Начинаю планомерно закрывать долги (надеюсь)

Очень сильные слова! Во всё согласен с вами. Но я скорее про режим работы, как вы справлялись без выходных. Потому что работы с людьми это капец, откровенно говоря. У меня просто тоже их 2 и начинаю уже выгорать, но останавливаться нельзя
Очень тяжело, но я держусь, так как занимаюсь любимым делом и есть поддержка близких и психотерапевта, но иногда сильно накрывает и хочется реветь и убежать на необитаемый остров побыть одной в тишине и покое, но натворила делов - нужно разгребать. Здесь нужно перетерпеть, но при этом давать себе пару дней отдыха время от времени иначе будет такое выгорание, что может привести к плохим последствиям для здоровья.

Очень тяжело, но я держусь, так как занимаюсь любимым делом и есть поддержка близких и психотерапевта, но иногда сильно накрывает и хочется реветь и убежать на необитаемый остров побыть одной в тишине и покое, но натворила делов - нужно разгребать. Здесь нужно перетерпеть, но при этом давать себе пару дней отдыха время от времени иначе будет такое выгорание, что может привести к плохим последствиям для здоровья.
Во всей ситуации, даже при всем моем оптимистичном настрое, именно это самое худшее. Осознание того, что я сама ввязалась в эту историю, по своей же глупости. Весь прошлый год творила херню, совершенно на меня не похожую, что это было за помутнение, я не знаю.

Вместо многостраницав ругани себя просто скажите вселенной/господу: "Спасибо, что взяли деньгами" и живите уже с принятием, фарш не прокрутить назад и эффекта от ругания себя не будет, денег не прибавится!

upd: джой мани вернули 2500, свои люди 1500
пока ничего сегодня не оплачивала, жду вечера. очень не хочу продлевать конгу, надеюсь, наскребется еще что то, и я смогу внести полноценный платеж

звонили их кэшдрайв, предлагали 200 тыщ под залог тачки. отгадайте, чего у меня нет)) не знаю, было бы это выходом, но наверное платить в строгом графике было бы проще, но нужен такой реф, чтобы перекрыло все, с моей нагрузкой взять просто невозможно

пока ничего сегодня не оплачивала, жду вечера. очень не хочу продлевать конгу, надеюсь, наскребется еще что то, и я смогу внести полноценный платеж

звонили их кэшдрайв, предлагали 200 тыщ под залог тачки. отгадайте, чего у меня нет)) не знаю, было бы это выходом, но наверное платить в строгом графике было бы проще, но нужен такой реф, чтобы перекрыло все, с моей нагрузкой взять просто невозможно
И слава богу, что нет)
Потому что исход в большинстве случаев таков: и имущество в залоге и еще больше мфо))
Лучше вообще ничего не продлевать. А копить и закрывать)

И слава богу, что нет)
Потому что исход в большинстве случаев таков: и имущество в залоге и еще больше мфо))
Лучше вообще ничего не продлевать. А копить и закрывать)
я понимаю, что лучше не продлевать, но очень хочется избежать просрочек, звонков и всей этой чернухи. а про залоги, да, конечно лучше) просто в глубине души я надеюсь на более удобный исход событий)

Да, верно сказано, что тачки нет, это был бы ещё один кредит сверху!
Сознательно, расслабься и уходи в просрочки! Копить и закрывать

я понимаю, что лучше не продлевать, но очень хочется избежать просрочек, звонков и всей этой чернухи. а про залоги, да, конечно лучше) просто в глубине души я надеюсь на более удобный исход событий)
Как бы ужасно не звучало, но самый удобный исход. Пережить все это. Стыд, страх, позор, принятие. Тогда отобьет все желание влазить снова.
Если отделаться минимальными потерями, велик шанс влипнуть еще круче.
У меня первые займы.
Я их перекрывала, что-то оставляла тупо на еду, брала на перекрытия. В итоге 37.( изначально взяла на лечение мелкой)я и понеслось.
Так всего боялась.
Жестящие есть.
Просрочки с июня-июля.
Заявление на банкротство подано в декабре)
Первый месяц страшно до усрачки. Второй местами отдыхаешь. А дальше становится все проще и проще

