Не заметила как в этом закопалась

Ого, интересная инфа! Вот бы мне альфа предложила внести пол суммы, 55к и этим закрыть их адскую кредитку…А Сбер вроде адекватный. В сравнении с фин5 уж точно) Кредит их гасила всегда вовремя, ни одного косяка, а вот кредитка…второй месяц подряд была просрочка на 4-5 дней, пару звонков с 900 (трубки не беру) и официальное вежливое смс и все.
Нашла даже в почте специально для вас)
Банки это не мфо. С ними как то проще.

Вложения

• IMG_20241121_020918.webp
    IMG_20241121_020918.webp
    232.9 KB · Просмотры: 14
Отредактировано модератором:
По соберу у меня по карте через полгода выставили полную сумму к погашению. И похоже пойдут за нотариальной надписью, или как это называется. И ее как судебный приказ не оспорить. Так что потом приставы.

Спасибо) я пока в госуслугах рейтинг не заказывала, не время этим заниматься, только сравни.ру установила когда по банкам пошла кредит брать, в сравни так и написано-рейтинг плохой) В банке у оператора который меня пробивал аж очки слетели 🥴😂 а кредитки…тоже ну их пока что. Денег не хватит…минималка сбера 13, вношу 13 остается 7, эти 7 под ноль трачу. Альфа 4,400, вношу их остается 300 рублей :/
На вот этих агрегаторах и банках не надо рейтинг проверять. Они и перс данные сливают, и делают запросы - типа кредит хотите взять и отказ, рейтинг тоже снижается. Надо самой в Бки заказывать, это бесплатно.
Если по карте Сбера минималка, то основные расходы откуда оплачиваешь? То есть можно туда все расходы перевести, также грейс аж 120 дней, так что можно постепенно карту в грейс вывести, чтобы проценты минимизировать.

На вот этих агрегаторах и банках не надо рейтинг проверять. Они и перс данные сливают, и делают запросы - типа кредит хотите взять и отказ, рейтинг тоже снижается. Надо самой в Бки заказывать, это бесплатно.
Если по карте Сбера минималка, то основные расходы откуда оплачиваешь? То есть можно туда все расходы перевести, также грейс аж 120 дней, так что можно постепенно карту в грейс вывести, чтобы проценты минимизировать.
Расходы с дебетовой их карты. Аааа, поняла, да наверное так и стоит сделать…оооо а почему вдруг выставили полную сумму к погашению, из за неуплаты??

Расходы с дебетовой их карты. Аааа, поняла, да наверное так и стоит сделать…оооо а почему вдруг выставили полную сумму к погашению, из за неуплаты??
Да, полгода не вносила платеж. Но у меня кредитный лимит большой, поэтому и мин платеж тоже. При этом кредитные каникулы не дают при сумме выше 150к. В общем, сейчас жду что будет, все равно все погасить не могу.
Методы взыскания у банков ещё похлеще мфо бывают. Сбер он довольно жёсткие, то есть может не оскорбляют в Вотсапе и тп. Но довольно быстро начинает сотрудник выезжать на дом и тп.

Ой. Не ожидала что так длинно выйдет, жесть, извините, но мне нужно было где то это написать) мои мфо:

-До ЗП-31,000 (платежи раз в 2 недели)
-Займиго-15,000
-Монеза-18,000 (завтра просрочка пойдет)
-Лайм займ-36,000 (платежи раз в 2 недели)
-Бустра-29,000
-Срочноденьги-15,000
-Займер-20,000
-Турбозайм-19,000
-Кредит7-36,000
-Платиза-10,000

Плюс кредит Сбер по 14к в месяц, осталось всего 32к.
Плюс 2 кредитки. Сбер 220к, Альфа 110к, но на них я на долгое время конечно же забью, буду вносить минималку ну и все.
Ну и да, плюс долг бывшему, долг маме….
Наверное надо менять сферу деятельности🤦🏼‍♀️😂 подумываю о вебкаме, с зп около 100к все это не вывезти
А с чего ты взяла, что ты на вебке заработаешь хорошо?
У меня есть знакомые, которые кроме проблем там не заработали ничего. А если тебя потом еще и коллекторы по лицу пробьют и найдут твою страничку, то будет лютая жесть

А с чего ты взяла, что ты на вебке заработаешь хорошо?
У меня есть знакомые, которые кроме проблем там не заработали ничего. А если тебя потом еще и коллекторы по лицу пробьют и найдут твою страничку, то будет лютая жесть
Да может и так быть естественно…тоже есть знакомая, работала не один год в студии. сама я конечно не смогу, элементарно на норм оборудование, свет и тд надо хорошо потратиться…😂🤦🏼‍♀️

Займете у брата - потом вернетесь к мфо.. то денег не хватит брату отдать, то еще что нибудь, вернетесь на второй круг. так что гасите как можете, это лучший вариант. помучаться - зато потом ни ногой туда сами не заходите захотите по новой

Какие скрытые таланты кризисная ситуация проявляет)))
Я иногда думаю, что мне надо попробовать ставки. Столько здесь игроманов выигравших, думаю, надо попробовать)).

