Желаю Вам скорейшего избавления от этого груза и всего хорошего.

Итак, коллеги:

Подскажите, пожалуйста, где нашли работу, тоже ищу вторую, очень много долгов