Внесла обязалку в Конгу - 8990, переборола отчаянное желание продлить неизбежное. Поругалась с ними насчёт возврата страховки, а оказалось, что они мне все уже вернули в конце декабря. Перевод был безымянный, я подумала, что это другой возврат

Внесла обязалку в Конгу - 8990, переборола отчаянное желание продлить неизбежное. Поругалась с ними насчёт возврата страховки, а оказалось, что они мне все уже вернули в конце декабря. Перевод был безымянный, я подумала, что это другой возврат
Вот так. Маленькими шажками. Закрывайте нафиг все🙈
Пусть эти шажки будут из одного займа в месяц. Или в два месяца. Не важно.
Но закрывайте.
И каждый раз, как закрываете, примите за привычку-гордиться собой ❤️
Все получится

Вот так. Маленькими шажками. Закрывайте нафиг все🙈
Пусть эти шажки будут из одного займа в месяц. Или в два месяца. Не важно.
Но закрывайте.
И каждый раз, как закрываете, примите за привычку-гордиться собой ❤️
Все получится
Спасибо за вашу поддержку) честно говоря, пока не наткнулась на этот форум, везде был один негатив
А тут такое доброе комьюнити)

что погашения что продления (где можно) ради Бога платите по реквизитам, как правило на следующий день доходит, но экономия КОЛОССАЛЬНАЯ! везде комса то 200 от 500 то 1000, если все сложить можно на еще один займ наскрести( либо еще есть элекснет и квартплата + там есть некоторые займы и маленькая комиссия+ кое что есть в тинькофф и сбере в погашении кредитов, тот же манимен и кредит+

что погашения что продления (где можно) ради Бога платите по реквизитам, как правило на следующий день доходит, но экономия КОЛОССАЛЬНАЯ! везде комса то 200 от 500 то 1000, если все сложить можно на еще один займ наскрести( либо еще есть элекснет и квартплата + там есть некоторые займы и маленькая комиссия+ кое что есть в тинькофф и сбере в погашении кредитов, тот же манимен и кредит+
Спасибо за совет) я оплачиваю картой, и да, переплата жуткая, но я не знала про такую тему

Закрыла 1500 в деньги сразу, хотела дождаться окончания договора, но решила, что нафиг их
Вдогонку написала им телегу на почту, чтобы вернули 500 рублей за страховку

Во всей ситуации, даже при всем моем оптимистичном настрое, именно это самое худшее. Осознание того, что я сама ввязалась в эту историю, по своей же глупости. Весь прошлый год творила херню, совершенно на меня не похожую, что это было за помутнение, я не знаю.
Прекрасно Вас понимаю. Сама была такой. Стыдно было и позорно смотреть родным в глаза, очень боялась их реакции прям до панических атак, но люди могут преподносить сюрпризы и вопреки нашим ожиданиям поддержать нас ни смотря ни на что. Тем более, что мы никому не навредили (кроме уничтожения самих себя), преступления не совершали, нужно простить себя.
Я всю жизнь была трусиха, не знаю, что на меня нашло, что во все в это влезла((( Сейчас разбираюсь с этой проблемой с психотерапевтом.