элементарно на норм оборудование, свет и тд надо хорошо потратиться…😂🤦🏼‍♀️
Это уже перфекционизм, для эстетов...есть вообще же , или раньше был секс по телефону, и было достаточно. Много ли мужчине надо))
Но, думаю, это не наш метод((

Займете у брата - потом вернетесь к мфо.. то денег не хватит брату отдать, то еще что нибудь, вернетесь на второй круг. так что гасите как можете, это лучший вариант. помучаться - зато потом ни ногой туда сами не заходите захотите по новой
Да если тянуть они маму 100проц достанут. Чтоб денег хватило отдать конечно надо будет искать доп источник дохода, это прям железно..

Да если тянуть они маму 100проц достанут. Чтоб денег хватило отдать конечно надо будет искать доп источник дохода, это прям железно..
правильно. тоже вторую работу завела, чтобы быстрее заплатить

Какие скрытые таланты кризисная ситуация проявляет)))
Я иногда думаю, что мне надо попробовать ставки. Столько здесь игроманов выигравших, думаю, надо попробовать)).
Оооо ужас нет только не это я тогда ваще по миру пойду 😂😂 ставки, слоты это прям очень дорогое хобби) не заработок точно

Ой. Не ожидала что так длинно выйдет, жесть, извините, но мне нужно было где то это написать) мои мфо:

-До ЗП-31,000 (платежи раз в 2 недели)
-Займиго-15,000
-Монеза-18,000 (завтра просрочка пойдет)
-Лайм займ-36,000 (платежи раз в 2 недели)
-Бустра-29,000
-Срочноденьги-15,000
-Займер-20,000
-Турбозайм-19,000
-Кредит7-36,000
-Платиза-10,000

Плюс кредит Сбер по 14к в месяц, осталось всего 32к.
Плюс 2 кредитки. Сбер 220к, Альфа 110к, но на них я на долгое время конечно же забью, буду вносить минималку ну и все.
Ну и да, плюс долг бывшему, долг маме….
Наверное надо менять сферу деятельности🤦🏼‍♀️😂 подумываю о вебкаме, с зп около 100к все это не вывезти
Погоди. Давай всетаки подумаем.

Я просто просуммировал всё что у тебя написано
МФО - 229т.р. , а не 225 как ты писала
+14 сбер
+ Кредитки Сбер и Альфа - которых ты великодушно решило не учитывать, т.к. будешь платить минималками. Но проценты примерно одинаковы везде и у меня большое подозрение что сумма минималок по этим двум у тебя тысяч 15-16, ага ведь? Из которых ты тысяч 5 сможешь тратить на жратву. Итого чистое сальдо пусть будет платеж 10т.р. до конца жизни.

Долг маме я пока не считаю, подождет - она должна платить за то что дуру такую выростила.
Бывший.... ну не знаю тоже подождать может, а может в любой момент потребовать "деньги на бочку". Тут уже сама риски оценивай. Но тоже не считаем.

Дальше вопрос... это с какими такими "всеми комиссиями" ты насчитала столь кругленькие суммы по МФО? Ты точно когда считала, заходила в каждый ЛК и смотрела ТОЧНУЮ СУММУ возврата НА СЕГОДНЯ? Ты осознаешь ведь да, что каждые 100.000р основного долга в МФО - это +1т.р В ДЕНЬ?

Ты точно учла, что при оплате ты будешь 3-5% платить комиссии банку. Ты такая собираешься оплатить займ 20т.р., а на выходе куякс! 22т.р. с карточки списали. А должна была 20. А списали 22. Значит если ты у брательника заняла "впритык" денег, то уже на какойто следующий займ тебе не хватит.

Подумай об этом. И все таки сядь посчитай. Сумму у брата надо брать НА ВСЁ и с небольшим запасом НА ЖИЗНЬ.

То есть по сути у брата тебе надо клянчить я думаю косарей 300 не меньше!

Иначе будет стандартная история. Ты всё закроешь сидишь такая , прошлогодние кожурки от семечек отвариваешь, а тут бац Альфабанк говорит: "Эй! А где моя минималочка в 5к?"
И ты бегом летишь распечатывать МФО - они не банки, они дадут с удовольствием. Тем более ты ещё краем их задела. У людей на форуме до 70 МФО распечатаных.

