Не знаю, что мне делать…

sad_gandon

Новорег
30 Янв 2025
16
0
5ч 57м
Всем привет. Я та самая глупая малолетка, которая загнала себя в замечательную долговую яму. Все началось когда мне исполнилось 18 лет и я взяла маленькую сумму в Екапусте, чтобы сделать подарок на день рождение подруги. Закрыла его довольно быстро, но после этого стала все чаще обращаться в данную компанию. Позже появилась одна кредитная карта, потом вторая, которые я очень быстро обнулила. На тот момент уже было где-то 4 микрозайма. Екапуста, Белка кредит, Надо денег, Кредит 7. И если Екапуста при первой просрочке меня не беспокоила, но когда я вышла на просрочку в белке очень напугали их сообщения, что запланирован выезд по адресам. Из-за этого сообщения я судорожно стала искать деньги и взяла кредит в сбере на 70к и закрыла все займы. Казалось нужно было понять, что больше не стоит в это лезть, но я конечно же залезла вновь. Сначала для того, чтобы оплатить съемную квартиру, а после чтобы продлить текущий займ.
На сегодняшний день у меня 41 микрозайм, 2 кредитные карты, и тот самый кредит. Самое ужасное в этом всем, что когда я брала займы я совсем не думала о будущем и как буду это отдавать. Просто брала, брала, брала, потому что боялась просрочек.И вот совсем недавно пришла к тому, что больше мне нигде не одобряют))) И вот тут то я в полной мере осознала, в какой я жопе.
Сейчас самая большая просрочка у меня по кредитной карте, и чуть больше недели по некоторым МФО. А почитав форум, поняла что у меня очень много займов в МФО, которые жестят. Самое страшное для меня, что кто-нибудь узнает об этом, хоть я и понимаю, что лучше признаться. Но я не могу, мне так стыдно.
Зп у меня около 40к и имущества нет. Сейчас думаю о банкротстве, но даже на первый взнос для него у меня нет денег. А от звонков и некоторых сообщений начинается истерика…..
Что мне делать?

Вложения

• IMG_7672.webp
    IMG_7672.webp
    39.8 KB · Просмотры: 54
  • IMG_7670.webp
    IMG_7670.webp
    39.2 KB · Просмотры: 50
Это что за телефоны скрины в webp сохраняют? Ойфон поди у автора при 40-тысячной зарплате
В том и дело, что не могла себе ни в чем отказать и пришла к тому, к чему пришла….

В том и дело, что не могла себе ни в чем отказать и пришла к тому, к чему пришла….
Ну всё нормально значит. Пришла, сиди обтекай. За всё надо рассчитываться, и у тебя всё получится.

А что с того что ктото узнает что ты конченая? Тем более если это действительно так. Просто объяснишь им что немогла себе отказать - это вообще их собачье дело?

Тупо предупреди максимум народа что "они тебя не знают, впервые слышат такую фамилию". У меня даже про родного брата проканало такое и никто больше не перезванивал.

А вот если они начнут отвечать, спрашивать "а вы кто?", "а вам она зачем?" - их начнут три раза в день долбать пока ты долг не закроешь.
Оцени что на чаше весов. Признайся сама, скажи что у тебя пароль от госуслуг увели.

Вот теперь продай айфон, купи сиоми, что то еще можно продать из того в чем отказать себе не могла, так потихоньку и загасишь долг, а заодно и мозги на место встанут.

Вот теперь продай айфон, купи сиоми, что то еще можно продать из того в чем отказать себе не могла, так потихоньку и загасишь долг, а заодно и мозги на место встанут.
К этому моменту обычно всё уже в ломбарде

ну вы чот прям какие-то нереальные варианты предлагаете....
даешь банкроство! главно, не забыть айфон получше спрятать, шоб не реализовали

Всем привет. Я та самая глупая малолетка, которая загнала себя в замечательную долговую яму. Все началось когда мне исполнилось 18 лет и я взяла маленькую сумму в Екапусте, чтобы сделать подарок на день рождение подруги. Закрыла его довольно быстро, но после этого стала все чаще обращаться в данную компанию. Позже появилась одна кредитная карта, потом вторая, которые я очень быстро обнулила. На тот момент уже было где-то 4 микрозайма. Екапуста, Белка кредит, Надо денег, Кредит 7. И если Екапуста при первой просрочке меня не беспокоила, но когда я вышла на просрочку в белке очень напугали их сообщения, что запланирован выезд по адресам. Из-за этого сообщения я судорожно стала искать деньги и взяла кредит в сбере на 70к и закрыла все займы. Казалось нужно было понять, что больше не стоит в это лезть, но я конечно же залезла вновь. Сначала для того, чтобы оплатить съемную квартиру, а после чтобы продлить текущий займ.
На сегодняшний день у меня 41 микрозайм, 2 кредитные карты, и тот самый кредит. Самое ужасное в этом всем, что когда я брала займы я совсем не думала о будущем и как буду это отдавать. Просто брала, брала, брала, потому что боялась просрочек.И вот совсем недавно пришла к тому, что больше мне нигде не одобряют))) И вот тут то я в полной мере осознала, в какой я жопе.
Сейчас самая большая просрочка у меня по кредитной карте, и чуть больше недели по некоторым МФО. А почитав форум, поняла что у меня очень много займов в МФО, которые жестят. Самое страшное для меня, что кто-нибудь узнает об этом, хоть я и понимаю, что лучше признаться. Но я не могу, мне так стыдно.
Зп у меня около 40к и имущества нет. Сейчас думаю о банкротстве, но даже на первый взнос для него у меня нет денег. А от звонков и некоторых сообщений начинается истерика…..
Что мне делать?
А есть займ в бустре ?

