НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Долг около 1.5 миллиона, имущества нет,что посоветуете?
В чат банкротства отбатиться. Админы там расскажут куда лучше. https://t.me/+Bs4Qz-jNJg4zYzAy
При таких вводных в НССД как бы необходимости нет. Было бы у вас пара машин - не вопрос)
Это мое мнение. Не навязываю

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кому суд выставлял запрет на выезд заграницу? Вообще в процедуре банкротство можно и реально ли выехать?…

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кому суд выставлял запрет на выезд заграницу? Вообще в процедуре банкротство можно и реально ли выехать?…
Можно. Если ФУ не ходатайствовал об ином. Но на себе проверю через недельку) А то я что-то нанегативила. Жду мести)

Это все на кад.арбитр если что будет написано?
Там только ходатайство будет. По идее так. Не могу вам ответить. Подобного не видела

Последние новости.

Спор с конструктивной, на мой взгляд, критикой, шел сутки.

Итог: созданы правила, где компания все же, наконец, прописала дедлайн ответов:
Согласно регламенту, вы должны получить ответ до конца рабочего дня. Если сообщение отправлено вечером или в выходной, ответ поступит в течение суток рабочего дня. Если этого не происходит — можно написать в общий чат

Также получили ответы те участники, которые ждали этого долго.

Обещали в некоторых моментах обсудить с первичным отделом недопустимость ложных обещаний на консультации.

Стараются вроде) Время покажет

Это все на кад.арбитр если что будет написано?
Об этом будет отдельное определение, либо мера будет прописано в общем определении, в котором признают банкротом, ФУ такое ограничение не используют, как говорится не наш уровень долгов для такого ограничения.

Об этом будет отдельное определение, либо мера будет прописано в общем определении, в котором признают банкротом, ФУ такое ограничение не используют, как говорится не наш уровень долгов для такого ограничения.
Но в теории может использовать. Плюс, возможно, использует, когда есть какие-то попытки у должника не выплачивать что-то кредиторам или ФУ, а может, суд, опасается этого.
Понятное дело, что в реалиях наших процедур это практически исключено.

Но сейчас всё меняется на глазах. Всё жёстче суды и в некоторых определениях всё чаще появляется нехорошая приписка, а которой говорится о том, что суд вправе вынести на обсуждение кредиторов вопрос о неосвобождении должника от исполнения обязательств.
Поэтому я не была бы столь категорична

На волне вчерашних обсуждений задумалась о том что было бы от юристов больше вводной базовой информации- мы бы меньше их одолевали вопросами, а так выходит что немалую часть своего времени они тратят на реально базовые вещи.. У меня вчера была выплата зп, карта зарплатная тинька. Захожу в прилу (не собиралась пользоваться конечно, интересно было движение денег т.к тиньк уже месяц рубил в ноль все поступления)- а там нет ни карт ни счетов, вообще пустота. Вот честно, я вроде и много всего прочитала о процессе, но как-то не ожидала что я вообще ничего видеть по своим деньгам не буду. Юристы после первого суда присылают шаблончик с поздравлениями и пишут "некоторые банки могут выдавать неадекватные данные в лк", но блин, ни слова о том что я вообще не буду владеть информацией. По сути я понимаю что вопрос в глобальных масштабах- тупой, но мне все же хочется просто полного понимания, уверена многим только начавшим- также, отсюда и завал.

На волне вчерашних обсуждений задумалась о том что было бы от юристов больше вводной базовой информации- мы бы меньше их одолевали вопросами, а так выходит что немалую часть своего времени они тратят на реально базовые вещи.. У меня вчера была выплата зп, карта зарплатная тинька. Захожу в прилу (не собиралась пользоваться конечно, интересно было движение денег т.к тиньк уже месяц рубил в ноль все поступления)- а там нет ни карт ни счетов, вообще пустота. Вот честно, я вроде и много всего прочитала о процессе, но как-то не ожидала что я вообще ничего видеть по своим деньгам не буду. Юристы после первого суда присылают шаблончик с поздравлениями и пишут "некоторые банки могут выдавать неадекватные данные в лк", но блин, ни слова о том что я вообще не буду владеть информацией. По сути я понимаю что вопрос в глобальных масштабах- тупой, но мне все же хочется просто полного понимания, уверена многим только начавшим- также, отсюда и завал.
Честно говоря тут немного непонятно почему вы спрашиваете юристов о своем личном кабинете тинькова и как что там отображается,вместо логично адресованного вопроса в сторону тинькова
вряд ли юристы знают как в каком личном кабинете каждого из банков РФ что будет отображаться

Честно говоря тут немного непонятно почему вы спрашиваете юристов о своем личном кабинете тинькова и как что там отображается,вместо логично адресованного вопроса в сторону тинькова
вряд ли юристы знают как в каком личном кабинете каждого из банков РФ что будет отображаться
Честно говоря совершенно не странно, потому что естественно сначала я уточнила у Тиньки, на что получила ответ что счета скрываются в процедуре банкроства. И только потом уже я уточнила у юристов, потому что бежать "делать голову" по каждому своему бзику у меня цели нет. И вот получив уже ответ "Все верно, так и должно быть" сделан вывод- могли предупредить.