А Альфабанк кстати, ребята те ещё. Они твою маму живо бабушкой сделают. У тебя поди стоит на телефоне их приложуха (очень тяжело кредитку получить чтобы они не заставили приложуху поставить), тогда телефоны твоей мамы/брата/бывшего/шефа - уже у них есть. Потому в припрыжку поскачишь брать МФО. А потом сидя по уши в долгах и второе МФО. А там и бывший найдет новую которая хочет реторанов и дилдак со стразами.

Мой тебе простой совет. ПО-СЧИ-ТАЙ! Прям доводи до оплаты картой и смотри точную сумму с комиссией. И в эксельку её шлёп!

И вот когда сумма полностю в башке сформируется (МФО+кредитки на ближайший месяц) вот тогда брательнику звони. Пусть тоже ответит что киздил в детстве тебя недостаточно.

+14 сбер
+ Кредитки Сбер и Альфа - которых ты великодушно решило не учитывать, т.к. будешь платить минималками. Но проценты примерно одинаковы везде и у меня большое подозрение что сумма минималок по этим двум у тебя тысяч 15-16, ага ведь? Из которых ты тысяч 5 сможешь тратить на жратву. Итого чистое сальдо пусть будет платеж 10т.р. до конца жизни.

Долг маме я пока не считаю, подождет - она должна платить за то что дуру такую выростила.
Бывший.... ну не знаю тоже подождать может, а может в любой момент потребовать "деньги на бочку". Тут уже сама риски оценивай. Но тоже не считаем.

Дальше вопрос... это с какими такими "всеми комиссиями" ты насчитала столь кругленькие суммы по МФО? Ты точно когда считала, заходила в каждый ЛК и смотрела ТОЧНУЮ СУММУ возврата НА СЕГОДНЯ? Ты осознаешь ведь да, что каждые 100.000р основного долга в МФО - это +1т.р В ДЕНЬ?

Ты точно учла, что при оплате ты будешь 3-5% платить комиссии банку. Ты такая собираешься оплатить займ 20т.р., а на выходе куякс! 22т.р. с карточки списали. А должна была 20. А списали 22. Значит если ты у брательника заняла "впритык" денег, то уже на какойто следующий займ тебе не хватит.

Подумай об этом. И все таки сядь посчитай. Сумму у брата надо брать НА ВСЁ и с небольшим запасом НА ЖИЗНЬ.

Иначе будет стандартная история. Ты всё закроешь сидишь такая , прошлогодние кожурки от семечек отвариваешь, а тут бац Альфабанк говорит: "Эй! А где моя минималочка в 5к?"
И ты бегом летишь распечатывать МФО - они не банки, они дадут с удовольствием. Тем более ты ещё краем их задела. У людей на форуме до 70 МФО распечатаных.

А Альфабанк кстати, ребята те ещё. Они твою маму живо бабушкой сделают. У тебя поди стоит на телефоне их приложуха (очень тяжело кредитку получить чтобы они не заставили приложуху поставить), тогда телефоны твоей мамы/брата/бывшего/шефа - уже у них есть. Потому в припрыжку поскачишь брать МФО. А потом сидя по уши в долгах и второе МФО. А там и бывший найдет новую которая хочет реторанов и дилдак со стразами.

Мой тебе простой совет. ПО-СЧИ-ТАЙ! Прям доводи до оплаты картой и смотри точную сумму с комиссией. И в эксельку её шлёп!

И вот когда сумма полностю в башке сформируется (МФО+кредитки на ближайший месяц) вот тогда брательнику звони. Пусть тоже ответит что киздил в детстве тебя недостаточно.
Офигеть,как жестко, по делу и отрезвляюще написано . Даже мне захотелось сесть и все пересчитать, на всякий случай

Последнее редактирование:
Офи

Офегеть как жестко, по дело и отрезвляюще. Даже мне захотелось сесть, и все пересчитать, на всякий случай
Я тут давно. И сделал вывод, что наверное 80% даже не осознают сколько должны МФО. И сам такой же был.

Несешься домой с авансом 75к в кармане. Вот щас сяду и закрою один за 40 один за 20 и один за 10.
3 Займа закрою!!!
Садишься закрывать. Тот который за 40 он уже 50 + комиссия банка 4. тот который 20 он уже 25, 28 с комисией . Тот который 10 он уже 18.

В итоге закрыл один только. А как расчитывал. Я же работаю! Чо мне стоит!

