ООО ПКО "Система коллект"

Вы оплатили в итоге? Мне тоже написывают. Что завтра ждать даже не знаю
Нет конечно) Займы я оплатил давно. А то что они не закрыли их это уже не мои проблеммы.

Сделала пролонгацию. Пришел код, чтобы подтвердить пролонгацию. А куда вносить этот код не очень понятно. Это займ от ЕРЦК. Даже не поняла, когда оказалась в этой СистемеКоллект. У них эта страничка прям аскетичная совсем. Ничего лишнего. Но и ничего нужного. ГЛ Ерцк молчит. Куда код подтверждения вносить, не ясно. И до какой даты пролонгация тоже нет понимания.

Сделала пролонгацию. Пришел код, чтобы подтвердить пролонгацию. А куда вносить этот код не очень понятно. Это займ от ЕРЦК. Даже не поняла, когда оказалась в этой СистемеКоллект. У них эта страничка прям аскетичная совсем. Ничего лишнего. Но и ничего нужного. ГЛ Ерцк молчит. Куда код подтверждения вносить, не ясно. И до какой даты пролонгация тоже нет понимания.
Ну вроде 16 дней продление у них . Но это не точно . А по сайту да , мало информативности . А код никуда не вводить , по ходу эта функция не доступна ещё

Добрый день. У меня долг в ЕРЦК 45.000 , хотя сам основной долг 3.000(остальное все проценты) в личный кабинет зайти не могу. Написано « пользователь по этому номер удален» . Кто нибудь сталкивался с таким ? Что это значит ?

И еще такой вопрос. У кого нибудь был долг в контур? Ходят ли они в суд? Уже год прошел с момента оформления займа , у меня длительная просрочка, был долг 3.000 в личном кабинете 45.000. Я не готова столько платить. Жду пока будет арест. Но уберут ли они свои лишние проценты? И вообще пойдут ли в суд вот в чем вопрос..

код точно про пролонгацию а не подключение доп услуги? Я когда оплачивал они высылали код на подключение услуги, типа ты получил код и ввел его сам (электронная подпись) на согласие с доп услугой.

И еще такой вопрос. У кого нибудь был долг в контур? Ходят ли они в суд? Уже год прошел с момента оформления займа , у меня длительная просрочка, был долг 3.000 в личном кабинете 45.000. Я не готова столько платить. Жду пока будет арест. Но уберут ли они свои лишние проценты? И вообще пойдут ли в суд вот в чем вопрос..
ну и забей. В суд они не пойдут с такой накруткой. Так как они должны предоставить документы для суда сколько ты брал. Если и пойдут то будет нормальная сумма которая по закону

Да, там показывает номер договора. Но это договор уступки цессии, кроме того, самого документа договора никак не достать, Система Коллект просто игнорирует на почте, начисляя проценты
Нужно как-то выбивать изначальный договор из МФО, который он жмотят до последнего.

У меня сейчас такая ситуация, жестят сильно СК, пишут третьим угрозы и оскорбления.

Брал в Горзайм, договор вроде скачивал , но найти не могу, в личном кабинете вообще мой займ исчез в истории(любят они убирать займ из ЛК, чтобы подчистить за собой, но через ЦБ они все предоставляют,) который он передали Финстартер(Финмаркет) , естественно, что при переходе на Финстартер в ЛК теперь просто висит Система Коллект, никаких договоров и возможности куда-либо тыкнуть.

Написал в Горзаем, чтобы разъяснили мне ситуацию и скинули договор, отослали к новому кредитору, не указав в какому. Видимо к Финстартер. Им тоже написал. Но ждать не буду. Сразу же написал в ЦБ, что они прячут от меня договоры, в ЛК ничего нет, сами они отказываются что-либо предоставлять. Ждём.

Upd: короче без ЦБ не разобраться. Горзайм отсылает к новому кредитору, написал в Финстартер, что Горзайм шлёт к вам, они мне отвечают пиши на почту юриста Горзайма. Дурка.
Короче полный бардак.
ЦБ дал ответ, обязали дать ответ Горзайм (На личное), при этом они указали, что 20.11.2024 Финмаркет исключен из списка организаций ЦБ.