Честно говоря совершенно не странно, потому что естественно сначала я уточнила у Тиньки, на что получила ответ что счета скрываются в процедуре банкроства. И только потом уже я уточнила у юристов, потому что бежать "делать голову" по каждому своему бзику у меня цели нет. И вот получив уже ответ "Все верно, так и должно быть" сделан вывод- могли предупредить.
Я считаю, что если бы были какие-то закрепы или что-то типа методички с такой информацией, то и вопросов к юристам бы поубавилось. Но к этому они прийти должны. Ну к правилам дошли. Так что шансы есть)
К слову, на вопросы клиентам отвечают сегодня идеально. Вообще за три минуты) Получается, могут когда хотят)

Я считаю, что если бы были какие-то закрепы или что-то типа методички с такой информацией, то и вопросов к юристам бы поубавилось. Но к этому они прийти должны. Ну к правилам дошли. Так что шансы есть)
К слову, на вопросы клиентам отвечают сегодня идеально. Вообще за три минуты) Получается, могут когда хотят)
Отдельное вам спасибо за то что вы делаете для нас всех! Вчера заметила, что отвечают действительно быстрее.
Да, какое-то краткое пособие определенно бы помогло, дай бог нас услышат и облегчат жизнь обеим сторонам:)

Отдельное вам спасибо за то что вы делаете для нас всех! Вчера заметила, что отвечают действительно быстрее.
Да, какое-то краткое пособие определенно бы помогло, дай бог нас услышат и облегчат жизнь обеим сторонам:)
Всегда пожалуйста) Я рада, что ребята услышали и начали работать в сторону улучшения! Надеюсь, и впредь будут реагировать на замечания)

На прошлой неделе в Свердловской области было оставлено половина дел без движения или перенос. Потому что суды загружены и им так удобно. Причины пишут различные. Шаблонно. Возможно, и у вас так произошло. Такое часто
Да, у меня первое с/з было 05.06 появилась в этот же день инфа, что отложено на 7 июля, ну ок, думаю, смирилась. В итоге 11 июня появляется инфа, о реализации. Капец, я так ничего и не поняла, что это было. 😅 Свердловская область )))

Да, у меня первое с/з было 05.06 появилась в этот же день инфа, что отложено на 7 июля, ну ок, думаю, смирилась. В итоге 11 июня появляется инфа, о реализации. Капец, я так ничего и не поняла, что это было. 😅 Свердловская область )))
Да) Они там знатно чудили)

У меня еще в решении привлекли в качестве 3 лица опеку))) это шо еще такое? ))) (у меня двое деток несовершеннолетних) что опека будет делать ? Или не делать? )))

У меня еще в решении привлекли в качестве 3 лица опеку))) это шо еще такое? ))) (у меня двое деток несовершеннолетних) что опека будет делать ? Или не делать? )))
Ничего не будет делать)) их привлекают на случай, если что-то пойдет не так, защищать интересы детей. У многих женщин они есть в ппоцедуре, у кого несовершеннолетние дети😉

Всем привет. Завтра буду подписывать договор. При общении с юристом, обещали что с момента подписания никто беспокоить не будет) почитав ветку, поняла ,что это не так. Совсем мало информации по поводу той самой услуги переадресации. Было ли у кого-то реально что с помощью их переадресации все прошло спокойно?

Всем привет. Завтра буду подписывать договор. При общении с юристом, обещали что с момента подписания никто беспокоить не будет) почитав ветку, поняла ,что это не так. Совсем мало информации по поводу той самой услуги переадресации. Было ли у кого-то реально что с помощью их переадресации все прошло спокойно?
в НССД переадресация -- это просто робот
Толку от него никакого. Проще поставить антиспам)

в НССД переадресация -- это просто робот
Толку от него никакого. Проще поставить антиспам)
Антиспам это конечно хорошо, но писульки в вотсапп и тд никуда не пропадут. Хочется сохранить себе нервные клетки. Тк и так от всей этой ситуации кругом голова. Неадекватных мфо предостаточно...Вы предпринимали что-то для этого?

Антиспам это конечно хорошо, но писульки в вотсапп и тд никуда не пропадут. Хочется сохранить себе нервные клетки. Тк и так от всей этой ситуации кругом голова. Неадекватных мфо предостаточно...Вы предпринимали что-то для этого?
Я обращалась за переадресацией к девушке с форума. 2 месяца за меня отвечала на звонки, не было ни смс (ну кроме типовых "срочно оплатите"), ни в мессенджерах контактов. До третьих тоже не дошли. Рекомендую если как и я на общение с кредиторами не готовы.