Считайте по-честному. Понимаю что страшно... но надо.

+14 сбер

И вот когда сумма полностю в башке сформируется (МФО+кредитки на ближайший месяц) вот тогда брательнику звони. Пусть тоже ответит что киздил в детстве тебя недостаточно
ээй маму обижать не надо, она хорошо воспитывала, у нее то долгов никогда не было и с финансами полный порядок.
Но что выросло то выросло.
Совет прям четкий и очень вовремя, сейчас все заново перепишу, сколько именно в момент оплаты картой. И буду просить чуть больше. Я неделю назад думала-может преуменьшить свои проблемы и половину нужной суммы просить, а там сама как нибудь что нибудь..хорошо не сделала так, правда ведь дурацкая ситуация может выйти если мало денег взять и снова в мфо полезть которые закрыла…Насчет кредиток да, 10ка в месяц и выходит…а приложение альфы кстати не ставила, но я думаю они и без приложений если захотят-быстро найдут мою родню и коллег, заведение серьезное

Насчет кредиток да, 10ка в месяц и выходит…а приложение альфы кстати не ставила, но я думаю они и без приложений если захотят-быстро найдут мою родню и коллег, заведение серьезное
Альфа они ещё сразу берут доступ на госуслуги, и оттуда скачивают что им надо и когда надо. Нужно зайти в ГУ и отозвать все согласия и разрешения (не только альфы, но и других тоже).
У Альфы ещё 50к в месяц можно налом снимать в грейс, тоже можно использовать - погасить 50к, и сразу снять. И в следующем месяце не забыть сделать также. То есть как минимум 50к будет в грейсе без процентов.
Но у альфы именно наличкой надо в банкомате, по Сбп и тп не пойдет, будет и комиссия и без грейса, а с повышенным процентом.

Карты вообще очень трудно гасить, и кредиты легче в этом плане. И даже мфо. Но оптимизировать можно. Как и сбер , за счёт этих 120 дней. Правда я оптимизировала, но сколь верёвочка не вьется конец все равно приходит((.

Альфа они ещё сразу берут доступ на госуслуги, и оттуда скачивают что им надо и когда надо. Нужно зайти в ГУ и отозвать все согласия и разрешения (не только альфы, но и других тоже).
У Альфы ещё 50к в месяц можно налом снимать в грейс, тоже можно использовать - погасить 50к, и сразу снять. И в следующем месяце не забыть сделать также. То есть как минимум 50к будет в грейсе без процентов.
Но у альфы именно наличкой надо в банкомате, по Сбп и тп не пойдет, будет и комиссия и без грейса, а с повышенным процентом.

Карты вообще очень трудно гасить, и кредиты легче в этом плане. И даже мфо. Но оптимизировать можно. Как и сбер , за счёт этих 120 дней. Правда я оптимизировала, но сколь верёвочка не вьется конец все равно приходит((.
Да, я в госуслугах все согласия отозвала, но смысл если они все скачали давно))) кредитки вообще жуть, но их задвину в долгий ящик, пока возможно минималку им и все…сначала мфо, потом люди. Так у вас в итоге после оптимизации все равно кредитки в итоге пустые?)

Да, я в госуслугах все согласия отозвала, но смысл если они все скачали давно))) кредитки вообще жуть, но их задвину в долгий ящик, пока возможно минималку им и все…сначала мфо, потом люди. Так у вас в итоге после оптимизации все равно кредитки в итоге пустые?)
Пока в долги не влезла, пользовалась довольно успешно, вообще без процентов и с кэшбеком. Альфа мне довольно много кэшбека выплатил, по всем акциям, сопоставимо с 13й зарплатой. Но когда долги пошли, особенно мфо, там все и накрылась в какой то момент...Но там частично я сама остановилась, когда дно невозможно отрицать, типа чё уж тут барахтаться, когда не вывожу.
Но местами желею, Альфу бы я вытянула, да и другие карты тоже. Сейчас уже ситуация другая.

Закрыла своими силами 😂 2 займа, Монезу с просрочкой 3 дня (не беспокоили) и Платизу долгосрок, оставался последний платеж.
Их осталось 8)
Пересчитала их оч тщательно, именно до момента когда нужно оплачивать картой, а не примерно прикидывая комиссию как делала раньше…

До ЗП (долгосрок но хочу целиком загасить)-31,609
Займиго-15,487
Лайм (долгосрок но хочу целиком загасить)-39,800

Бустра-34,527—-блин это жестко, оч жестко! Пока не дошла до последнего этапа оплаты, было 29к!!!!!