Вложения

• Screenshot_2024-11-22-14-48-22-615_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.webp
    Screenshot_2024-11-22-14-48-22-615_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.webp
    55.6 KB · Просмотры: 50
Короче полный бардак.
ЦБ дал ответ, обязали дать ответ Горзайм (На личное), при этом они указали, что 20.11.2024 Финмаркет исключен из списка организаций ЦБ.
Да, исключили их, скидывали об этом

Да, исключили их, скидывали об этом
Блин вот почему не принять закон что после исключения МФО все обязательства перед данным МФО анулируются а так же запрещается продавать или передавать долг другой организации. Сколько бы они проблем сразу решили.

Блин вот почему не принять закон что после исключения МФО все обязательства перед данным МФО анулируются а так же запрещается продавать или передавать долг другой организации. Сколько бы они проблем сразу решили.
Документы легко достать. Всегда так делала. Нажимаете оплатить и сверху вылезает строка документы, нажимаете туда и там все есть

Д ладно, сейчас название опять поменяют да и всё) выдавать запретили, сейчас активно будут возвращать долги свои)

Здравствуйте! Нужен совет что делать оплатил по реквизитам 8 рабочих дней назад. Долг так и висит. Почта молчит и человек который писал в Вацап от ПКО тоже.

Здравствуйте! Нужен совет что делать оплатил по реквизитам 8 рабочих дней назад. Долг так и висит. Почта молчит и человек который писал в Вацап от ПКО тоже.
Долбить на ГЛ пока не ответят. Либо придётся заявления писать во все возможные инстанции. Вы главное квитанцию об оплате сохраните. Реквизиты откуда взяли?

Здравствуйте подскажите пожалуйста сильно жестят?
Да,звонят третьим,обещают рассылку делать в вк с вашим фото,делают общий чат на сбор с родственниками,отбитые,договориться вообще не получается.

Сколько просрочка у вас?
Мне тоже самое писали,просрочка была 14 дней

Да,звонят третьим,обещают рассылку делать в вк с вашим фото,делают общий чат на сбор с родственниками,отбитые,договориться вообще не получается.
Не соблюдают отзыв с 3 ми лицами ?

Долбить на ГЛ пока не ответят. Либо придётся заявления писать во все возможные инстанции. Вы главное квитанцию об оплате сохраните. Реквизиты откуда взяли?
Здравствуйте подскажите пожалуйста где взять реквизиты? И где посмотреть какой долг конкретно а что за человек писал ?

Здравствуйте подскажите пожалуйста где взять реквизиты? И где посмотреть какой долг конкретно а что за человек писал ?
Реквизиты у них на сайте есть. Сайт в в первом посте этой темы.
Второго вопроса не понял если честно

Реквизиты у них на сайте есть. Сайт в в первом посте этой темы.
Второго вопроса не понял если честно
У них на сайте нет возможности посмотреть сколько ты должен .а вот как это проверить ?звонил мужик .грубил ?

Рекомендую всем пострадавшим от Системы Коллект (также, тем более, от Контуров и прочих) к прочтению. Подробно отредактировал сообщение и расписал что да как.
Спасибо за наводку про федресурс, они конечно молодцы, сначала без уведомление "на личное" продали в "Финмаркет", а те уже в систему коллект, мне вообще никаких уведомлений не было
Ну теперь хотя бы номер договора знаю, а то я в этот раз сплоховал и не скачал договор сразу, или найти не могу

У них на сайте нет возможности посмотреть сколько ты должен .а вот как это проверить ?звонил мужик .грубил ?
Позвоните или в чат напишите для получения информации.

Так вот, передали меня в систему коллект, звонили или нет не знаю, прилетела от них смска с угрозами вот вчера. Попросил ссылку на оплату, но накосячил, переход по ссылке не заснялся, а она одноразовая.
Ссылка вела на Финмаркет, но если заходишь они якобы незаметно переходят на СК Финмаркет, и никакой информации по займу там вообще нет
Пока в общем смс бомбер поставили, сутки постоянно коды всякие приходят, особо не мешает

Да, присоедининяюсь к вопросу, у меня вот был договор, в ним были прописаны способы связи между мной и кредитором, реквизиты для оплаты. При переходе номер договора не меняется, да и вроде сам договор тоже.
В общем вопрос, с кем мне теперь общаться, кому отзыв взаимодействия с 3ми лицами писать, заявление на кредитные каникулы то же

На данный момент долг 11000, продление - 5800 с комиссией. До передачи системе коллект долг был 6000
Ну как за месяц у них 5000 проценты могли набежать. Не хочу такие деньги им отдавать

