Всем привет!
Во первых, спасибо за форум, находишь ответы на многие свои вопросы!
Ситуация следующая, самый большой кредит 3.5млн в Тиньке, под залог квартиры, ну а далее по списку сбер кредитка на 360, альфа кредит 180, плюс 2 кредита на ИП примерно на 750к и около 40 мфо наверно на 400-500к. Да да, по мфо пошла в агонии, пытаясь закрыть просрочки по кредитам.
Как? Да как и у всех

В моем случае началось все с полного загона в долги от бывшего работодателя, потом свой бизнес, прости Господи, который с лёгкостью прогорел, как спичка, болезнь ребенка, 2 операции за год, ну и так по мелочи чреда жизненных гавешек

В 2023 году была продажа квартиры, в банкротство даже и не думала соваться, так как была уверенна в аннуляции этой сделки. Но все стало настолько плохо, что обратилась в нссд для консультации по реструктуризации долга... Там сходу ответили, что реструктуризация не вариант, так как у меня на данный момент вообще нет заработка, я в декрете, малышу только недавно исполнилось полтора года.
Рассказала всю свою историю, предложили банкротство, сразу привела аргумент что была продажа квартиры, и плюс на данный момент залоговый кредит на жилье, которое невозможно потерять, так как оно одно.
Что ответил юрист, по продаже, сделку тронуть не должны, так как я с той продажи в тот же день загасила ипотеку около 2.2млн, 500к оплатила налог, плюс закрыла все кредитки (дернул же чорт, в буизнэс полезть, так бы бед не знала, но это не точно).... В общем, сказали что причин для признания сделки недействительной и аннуляции нет. Окэээй, что по квартире в залоге. Тут ответ один, максимально быстро постараться закрыть просрочку, и далее платить этот кредит по графику, и к суду выводить этот кредит из банкротства мировым соглашением, юрист привел несколько ссылок на закон, что это вроде как даже не право, а почти обязанность
банка, так как жилье единственное, и еще и маленький ребенок там прописан.
В общем, договор заключила, первый платеж внесла. Коплю теперь 50к на взнос управляющему и суд депозит.
Переадресацию включила, не скажу что сильно помогает, но так наверно немного проще чисто на эмоциональном уровне... Все сообщения от отшибленных коллекторов пересылаю им, почти сразу отвечают, что берут в работу. Не знаю конечно, на сколько они там это все "отрабатывают", но обычно отморозки пишут не прекращая, а тут на днях пришло в ватсап сообщение, предполагаю что от целевых финансов ноги растут, так там и дешевка, и крыса, и будем позорить твою шкуру, в общем ребятам отправила, больше не писали....
Пока конечно все это страшно, непонятно, впереди долгий путь. На данный момент два страха, это заявление в полицию от отмороженных товарищей, ну и конечно вот эти моменты с продажей и квартирой в залоге.
Подкупает, что в тот день, когда я подписала договор, с этим же юристом обращалась моя подруга, у нее ситуация иная, и он ей расписал, что для нее не вариант ни рестра ни реализация. То есть, не пытаются втюхать свои услуги всем подряд.
Вывод: Конечно, виновата во всем только я сама, не буду перекладывать вину на кого-то другого, но как говорится, надо работать с тем что есть, я уже в этой точке, из которой надо как-то выбираться.
Где-то внутри, сидит мышка полная уверенности, что должно все получится, ибо последние года в жизни просто все черным черно...
В общем, что хотела сказать, еще раз спасибо форуму! Тем кто сомневается, хочется сказать - решайтесь! Не впадайте в уныние, самокопание, самобичевание, не тратьте миллионы денег на продление мфошек, лучше заплатите деньги юристам, которые смогут Вас проконсультировать, оценить ситуацию, и дать Вам ориентир на дальнейшие действия, желательно закрепленный ссылками на законы.
Всем кто сейчас в аналогичной ситуации, желаю большой выдержки, и огромной удачи! Пусть у нас у всех все получится, и дай Бог больше никогда не оказаться в подобной ситуации

Ну а я, буду держать вас в курсе происходящего)