Что мне делать?
Копите на банкротство спокойно, я где-то видела в темах ссылку на чат этого форума, где занимаются банкротством, боюсь точно что-то говорить, так как могу соврать, попробую поискать или Вы поищите.

Окружение узнает скорее всего, но на то нам и дана возможность говорить, чтобы РАЗГОВАРИВАТЬ, объясните всë как есть, ну а там уже попроще будет морально. Всë получится, главное не опускайте руки.

Исправляю: вот нашла то о чëм говорила ( Тема 'Услуги, консультации в сообществе "Финдозор" онлайн' https://findozor.net/forum/threads/uslugi-konsultacii-v-soobschestve-findozor-onlain.6896/ ) Надеюсь, что откроется, я пока не знаю как нормально прикреплять темы💋

Последнее редактирование:
ну вы чот прям какие-то нереальные варианты предлагаете....
даешь банкроство! главно, не забыть айфон получше спрятать, шоб не реализовали
не надо его прятать, его можно продать и пустить в счет первого взноса на банкротство, точнее часть первого взноса.

Ничего страшного, долги выплатишь, жизненный опыт останется. В будущем сгодиться.

Ничего страшного, долги выплатишь, жизненный опыт останется. В будущем сгодиться.
Вот вот. Работать научишься заодно)))

Коллекторы убивают только в новостях на НТВ (которые скорее всего сами для себя заказывают). Тут смертельного ничего нет.

дожились, скоро,чтобы тебя понимали, всюду табличку "сарказм" придется с собой носить.

Хотя НДу определенно не шутит, и так-то смысл в его словах есть...

Конечно же да…..
Ну насчет айфона я бы поспорила, у меня 11. Был куплен почти три года назад, ситуация тогда еще не была настолько плохой. Да и рассрочка на него уже давно закрыта. А если продавать это максимум 15к и то вряд ли, потому что он не в лучшем состоянии.

Отредактировано модератором:
Ну насчет айфона я бы поспорила, у меня 11. Был куплен почти три года назад, ситуация тогда еще не была настолько плохой. Да и рассрочка на него уже давно закрыта. А если продавать это максимум 15к.
Вы как-то сильно свой айфон занижаете. 11 все ещё востребован по сравнению с новыми моделями, 30к хотя бы, даже если б/у. Найдутся, кто купит, так что что стоит попытаться)

Вы как-то сильно свой айфон занижаете. 11 все ещё востребован по сравнению с новыми моделями, 30к хотя бы, даже если б/у. Найдутся, кто купит, так что что стоит попытаться)
Очень в этом сомневаюсь… Да и не хочу я его продавать, половина денег, на которые он был куплен, это подарок близкого человека

Завтра должен быть аванс, и тогда смогу начать процедуру банкротства🙋🏻‍♀️ И вот у компании есть услуга «защита от коллекторов». Как она работает, и работает ли вообще?

Хз. Я взяла ребенку 11 месяц назад на 64 гб. Он в идеале. Батарея 88. За 14 тыс

Завтра должен быть аванс, и тогда смогу начать процедуру банкротства🙋🏻‍♀️ И вот у компании есть услуга «защита от коллекторов». Как она работает, и работает ли вообще?
У компании и надо спросить. Скорее всего переговоры с коллекторами они возьмут на себя. Но это не гарант что твоей троюродной бабушке какой нибудь Аслан не позвонит с угрозами

Вот вот, у меня батарея даже меньше…
Да, продадите за 10-11к максимум, и эти же деньги потратите на покупку более менее адекватного андройда, шило на мыло получается. Тут даже нечего думать. Тем более раз уже будете оформлять банкротство, продажа чего-либо мелкого уже ни к чему💐

Что мне делать?
Подайте на банкротство. Через МФЦ это бесплатно.

А что с того что ктото узнает что ты конченая? Тем более если это действительно так. Просто объяснишь им что немогла себе отказать - это вообще их собачье дело?

Тупо предупреди максимум народа что "они тебя не знают, впервые слышат такую фамилию". У меня даже про родного брата проканало такое и никто больше не перезванивал.

А вот если они начнут отвечать, спрашивать "а вы кто?", "а вам она зачем?" - их начнут три раза в день долбать пока ты долг не закроешь.
Оцени что на чаше весов. Признайся сама, скажи что у тебя пароль от госуслуг увели.
Самый толковый совет! Браво! ✌️

Подайте на банкротство. Через МФЦ это бесплатно.
Заявление - да, бесплатно... Но! Автор пишет про аванс, значит, жалование регулярное... Ей скорее нужно списание долгов... Но и там, и там оплата в итоге....
Я б на её месте перестала суетиться и раздавала б кредиторам по копеечку, но регулярно... По позванивают и затихнут... А задолженности сойдут на нет.... 😎 👌