Так вот, передали меня в систему коллект, звонили или нет не знаю, прилетела от них смска с угрозами вот вчера. Попросил ссылку на оплату, но накосячил, переход по ссылке не заснялся, а она одноразовая.
Ссылка вела на Финмаркет, но если заходишь они якобы незаметно переходят на СК Финмаркет, и никакой информации по займу там вообще нет
Пока в общем смс бомбер поставили, сутки постоянно коды всякие приходят, особо не мешает
Если бомбер только Вам поставили (не третьим), то перетерпите, если у Вас нормальный режим “не беспокоить” на телефоне. Они сдаются за несколько дней, и бомбер исчезает. Айфоновским юзерам в этом плане повезло, там режим можно под себя настроить так, что звонки и сообщения от нужных тебе людей будут проходить даже в этом режиме, а бесконечные бомберы с смсками или тем более анонимными звонками вообще никак мешать не будут, просто пустая трата времени и денег для коллектора)

Последнее редактирование:
На данный момент долг 11000, продление - 5800 с комиссией. До передачи системе коллект долг был 6000
Ну как за месяц у них 5000 проценты могли набежать. Не хочу такие деньги им отдавать
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать проценты 🥲

(Тело долга)Х0,008Х(число дней с даты договора)
И неустойка ещё 20% годовых, лень формулу писать, но там за месяц рублей 200 в вашем случае
По неустойке примерная формула (полный долг с процентами)Х0,2/365Х(дни просрочки), но лучше ещё рублей 100-200 сверху накинуть
В принципе многие МКК иногда дают продление только с погашением части тела долга, но не думаю что это тот случай, хотя кто знает

В любом случае лучше переводить по реквизитам МКК, даже если там был какой-то договор цессии (в чем я уже сомневаюсь), то во первых вас скорее всего не уведомили о уступке прав, и в любом случае вы можете платить по реквизитам указанным в договоре, а кредитор в таком случае обязан денежные деньги передавать ценденту, вы в любом случае ничего не нарушаете

Отредактировано модератором:
Узнайте, сколько будет 0.8% от тела Вашего займа. Полученное - это ежедневный процент, который начисляется.
Этот ежедневный процент умножьте на кол-во дней с даты взятия займа и к нему прибавьте тело. Вот и сумма долга по закону на сегодняшний день. (если просрок то + еще неустойка в 0.1% в день, если не ошибаюсь)

Например: взяли Вы займ на 9000. 0.8% от 9000 это 72. Если займ у Вас на 30 дней, то 72х30=2160. Это проценты за 30 дней пользования займом. 9000+2160=11160 вы должны заплатить по закону, если вовремя его погасите.

Если у Вас просрочка пойдет, то 0.8% процентов за каждый день просрока так же будут начисляться, +еще неустойка. При этом по закону максимальная сумма предельная долга не должна превышать тело+130% от тела.

Т.е. если Вы уже месяцами не платите взятый на 9000 займ, то максимальная сумма с 9000 со всеми процентами и неустойками дойдет до 20700 (т.к. 130% от 9000 это 11700).

В гугле забейте калькулятор процентов от calcus - сильно жизнь Вам облегчит. Там можно и процент от числа найти, и прибавить процент к числу нужному и тд.

Если бомбер только Вам поставили (не третьим), то перетерпите, если у Вас нормальный режим “не беспокоить” на телефоне. Они сдаются за несколько дней, и бомбер исчезает. Айфоновским юзерам в этом плане повезло, там режим можно под себя настроить так, что звонки и сообщения от нужных тебе людей будут проходить даже в этом режиме, а бесконечные бомберы с смсками или тем более анонимными звонками вообще никак мешать не будут, просто пустая трата времени и денег для коллектора)
Да, не беспокоить на андройде своем тоже нормально настроил) мне лично не мешает, главное чтобы по 3м действительно не пошли
Очень жаль что не удалось переход по ссылке заснять, но я им как только ссылку получил и понял кто, написал смску что мол факт угроз зафиксирован, всё пишется у меня и близких, и то что есть скрины с угрозами в ФССП отправил, хотя не уверен что правильно жалобу оформил, первый раз делал

Последнее редактирование:
Да, не беспокоить на андройде своем тоже нормально настроил) мне лично не мешает, главное чтобы по 3м действительно не пошли
Очень жаль что не удалось переход по ссылке заснять, но я им как только ссылку получил и понял кто написал смску что мол факт угроз зафиксирован, всё пишется у меня и близких, и то что есть скрины с угрозами в ФССП отправил, хотя не уверен что правильно жалобу оформил, первый раз делал
А сколько просрок у вас?