Прекрасно Вас понимаю. Сама была такой. Стыдно было и позорно смотреть родным в глаза, очень боялась их реакции прям до панических атак, но люди могут преподносить сюрпризы и вопреки нашим ожиданиям поддержать нас ни смотря ни на что. Тем более, что мы никому не навредили (кроме уничтожения самих себя), преступления не совершали, нужно простить себя.
Я всю жизнь была трусиха, не знаю, что на меня нашло, что во все в это влезла((( Сейчас разбираюсь с этой проблемой с психотерапевтом.
Вот и я тоже тревожная трусишка, и взялась же откуда то смелость совершить столько глупостей)

Мне рассказывать не вариант вообще, не помогут, и не поймут, только чувства вины подкинут
Как я вас понимаю. Тоже не могу никому рассказать, не поймут и орать будут хуже, чем коллекторы. Я про один кредит сказала в октябре, на меня орали так, что мне страшно было. До сих пор тыкают этим. А если про займы скажу то это все. Сама никогда их не брала и всегда обходила стороной, была запретной темой, и в июле взяла на лечение и пошло-поехало. Кошмар. И вот я сижу с кредитами и с займами которых 50 штук 🤦🏼‍♀️

Я много историй здесь читала, но мое количество МФО никто еще не переплюнул, правда я еще не рассказывала про себя)
По секрету скажу, что у меня было 82 МФО + две кредитные карты + потребкредит. В общей сумме около 1к800 Сама до сих пор разбираюсь с психологом как так вышло. Мне нравится Ваш настрой, так держать и не слушайте тех, кто пытается как то задеть вас.
Вы молодец

Последнее редактирование:
Вы закрывали долги с просрочками? Были СП? ИП?

Ну прям заявка на призоаое место).. охранять конечно список
Посмотрите во флудилке тема в заглавии что то про "академика Ландау" по поиску. Мне кажется там призовое).
Ну и в банкротстве я видела 73 мфо. Но сумму не знаю, может там и по мелочи.

Привет) Да, выигрыши были, и вполне себе
Просто по билетам выиграть невозможно практически, но на сайте много всяких приколов, типа быстрых лотерей. После того как подняла 140000 мне снесло башню, это было в сентябре, и с тех пор я только проигрывала, не смогла остановиться
Активно играла до декабря, в надежде отыграть хотя бы часть долгов, потом уже все
Всегда нужно суметь остановиться вовремя! куш сорвали и на этом нужно было завязать)

Вы закрывали долги с просрочками? Были СП? ИП?
Да, пришлось уходить в просрочку. Были.
Не, с процентами не считается , сравниваем тело).
Хотя по количеству 82 , наверное, да. Из озвученных во всяком случае). Приз уходит вам.
Не зря у меня никнейм увы) К сожалению, так получилось.
Всегда нужно суметь остановиться вовремя! куш сорвали и на этом нужно было завязать)
Не все могут, к сожалению. Накрывает по полной и как в тумане ничего не соображаешь пока не припрет(((

Утро началось с 4х звонков от мкк макро 😬 уточняли, как и когда я планирую погашать задолженность (хотя просрочки нет, ещё 2-4 дня до оплаты)
Сегодня надо наскрести по сусекам 10к и закрыть займиго, буду снова ждать до вечера, вдруг придут деньги за отказы от допов

Максы странные, вчера прислали бабки за отмену страховки, а сегодня письмо, что переплат и страховок у меня нет.

Да, пришлось уходить в просрочку. Были.

Не зря у меня никнейм увы) К сожалению, так получилось.

Не все могут, к сожалению. Накрывает по полной и как в тумане ничего не соображаешь пока не припрет(((
А через сколько у вас были СП? И через сколько был арест карт? Какие мфо на вас подали в суд?

закрыла 8000 в рубалек. меня как будто ограбили, отдала 11200. 7го писала им про возврат страховки, ответа так и не получила, кроме автоматического письма. отправила снова вообще на все адреса, какие смогла найти

закрыла 8000 в рубалек. меня как будто ограбили, отдала 11200. 7го писала им про возврат страховки, ответа так и не получила, кроме автоматического письма. отправила снова вообще на все адреса, какие смогла найти
дорогая я же Вам писала платить по реквизитам, я тоже крыла вчера рубалек отдала копейка в копейку без комиссий по реквизитам сегодня они уже получили деньги и закрыли займ. не платите больше через сайт нигде, только реквизиты