Я обращалась за переадресацией к девушке с форума. 2 месяца за меня отвечала на звонки, не было ни смс (ну кроме типовых "срочно оплатите"), ни в мессенджерах контактов. До третьих тоже не дошли. Рекомендую если как и я на общение с кредиторами не готовы.
Это тоже изучила, как вариант для меня) просто тут юристы так обнадёжили, думаю, хоть лишних трат не будет😂но видимо всё-таки придётся прибегнуть к помощи со стороны)

Это тоже изучила, как вариант для меня) просто тут юристы так обнадёжили, думаю, хоть лишних трат не будет😂но видимо всё-таки придётся прибегнуть к помощи со стороны)
Ну да, на словах все красиво ) по факту переадресация к ним ни от чего не спасет, увы:)

Мне помогло, что вообще решилась на это. Родственников предупредила. Поставила обычный антиспам. Со всеми. Кто звонил общалась вежливо. Смс первые 4 дня пугали, потом почитала форум, поняла, что все стандартно (или оригинальное выдумывают), и расслабилась.

С НССД номер дела присвоили относительно быстро, многие коллы отвалились. Те, кто звонят - слушаю про задолженность и потом, когда уже вопросы задают (любые) - отвечаю "надеюсь на решение самого справедливого суда в мире". И вежливо прощаюсь. Теперь жду назначенного суда))

Не накручивайте себя, здесь на форуме почитайте, потом дзен словите ))

Всем привет!
Во первых, спасибо за форум, находишь ответы на многие свои вопросы!
Ситуация следующая, самый большой кредит 3.5млн в Тиньке, под залог квартиры, ну а далее по списку сбер кредитка на 360, альфа кредит 180, плюс 2 кредита на ИП примерно на 750к и около 40 мфо наверно на 400-500к. Да да, по мфо пошла в агонии, пытаясь закрыть просрочки по кредитам.
Как? Да как и у всех🥴 В моем случае началось все с полного загона в долги от бывшего работодателя, потом свой бизнес, прости Господи, который с лёгкостью прогорел, как спичка, болезнь ребенка, 2 операции за год, ну и так по мелочи чреда жизненных гавешек👌
В 2023 году была продажа квартиры, в банкротство даже и не думала соваться, так как была уверенна в аннуляции этой сделки. Но все стало настолько плохо, что обратилась в нссд для консультации по реструктуризации долга... Там сходу ответили, что реструктуризация не вариант, так как у меня на данный момент вообще нет заработка, я в декрете, малышу только недавно исполнилось полтора года.
Рассказала всю свою историю, предложили банкротство, сразу привела аргумент что была продажа квартиры, и плюс на данный момент залоговый кредит на жилье, которое невозможно потерять, так как оно одно.
Что ответил юрист, по продаже, сделку тронуть не должны, так как я с той продажи в тот же день загасила ипотеку около 2.2млн, 500к оплатила налог, плюс закрыла все кредитки (дернул же чорт, в буизнэс полезть, так бы бед не знала, но это не точно).... В общем, сказали что причин для признания сделки недействительной и аннуляции нет. Окэээй, что по квартире в залоге. Тут ответ один, максимально быстро постараться закрыть просрочку, и далее платить этот кредит по графику, и к суду выводить этот кредит из банкротства мировым соглашением, юрист привел несколько ссылок на закон, что это вроде как даже не право, а почти обязанность банка, так как жилье единственное, и еще и маленький ребенок там прописан.
В общем, договор заключила, первый платеж внесла. Коплю теперь 50к на взнос управляющему и суд депозит.
Переадресацию включила, не скажу что сильно помогает, но так наверно немного проще чисто на эмоциональном уровне... Все сообщения от отшибленных коллекторов пересылаю им, почти сразу отвечают, что берут в работу. Не знаю конечно, на сколько они там это все "отрабатывают", но обычно отморозки пишут не прекращая, а тут на днях пришло в ватсап сообщение, предполагаю что от целевых финансов ноги растут, так там и дешевка, и крыса, и будем позорить твою шкуру, в общем ребятам отправила, больше не писали....
Пока конечно все это страшно, непонятно, впереди долгий путь. На данный момент два страха, это заявление в полицию от отмороженных товарищей, ну и конечно вот эти моменты с продажей и квартирой в залоге.
Подкупает, что в тот день, когда я подписала договор, с этим же юристом обращалась моя подруга, у нее ситуация иная, и он ей расписал, что для нее не вариант ни рестра ни реализация. То есть, не пытаются втюхать свои услуги всем подряд.
Вывод: Конечно, виновата во всем только я сама, не буду перекладывать вину на кого-то другого, но как говорится, надо работать с тем что есть, я уже в этой точке, из которой надо как-то выбираться.
Где-то внутри, сидит мышка полная уверенности, что должно все получится, ибо последние года в жизни просто все черным черно...
В общем, что хотела сказать, еще раз спасибо форуму! Тем кто сомневается, хочется сказать - решайтесь! Не впадайте в уныние, самокопание, самобичевание, не тратьте миллионы денег на продление мфошек, лучше заплатите деньги юристам, которые смогут Вас проконсультировать, оценить ситуацию, и дать Вам ориентир на дальнейшие действия, желательно закрепленный ссылками на законы.
Всем кто сейчас в аналогичной ситуации, желаю большой выдержки, и огромной удачи! Пусть у нас у всех все получится, и дай Бог больше никогда не оказаться в подобной ситуации♥️
Ну а я, буду держать вас в курсе происходящего)