Срочноденьги-19,344
Займер-24,560
Турбозайм-19,602
Кредит7-40,300

=225,229

До погашения сегодняшних 2 займов я себе насчитала 225к))) потому что примерно прикидывала. да, надо очень тщательно подходить к подсчетам.

Закрыла своими силами 😂 2 займа, Монезу с просрочкой 3 дня (не беспокоили) и Платизу долгосрок, оставался последний платеж.
Их осталось 8)
Пересчитала их оч тщательно, именно до момента когда нужно оплачивать картой, а не примерно прикидывая комиссию как делала раньше…

Займиго-15,487

Бустра-34,527—-блин это жестко, оч жестко! Пока не дошла до последнего этапа оплаты, было 29к!!!!!

Срочноденьги-19,344
Займер-24,560
Турбозайм-19,602
Кредит7-40,300

=225,229

До погашения сегодняшних 2 займов я себе насчитала 225к))) потому что примерно прикидывала. да, надо очень тщательно подходить к подсчетам.
Молоца! Вот теперь даже по цифрам видно что они настоящие)

Удачи с братом!

Ещё по поводу комиссий при оплате, что сумма одна, а при оплате вдруг дольше.
Комиссия при оплате по карте снимается тем, что перечисляешь межбанком. Главное найти бесплатный межбанк, ну или недорогой.
Ещё могут страховки подключатся , тут просто не торопится , читать внимательно и снимать все галочки. А если все таки списали - возвращать.
Из перечисленных Займер и по карте без комиссии оплачиваешь. Лайм межбанк хорошо принимает, даже ночью чек придет. Займиго межбанк в течение 2х часов приходит и тоже все ок. Остальных у меня не было, но межбанк это прям универсальное средство, вот здесь есть тема https://findozor.net/forum/threads/kak-bystro-doxodit-mezhbank-razveivaem-bredni.12119/

Молоца! Вот теперь даже по цифрам видно что они настоящие)

Удачи с братом!
К черту 👍 вчера так и не решилась позвонить, но хоть вышла на внезапную подработку и погасила 2 самых мелких займа.
Но седня уже вот точно наберу

Их осталось 8)

Займиго-15,487

Срочноденьги-19,344
Займер-24,560
Турбозайм-19,602
Кредит7-40,300

=225,229

Бустра свои доп услуги плюсует и при продлении и при погашении, я 2 раза отключала, пересчитывали

Ещё по поводу комиссий при оплате, что сумма одна, а при оплате вдруг дольше.
Комиссия при оплате по карте снимается тем, что перечисляешь межбанком. Главное найти бесплатный межбанк, ну или недорогой.
Ещё могут страховки подключатся , тут просто не торопится , читать внимательно и снимать все галочки. А если все таки списали - возвращать.
Из перечисленных Займер и по карте без комиссии оплачиваешь. Лайм межбанк хорошо принимает, даже ночью чек придет. Займиго межбанк в течение 2х часов приходит и тоже все ок. Остальных у меня не было, но межбанк это прям универсальное средство, вот здесь есть тема https://findozor.net/forum/threads/kak-bystro-doxodit-mezhbank-razveivaem-bredni.12119/
Спасибо обязательно тщательно пороюсь в теме, изучу, никогда в этом не разбиралась, а надо бы начать..Меня спроси я даже не отвечу а что это-межбанк, бесплатный?🤔 я пока что смотря на комиссии при оплате поняла только одно-со Сбера норм, а вот Альфу дебетовую надо бы сжечь)

Бустра свои доп услуги плюсует и при продлении и при погашении, я 2 раза отключала, пересчитывали
Они мне вернули 2,860 переплаты, у меня только один договор (причем не в счет погашения вернули, а на мои реквизиты) Ну хоть что-то

Ещё буду вести список с кого удалось что то вернуть:

Бустра-2,860, пришло на карту на следующий день после письма им на электронку
Займиго- 1 действующий займ, 800 рублей списали с займа))

Вчера от неизвестного пока мфо пришло 6,018 (3мя поступлениями). Сбер сейчас не дает полную выписку по счету за вчера, хочу узнать кто это.

Отморозились:
-Займер
-Веббанкир
-СмсФинанс
-ДжойМани (пишут что вышел срок 30дней отказа от страховки)
-Манимэн (предложили предоставить реквизиты именно той карты на которую получала займ для возврата мне 60рублей)

Вчера от неизвестного пока мфо пришло 6,018 (3мя поступлениями). Сбер сейчас не дает полную выписку по счету за вчера, хочу узнать кто это
Вебзайму не писала? На них похоже. Хбз от кого и по каждому займу отдельной платежкой.

Напишите свой ответ...